查看: 11652|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

楔子

如果這樣做,不僅能救您,還能擁有您的關心,

那我願意成為.......

犧牲者。

---------------------------------
又開新坑了。
不過我會努力填完的。
只是......需要時間.......

評分

查看全部評分

回復

章一、

今天,葉芽城還是一樣熱鬧,來來往往的行人、騎士跟聖騎士與馬匹穿梭在大街小巷。

「呼!終於回來了!」

我看著眼前熟悉的噴水池,呼出一口長氣。接著掐指算了下這次自己出任務的時間,

(哇!這次離開兩個星期呢!薇羽姐應該很著急吧?不過我得先去找教皇回報才行。)

抬頭看了下天色,心裡盤算如果找完教皇跟薇羽姐還要去找暴風騎士長的話,可能得趕一下路了。

咕嚕咕嚕~~~

摸了摸正在抗議的肚子,再看向旁邊正努力散發剛出爐麵包香的烘培坊,對著麵包吞了幾口口水。

(嗚....好想吃....可是.....)

從口袋裡面翻出小錢袋查看,發現裡面只有幾枚銀幣跟金幣,

(什麼!!不過才月中,能動用的錢只剩這樣了!)

(唉!還有兩個星期才發薪,幾天後好像還要出任務,自己的劍這次出任務受損的有些嚴重也要拿去重新磨,搞不好還要再跟蒙鈉買一把。)

一想到可能還要花錢買劍,雖然比較便宜但為了避免還不到下個月發薪日前就又要跟薇羽姊借錢的窘況,心一橫把錢袋束好又打了個結才放進口袋,拿起繫在腰間的水猛灌幾口後,不敢再多看一眼櫥窗內金黃色的麵包,我快速轉進麵包店旁的巷子。

(也許,如果正好遇到蒙鈉,就能先稍微吃些東西了!)

這麼一想,我加快腳步走向巷底的武器鋪。

--------------------地點轉換分隔線-----------------------------

一推開武器鋪的木門,雖然擠滿了不少看武器的冒險者,但眼尖的店員還是立刻熱情地打了聲招呼,手裡還拿著一把武器在跟另一個客人介紹。。

「緗優小姐,您這次出任務很久呢!」

「是啊!蒙鈉不在?」

環視了店裡的人潮一圈,發現自己要找的人不在,我問向剛剛打招呼的店員。

「老闆........」
「妳這小妞,年紀輕輕就敢直呼城裡最大武器鋪老闆的名字?」

就在店員要回答時,被介紹武器的客人帶著些輕佻的語氣上下打量著我。

「麻煩轉告蒙鈉,我晚點再來。」

看了那個客人一眼,說完這句話也不等店員回應,我轉身打算推開木門離去。

「等等,敢不把我這全大陸排名第二十七的冒險者放在眼裡,欠打嗎?」
那名客人有些發怒的吼著,不過隨即換上又換回輕挑的語氣,

「不過,妳長得還挺不錯的,也許該換種方式讓妳記得本大爺。」

講完,還一臉色相地抹了一下嘴巴,還有幾個客人也跟著笑起來。

唰!!

碰!!

隨著一聲劍劃過風的聲音和東西撞上牆壁的巨響,原本嘻鬧的店頓時靜默,
連蟲子飛過去的聲音都聽的到。

「劍,就麻煩你轉交給蒙鈉,我明天來拿。」

製造完這兩種有連鎖反應的聲響後,我推開木門再用腳關上,阻隔接下來的噪音。

(可惡,該死的冒失鬼害我不但沒吃到東西還更餓,等一下還不能直接去餐廳,嗚嗚,我到底何時才能進食啊?? 唉.......還是趕快去找教皇,也許可以正好碰到他在喝下午茶,也許還能分到幾片餅乾吧!?)

甩甩最近使用過度的手腕,哀怨的撫著肚子往神殿走去。

同一時間,武器店鋪內-----

「老大,您沒事吧!?」

與剛剛口出穢言的大漢同夥的幾人,上前扶住因被劍直接從頸部旁劃過流血的人。

「緗優小姐,您別走啊!明天要把劍磨好很困難啊!」一開始打招呼的店員見門關上立刻大喊。

「唉呦,都是你們啦!沒事碰觸老闆的逆鱗做什麼吶?」另一名店員則苦著一張臉斥罵。

「你們惹火她,蒙鈉老闆會撥了你們的皮的。」另一名客人涼涼地補了這句。

「她.....到底是誰?」明白惹上高手的那群冒險者發抖地問。

「她是全大陸排名第十的冒險者,同時也是老闆的義女。」眾人一副你們死定的表情解釋。

「就是你們這群兔崽子,害我要明天才能見到緗優嗎?」

下一秒,如雷的爆吼聲傳來,一名拿著巨斧的彪形大漢直接宣判他們的死刑。
回復

章二、

「啊啊啊啊啊--------」

伴隨著從武器舖傳來的殺豬般慘叫聲,我回到了神殿大門口,不過卻立即被守衛的聖騎士告知東城門有騷動,教皇要我先過去支援,再回來找他匯報這兩起任務。

(可惡!教皇陛下是想累死我嗎?我又不是聖騎士,只是體力好一點的祭司啊!)

