樓主: 魅妖殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《(綜)大開眼界》(別名:《柯南三觀破滅之旅》)

好看好看,大大多更點

好看就好:)我努力XD  發表於 2021-8-31 15:35
回復

大大更文了,開心~                  

開心就好:)  發表於 2021-8-31 16:44
回復

大大我又來催更了(◕‿◕✿)

更新啊......快的話今天,慢的話明天,等我把另一篇短篇寫完就來  發表於 2021-9-7 15:40
回復

CH55

「吶,桔梗,五分鐘到了吧?」風鈴草鼓著臉頰,「我已經等煩了!烏頭草大概失敗了,我們直接動手把他們逼出來吧?」
  「是差不多了。」桔梗微微側頭,「讓白蘭大人久等也不好,那就動手吧。不過注意不要傷了旁邊的普通人喔,優尼會為他們死的。」
  風鈴草皺眉,可愛的小臉上寫滿不高興,「我知道啦!」她一手拿出匣子,一手點燃火焰發動攻擊,「嘿嘿,看我把他們逼出來!」
  「受死吧!」
(⊙.⊙)
  屋外傳來巨響,地板也隱隱有些震動,可除此之外就沒有其他影響,攻擊儼然都被褚冥漾佈好的結界牢牢擋在外。
  看著探路魚轉播回來的畫面,澤田綱吉開始焦躁,「真六弔花都追來了啊啊啊──都開始攻擊了!我們到底還可以去哪裡啊?」
  「吵死了,蠢綱。」里包恩異常熟練地踹了澤田綱吉一腳,「想不到哪裡可以去就不要出聲干擾別人思緒。」
  拉爾眼尖地注意到異樣,指出投影角落的黑影,「等等,那是什麼?能放大嗎?」
  「我讓探路魚去看看。」
  隨著探路魚的接近,熟悉的身影出現在投影上,惹出優尼的驚呼。
  「是伽馬!」優尼不由自主地湊近投影,「還有野猿和太猿!」
  「他們是優尼的家族成員?看起來準備偷襲真六弔花。」莫陽露出有點擔心的表情,「他們對上真六弔花沒問題嗎?」
  「只有他們三個的話,會輸。」里包恩幼嫩的嗓音響起,非常冷靜地指出殘酷的事實,「蠢綱他們對上真六弔花都有危險了,輸給蠢綱他們的人就更不用想贏了。」
  「啊,他們動手了!」
  聽到獄寺隼人的話,大家也將目光轉到投影之上,緊盯著外面的戰況。
  野猿率先衝出,太猿緊跟其後,兩人揮舞著巨大的黑色鐮刀,快速朝桔梗飛去,卻被反應過來的桔梗以火焰貫穿腹部。
  看見同伴重傷墜落,伽馬當機立斷讓他的匣兵器黑狐去接人,同時打出撞球,試圖逼退要趕盡殺絕的桔梗,卻被風鈴草鎮靜的雨之火焰打中,整個人僵直著墜落。
  看著三人才一個照面就紛紛掛彩,優尼的臉上有著遮掩不住的焦急,而在之後聽到他們說「要保護公主」並為此拚命時,更是急得眼淚都要掉下來了。
  澤田綱吉看著泛淚的優尼,沉默了下,「他們是優尼重要的人吧?」
  優尼雖然有些不解澤田綱吉的突然提問,卻仍重重點頭,「是。」
  「我會去幫他們的。」他的額頭燃起橙色的絢爛火焰,「等等就帶他們回來,我們一起走。」
  「新的據點就拜託你們在這段期間內找到了。」
回復

啊啊啊更新了!大大好棒( ´∀`)

