樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

當然是後面那一個!!
因為 一道粉紅髮的身影,翻過走廊欄杆往 聖殿後門而去,所有過程均落入另一 個粉色頭髮人的眼中。
就很明顯了XDDDD
回復

天阿,我只不過晚了幾天
沒想到詠卿已經更那麼多章了!
大飽眼福阿!
回復

小白!((謎之音:叫誰?
是說審判小隊那兩隻該回去給隊長訓練啦!
怎麼這麼......((感覺到背後有雙重寒意
這麼、這麼......這麼......"強"阿!
回復

章十一之一、

終於要進入任務解決階段了,先聲明詠卿寫的武打場面不會太精采.......

「審判長不好了,緗優祭司一個人去東城門郊外了!!」

那兩名被擊昏的小隊員一醒來發現面前的房間們大開,裡面空無一人時,立刻不顧嚴謹的隊規,十萬火急推開審判所大門,驚慌報告這一件令審判接下來都無法專心工作的消息。

審判聞言,身子輕微震動了一下,但手上的鞭子並沒有停下,繼續揮舞著。

「啊~~~~~~~」

一聲慘叫聲拉回審判聽到消息時震驚走神的思緒,回神一看,十字架上的犯人胸前赫然出現怵目驚心、深及見骨到大量噴血的傷痕,而人也已呈現半昏厥。

「快去請祭司!」

意識到自己不小心下手太重,審判馬上回身對那兩名把人看丟、正矗在門口等候發落的隊員怒吼。

「這一定是光明神的旨意,引領太陽前來散播光明神的慈藹。」一聲清亮的男音阻止正準備衝去神殿的隊員。

「太陽騎士長。」審判蹙眉看著忽然出現在此的太陽。

(難道緗優自己跑去的消息已經傳遍全聖殿?)

不發一語看著太陽假惺惺念著初級治癒術咒語,幾乎一年都是陰暗潮濕的審判所逐漸被溫暖的鵝黃色光芒籠罩。光芒消散後,犯人身上的鞭痕仍在,但已經止血。

「在光明神仁慈的教誨下,所有罪犯都有再一次重生機會。而光明神更希冀嚴厲的審判騎士長能再次與太陽一同探討更仁慈的作風。」施展完治癒術的太陽回身微笑對眾人說道,但眼神卻是緊盯著審判。

在場眾人皆愣愣看向審判,眼裡都明白寫著【請審判長翻譯】的字句。

「太陽騎士長的意思是,要與我商討事情,罪犯明日再審。」審判肅著臉對眾人解釋完,回身對自家副隊長說:「維達,接下來就麻煩你了。」

「是,審判長。」維達將手平放太陽穴前一點領命後,便轉身指示其他人動作。

而審判跟太陽當然是先前往-永遠乾淨無比、位於審判所旁的廁所。只是這次審判一反常態並沒有跑去嘔吐,而是更冷著一張臉看向太陽難得認真的神情。

「白雲也不見蹤影,應該是跟上去了,不用擔心。」兩人沉默一陣子,太陽嘆了一口氣,才開口安慰道。

他知道審判表情越冷時,代表越心急跟焦躁。所以才會先這樣說,而不是直奔來此重點。

「我知道,教皇那邊的意思?」審判放鬆一下緊繃的神經,半倚著洗手台。
回復

哇~...
大大光明神語寫的有夠威...((傻眼
是說審判,快去追老婆啦!(雙關語www)
審判:我沒有老婆
緗優:審判騎士有老婆...((呆愣
審判:沒有!
回復

章十一之二、

「教皇的意思是你先跟上,我再隨後跟其他人一起過去。」太陽說完後,將一捲魔法卷軸遞給審判。

點點頭,審判接過捲軸立刻往空中拋出,下一秒,人已經消失在太陽面前。

此時的太陽忽然啊了一聲,想起剛剛腦海中一直覺得奇怪的事,

「對吼,審判今天怎麼沒有吐?真是不太習慣。」邊說邊搖頭離開,似乎很不解審判為什麼沒有吐。

(謎之音:你是有多想看人家吐啊......)

-----------地點轉換,緗優出場----------------

再次回到被我淨化過的荒地,小心翼翼擴大範圍在四周搜尋著隱藏的黑暗氣息。

不知探測幾個小時後仍然一無所獲,靠著枯掉的樹幹抬頭看著快接近黃昏的天色。

(再過一兩個小時就要天黑了,也許.....死靈法師要出現了?)

像是為了印證我的想法,周遭的黑暗氣息逐漸濃郁了起來。

(來了嗎?)

