樓主: 魅妖殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《(綜)大開眼界》(別名:《柯南三觀破滅之旅》)

CH42

「因為選擇遊戲結束,所以將開放所有通訊線路。」
  「等等!」一聲略高的清亮聲音響起,引去所有人的注意──是憑空出現的入江正一。
  在他身後一樣憑空出現的莫陽他們收到了所有人的注目,入江正一輕咳一聲,才又把注意力都拉回他身上,「白蘭先生,我記得我們之間有過約定吧?在大學時代,你跟我最後一次玩選擇遊戲是我贏了,不過當時沒有籌碼的你說下次玩選擇遊戲的時候,你可以退一步答應我的任何條件,我現在就要你兌現承諾!」
  「我希望能再次進行選擇遊戲!」
  還沒離開觀眾區的白蘭直接透過通訊線路回答,「很抱歉,我不記得我說過這種話。」
  「怎麼可能!你不可能會忘記任何關於輸贏的事!」入江正一滿臉錯愕,不敢置信地拉高聲量。
  「是你想太美了。」
  「可是約定就是約定啊!」入江正一大喊,「你對選擇遊戲一向都很誠實的!」
  「所以我才說沒有那回事啊。」白蘭的聲音帶著笑意,說出口的話卻讓入江正一全身發涼,「沒有的事情我是無法接受的。」
  「我以米爾菲歐雷的Boss身份正式拒絕。」
  白蘭話一說完,入江正一和澤田綱吉他們的臉色都變得沉重起來。
  「我反對!」一名個子嬌小的少女款步而來,「白蘭,我身為米爾菲歐雷黑魔咒部隊的老大,應該擁有一半的決定權吧?」
  在少女說話期間,白蘭和身後的真六弔花一同落在入江正一他們對面。本來白蘭還笑瞇瞇一副遊刃有餘的模樣,卻在看見少女的時候斂起笑容,表情嚴肅起來,「優尼……妳!」
  另一邊從觀眾區趕下來的彭哥列眾人紛紛跑向澤田綱吉他們,只有里包恩看著突然出現的少女一臉若有所思。
  「你們怎麼樣?還好嗎?」三浦春看著傷痕累累的澤田綱吉他們,向來開朗的臉上滿是擔心,「天啊,傷得好重!」
  「了平,把你的匣子打開。」里包恩瞥了一眼剛剛結束戰鬥的三人,隨即又把視線轉到少女身上,「幫他們治傷吧。」
  「是!」
  入江正驚訝地看向優尼,「優尼她……開口說話了?」
  澤田綱吉驚訝地大叫起來,「咦!那個女孩是米爾菲歐雷的另一個老大?」
  「果然是妳啊,優尼。」里包恩朝優尼露出一抹淺笑,「妳長大不少呢!」
  優尼笑答,「是啊!里包恩叔叔!」
  澤田綱吉目瞪口呆地看著他們的互動,「她也認識里包恩?而且還叫他叔叔!」他手指向里包恩,不敢置信地再次開口確認,「妳叫這個嬰兒叔叔?」
  里包恩沒有回頭,直接反手打在澤田綱吉指著他的手指上,「你很吵耶!」
  「好痛!」澤田綱吉捧著腫起來的手指痛呼,「那女孩是誰啊?」
  「我朋友的孫女。」
  「孫女?」澤田綱吉看向優尼胸前掛著的橙色奶嘴,「啊,她胸前也掛著奶嘴,明明她不是嬰兒的說……」
  優尼沒有在意澤田綱吉的視線,而是對漸漸集合在一起的彭哥列成員們露出一抹燦笑,「你們好啊,彭哥列的成員們!」
  一旁插不上話的柯南他們開啟看戲模式,靜看事態發展。
  看著眼前有些突兀的認親戲碼,柯南整個人都傻眼了──明明這個世界沒有APTX4869,為什麼也會有這種明顯不簡單的小孩,而且還是嬰兒!那真的是嬰兒嗎?
  「為什麼現在在認親啊?明明危機還沒解決,而且為什麼那個嬰兒是叔叔?是輩分的關係嗎?還是中了奇怪的咒語或詛咒之類的──」
  莫陽拍了忍不住開始吐槽的褚冥漾一下,「沒關係,對面也還在驚訝,我們看下去就知道了。」
  「哈哈哈,被妳擺了一道,妳真是嚇到我了。」白蘭笑出聲,俊美的臉掛著笑容,眉眼彎彎,看上去似乎十分有親和力,「妳的臉色看起來好多了,應該是恢復元氣了吧,優尼?」
  笹川了平疑惑地問,「難道她之前生病啦?」
  入江正一直接否決,「不是,她的靈魂之前被白蘭先生破壞了!」
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-28 09:45
CH42