哈哈,喜歡就好:)  發表於 2021-9-26 23:12
回復

CH56

柯南傻眼地看著投影畫面中和敵人打得難分難捨的澤田綱吉,忍不住低聲嘀咕,「真的好不科學……國中生做得到這樣也太離譜了……而且那些武器也太誇張,這個世界的科技那麼強嗎?」
  「這個世界的科技感覺比我們世界的厲害呢。」聽到柯南的嘀咕,莫陽點頭附和,眼底隱隱浮現笑意。不過最誇張的還沒出現的說……不知道柯南看到那些鑲嵌在人體內的匣子、穿越時空的機器又會是什麼表情。
  發散的思緒在她看到風鈴草出手和桔梗一起夾攻澤田綱吉時瞬間收回,見自己上輩子十分喜歡的少年比記憶中還要狼狽幾分的模樣,莫陽忍不住皺眉,「他一個人沒問題嗎?還要顧慮到失去大半戰鬥力的伽馬他們──」
  「我也去幫忙。」笹川了平手上的戒指燃起金色火焰,「同伴有危機,身為家族的太陽當然也要極限地燃燒!」
  「這樣的話,也算上在下吧。」巴吉爾出聲附和,「在下也願意幫忙公子。」
  笹川京子看著傷痕累累的笹川了平,臉上寫滿不贊同,澄澈的橙黃色雙眸盈滿擔憂,「大哥你真的可以嗎?傷得這麼重……」
  笹川了平頓了一下,微微移開視線,不敢和自家妹妹對視,「沒事的京子,我的身體很好!而且澤田也在極限地努力,我可不能因為這點小傷就認輸啊!」
  里包恩看向他們,黑色大眼一眨不眨地盯了他們半晌才開口,「那就去吧,不過先把伽馬他們帶回來,免得你們有所顧忌。」
  「好的!」巴吉爾乾脆地應下。
  「等等,我幫你們加隱蔽的術法。」褚冥漾在兩人身上各拍一下,「精靈之神、護衛之使,以覆蓋保護、遮蔽敵人之眼,真實者披上僞甲,以此混亂敵人之目。」
  「這樣可以更方便你們把傷患帶回來。」他皺眉看著比自己還小上兩、三歲的兩名少年,又掏出兩張護符塞給他們,「都帶著,這可以保護離你們一定距離內的人。」
  「謝謝。」笹川了平把護符塞進口袋,朝褚冥漾咧開笑,「我出發了!」

在巴吉爾他們出去幫忙澤田綱吉時,里包恩他們也在埋頭苦思接下來的去處,卻遲遲想不到,還掛念著外面在作戰的少年們,每個人的表情都越發凝重。
  莫陽看他們煩惱的樣子非常想劇透,但又怕說出來惹人懷疑不說,一旦被柯南知道她手握劇本,以後就別想安生了。搞不好回去之後就仗著她知道劇情,在對付酒廠方面更加肆無忌憚……可是不說她也很痛苦,臉也跟其他人一樣皺成苦瓜。
  半晌,優尼遲疑地開口,「我想……我大概知道要去哪裡了。」她頓了一下,卻很快就露出堅定的神情,「去鎮外的森林吧!我預知到了,我們可以在那安穩到明天。」
  「妳預知到了?」拉爾點頭,「既然這樣那就去森林,麻煩的是我們要怎麼避開米爾菲歐雷的人到森林,畢竟傷員太多,這段路太危險。」
  褚冥漾開口,「請問有地圖嗎?如果可以給我確切的座標,我可以帶所有人直接瞬移到你們說的森林。」
  「真的嗎?」獄寺隼人的雙眼發亮,「可以瞬移?還能帶這麼多人?」
  「嗯。」褚冥漾拿出一張傳送符,「今天天氣很好,不會有因為天氣不穩卡到牆壁裡的問題,在結界裡也不會被外界的攻擊干擾,只要有確定的座標,傳送符可以把我們傳送到指定地點。」
  「那就這樣吧。」里包恩拍板定案,直接拿出一張不知道從哪變出來的地圖,然後把拿列恩變成的筆把定點圈出來,「就是這裡,褚你可以嗎?」
  「可以。」聽到熟悉的稱呼,褚冥漾稍微有些恍神,有種學長也在這裡的錯覺,但也很快回神,轉頭看了眼投影,「那他們要怎麼辦?等他們回來?還是要有人出去掩護他們讓他們能找機會進來?」
  「我去掩護十代目他們回來吧!」獄寺隼人精神異常興奮,低沉的聲音都拔高了幾度,「我的SISTEMA C.A.I.可以幫他們擋下攻擊,掩護他們回來。」
  「可以。」里包恩轉頭看向他,漆黑的大眼定定地盯著他,「不過我們不能再增加傷員了,你自己注意點,不要加重傷勢。」
  「是!」
回復

大大好棒,加油(ง'̀-'́)ง

我努力w 有更新囉~  發表於 2021-9-23 13:02
回復

CH57

「喔喔!」笹川了平亢奮地讚嘆幾聲,「雖然已經不是第一次,但還是覺得極限的神奇啊!傷勢都減輕了啊痛──」
  「大哥你不要逞強啦!」笹川京子慌了一下,試圖阻止笹川了平亂動,「傷口裂開怎麼辦?」
  「笨蛋!」獄寺隼人橫眉豎目地對著笹川了平大吼,「人家花費力量幫你減輕傷勢,你就不要再亂動了啊!」
  「啊,獄寺你也一樣啊!」澤田綱吉擋在兩人中間,試著安撫獄寺隼人,「你的傷也不輕,坐下來讓小春幫你包紮吧?」
  獄寺隼人一反剛才對著笹川了平的怒容,川劇變臉一樣馬上換了表情,「好,一切都聽十代首領的!」

