樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

審判欸審判欸!!
審判你要跟誰打!?
蒙納嗎!?
面對什麼高手,你要加油啊!!?
希羽在這裡替你加油!?
回復

章五之六、

審判騎士微微點頭,走回太陽騎士旁邊。

我在義父的瞪視下,一邊跟小魚哥道歉一邊施展治癒術。

「下次再亂用,不管有沒有外人在,我就直接打妳屁股。」
待治療的只剩一點紅紅後,義父的語調降了大約八度,飄進我的耳朵。

我瑟縮了一下脖子,才轉過身面對義父充滿威嚴的臉。

「若有下次可以請您直接處罰我就好了!」

(雖然知道講這句話又會挨罵,但總不能老是讓小魚哥代我受罰。
一人做錯一人擔當,我緗優從不是怕事的人。)

「還有下次?」

果然,語畢,立刻傳來碰的一聲,牆上出現一個拳頭凹洞。

握緊拳頭掩飾發抖的身軀,倔強地迎視他的怒火。

房間頓時瀰漫著緊張氣氛,似乎下一刻,我們就會真的拔出武器打起來。

小魚哥縮在角落不敢動,審判騎士和太陽騎士則是一臉發生什麼大事的表情看著我們。

「蒙鈉老闆,我們來有其他事情想請教您。」
兩人交換一個眼神後,插入我們中間,太陽騎士按住我腰間握劍的手,審判騎士恭敬地向義父開口。

「哼!快問,問完帶著她滾。」義父重重哼了一聲,雙手交疊在胸前坐下其中一張沙發。

有些懊悔自己的衝動,我開門離開令自己坐如針氈的房間。

見我離去,小魚哥在義父瞪視下也趕緊跟了出來。

---------轉換視角~~審判登場---------

望著名喚緗優的女祭司離去,不知為何心中升起像剛剛幫她接劍時候一樣的衝動?

很想立刻追上去,但凡是以公事為重的個性,不允許我這樣做。

於是我跟太陽坐在蒙鈉老闆的對面,問起最近有關冒險團隊在葉芽城頻頻鬧事的詳細情形。

「我去公會查過這些鬧事的冒險團都是由一個組織統籌帶領,之所以會不斷鬧事,
似乎是想藉止引出藏匿在葉芽城裡某個帶有神秘之血的人。
那個組織似乎正在進行什麼大陰謀,而那個人所留之血是阻止計劃進行的關鍵,必須除掉才行。」
蒙鈉回憶之前公會的話。

「陰謀難道跟詛咒有關嗎?」太陽思索了片刻後,提出疑點。

「因為死靈法師?」想到之前看過的報告,疑惑卻是肯定的語氣。

「詛咒才會牽扯到死靈法師,我想那個神祕之血應該跟化解詛咒有關。」太陽點頭解釋。

「這麼一想就有點通了,但為何聚集在東城門?」看出蒙鈉眼神閃過一絲游移,插話進來。

「要清查東城門進出的人和住戶?」決定先不管他的游移,我提出很麻煩卻又可能必須做的建議。

太陽跟蒙鈉同時沉重的點頭,似乎覺得這一定要做。

(東城門聚集的住戶有一半是祭司,請教皇幫忙應該可以。但少說也有幾百名的一般住戶該如何過濾?
這時間可能會拖很長,拖久就不利於結案了!)

就在我低頭沉思該如何進行計畫時,蒙鈉老闆忽然起身拍了我的肩膀。

疑惑的眼神看向他非常認真的表情,不禁讓我跟太陽跟著站了起來。

(難道,他真知道什麼內情嗎?)

「案子結束後來比試一下?」

但他卻說出令我想笑又想翻白眼的話.......
回復

終於長長一更結束章五,
下一篇就要邁入章六,
看這情況大概十章解決不了吧?
漫漫長坑,
只能努力補了........
回復

的確是會讓雷瑟想笑又愛又恨的話呢!
蒙那老闆真好笑!
回復

咦?!!
飄飄擂台都備好了,原來沒有要打喔?((默默拆擂台
是說這次大大好長一更呢~
十章解決不了也沒關係,因為貌似飄飄也解決不了,而且飄飄一章還那麼長...才兩章就耗掉十頁了...((遠目
是說別打小魚哥阿!((被蒙鈉扁
蒙鈉表示:關你屁事?!我店裡的事不需要外人管!
飄: ((逃~
回復

咏卿∼你好∼话说咏卿的坑还真多啊……(你自己也一样吧)

嗯……虽然婷婷不是很喜欢自创角(被打)
也许是同人文写多的缘故吧,但,审判,你还是要加油把女主追到手哦(听起来怎么那么怪?)
话说,咏卿亚戴尔和暴风那篇要什么时候更?(幽怨)
回復

45# O19991207

嗨嗨,飄

不用急著拆啦,
會有用到一天的。
(遠處蒙鈉雙眼放光)
-------
緗優:對啊,義父您別欺負小魚哥啦~~
蒙鈉:囉嗦,小心打妳屁股喔~~
回復

46# 夏璃婷婷

嗨嗨,婷婷,

對啊~怎麼坑越開越多啊?
靈感大神總愛亂入,
真苦惱......(攤)
------
暴風跟亞戴爾嗎?
原則上是文章都是一週更一次,
實際上......
(默默逃走)
回復

所以蒙納和雷瑟沒有要打喔……
好可惜……(謎:你是在可惜什麼!?
好吧,接下來有得忙了!
回復

49# ╭幻★希羽╯

嗨,希羽

他們暫時不會打,
我也覺得有些可惜.....
但,正事先忙完比較重要。

(其實是某人寫打架場面很弱,要慢慢寫.....)
回復