樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

章五之一、

隔日吃過早餐後,我先向昨天去過東城門騷動現場的祭司們詢問傷著狀況,意外聽到大多只是一些輕微皮肉傷,最重的也只用到中級治癒術就可以的傷勢。又問了兩位騎士長-大地跟刀金的情況,卻只得到兩人當時並沒有受傷的情形。

乍聽之下,我有些錯愕地傻在那裏,為了避免不小心脫口說出寒冰騎士有來找過祭司的事情,
在他們起疑前,趕緊回神道謝落跑。

想到今日可能要在外調查一整天,我轉向食堂,打算厚著臉皮跟熟識的廚房大嬸先要午餐的麵包,
這樣就算遇不到義父,也不用擔心餓到去找教皇陛下的窘境發生。

沒想到我的如意算盤打錯,大嬸說今日麵粉不夠用,做完早餐的麵包就沒了,所以午餐只有湯跟麥片,
要吃的話得等到晚上才有。

端著大嬸會錯意盛給我的湯,在還不到午餐時刻、沒什麼人的食堂裡,找了個靠窗的座位坐下。

(奇怪?怎麼會沒受傷?可是我明明昨天在大地騎士長的房間裡,感受到治癒術施展後的聖光啊!)

由於剛吃飽的關係,我只是攪動著湯碗裡的食物,卻發呆地想著早上跟昨天發生的事。

沒注意到有人悄悄坐下旁邊的位子,一臉興味地喝完湯後盯著我看。

「昨天那場騷動跟妳的任務有關嗎?」那個人看了許久,見我一直沒回神終於按耐不住地問。

「嚇!太陽騎士長,您何時來的?」

猛一轉頭,看到太陽騎士正對著我露出燦笑,但眼神裡有【解釋清楚】的意思。

「來一陣子,都喝完湯了。」他指著我面前的兩個碗說道。

看見自己的碗空了,索性將他的也收過來,比了一下門口後,站起身往回收餐具的窗口走去。

正準備放下餐具離開時,被認識的大嬸叫住。

「緗優啊,大嬸這裡有一些餅乾帶著,沒有出遠門任務的話,晚上記得回來吃。」

大嬸見我身上穿的是一件卡其色的背心加水藍襯衫還有卡其色的長褲,二話不說塞了個小袋子給我,又叮嚀了幾句。

「謝謝,我會記得的。」朝她一笑,並允諾後,將小袋子收進上衣口袋,走向門口與太陽騎士會合。

「我要去葉芽城,您要順便去招攬信徒嗎?」我問等在門邊,正優雅吃巧克力的他。

「妳要聽光明神?」他收起巧克力,訝異地問。

也難怪他會訝異,畢竟昨天我特地要求他不要繼續在我面前說光明語的。

「我趕著出門,沒辦法在這裡跟您解釋清楚。」語氣有些著急跟無奈地說道。

剛剛瞄了灑落進走廊的刺眼光線,才意識到現在有些晚了,就怕義父趁中午武器鋪沒人時跑得不見人影。而這一跑通常要到傍晚才會再出現,可我偏偏已經答應大嬸晚餐會回來吃,所以才著急起來。

雖然冒險團的事不一定要問他,但對使劍習慣的我而言,沒武器在身上,就算有中階魔法可以使用,還是會對調查有些窒礙難行。為了不花錢就能拿到ㄧ把好劍,今天一定要見到面才行。

「希望妳不會聽到抓狂。」

看我神色有些慌張,他只是燦爛一笑並邁開步伐向前走。
回復

喔,大大更文超快!居然一個小時就更文!
要是我我會...咳!商業機密!
回復

22# O19991207

那是預先就打好的,
所以才能一次更兩章,
接下來就沒那麼快了,
因為有點卡住了。
嗚嗚…
回復

大大,我投一票給審判,希望緗優能夠辛福!
回復

我投票給暴風騎士 原因只有一個- 我非常非常喜歡暴風(小花(星星
大大的文蠻有趣的說~
回復

章五之二、

「在光明神的仁慈下,願各聖騎士兄弟今日能充分沐浴在光明神的慈藹。」

「光明神的溫柔耳語,讓太陽得知白雲兄弟正在陰暗卻有豐富書香味的地方,接受光明神的薰陶。」

「在光明神的仁慈下,.........」

扶著額頭地聽著太陽騎士從還沒出聖殿開始,就一連串不停的光明語和優雅的燦笑。終於在出聖殿大門的那一刻,我喚住他。

「您等等出聖殿也需要這樣嗎?」將他請到一旁的柱子後面,問出心中的恐懼。

「差不多。不過有人在我旁邊,可以說少一點。」

他邊說邊給了個【我早跟妳說過】的眼神。

(少一點?怎樣算少一點?)