不過為了薪水,我也只能一邊在心裡腹誹,一邊前往東城門查看。

由於肚子很餓,所以我幾乎是龜速地前往,反正城裏有那麼多聖騎士和騎士跟祭司,去到現場也只是插花,反倒是比較在意教皇陛下刻意要我去查看的意圖。

一到現場,果然就看到大地騎士長跟刀金騎士長各率領一些小隊員在處理,旁邊還有兩三個祭司和一大群皇家騎士。而騷動也已平息的差不多,幾個看來似乎是帶頭惹事的人已經被綑綁,本來隔離有些距離的民眾也紛紛上前觀看。

(糟糕,來晚了!只好,)

躍上離現場不遠又不至於被當成同夥處理的屋頂,伏下身觀察被綑綁這群人的衣著和身份,至於騷動原因跟經過,我想那應該不是教皇陛下刻意要我來的重點。

(嗯…...這群人像是冒險者團隊,不過為什麼要在城裏鬧事?等等,他們身上的冒險公會紋章顏色不一樣,所以是為了搶任務動手?不過這裡離公會有段距離,沒必要跑這麼遠才動手,那又是為了什麼?而且為什麼聖殿的人要插手?是巧合幫忙?還是有不死生物?不過太陽騎士長沒來,應該跟不死生物無關。)

(嗯…...這麼遠看不清楚紋章顏色跟圖案,看來只好混進民眾裡了。等等,那不是義父店裡的員工-小魚哥嗎?)

正打算起身混進民眾裡就近觀察,卻在看到一個人跑向大地騎士長跟刀金騎士長之後停下動作。

(連義父都出動幫忙處理,看來最近冒險團在葉芽城鬧得不小。)

又想到剛剛在武器店裡向我出言不遜的那群冒險團,念頭一轉,我起身往神殿方向而去。當然,是跳下屋頂用走的,畢竟大白天就做樑上君子不是我的興趣。

先聲明,絕對不是因為我肚子餓。

----------------------地點轉換分隔線-------------------

好吧!我得承認剛剛是因為肚子餓才又用龜速走回神殿。

因為我現在正狼吞虎嚥地把教皇陛下放在桌上的點心一掃而空,完全不管還在等匯報的上司正一臉無奈地看著我每次來找他必做的事。

「吃慢點,小心噎到。」教皇陛下看我又塞進一大口麵包後出聲提醒。

「才不會,多謝招待。」喝了口茶把麵包吞下後,我呼出一口滿足的氣道謝。

「妳是餓多久啊?小心又被唸。」教皇陛下斜睨了靠在沙發背上,撫著肚子休息的我,威脅說道。

「所以才先來找您啊!」我乾笑了聲才回答。

「好了,妳剛去現場有收穫嗎?」教皇陛下收起一臉無奈,嚴肅地問。

「最近,冒險團常鬧事?」搖搖頭,我反問教皇陛下。

「這疊資料拿去研究,明天再來找我,順便教任務報告。」

教皇陛下一臉[看來我遇到熟人]的表情,將一疊十幾張裝訂好的紙,從抽屜丟到桌上後說道。

「明天?這麼趕?」起身走到桌邊拿起有些份量的紙堆,我訝異地問。

「沒辦法,這事牽扯死靈法師,國王陛下已下急令。」教皇陛下手一攤無奈說道。

「但現場沒有黑暗氣息。」我回想剛剛在現場的情形說道。

「也許這次只是單純冒險團鬧事。總之,妳看過資料再來討論。」

教皇陛下將面紗帶回頭上,揮揮手說道。

(嗯…..有人往書房這邊來了?)

看著眼前上司的動作,我將桌上空的杯盤收到托盤一角,再將資料放在另一角,閃進窗簾後方的小門。
回復

其實我還沒確定緗優要為誰犧牲(被毆......)

各位大大要來留言投票一下嗎?

