樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

目前是暴風、審判、刀金各一票,
可是緗優只有一個,沒辦法犧牲那麼多次啊!!
請大家幫幫忙,決定男主角,謝謝。

1.太陽    7.堅石
2.審判    8.孤月
3.大地    9.刀金
4.暴風    10.白雲
5.寒冰     11.魔獄
6.烈火      12.綠葉
回復

我突然覺得緗優好霸氣www
其實大大還有個選擇,就是為聖殿、爲世界犧牲XD((誤
好啦,咱還是選審判www
回復

章四之一、

「在光明神的美好旨意下,太陽願意隨祭司姊妹前去宣揚光明神的仁慈。」
太陽騎士漾起一抹燦笑回答,並擺出【請】的動作。

皺著眉聽完這句充滿光明神的句子,我點點頭從希歐那接過東西,率先走到門邊。

「需要轉告教皇陛下大地騎士長受傷的事嗎?」手停在門把上,我轉頭問在場看得到的十一位聖騎士長。

「請這位祭司姊妹務必保密。」這次太陽騎士省略光明神,直接回答。

(看來這次的事件有些棘手。)

「我明白了,那麼請大地騎士長多多休息。」

說完這句,我打開門走出去,在離門幾步的距離停下,等太陽騎士跟希歐出來。

「緗優,要去哪談?」關上門後,太陽騎士跟希歐互看一下,接著由希歐開口詢問。

(太陽騎士大概不想再說光明語了吧!也好,省得還要希歐翻譯。)

「去老地方。」

一說完,希歐便給了我一個【你確定?】的眼神。

我點點頭,希歐也只好在前方帶路,後面跟著不明所以的太陽騎士和有幾步距離的我。

------------------------地點轉換分隔線------------------------------

一到老地方,便看到太陽騎士狐疑地看了希歐一下,眼裡明顯寫著【沒搞錯?】的字眼。

為什麼太陽騎士會這樣看希歐?

其實,所謂的老地方,就是-希歐的房間。

希歐聳聳肩,將紙袋放上滿是公文的辦公桌後,接過我手上的資料翻閱起來,而我則是朝太陽騎士遞上從紙袋翻出的點心-餅乾。

再走到另一邊放茶水的小桌子,倒上三杯水後再走回辦公桌放好後,拿起桌上的公文開始批改。

「吃吧!我知道希歐總會分給您,所以有多買一份。」
大概批改幾張公文後,發現太陽騎士只是喝著水並沒有拆開餅乾來吃,我開口說道。

「感謝光明神恩賜大地,使大地豐收、人民豐衣足食。」太陽騎士講完後,將水杯擱在桌上,立刻拆開餅乾來吃。

本想吐槽這是從月蘭國帶回來,跟光明神一點關係都沒有。後來想想,這一陣子都要靠他幫忙,還是別惹他的好。

「希歐,有看出什麼了嗎?」

我點點頭,轉而問向已翻閱完資料、也開始啃餅乾的希歐。
回復

章四之二、

「第一,只有少數幾件冒險團惹的事件跟死靈法師有關。第二,跟死靈法師有關的幾乎都發生在東城門。第三,蒙鈉已經同意會幫忙處理冒險團不斷在城裡鬧事的狀況。」
希歐啃了幾塊餅乾後,喝口水後說道。

「請問您有調查死靈法師的事情了嗎?」低頭思索了幾秒,我抬頭問向太陽騎士。

「有些頭緒。」太陽騎士眼神一閃而出有些慍怒的情緒。

「不死生物是您的職責,那我就不過問了!」沒有漏掉太陽騎士閃過去的情緒,我直視著他說道。

「.....謝謝妳。」太陽騎士聽到我這樣的回答,反而有些羞窘起來。

「不客氣。希歐,有公文要我轉交教皇陛下嗎?」

我笑著回應他的不好意思。再轉頭看向已經再批改公文的希歐詢問。

「有,那一疊。」希歐停下筆,比了放在辦公桌上較靠近太陽騎士的那一疊公文。

「我幫妳拿吧!」

看見希歐比了在自己附近的公文山,太陽騎士也只好秉持著【騎士樂於助人的原則】幫我抱起那疊紙山。

「這.....緗優承受不起。」我趕緊推辭並試著拿回那一疊紙山。

(開玩笑!堂堂聖殿之首幫我拿公文進教皇辦公室,不被自家上司罵死才怪。)