不自覺,頭有些痛了起來。

「怎樣可以不要再聽您說這些?」

揉揉太陽穴,有些無力的問。
回復

抱歉,現在才看到((掩面

說真的好小更啊www
道是第一句光明神語是在對誰說呢??意思是??
回復

27# O19991207

第一句光明語只是對經過的不知名聖騎士們說而已。

因為還沒決定好,要如何讓緗優擺脫光明語摧殘,

所以只有小更
^^"
回復

男主角票選結束囉^^

前三名分別是
(黑白講跟這邊合計票數)

審判19票
太陽17票
暴風13票
------------
恭喜審判得到男主角的位置 \^.^/
以後重心就會圍在審判身上了,
太陽跟暴風就變成串場人物囉!
-----------
緗優 : 審判騎士長,請多多指教。
審判 : 嗯,一起加油。
太陽 : 我居然輸了......
暴風 : 拍拍,我們一起去領便當吧!
作者 : 喂~~~給我回來,還沒演完,領啥便當啦!
----------
話說,我寫的文裡面,
就有三篇是【審判】做男主角(包含這篇)。
雖然我很喜歡他,
但他真得很難寫啊~~~~
寫崩了,應該會被丟雞蛋吧!
(還是呼籲一下,雞蛋、青菜不便宜,請勿亂丟。)
(逃~~~)
回復

章五之三、

「很簡單。讓人不知道我是太陽騎士就好。」太陽騎士理所當然地說。

(簡單?)

我上下打量他那一頭燦金可比今日太陽的長髮、還有白閃閃的騎士服,
再加上那除了瞎子跟嬰兒才認不出來的太陽標誌,要人認不出他是太陽騎士也,太難了吧!!

扁扁嘴看著他一臉好整以暇的表情,我真得非常確信-此人分明是在整我!

就在我煩惱不知該如何是好時,正好看到一身黑漆漆的人從眼前走過。

(诶?那不是.....?)

「請稍等一下,審判騎士長。」

不管三七二十一,我從柱子後面衝出,擋在審判騎士的前面。

有些衝動的行為,果然聽到周遭的人倒抽一口氣,還有的人想上前將我帶開,但都被我叫住的人一臉面無表情,喔,不,他的眉頭微微皺了0.2公分的制止住。

「妳是.....昨天的祭司?」
審判騎士思索著曾在哪裡見過眼前有些熟悉的女子,黑眸在看到對方紫色眼睛時,不太確定地問。

有些訝異他還記得,我點點頭代替回答。

「找我,應該不是要告訴我誰受傷吧!」審判騎士瞄了緗優的穿著,疑問卻帶著肯定的語氣開口。

「.....想請您幫我解決一個麻煩。」我搖搖頭,有些猶疑地請求。

「麻煩?是指...光明語?」

審判騎士看著太陽騎士從柱子後面優雅走出來,立刻明瞭地問。

「請您務必陪我們一同前往調查最近的事件。」

我雙手合十、九十度鞠躬的拜託。

因為彎腰,當然也就沒看到聖殿兩大龍頭交換的【眼睛訊息】。

【也太誇張了!聽個光明語,有這麼痛苦?】太陽騎士眼裡寫滿不可思議和促狹。

【.....別欺負新進人員。】審判騎士無奈地看著對方從上任以來改不掉的惡趣味。

「這位祭司姊妹,我們走吧!」兩大龍頭收回交換的視線,由審判騎士開口。

「太好了!這樣一定來得及去堵人。」
聽到他算應允的回答,我高興得一時脫口而出不太妙的話。

「堵人?」
審判騎士下意識散發出審問人的威壓,一雙黑眸也瞪視著,大有不說清楚就別想走的意思。

「....是堵我的義父,武器店的老闆-蒙鈉。 」吞了吞口水,我強做鎮定的回答。

(哇~好可怕的氣勢,我終於知道為什麼進了審判所的犯人都會老實招的原因了!)

「是嗎?」
太陽騎士不太相信的反問,審判騎士雖然面無表情,但眼裡也寫著懷疑。

「是真是假,您們跟我來便知道。」

丟下這句話,不想多說地直接走出聖殿大門。

(糟糕,又耽擱了一陣子,今日非常有缺武器的危險了!)
回復