期限一個星期^^

謝謝
回復

頭香~
請問要投什麼票???
我喜歡緗優((迷:是投這個嗎?!
回復

5# O19991207

1.太陽    7.堅石
2.審判    8.孤月
3.大地    9.刀金
4.暴風    10.白雲
5.寒冰     11.魔獄
6.烈火      12.綠葉

可愛的大大是投這個啦^^
最高票的就是跟緗優配對的男主角。
最後,謝謝您喜歡這個苦命的自創角 ^^
回復

毫不猶豫地秒投太陽(#
雖然我很想投白雲和暴風......
投暴風好了
只有暴風還沒名花有主(白雲也是啊欸!!
暴風一票~
回復

迷戀要投刃金
(......感覺莫名其妙的捏
原本想投艾梅(?)但他有安了
白雲也不錯......(等
回復

審判!
雖然很想投魔獄
例如讓死亡騎士...甚麼的劇情,好像很感人(?
但我還是決定遵從本能(?)來投票!
回復

章三、

舒服地洗了一個澡後,帶著教皇給的資料和從這次任務地點返回經過某個小鎮買的藍色護腕和點心,準備前往暴風騎士長-希歐的房間。

俗話說:拿人手軟。就不知道我這禮物能不能讓希歐心動地回答完問題?

經過連接神殿跟聖殿的長走廊,有些意外遇到這個下午茶時間點會出現在這裡的寒冰騎士長。

「下午好,寒冰騎士長。」

禮貌性打聲招呼,在得到對方面無表情的點頭後,捧著一疊資料與他擦身而過時卻被喚住。

「等等。」

「有什麼需要幫忙的嗎?」

「可以隨我去醫治一個人嗎?」

醫治?

有些愣愣地消化這個很久沒有人對我說的兩個字,畢竟在神殿,雖然穿著祭司袍的我卻不是做祭司的本職-治療,而是跟各聖騎士一樣到處出調查任務。所以,突然聽到有人要找我盡本職,才會愣住,畢竟上次做這件事的時間是一個月前神殿舉辦祈福會的時候,而且還是去充人數,在現場根本用不到幾次治癒術。

「抱歉,妳現在有其他的事,是嗎?」寒冰騎士在得不到立即回答,才注意到我手上的東西開口詢問。

「沒關係的,救人要緊。麻煩您帶路。」聽見他這樣問句回神的我,趕緊笑著說。

「麻煩妳了!要幫妳拿嗎?可能要趕一下。」他點點頭,指著我手上的東西問。

「不礙事。」搖搖頭並將手上的東西抱緊在胸前,順便提出我的疑問:「不過是要幫誰治療呢?」

「......大地騎士長。」寒冰騎士邁開的步伐突然停下,略微停頓才回答。

「沒關係,大地騎士長不會對我有興趣的。」明白對方在顧忌什麼,我自嘲的說。

不是要看清自己,而是根據以往的經驗,那些對我還有意思的追求者在看到義父那一張臉跟氣勢後,早就都跑得不見人影。

寒冰騎士本來還想問什麼,但似乎是又想到自己的身分,選擇靜默地點點頭後繼續走在前方。

------------------------------地點轉換分隔線------------------

一路上不再交談的我們,快速地走了一小段路後,停在一扇木門前由寒冰騎士敲門。

叩叩!

「是你啊,寒冰。有找到.......诶?緗優?妳回來啦?」沒多久前來開門的是,本來預定要去找的-希歐。

「你們認識?」寒冰騎士語氣平淡中帶著一絲詢問。

「嗯!先進來再說。」希歐點點頭後側身讓我們進來。

一進到房間卻發現大地騎士長的床邊已經被一堆穿著各式衣服的聖騎士長包圍,不過據說是傷著的人卻絲毫看不出有任何異樣的靠坐在床上。

感受到空氣中絲絲飄動著的聖光,我忍下想翻白眼的衝動對眼前一群人笑著開口:

「各位聖騎士長,下午好。」

並環視眾人一圈後將眼神定在希歐身上,丟出【有太陽騎士長在,還跑去找祭司?】的眼神。

希歐露出抱歉的眼神回視。

將手上的東西塞給希歐,筆直地走到床邊公式化地詢問:

「大地騎士長可否還有感覺哪裡不適?」

言下之意,人都治好了,找祭司來做什麼?

果不其然,就見眾人(除了號稱面攤的審判騎士長外)均露出尷尬的神情,尤其是寒冰騎士長臉色更是古怪。

被我這樣有些直接的問法一問,原本看是女祭司進來還想裝病的大地騎士長也只能搖搖頭。

「既然大地騎士長沒事了,那麼我先告辭了!另外,可否請暴風騎士長跟我走一趟?有些公文上的問題想請教。」

朝著眾人行禮後,我看向希歐開口。

「好。」希歐瀟灑地撥撥頭髮回答。

「太陽騎士長,麻煩您也跟我來,可以嗎?」

突然想到教皇說這次的事情可能跟死靈法師有關,我開口對太陽騎士請求。
回復