樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

番外之小劇場:

(純粹小惡搞)
一、武器鋪內到處看看摸摸的審判和太陽,外人眼中是爭鋒相對的局面,實際上是:
太陽:審判,你覺得這把劍我用起來如何?(拿起一把白色劍柄的鐵劍)
審判:...你有太陽神劍了。
太陽:那,刀子?(手上握著長柄大刀)
審判:.....你是騎士。
太陽:這兩把匕首短小輕盈,適合藏腰間。(指著某兩把劍柄處雕刻精美的小刀)
審判:........你不是刃金。
太陽:我用鞭子也不錯。(拿起細長有鉤刺的鞭子)
審判:.............隨便你,但使用之前,通知大家閃遠一點。
(這下,換太陽沉默,審判眼神微微閃耀著勝利。)
回復

章六、

------------轉換視角~緗優-------------

(那一天我離開後,審判騎士長跟太陽騎士長到底和義父談了些什麼?

小魚哥和薇羽姊突然像交班一樣在我身邊形離不離,也跟談話內容有關嗎?)

睨了從出聖殿就一直跟在我旁邊的小魚哥一眼,腦中思索著這些事情。

多一個人是無所謂,畢竟調查總會有危險,有個人互相照應比較好。

但如果那個人是小魚哥就有所謂了!

「小姐,您接來要去哪?」
「小姐,您該吃午餐了。」
「小姐,要不要休息一下?」
「小姐.......」

「停!!!再叫我小姐,就不讓你跟。」

終於在聽了第N次小姐和噓寒問暖後,我轉頭對他怒吼。

但吼完我就爲剛剛的衝動懊悔不已,誰都可以兇就是小魚哥不能兇。

因為某人會立刻用小狗般水汪汪大眼,眼角似乎還有兩滴淚看著兇他的人。

(當然這招對義父沒效,但對我很有用......)

「讓你跟就是。」原本打算狠一點、不理他快走以圖耳根清靜,

但在見到兩顆斗大淚珠滑落臉頰時,立馬舉白旗投降。

「嘿嘿.....就知道小姐、不、緗優對我最好了!」某人馬上收起眼淚跟惡魔小尾巴,諂媚地在我的瞪視下改口。

額角冒出三條黑線,決定無視他,輕輕一跳躍上屋頂,朝東城門郊外草原而去。

(怎麼會?)

訝異看著離城門一大段距離,

原先應該是草原的地方如今是荒野一片,沒有綠油油的草地,和高聳直到雲端的茂密樹林,
只有焦黑得枯幹和裸露在外的石子地。
原是生物充沛,到處都可聽聞鳥鳴的地方,現在卻詭異的安靜。

「看來這裡是大本營。」不知何時來到我旁邊的小魚哥,站在比我所處位置矮一截的枯枝上說道。

微頷首表示附和,我跳下枯枝在荒地上搜尋任何可能有生命跡象的生物,就算是一隻小蟲子也好。

可惜,一大片的荒野像是墓場,滿地都是燒灼後的焦黑屍體,空氣中瀰漫著濃郁的死亡氣息。

略微感應周遭無不死生物氣息後,遂拿起掛在腰間的劍插在石子地上,單膝跪下。

以眼神示意小魚哥幫忙做防護後,喃喃唸起淨化一般生物的咒語。

咒語隨著風扶搖直上,身體慢慢釋放出白光,向外擴散約略兩百哩。

嗚咽的聲音傳入我們的耳中,一聲聲如微風般的謝語環繞著我們,久久不散。

「願所有葬身火海的生命皆能回歸光明神仁慈的懷抱。」

說完這句話,我也因聖光耗盡向後倒,幸好小魚哥眼明手快,背才沒有與佈滿石頭的地面親吻。

「謝謝,麻煩你送我回哪裡都可以。」輕聲說完這句,我便暈了過去。

「小姐,您又胡來,會害我被老闆修裡啊!」

小魚哥眼神死地瞪著懷中人蒼白的臉,哀戚地在充滿聖光的荒野對天哭喊。
回復

午安∼咏卿∼
这篇终于更了……(远望)
那么,到底是发生什么事情使那里变的那样呢?
回復

可惡!沒有頭香!都是學校的錯!((不對!
是說小魚哥越來越可愛了~((重點誤
應該改叫小狗哥(X((重點大誤
回復

小魚哥偷偷告訴你送回神殿或許比較不會那麼慘(疑?