「因為選擇遊戲結束,所以將開放所有通訊線路。」

喔喔喔喔更新了!頭香!
等好久了說(因為遊戲在維護無聊到在網路上到處亂晃找樂趣的(?
(暝曦:給我認真上課啊####(欸嘿?(暝曦:不要給我學那個不幹正事的欸嘿怪阿阿阿阿阿

感覺今天的更新比較偏過度(?
希望能快點看到下一章(托腮
想看柯南的三觀再次被刷新!(拍桌
還有陽陽什麼時候要掉馬啊----
回復

白羽曦 發表於 2021-4-28 09:58
喔喔喔喔更新了!頭香!
等好久了說(因為遊戲在維護無聊到在網路上到處亂晃找樂趣的(?
(暝曦:給我認 ...

哈哈,你速度好快哦!才更新不久就來看了
沒辦法,期中很忙,今天才考完、交完作業
今天還會再更新喔,不過大概要晚上了,我好累要先去補眠……

接下來幾章也都是有點過渡意味,正題的部分就是跟著他們在未來的劇情走吧,不過也有些許延伸……說太多就是劇透了,耐心看下去就知道啦!
至於三觀被刷新是肯定的,未來戰的中間空檔會讓他們都被刷新三觀至少一次,就好好期待吧!
陽陽在這個世界不會掉馬,不過柯南和漾漾會掉馬
陽陽的不會讓你等太久,下個世界就掉馬了w
下個世界是哈利波特喔
回復

CH43

「靈、靈魂!」澤田綱吉驚叫出聲,一旁的里包恩則面色凝重。
  「這個世界有這類的法術嗎?」褚冥漾有些驚訝,「那個人那麼厲害的嗎?」
  莫陽聳肩,「一個打算毀滅世界的人,還是有他的本事的。不過我不覺得他會這種跟靈魂相關的玄妙事情,他比較像擅長科學方面的人。」
  入江正一沒聽到稍遠處褚冥漾和莫陽的對話,只是在眾人的注目下,繼續說白蘭的所作所為,「白蘭先生為了得到黑魔咒的指揮權,把她弄成無法開口說話。」
  「你不要把我說的那麼難聽嘛,小正。」白蘭瞇著眼,淺笑著澄清,「因為優尼很怕生,所以我給她服用精神安定劑而已,哪有什麼破壞靈魂?」
  「才不是這樣!」入江正一激動地反駁,「明明當初是你在跟黑魔咒的前身吉留涅羅家族的Boss優尼會談時,強迫她吞下劇毒,讓她變成你可以輕鬆操縱的傀儡!」
  「果然不是實際上破壞靈魂……」褚冥漾鬆了口氣,「我就記得靈魂相關術法沒那麼容易,那個力量感不同,應該不是才對。」
  柯南好奇仰頭看褚冥漾,「褚哥哥感覺得到他們的力量?」
  「多少可以,畢竟都是和我相反、白色的力量。不過我不是很熟練,還在學習。」
  入江正一說完,優尼和白蘭頓時陷入沉默。
  「不、不會吧……」澤田綱吉臉上寫滿驚訝和無措,卻也不知該說什麼。一旁的里包恩看著默認的優尼,臉色越發冷凝,連嬰兒常有的可愛都被那股冷氣削減幾分。
  「我確實有段時間不太好,不過那時我的靈魂一直在遠方避難,所以沒事。」優尼的表情很溫和,還有幾分淺笑,讓本來還為她的遭遇擔心的里包恩他們稍稍放心。「白蘭,我和你一樣,也可以去其他平行世界。不同的是你能和平行世界的你思緒、記憶交流,我則能讓我的靈魂飛到其他世界。」
  柯南恍然大悟,小臉上滿是驚訝和探究,水藍大眼好奇地看向白蘭,「原來他之前吐槽時提到『和平行世界的自己溝通』的人就是白蘭嗎?好神奇!」
  「是很神奇。」莫陽贊同點頭,意有所指地附和,「這個世界很神奇。」
  「回到正題吧。」優尼的表情變得嚴肅,清澈的深藍眸子直直盯著白蘭,「我以黑魔咒Boss的身份贊同與彭哥列再次進行選擇戰,因為那個約定是千真萬確的。」
  白蘭依然笑著,沒有因為優尼的話有絲毫動搖,從他的臉上看不出任何情緒,只有那面具一般的笑容,「優尼,雖然我很高興妳恢復健康,不過我的決定妳還是無權插手的喔。」
  「妳二把手的身份,會讓我在猶豫的時候尋求妳的意見,可最終的決定權仍然在我身上,我現在非常確定我不會和彭哥列再來一次選擇戰。」白蘭笑看她,那雙狹長的紫眸卻沒有半分笑意,「已經都結束了喔。」
  「……我知道了。」優尼閉上雙眼,再睜開時,稚氣未脫的小臉上卻是不符年紀的堅毅和決然,「那麼……我宣布脫離米爾菲歐雷家族。」無視了其他人的驚訝表情,優尼轉向澤田綱吉,「澤田綱吉先生,我有個請求。」
  澤田綱吉滿臉驚愕和不知所措,「請、請求?」
  「請你保護我好嗎?」
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-28 15:38
哈哈,你速度好快哦!才更新不久就來看了
沒辦法,期中很忙,今天才考完、交完作業
今天還會再更新喔,不 ...

