樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

謝謝大家提供的名字

取名活動就先到這裡囉,

至於決定方式,會用抽籤方式決定

謝謝
回復

91# 詠卿

其實直接叫(劍靈)或(劍)也可以吧?
(劍靈:喂!這也太隨便了吧!
因為就是一把劍嗎!

記得之前好像看過一篇文章寫
主人公是偶像歌手(?)但是說話很毒嚇跑一堆經紀人
於是他唯一的朋友介紹他去一家古董店,主人公買了自己小時候被母親丟掉的任天堂回家
然後主人公開始玩養成遊戲,結果那養成遊戲讓主人公變成一把劍了!
所以讓我突然想到這名字
回復

樓上說的是御我大的"戀愛RPG"吧?
"天下第一賤"www
似乎是"神魔交易所"中的第三部吧???((這點飄不清楚~

回復88#
嗯嗯嗯,飄一開始也很想乾脆湊個熱帶雨林wwwww
指是打消念頭後又冒出歹念(?)了wwwww

希望飄的熱帶雨林能被採用!((被劍靈砍
回復

93# O19991207

沒錯,是御我老師的戀愛RPG,
我自己都搞不清楚是從哪裡看的了!
回復

詠卿姐我又來惹喔~
好像現在比較少人來這個帖留言了耶...
沒關攜,我會支持你的~
回復

詠卿姐我又來惹~
什麼時候要更文阿??
等文等很久了耶...
回復

詠卿∼
這篇哪時更呀!
我還蠻想要看接下來的耶∼
回復

章十一之五

終於要結束第十一章了

乍聽此言,審判騎士迅速聚集鬥氣在剛出鞘的劍上並將我更往身體裡攬近一些,白雲騎士雖然看不見蹤影卻也感覺到他釋放殺氣,而我也下意識握緊手中的劍並悄悄聚集聖光。

『等等,現在是怎樣?對救命恩人這樣是對的行為嗎?』驀然一道白光自我手中的劍竄出。

白光慢慢在我們謹慎隱含訝異的眼神中,逐漸縮小、物化似成人形。

光芒散去,一名年約十歲左右、整身都是白色衣裳的小孩出現在面前,金色及肩的頭髮襯托出白皙臉頰、藍色大眼慍怒地瞪視,活脫脫就像是精雕玉啄的瓷器娃娃。

只是這臉蛋怎麼越看越像……某個人呢?

悄悄看向審判騎士也透露出彷彿見到熟人的訝異眼神,當下也明瞭白雲騎士一定也這樣想著,但眼前的小孩究竟像誰?老實說,一時之間還真想不出來。

靜默、緊張、訝異的氣氛在四周擴散,彷彿劍拔弩張的局勢一觸即發。

眼前的小孩像是忍受不了這樣的氣氛,童稚的嗓音率先嚷著:『虧你們還是騎士,連受人幫助要道謝都不知道嗎?』語氣中透露出濃濃的不滿。

『抱、』聞言趕緊想道歉跟道謝,攬著我的臂膀卻用力使勁,冷肅的眼神阻止我繼續說下去。

意識到自己連對方是敵是友都還搞不清楚就急著道謝的魯莽,我也再度武裝起面對敵人時該有的神情和緊繃情緒。

『你到底是誰?』審判騎士低喝,絲毫不因對方是個小孩而轉換成較輕柔的語氣。

『你們剛不是看到我如何出現了?還問我是誰?』金髮小孩雙手環胸,一副不想回答此問題的跩樣。

突然,一把利刃劃過風,直接橫於金髮小孩的脖子上,轉瞬之間只見粉與白的身影立於身後,但即使是如此生死存亡交關的時刻,小孩仍是從容不迫的跩樣。

面對他完全不懼怕的樣子,除了佩服他的膽識更加不敢掉以輕心。這個忽然出現的小孩,應當擁有……高深莫測的實力,若真是敵人,憑著三人的力量就算贏了,也是損傷慘重。

默默握緊顫抖的拳頭掩飾內心不安,對於這場可能沒有勝算的仗,思索該如何讓兩位騎士長離去通知其他人前來,將黑暗勢力及這個小孩一起驅散,還給東城門居民一個安心的生活?

『別這麼緊張嘛,我不是敵人。』小孩揚起痞痞的笑容繼續說:『有渾身光屬性的黑暗生物嗎?』

簡單一個問句讓我們都沈默,確實,他身上的光屬性不能與那類生物劃分在一起,但擁有光屬性就真的是好人嗎?應該說……就不是敵人了嗎?

『喂!妳再不信我,也該相信你義父吧!』小孩見我仍是游移的表情,雙手插腰怒斥。

義父?怎會提到義父?

納悶看向他手指朝下比著那把義父給的白劍,忽然,忍不住笑了出來。

也是,一向最疼我、最怕我受傷的義父怎麼可能害我呢?

試著稍稍從審判騎士的懷中起身,但攬緊的雙手仍是一點都不肯鬆手,臉上的表情是再嚴肅不過地搖頭,不同意我的做法。

『沒事的,相信我。』勾起笑容回應他的謹慎。

他定定看著我幾秒,終於鬆手扶我站起,『小心點。』

我回頭對他一笑朝小孩伸出手,『謝謝你救了我,讓我們成為最好的伙伴吧!』

『這才對嘛!』小孩笑著與我的手交握,掌心傳來微微的溫暖。

忽地小孩化作一道光芒竄入身體,陣陣暖和的感覺不斷在體內流盪,身子也被白光包圍,剛剛流失的力量正一點一滴恢復。

閉上眼感受這樣的溫暖,是的,這是聖光才有的,如同春陽般的和煦,令人在放鬆之時也治好了所有的傷痕。

這是-治癒術在治療時的感覺,不會錯。但似乎還不止於此,體內滿滿的力量似乎比之前更多?

『我們在某個層面上算合為一體了,以後所有的力量就隨妳所用,對付死靈法師應該已經綽綽有餘了!』小孩稚嫩的聲音在腦海中響起

睜眼看著手心上緩緩飄動的白色光紋,『謝謝你。』在心裡由衷地說道。

『去謝蒙鈉吧!他可是費了好大一番勁才說服我離開舒適的環境來幫忙的。』

『我會的。』握緊白色的劍,我立下這次事件結束後一定要去找義父道歉的誓言。
回復

詠卿終於又更文了!
最近音孟忙著背譜
有些久的沒上來,
沒想到一上來好像就搶到詠卿的頭香了!哈哈
回復

咦咦咦咦咦咦咦~~~~~~
很抱歉拖了一個多用才來看~~~><
剛剛眼殘還以為結束了,下了一大跳阿OAO
真可怕...
回復