樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

章十一之四、

詠卿:
應該大家都忘記這篇了吧!
老實說,再沒靈感來,我也快忘了……
最近寫了太多第一人稱的文,才發現主角如果昏了,或死了,
那……故事該怎麼走下去呢?
這是我最近常發生的問題。
不得不說,第三人稱好寫多了。

以下正文

-----------------

(好溫暖,為何在這樣沒有陽光的地方會有溫暖的感覺呢?)

緩緩張開眼睛,看見墨黑的髮絲在眼前迷濛晃動,俊逸的臉龐微透著肅殺的黑氣。

(是誰?)

『嗯……』

想看清楚那個人的臉,試著挪動身子發現意外的沉重,彷彿四肢被什麼東西拖住般的重。

『醒了?』低沉隱含擔憂的問句自上方傳來。

(這個聲音是……審判騎士?為何他會在這裡?剛發生什……!對了,死靈法師!)

猛然意識目前三人所處的危險,趕緊想起身,卻引起一陣暈眩,不得已又跌回那個溫暖。

『別冒然動作,妳剛才從死亡邊緣繞一圈,還很虛弱。』微慍的聲音喝斥,更多的是擔憂。

『……白雲騎士長呢?』感應身邊少了一個光屬性,著急地發問,聲音卻小如蚊吶。

『……我在這。』悠悠的聲音從身後傳來,身子因驚嚇而震了下。

(我忘了白雲騎士擅長隱形,連光屬性都感應不到,也太厲害了!)

『你們都沒事吧?』吞了幾口口水潤喉之後,聲音終於恢復平時的音量。

『沒事。還可以施展魔法或聖光嗎?』審判騎士代表回答,同時問。

微微聚集一下體內的力量,似乎並沒有因剛剛的昏迷而被奪取,看向他點頭表示可以,同時也訝然發現溫暖的真正來源。

我-正靠在審判騎士的懷裡,頭還緊貼著黑色的緊身衣,溫暖來自於隔著薄薄布料的體溫。

熱度迅速在臉頰擴散,驚慌想離開這不應有的曖昧姿勢,沈重感卻依舊充斥全身。

『靠著吧,無妨。』察覺到我的意圖,審判騎士收緊環著肩膀的手,眼睛再度看回前方,淡淡應允。

『……我們在哪裡?』放棄無謂的舉動,轉而詢問目前的狀況。

轉頭用眼睛四處張望了下,這裡…似乎是個洞穴?

審判騎士將剛剛我昏迷後發生的事大約說了一遍,原來他跟白雲騎士在不遠處與腐屍群搏鬥時,便有注意到我被死靈法師纏住無法脫身的情況,無奈敵人太多,一時趕不過來,才會造成我被黑暗屬性束縛而昏迷。

驚覺我的昏厥及光屬性有絲減少,他催促白雲趕去,自己則是爆發鬥氣將全數敵人轟成灰燼後,也迅速趕來協助。

但他說,成功將死靈法師暫時逼退的是-那把蒙鈉老闆給的劍,突然爆出大量聖光灼傷了法師。

『……我不知道這把劍有自動發散聖光的力量?』接過他遞來的劍,愣愣說道。

『蒙鈉老闆有告訴妳這把劍的來源嗎?』他聽聞我的話,蹙眉問。

搖搖頭表示沒有,更讓他眉頭緊鎖。片刻才道『總之,回去時再請教皇陛下檢查有無危險吧!』

此時,一道小孩的聲音在洞穴裡響起。

『沒禮貌,怎麼可以這樣說救命恩人?』
回復

81# 詠卿

詠卿~(撲
你終於更文惹QAQ好感動
話說審判真的超帥的(冒愛心((湘:雷瑟是我的,你冒什麼愛心##(((莓:妳不過是靠在他身上就說他是妳的?((((黑氣
對不起小劇場太多了(跪
回復

可以請大家幫我想緗優這把白色劍裡面,
那隻劍靈的名字嗎?

詠卿對取名真的是萬能無用,超級不會取的QQ

五個字以內都可以接受,謝謝大家^^
回復

大大,新讀者喔
劍靈叫......凜羽????
聽起來有點像......淋雨
好吧,我承認有點怪怪的
回復

((飛撲詠卿
最近飄關注的文都很少更,飄好想大大OAQQQ
飄想把樓上的名字反轉過來欸?((被樓上打扁((謎之音:變"雨林"了
開玩笑的
緗優加把勁把人給吃了吧!((謎之音:別教壞小孩!
回復

沒關係,我不會打扁你的
到過來的話就變"羽凜"了
變"雨林"阿,呵呵
好吧,說真的,原本的名子本來就有點亂掰的性質.....
詠卿姊,還是要"空晴"XDD
好吧,我真的想要天氣晴空萬里
回復

飄想起個名字!((還好沒要被樓上打扁www...
男孩兒:嵐殀((謎之音:某方面來說還真像女孩的名
女孩兒:夢豔((謎之音:夢魘...?
沒性別(?):空偀~XD
乾脆叫渃黛羽凜((被打扁
很爛抱歉~((逃~
回復

渃黛羽凜?熱帶雨林?
呵,取的不錯
其時樓上的大大,你說到羽凜的時候我就想說乾脆湊個熱帶雨林好了......
回復

如果是小男孩,就叫「小正太」,小女孩就「小蘿莉」好了!
(音孟純屬開玩笑!

劍靈是公的還母的?
回復

一口氣看完還真的有點累哪......眼睛被那對小倆口閃的好痛!(嗚
劍靈的名字啊......既然有淨化功能,不然就叫綠影吧?取過濾的諧音∼
(劍靈:當我是空氣清淨機啊? 晨:難道不是?)
回復