樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

耶耶~
審判你終於帶女人去開房間了~((被打
話說緗優你很了解審判嗎??
審判是鄰家大哥哥唷~
回復

章八、

好像越來越跟楔子連不上關係了......

翌日,事情有了意外的發展,

總是在我出聖殿就跟前跟後的小魚哥不再出現,聖殿內,薇羽姊也不再隨時出現在我的旁邊。

取而代之的是審判騎士,若他沒有空就由審判小隊的副隊長-維達代替。

據說,這是義父跟教皇的意思。

(這麽大費周章地保護我是為什麼?難道,我是那個死靈法師的目標?)

現在,我躲在自己房間胡思亂想中。

問我爲什麼不出門調查?

試想,一離開房間就有人跟著,這滋味不好受吧?況且我已經被跟了兩個星期,他們不煩,我都嫌累了。

不過,待在房間是解決不了事情的,如果我才是目標,那麼不入虎穴,焉得虎子呢?

但,又要如何擺脫在外面守衛的審判小隊員呢?

(這樣跟監視犯人有什麼兩樣?)

忽然,怒氣一至,我奮力打開門,完全不理那兩個小隊員的呼喊,直奔教皇書房而去。

(可惡,今天一定要老人給我交待!)

「教皇陛下,您給我說清楚!這是怎麼一回事?」

抬腳用力一踹,精緻雕花的木門碰一聲黏在牆壁上,裡面五個人倏然全部盯著我行兇的腳瞧。

(呃......糟糕.......為什麼母親也在這裡?)

「孩子的爹,咱們的女兒好像忘記門是要用手開了呢?」五個人裡面唯一粉髮的的女性漾起燦爛笑容,眨眨疑惑的紫眼問著旁邊黑髮的男子。

「是啊,蒙鈉,你知道緗優為什麼用腳開門嗎?」黑髮男子轉頭,揚起一抹笑,用雲淡風輕的口氣問著義父。

「這、我、也不知道,教皇、你知道、為什麼嗎?」一向豪爽的義父有些結巴看向面紗下狂冒冷汗的教皇。

從頭到尾沒開口的審判騎士則是朝我走過來,眼神示意把腳放下,並對後來趕上的兩名小隊員點頭,要他們先回隊上沒關係。

再次在他面前臉瞬間爆紅,趕緊將半空中的腳放下,假裝沒事地拍拍祭司袍。

「喔~~女兒居然會臉紅?這位年輕人,厲害喔~~」黑髮男子,也就是我的父親-提特,不知何時走過來,手搭在審判騎士的肩膀上揶揄著。

「父親大人!!」我惱怒低吼,可以感覺到耳根也紅熱了起來。

「哈哈,看在妳難得臉紅的份上,我跟妳媽就不計較剛剛踹門的事了。」父親嘻笑兩聲後,牽起我的手走進書房,邊說「妳來是要問為什麼派人保護妳,對吧?」

沒好氣得在心裡翻了個白眼想:

(那叫監視吧!還有,你剛剛把手搭在審判騎士肩膀上真得沒關係嗎?)

偷偷看了站在我旁邊的審判騎士一眼,還好,仍是那副萬年冰山臉。

(看不出來,算了!還是辦正事要緊,我一定要擺脫監視的情況。)

「因為我是目標嗎?」直接問出重點,果然見到其他四個人點頭。

「為什麼?」直接的答案,反而令我愕然。

「因為,妳的血有淨化之力,一丁點就可以解除任何詛咒。這對想讓邪惡詛咒擴散整個大陸的他們而言,是一大威脅。」
回答問題的是我的母親-夏菈,輕柔梳著我的頭髮,眼裡是滿滿的歉意。

「為什麼要對我感到抱歉?」不解回望跟我一樣的紫眼。

「因為我跟妳父親的血液都有一點淨化之力,如果當年沒有堅持生下妳,那麼就不會有承接最純正血統的小孩,也就是妳誕生。」母親說完後擁著我哭泣。

「您.....後悔生下我嗎?」邊拍撫著母親,我抖著聲音問。

「傻孩子,我的意思是寧可自己冒風險,也不願妳身陷危險。」母親擦掉眼淚,抬頭對我說道。

「我不會有事的,相信我,好嗎?」漾起堅定的笑容,直視母親跟父親回答。

「嗯,我相信妳,但一個人調查只能顧到單方面的危險,所以才會請審判騎士保護妳。」
父親像小時候一樣摸著我的頭,溫柔笑說。

「爲了讓我們安心,不要拒絕這保護,好嗎?」母親眼眶蓄滿淚水,似乎我只要說不,龐大的水流就會傾洩而下。

「我答應就是了。」一向吃軟不吃硬的我,立馬舉手投降。

「太好了,那審判騎士就麻煩你了。」母親見我答應,馬上收拾情緒轉身抓著審判騎士的手跳上跳下。

(诶~~~妳這樣抓著全大陸最可怕的審判騎士的手,好嗎?)