因為上課很無聊(被打#
至於速度為什麼這麼快……大概是緣分?
我爬上來發現熱騰騰(?)的更新也很驚訝XDD

期中加油~我上禮拜考完了哈哈哈哈哈(被揍#

期待後續!
下一個世界居然是哈利波特
之前有一段時間我沉迷在哈利波特的同人坑裡差點爬不出來
那時候真的沉迷了好久喔 坑太大糧很多很好吃(?
可惜後來還是被我啃的差不多了
現在都找不到好吃的長篇糧
於是就爬出哈利波特的坑了(X
回復

白羽曦 發表於 2021-4-29 16:15
因為上課很無聊(被打#
至於速度為什麼這麼快……大概是緣分?
我爬上來發現熱騰騰(?)的更新也很驚訝X ...

上課無聊啊……沒關係,我也會因為這樣寫小說跟看小說(被打
能這麼巧真的有緣啊哈哈
感覺我好像太久沒更新,一更讀者都驚訝了

我期中昨天就結束了!
文字學硬是比其他的晚期中考,還有一堆報告,真的好累,羨慕一週就搞定的人

我也沉迷過哈利波特同人,也有糧荒的問題,不過我是不小心被朋友推坑之後才開啟我看、寫同人文的大門
把能下口的都幾乎啃完了之後,就找不太到能下口的了,其他獵人、黑籃、我英什麼的都啃完了就啃綜漫,現在想看哈利波特或是獵人就只能自己或找合得來的文友產糧了說,不然剩下沒看過的踩了我一堆雷點
有已經挖了的哈利波特坑,不過可能以後才會拿來這邊公開,等原創的跟著這本到一個段落之後吧(大概,不知道會不會有插隊的
到時候歡迎繼續來捧場~
回復