視線往下落到腰間的劍,不禁想起那個幫我接住義父丟過來的劍,那一身黑色的挺拔背影。

頭一次被人保護的感覺,在心裡泛起陣陣感動的漣漪。

只是,他的心早已給了別人,而自己在這一刻才明白有多眷戀那天他陪我一起吃東西的夜晚時光。

眼神心傷望著他曾握過的劍身,屬於他的熱度似乎還停留在上面,慢慢蔓延到整把劍,顫抖著手不敢碰觸,
就怕一碰心就真的融化,陷進去,再也逃離不了。

「吼!!嘶!!」

詭異吼聲阻斷想滴落的淚水,迅速收拾起悲傷的情緒,再抬眼換上迎敵時應有的戒慎。

面對不遠處正用搖幌身軀逐步靠近我的不死生物群,沒有猶豫將雙手合掌在胸前,開始念起咒語。

「光明神仁慈在上,請賜予我廣大的神聖教誨,在吾手化成無垠的光芒,指引迷失的靈魂回歸您的懷抱......聖光球,去。」

手心漸漸凝聚一顆約壘球大小的溫暖光球,筆直往前方飛去,碰到不死生物群時,猛然炸開。本來只見黑麻麻一片的荒地,頓時豁然開朗不少。

稍稍喘口氣,猶疑該不該發動第二顆聖光球時,一道人影飄到我面前。

「白雲騎士長!?」定睛一看,訝異叫出意外出現在這裡的人稱謂。

被大片粉色瀏海覆蓋的臉,轉身似乎盯著我手上凝聚到一半的光球良久,接著比了自己的刀。

「……球……」愣愣看著他的動作,片刻後,他開口簡單說了一個字。

「喔……」

終於搞懂意思的我趕緊將球放進刀刃,原本看似平凡的神器正微微發著亮光。

「在這裡等……」氣音般的語調說完這四個字,便要隱身向那群腐屍體飄去。

「神翼術,聖光護體。」見狀,我趕緊快速念完咒語,丟出兩個神術到尚未消失的白雲騎士身上。

他有些驚愣,停下準備消失的身子,回頭對我點點頭,表示道謝。

笑了下表示回應,看著白加粉的背影消失在我面前,沒多久,
離我有段距離的腐屍群數量正快速銳減中。

不敢大意地繼續用眼睛搜索幕後主使-死靈法師的身影,同時分心注意白雲騎士長那邊的狀況。

但我得舉雙手承認,除了看到腐屍體不斷肢解倒下外,還真找不到白雲騎士長在哪?

驀地,一道人影又出現在眼前,而他身上散發的黑氣讓我此刻只想落跑。

我倏然覺得,死靈法師還沒這個疑似正處於震怒邊緣的人可怕。
回復

詠卿我又浮上水面了XD(揮手
果然,半夜看剛更的文超爽的wwww(怎麼文法怪怪的感覺...
話說那散發黑氣的傢伙該不會是審判吧...(逃∼
加油噢;)
回復

緗優你不乖!怎麼讓你男人(審判)發怒呢?
你不是應該乖乖的在你男人懷裡...
緗優:你夠了!!!
審判:......(OS:他男人究竟是誰?
緗優:......審判騎士長...?
----
慘了,飄愛上小劇場了www
回復

章十一之三、

「為什麼擅自行動?」審判騎士微側著臉,沉聲問道,語氣中隱含一絲怒氣。

(生氣?為什麼?因為我擅自行動?)

看著挺拔的黑色背影,猶豫要不要告訴他,一直以來我都是單獨完成任務,沒有跟同伴報備行程的經驗?

「妳有想過單獨行動的魯莽後果嗎?」見我沒有答話,接著又問。

「.......我......」聽到魯莽兩個字,下意識想反駁卻不知道該說什麼?

(確實自己這次真的有些衝動,因為腦海中除了引出死靈法師外並沒有進一步的計畫。)

「妳有想過因為這樣使得對方計畫完成,危害更多人?」

(是的,他說的這些我真得沒有想到,完全沒有想到自己的一時衝動可能引發這樣的後果。)

「妳曾經對父母許下諾言,說會沒事完成任務,忘記了嗎?」

(不!我沒有忘!不要再說了!)

咄咄逼人的問句接踵而來,雙手摀住耳朵,閉緊眼睛搖晃頭顱,在心裡吶喊,淚跟著滑落。

「......妳有想過我會擔心嗎?」丟下含糊不清的這句話,審判騎士上前加入白雲騎士的戰局。

(什麼?)

抬眼望向前方的戰事,穿梭在腐屍群中的黑色背影,被淚水模糊成黑霧狀,就像這份心情一樣。

灰濛濛看不透四周的影像,不知該往何處去才有亮光?前方真得會是平坦道路的出口嗎?還是沒有盡頭的谷底呢?是一起攜手面對所有問題?還是只有我一個人待在原地?

「等妳好久了,擁有淨化之血的女孩。」

驀地,濃厚的黑暗氣息變成一條又一條類似鎖鍊的形樣,層層環繞在我的身體四週。

心中警鈴大作,趕緊凝聚光屬性驅散,雙手不斷揮舞著,試圖想拔劍的念頭被聲音的主人快一步發現,
一道由黑暗氣息化成的刀刃,切斷掛著劍的腰帶,匡瑯一聲,白色的劍應聲平躺地面。

(糟糕!失去劍等於失去一樣武器,只好孤注一擲爆發聖光,看能否重傷那名法師了。)

短暫分神讓像鎖鍊一般的黑暗氣息,瞬間緊緊束縛住身體,呼吸頓時困難起來。

喘著氣嚐試繼續凝聚光屬性,但被黑暗鎖鍊層層綑綁的身體,逐漸吸取不到空氣,眼前的景象慢慢由黑白轉換成,只剩下一片黑色。

(審判騎士,對不起,我不該擅自行動。)

昏迷之前,腦海中閃過這句來不及說出口的道歉。

-----------------------
詠卿:
終於生出這一章了!
最近寫太多特傳跟BL,導致這篇有點難產。
嗚嗚......我對不起緗優。
週更還讓她昏迷。
(緗:妳為啥要欺負我?QQ)

回復

好像...快結束了?
對不起飄太晚來,大人更新那天飄剛好那天跟段考奮鬥((淚
緗優...((燒香
緗優:我還沒死燒什麼阿!
回復