我擔憂地看了面無表情的臉出現一絲尷尬,看向教皇陛下求救。

沒想到教皇陛下像是唯恐天下還不夠亂一樣,居然開口說:

「那,緗優,妳就搬進審判騎士房間吧!」

「咦?」 「啊?」 「!!」

「好耶,教皇,你決定的太好了!」

某兩人立刻向前跟教皇陛下擊掌歡呼,完全不理傻掉的我跟義父,還有臉黑一半的審判騎士。

你捫這麽歡樂好嗎?還有,這樣的決定確定是為了解決事件?
回復

報紙...錯了,決絕對沒有要問報紙在哪或是明天報紙會出現的內容之類的,絕對沒有((謎之音:這梗要用多久?

這父母真是完完全全不怕女兒破...((被五道黑影拖去蓋布袋
((被布袋的飄:幹嘛啦!破壞審判騎士的房間啦!想哪去!(X
回復

明天頭條!!!!!

審判騎士竟然帶女人回房間!!

雷:……(拔出審判神劍
湘:……
回復

章九、

(本篇有點歪掉了.....)

嘴角抽蓄看著一張加大雙人床被搬進審判騎士房間,久久說不出一句話。

(我嚴重懷疑昨天的決定跟解決事件完全沒關係......)

「我們先走囉,緗優。」

搬床過來的幾名聖騎士,恰巧是與我較熟識的人,關上門時還不忘拍拍肩膀,
對我投以【保重】跟【很有勇氣】的眼神。

「.........」對於那些眼神,我只能選擇苦笑跟無言以對。

邊將自己帶過來的簡單行李放進臨時加設的櫃子,邊打量要暫住一段時日的房間。

(沒有過多裝飾跟其他物品,東西也都擺放得很整齊,家具也都幾乎一塵不染。)

(房間跟本人給人的個覺很像呢!)

將帶來的慣用文具,擺放在桌上,眼角不經意瞄到一張行程表,上面記錄著每天要做的事情。

(除了練劍就是審判所,還有每兩天固定巡城一次,還真規律。等等,那意味我有機會偷溜囉?)

將行程表不著痕跡擺回原位,嘴角勾起一抹盤算的笑容。

喀擦!

聽到門把有轉動的聲音,我趕緊退到床邊,假裝很忙地繼續整理。

進來的人,正是房間原來的主人-審判騎士,墨黑的眼正怔愣看著床不語。

(看來,他也沒料到是一張雙人床。昨天,真應該好好問清楚床是一張還是兩張的。)

昨天,本以為愣掉的義父會大力反對我搬進一個男人的房間,
沒想到他回神後只是問那三個過於歡樂的人一句。

「那他們睡覺的事情怎麼解決?」一句令我想昏倒的話。

我在心裡無限吶喊:喂!!重點不是這個吧!!

「放心,我會準備床的。」教皇露出怎麼看都像是看戲的笑容回答。

接著就把我跟審判騎士都請出書房,不讓我再多問任何一句跟反駁機會。

「......床」低沉的聲音阻止我繼續回想下去。

露出不解的眼神看他指著床,欲言又止,馬上就明白他要做什麼決定。

「床這麼大,一人睡一邊就好了,不用睡書桌。」我故作大方的回答。

「.......沒關係嗎?」他猶豫了一會,又繼續問。

「什麼?」這下,我真不知道他指什麼了?

「男朋友還有.....妳的名聲。」嚴肅的語氣說出那四個人直接忽視的問題。

「呃......不是審判騎士的名聲?」我錯愕的反問,心裡流進一股暖流,同時也對他的遲頓感到黑線。

(那三個過於歡樂的人早就已經自動將你視為不二人選了,還在關心這個?)