哈哈,惡搞那篇我喜歡!XDD
回復

對不起小詠!
我這麼慢才留言!
所以…審判太陽要做什麼東東?(歪頭?
小詠下一集XDDD
回復

(那一天我離開後,審判騎士長跟太 陽騎士長到底和義父談了些什麼? 小魚哥和薇羽姊突然像交班一樣在我 身邊形離不離,也跟談話內容有關 嗎?)

他們要做什麼?
有什麼陰謀!?
回復

章七、

(以下,沒有特別標註都是緗優視角)

是夜,我在有些昏暗的房間裡醒來。花了一點時間,眼睛才適應黑暗,

(這是哪裡?)

左右看著有些印象的天花板和房間擺設,在心中狐疑自己的所在地點。

喀擦!

開門聲引起我的注意,看向緩緩大開的門縫,熟悉的臉孔映照在手拿的油燈光暈中。

「好點了嗎?」低沉的男音,在靴子敲擊地面的聲音做背景下,靠近我躺的床邊。

「審判騎士長?」吃驚喊出對方的名諱,眼睛寫滿不解。

「巡完城接近神殿門口時,遇見抱著妳的店員,他將妳塞給我就急急忙忙跑走了。」

將燈放上床邊桌子,語氣有些無奈地解釋。

聞言,我扶著額頭,哭笑不的的想:

(小魚哥還真聰明,將我送回神殿,義父就算問起我的事情也可以推說一切沒事。只是,我明天會不會上神殿頭條?)

「吃嗎?」審判騎士指著剛剛一同端進來的盤子問。

「诶?」問句打斷思考,愣愣看向一旁冒著熱氣的食物。

「給妳。」審判騎士沒有接著說什麼,單手捧著一個湯碗到我面前。

「呃......我.....不.....」正想推辭,肚子卻誠實發出【咕嚕~~】的聲音。

臉瞬間爆紅在他不見任何表情變化的酷臉下接過碗,慢慢一口接一口喝著。

唰一聲,審判騎士甩動披風坐在我旁邊的床位,從袖子中拿出不薄的書看了起來。

(那個袖子也太神奇了!)

目瞪口呆得停下進食動作看著黑色寬大袖子,思考裡面究竟可以放下多少東西?

「咳。」一聲輕咳喚回我沒有矜持、盯著看的視線,抬眼迎向他一樣沒有表情的臉。

(怎麼覺得他好像又釋放跟上次一樣的威壓?而且他也在看我?難道身上有什麼嗎?)

順著他黑色的瞳孔尋找,發現停在我沒有繼續進食的手。

(因為,這個?)

微微點頭證實我睜大眼的猜測。

「噗!呵呵呵。」沒有多想得直接笑出來,審判騎士似乎有些不好意思撇過頭。

「抱歉,只是意外您不如外表的冷。」察覺他的窘迫,我停下笑聲道歉。

雖然沒有轉回身,但從他再次拾起書本閱讀的動作,我知道他不再介意剛剛的笑。

(謎之音:真不知哪來的自信?)

我們各自做著自己的事情,靜謐的氣氛在房間瀰漫,淡淡的情愫變化悄悄發生。

---------------------

沒有存稿的下場就是每個禮拜都要絞盡腦汁......
回復

隔天聖殿報紙
頭條是「審判騎士抱著女人進房間!」
副標:「是被審判騎士嚇昏的?還是審判騎士準備做⋯」
(緗優暴打音孟

好啦!音孟是來鬧的,所以緗優別在打了!

下章(伸手!被K
回復

審判,緗優要破...(被三道黑影拖去圍毆)
我期待那份報紙的出現,同時期待編輯那份報紙的人被抓去用刑(X((謎之音:那你去編輯好了
回復