「無妨,走吧!」

誰知太陽騎士一個轉身就閃過我伸出去的雙手,還站在門邊示意我過去幫忙開門一下。

「真的不用,我拿就好。」

再度伸出手試圖搶過,希歐卻將我原先帶來的資料塞入手中並轉開門把,將我們兩個都推出去。

「你們就順便去培養一下默契吧!畢竟你們接下來有段時間可能要一起出任務。」

講完這句話,希歐就將門關上,還揚了揚已戴在手上的護腕表示道謝。
回復

好吧,大大還當真凌晨更文
是說太陽啥時變這麼厲害了?!居然閃掉了!((迷:你是把它當多渣啊?
回復

大大要繼續加油喔~
現在還可以投票嗎?我想選暴風~
感覺小倆口感情不錯~(不要隨便湊一對!
回復

16# 霧隱

還可以投票喔!
目前暴風是兩票了,,
如果沒甚麼人繼續投票的話,
看來小兩口配對機會很高^^
-----------------------------------
謝謝大大,我會加油的^^
回復

15# O19991207

太陽: 我才沒哪麼弱啦!!

眾: 你確定?

緗優: 其實我沒有盡全力......

眾:難怪太陽閃得掉。(頻頻點頭)

太陽: 喂!!
回復

大大,我投一票給太陽,祝緗優辛福的說!
回復

章四之三、

「那個......」
站在希歐房門,我有些躊躇地看向太陽騎士手中那疊快高過他頭的公文,心想:

(他這樣會不會看不到路啊?萬一害他跌倒怎麼辦?)

「在光明神的眷顧下,太陽就會跌倒也會毫髮無傷的。」
太陽騎士將公文略微抱低一點,說完這句令我一愣的話後,逕自邁開步伐往教皇辦公室方向走去。

(他怎麼知道我在想什麼?)

「在光明神的指引下,太陽能夠深刻體會每一位光明神子民心中,任何想對光明神訴說的景仰。」
太陽騎士沒有停下腳步的說完這句又是令我一愣的話。

(又是一句算是回答我心中疑問的話?他......會讀心術?)

正想開口詢問怎麼知道我在想什麼時,才發現他已經走離我一大段路,我趕緊加快腳步追上、
再快走到通往神殿的外長廊上將他擋下。

「太陽騎士長,請將公文還給我。」我有些嚴肅地說道。

(開玩笑!晚餐時間在外走廊上可是會有眾多祭司跟聖騎士來來去去,
被看到聖殿之首幫我拿公文的畫面還得了?)

(不趕快趁還在只有副隊長跟騎士長走動的內長廊,將公文拿回我手上的話,
到時候,就算我不說、太陽騎士不說,但在這麼多人都看見的情況下,難保不會傳到教皇陛下的耳裡。人言可畏,誰知道最後會傳成什麼?)

(再說,我沒興趣聽一個老人家在耳邊碎碎念,就算是自己上司也一樣。)

「在光明神的溫柔耳語提醒下,太陽理應做到為人服務的精神,才不往身為聖騎士。」
太陽騎士說完這句話要略過我時,卻聽到他輕聲說:「別再爭執了,一直說光明語很累。」

(呃...........)
有些錯愕地抬頭,想確認是不是自己聽錯,不意外對上他一貫的優雅微笑,眼裡卻有一絲求饒的意思。

「那就麻煩您了。」

我輕笑地說並走到他旁邊,隔著一步的距離,靜靜走在人來人往的外長廊。

雖然不斷接收到一些注視的眼神,但卻沒有人敢上前找我們攀談,跟我有些要好的聖騎士們除了恭敬向太陽騎士行禮、跟我點個頭外,幾乎全閃得遠遠的。

至於我的同事-那群祭司們,早就在太陽騎士優雅燦爛的微笑下,不管男女都是暈得暈、或是臉紅、更有得直接發花癡起來。

「您的魅力還真是男女通吃!」看著自家同事們的反應,有些訝異地說。

他繼續無語、燦爛地笑著,但我從他眼尾有些狐疑地讀到【給我記著】這四個字。

「光明神的信徒,不論男女老幼,太陽皆須平等示之。」

快到教皇門口時,他回了我這句話。

「.......以後私底下,您可以不要說光明語嗎?」在又聽到一句光明語後,我投降地開口要求。

「求之不得!」

簡單四個字外加燦爛一笑,只是這次我卻覺得他的笑容裡多了狡黠的感覺。

望著他的狡黠燦笑,盡力壓抑想抽蓄的嘴角道謝並接過公文,我走進教皇陛下的辦公室。

門關上的時候,似乎還可以聽到他吹著口哨、愉快地走在外長廊。
回復