(等等,還是他有喜歡的人?那不就會造成誤解?得先確認清楚才行。)

「還是,你有喜歡的人?如果有,我會去請教皇陛下收回命令。」意識到這點,慌張開口問道。

內心卻不自覺祈禱,他的答案別是肯定的。

「呃.....」期盼聽到立刻否定的答案,卻沒想到他卻猶豫了起來。

「......是嗎?今天已經很晚了,明天我會去請教皇陛下收回命令,其他人,我也會說清楚。晚安。」

沒來由的一陣痛楚,我低下頭快速說完這些話,縮到床角拉起棉被背對他。

「等.....」還想說什麼的審判騎士,看見緗優背對他而睡,輕輕嘆口氣,從衣櫃拿起衣服進浴室。

沐浴完畢的審判騎士,坐上床邊聽見另一邊傳出輕盈勻稱的呼吸聲,伸手輕撫對方粉色的髮。

他不知道這種看見緗優出現在自己面前的欣喜情緒是什麼?還有猜想對方可能有男朋友時升起的酸苦情緒又是什麼?這算是喜歡的感覺嗎?

夏佐老師教導他的只有如何做一個稱職審判騎士,也沒有相關經驗豐富的朋友可以聊這樣的事情。

不,等等,或許可以跟太陽聊聊。

只是,審判騎士似乎忘了,某人可是殿男一名,恐怕是問不出任何結果的。
回復

詠卿妳真的更得好快啊啊啊(吶喊((妳閉嘴###
然後是審判耶~審判帥帥wwww
要加油噢
回復

咦?!原來緗優的頭髮是粉色的喔?!((重點誤
粉紅色?還是皮膚那種粉粉嫩嫩的顏色?

是說...那對父母真是...開放阿...緗優也是...
回復

不,湘優你什麼時候有男朋友了!?
希羽怎麼不知道!?
雷瑟,你就算去問那個殿男也不出個所以然!

格:我哪有那麼糟!?
希羽:就是有!?
湘:……
雷:好了別吵了…
回復

章十、

默默也來到第十章了,我一開始明明沒有預期打這麼多的

隔天一早,渾身黑氣籠照、直接踹開教皇陛下書房的門,在背後兩名審判小隊員的襯托下,據路過聖騎士說還挺像索命客。

(哼!如果可以,我還真想一刀抹掉他跟那兩個幫兇!)

不過教皇陛下畢竟是見多識廣的老狐裡一隻,哪會怕我這種初生之犢,只是雙手交疊在下巴,好整以暇看我雙手用力拍上桌面。

「把床換成兩張單人床。不然,我就自己行動。」見他這副態度,更加怒火中燒,吼聲也加大幾倍。

「自己行動?那妳得先問過後面的人才行。沒錯吧?審判騎士。」面紗下露出若隱若現的笑容,指著我身後說道。

(審判騎士!?早上不是都要審犯人嗎?怎可能出現在這裡?)

想歸想,我還是下意識回頭確定,但後面除了剛剛那兩名小隊員外,哪有審判騎士的影子?

慢慢轉回頭,將劍拔出插在桌上,這舉動嚇壞了後面兩人,前面那一個則還是老神在在。

「女孩子,隨便舞刀弄劍不好吧!」邊說邊用法仗稍稍推了推劍身。

(你以為我願意啊!?還不是那兩人說什麼女孩子要學會自保,所以從五歲時就開始照三餐訓練劍術,搞得一堆知道我過去的人都想跟我比劍。)

在心裡罵了某兩個疑似我父母親的人一遍後,我收回劍,改丟下一句話離開,教皇立刻改變態度,馬上在書房內大喊「我把床改成兩張單人床就是了。」

嗯?你問我說什麼?

其實,我只說了「教皇陛下,想必您對某個地方的珍寶已經厭倦了吧?需要我幫忙處理嗎?」

(哼!對付錢鬼,就要用這招。)

只是面對一個小時後搬進房裡的單人床,心中除了釋然,還有一些......心痛。

(幸好,還沒完全深陷進去。但這一段時日,該如何面對審判騎士?算了,還是趕快解決任務比較重要。)

甩甩頭走出房間,對門口兩名審判隊員說「我想去東城門外的郊區,可以請你們陪我去就好了嗎?」

「這.......」其中一名看來較成熟的小隊員立刻猶豫起來,似乎在想要如何讓我等到審判騎士來再去。

「不行嗎?那就......對不起了!」假裝打算放棄,在他們鬆一口氣時,飛快閃到兩人身後,

唰!唰!

兩道手劃過風的聲響,兩名穿黑色隊服的聖騎士躺趴在地上。

「抱歉!這是最快的方式,如果他們目標真的是我,那麼就由我來結束吧!」

一道粉紅髮的身影,翻過走廊欄杆往聖殿後門而去,所有過程均落入另一個粉色頭髮人的眼中。

後者飄移著跟上,兩名聖騎士的旁邊多了一疊書。
回復

白雲!!
那個粉紅色的身影絕對是白雲!!
因為是粉紅色!
(謎:湘優也是粉紅色…
希羽:好像是……
回復