樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

聖誕番外

時間點是兩人還沒一起出任務之前。

『緗優小姐,晚上會回來嗎?』在武器鋪裡忙了一陣,終於搞定聖誕大餐、卻因被緊急傳喚而必須回神殿一趟,小魚哥在門前叫住我問道。

思索了會,『也許吧?忙完就會回來了,你們跟義父先吃吧,不用等我了。』由於不知道教皇陛下到底要交待什麼事,為了避免往年大家都等我一人的經驗又再度發生,決定今年叫大家先行慶祝。

本以為小魚哥聽了應該會很開心,終於不用再餓著肚子等我,卻見他突然垮下臉,『……緗優小姐,您還是早點回來吧!』視線落在我背後。

『義父,』不用回頭也知道是誰,我嘆了一口氣,『讓他們先吃吧!大夥可是從中午就很期待了。』說完才回頭定視背後的人。

『哼!我跟妳去,看他到底有何貴事?』義父一臉憤恨的表情,抓著我的手就要往神殿方向走。

這一去還得了,讓此刻的義父跟教皇陛下碰面,神殿的屋頂可保不住啊!

『別、別衝動啊,』驚慌著邊想將手掙脫,邊用眼神向小魚哥求救,無奈後者礙於義父平日威嚴,根本不敢靠近半步。『義父,等、等』

唉……無奈根本掙不開的我,只能一路在街上行人的注目禮下,被義父拉行著。明明是寒冷的冬天,可是卻覺得一張臉紅燙燙,超想挖個地洞把自己埋進去。

急行的腳步突然煞住,重心不穩、趕緊用另一隻手支撐,整個人才險些沒撞擊上義父的虎背。

『義父?』狐疑自旁邊探頭,咦?這個人不是審判騎士嗎?

『滾!』此刻憤怒想去找人議論的義父哪還管什麼禮數,直接就是發動鬥氣、毫不客氣道。

審判騎士總歸是受過訓練,面對這樣的挑釁,仍是面不改色地一臉嚴肅貌,『蒙鈉老闆,我是奉教皇陛下的命令前來。』言辭中沒有妥協之意。

呃……出動審判騎士,緊急命令有這麼嚴重?

思及此,我輕晃義父的手臂並舉起手心,『我保證會早點回來,義父,所以……』再搭配懇求的眼神望著義父。

希望這招有效。在心裡暗暗祈禱。

義父看看我又看看審判騎士一會,才放開手轉身背對我,『去吧!記得大家都在等妳。』扔下這句,大步離開。

悄聲對那看來有些落寞的背影說了『對不起。』後,才回身揚起微笑,『抱歉,勞煩您跑這一趟。』迅速走到審判騎士身後幾步距離,與之一起同行。

走了一段路之後,審判騎士忽然停下腳步,微側身看著我開口,『聖誕快樂。』

『欸?』我抬頭看向他,有點大腦跟不上思緒地愣了半晌才回道,『謝謝,也祝您聖誕快樂。』

『走吧,教皇陛下還等著。』審判騎士眼神流露出一絲不甚明顯的笑意。

揚起微笑回應,『嗯!』跟著與義父不太相同的寬闊背影,將連帽斗篷的帽子重新戴好,一同快步往神殿走去。

也許,審判騎士本身並沒有外傳的可怕,相反地是個溫柔的人?

不知道為什麼,看著特意配合我的步伐,腦海裡流竄過這樣的想法。

因這樣的想法不禁輕笑出聲,審判騎士也因而回頭疑惑看著我,『沒什麼。』趕緊搖頭。

點點頭,審判騎士收回疑惑眼神繼續走,只是變成與我並肩齊行,『咦?沒關係嗎?』換我不解。

不知從哪拿出一把傘撐起的審判騎士略微搖首,『下雪了,無妨。』墨黑的眼看下天空。

『啊!是初雪呢!』有些興奮的,我說。

『初雪?』

『嗯!就是冬季時下的第一場雪。』我開心地解釋,『據說,一起看到初雪的兩人會在一起……呃……』說到最後,才恍然自己說了什麼,尷尬地停頓。

『是嗎?』墨黑的眼沒有任何情緒變化,只是淡淡應道。

『呵呵,只是傳說,別放心上。』趕緊笑著為自己打圓場,悄悄揮舞著手,試圖將臉上熱度搧去。

審判騎士用著難以言喻的眼神盯視我的動作幾秒才緩緩點頭,『走吧,再耽擱可能會今晚趕不回武器鋪。』

『好。』小步跟上,『對了,教皇陛下有說是什麼要緊的命令嗎?』

『……』審判騎士再度用無法解釋的眼神看著我一會,語氣有些抱歉,『………是公文。』

我就知道。

揉揉忽然有些發疼的額際,『……看來他們得餓肚子到好晚了。』我說,在心裡不停對他們道歉。

聞言,審判騎士也不禁語帶同情地開口,『……我也會幫忙的。』

互看對方一眼,我用力嘆了一口氣,『神殿公文怎麼永遠改不完啊!?』

街道旁的窗戶裡映照出家家開心吃大餐的畫面,而我正哀怨被召回神殿改公文,葉芽城某條巷子裡的武器鋪也有一群人正哀號,『緗優小姐,您快回來啊!』
回復

好可憐的客人和聖騎士們
說起來聖殿沒暴風和亞戴爾必倒的
回復

大大,您問出重點了
聖殿的宮文怎麼永遠都改不完阿!
你突破盲腸了華生!(X
回復

小詠~~~希羽回來了~~~~~((飛撲
話說希羽才好多天沒上((謎:確定是好多天(挑眉
就看到小詠更了好多~
話說 審判和湘優神麼時候要在一起呢((打滾
回復