CH44

「什麼!」澤田綱吉目瞪口呆地大叫,「等等,妳不是黑魔咒的老大嗎?為什麼還要我保護妳?」
  「不是只有我個人。」優尼攤開雙手,露出她掌心的四個奶嘴,「還有同伴們的奶嘴。」
  「那是阿爾柯巴雷諾的奶嘴!」
  白蘭不滿地開口,「優尼,妳怎麼可以擅自帶走奶嘴呢?那可是我的73收藏品耶!」
  「應該不是這樣吧?這些是我之前託付給你的……而且就算你擁有它們,它們也不能再說是73了。」優尼閉上雙眼,躺在她掌心的奶嘴開始發亮,燦爛的光芒四散開來,「因為,奶嘴如果少了靈魂,就無法顯示其存在意義了。」
  澤田綱吉傻眼地看著發光的奶嘴,「怎麼回事?為什麼她能夠讓那些奶嘴發亮啊?」
  「靈魂……嗎?」褚冥漾看著發光的奶嘴,「發光之後,力量感是變強了沒錯,可我沒看見靈魂……是跟米納斯他們一樣在奶嘴中沒出來就看不見嗎?」
  白蘭盯著發出璀璨光芒的奶嘴,露出驚喜的表情,「原來如此……原來是這麼回事啊!優尼妳真厲害啊!」他的目光熾熱,紫眸裡的貪婪絲毫沒有遮掩,「我需要妳啊,優尼!我們重修舊好吧!」
  「不要過來!」優尼果斷拒絕白蘭,「我們的靈魂,不能再託付給你了。」
  白蘭的表情瞬間整個冷下來,狹長的雙眼此刻看上去異常冷漠,「妳在胡說什麼啊?妳如果帶它們逃走,就算是天涯海角我都會把你們追回來,絕對不可能放手的。」他張開雙臂,「與其到處狼狽逃竄、受傷,不如快點回到我的身邊,我不會跟妳計較妳之前的言論和行動的。」見優尼後退,白蘭又向前幾步,伸手準備直接把優尼抓回去,「來啊!」
  一旁的笹川京子看澤田綱吉一直沒有採取行動,又看見優尼臉上害怕的表情,忍不住大聲催促,「阿綱,快去救她啊!」
  「可、可是……」
  澤田綱吉還沒來得及做出決定,一聲槍響打破了此刻的紛亂。子彈劃破白蘭的衣領從他身邊擦過,直接打斷他的動作。
  優尼低頭,驚喜地看著站在她身邊的里包恩,「叔叔!」
  「你別太囂張了,白蘭。」里包恩的表情很冷,手上的槍口還冒著射擊後的白煙,「不管你是誰,在任何情況下,只要你敢出手傷害阿爾柯巴雷諾的老大,我是不會保持沉默的!」
  澤田綱吉聞言,驚愕地大叫出聲,「那女孩是阿爾柯巴雷諾的老大?」
  白蘭看向里包恩,「你想英雄救美嗎?『最強的嬰兒』里包恩。」
  站在白蘭身後的桔梗見狀,上前一步,「白蘭大人,請您放心,我們立刻就把優尼大人帶回來。」說完,他縱身一躍,紫色的火焰在他腳下點燃,整個人騰空而起。一旁的石榴和烏頭草也跟著升空,三人各自出招,三種顏色不同的火焰隨著攻擊直直襲向彭哥列方。
  巨響伴隨著攻擊落下而掀起的煙塵刺激著在場所有人的感官,卻沒幾秒就都散開了,隨之而來的是另一個巨大聲響──一道粗曠微啞的男聲響起,一名銀髮男子的身影手持長劍擋在前方,臉上掛著戰意滿滿的笑,「喂──你的對手是我!我現在可是很想打架呢!」
  長相清秀的黑髮少年用手上的拐棍戳站在他身旁的銀髮男子,「你,閃邊。」
  「是史庫瓦羅和雲雀學長!」澤田綱吉雙手抱頭,焦躁地揉他自己的頭髮,把本來就炸的頭毛弄得更蓬,「你們到底想幹嘛啊!為什麼每個人的鬥志都這麼高昂啊!」
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-30 10:49
CH44

「什麼!」澤田綱吉目瞪口呆地大叫,「等等,妳不是黑魔咒的老大嗎?為什麼還要我保護妳?」

看到一聲槍響的時候我還以為那槍是漾漾開的(漾漾:我才沒那個膽啊!

恭喜考完期中XDDD

我把糧啃的差不多的時候……爬出坑開始找下一個坑跳(#
然後就被網友踹下家教坑(某人:剛好在複習(拇指
瘋了一小段時間就自己默默爬牆跳文野……突然覺得我的跳坑過程真豐富(???

現在差不多剩一半還在坑裡等幾篇文連載完,然後大概就會暫時專心蹲在遊戲坑裡了XDD

我會去捧場的!如果合我胃口(?)的話我大概也會時不時跳出來留言一下(?
回復

白羽曦 發表於 2021-4-30 20:41
看到一聲槍響的時候我還以為那槍是漾漾開的(漾漾:我才沒那個膽啊!

恭喜考完期中XDDD

哈哈,這個時間線的漾漾還沒到那種程度啊
而且有長輩在,長輩會先出手的(被里包恩打

謝謝~

啊,沒錯,都是這樣的,然後就不知不覺去了好多坑
哈哈,沒錯,都是被朋友推坑的XDD
我是綜漫文看多了多少會看到文野,有想說要去補,不過要先把寫這本需要的幾個比較前面的坑先補完的說

遊戲?好奇羽曦在玩什麼

好的~希望那個故事也能讓你喜歡:)
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-30 22:58
哈哈,這個時間線的漾漾還沒到那種程度啊
而且有長輩在,長輩會先出手的(被里包恩打

wwwwwww

遊戲啊……最近在玩原神
也是被朋友推坑的 一開始還在小說坑的時候只是隨便玩玩
後來沒有糧了突然想起遊戲角色 然後一腳踩進原神的同人坑……
嗯 遊戲也開始認真玩了(#
還一個不小心為了老婆砸錢砸到差點沒錢吃飯(還好很快就月底了(雖然還是沒抽到老婆(哀傷
回復