莫陽看著少年們的互動,忍不住揚起嘴角。上輩子在動、漫畫裡看他們這樣迎難而上,在各式各樣的困境中成長、蛻變,一直很羨慕,可現在她也在其中,總有種在做夢的感覺。雖然這輩子跟上輩子的變化真的很大,但她喜歡這樣的變化,能近距離和她上輩子就很喜歡的小天使們近距離接觸真是太好了。
  話說他們也太會鬧了。明明是剛脫險的情況,還要面對強大的敵人,他們現在給人的感覺卻沒有想像中緊繃,甚至可以說是放鬆了吧。雖然上輩子隔著螢幕就能知道他們到底有多鬧騰,但現在近距離相處就看得更清楚,也更喜歡他們之間的氛圍了。也就是這樣的少年們,才能夠一次又一次克服難關吧。

「怎麼會有這麼多小鬼?」太猿頭上掛著一隻藍波,口齒有些不清晰地開口,「放眼望去全是小鬼,米爾菲歐雷怎麼會被小鬼們耍得團團轉啊?」
  看著太猿因為被藍波當成「貓爬架」而口齒不清,偏偏還堅持要問問題的樣子,莫陽忍不住笑出聲。這就是所謂的官方吐槽嗎?說到底黑手黨拯救世界已經很扯了,而這群黑手黨還是國中生,甚至混了一個五歲小孩進去,漫畫家自己終於也忍不住藉角色的口來吐槽了嗎?
  柯南看了一眼掛著笑的莫陽,眼神死地呵呵兩聲,「所以我就說嘛,為什麼這個世界是國中生拯救世界啊?大人都死光了嗎?」
  躺在莫陽和柯南腳邊的入江正一再次聽到吐槽,臉上泛起有些羞愧的紅暈,弱弱地低聲辯駁,「沒辦法……彭哥列指環被毀,阿爾柯巴雷諾除了優尼也都死了,沒有人能對抗擁有73之一瑪雷指環的白蘭他們,只能寄希望在十年前還有指環和無限潛力的綱吉他們身上──」
  「對啊,還連不是守護者的小春她們都一起拖到這裡,捲進來這些可怕的戰鬥裡。」澤田綱吉有些怨念地看向入江正一,「說什麼有了必須保護的人我們才會變得堅強……雖然不是不能理解你們想要我們拯救世界,但還是會覺得生氣,如果大家出事了──」他微微低下頭,語調也跟著變低落,「就算你說是為了全人類,我還是覺得這些離我太遙遠,一點都沒有真實感啊……」
  褚冥漾走過去,感同身受地拍了拍澤田綱吉的肩膀,「我懂。明明我們一開始都還是普通學生,結果突然有些人蹦出來說我們有什麼身分、很重要,然後我們就捲進一堆亂七八糟的事情裡,一點真實感都沒有,還因為這些莫名其妙的東西連累了朋友們……」他越講,臉上想要大聲哀號的表情就越明顯,「我明明就只是一個很衰的普通人,為什麼是我啊!」
  澤田綱吉聽完,感動地看向正在感慨的褚冥漾,同樣抬手拍他的肩,「冥漾哥……」
  里包恩看著似乎有相似經歷、正在抱團取暖的兩人,用幼嫩的嗓音說出異常現實的話,「你們現在再怎麼抱怨都沒有用吧?畢竟你們身在局中,為了活下來、為了同伴,你們也只能抱著必死的覺悟變強、打敗敵人。」
  「該是你們要面對的,你們始終要面對,逃不掉的。」
  褚冥漾聽完,頓了一下,露出苦笑,「我也知道啊。不過明白得太晚了,付出很慘重的代價,如果我早點面對,學長他……」他低頭看著和先前的自己有幾分像似的澤田綱吉,「加油吧,和夥伴們一起,相信他們,然後盡全力,至少不會有遺憾。」
  入江正一聽完他們的對話,嘆了口氣,「是我想得太理所當然了,天真地以為你們應該都會懂……我會說出一切,這樣你們也比較會有真實感吧。」
  「這故事要追溯到十一年前了──」
回復

有更新欸!好開心(≧▽≦)

開心就好:) 謝謝支持~  發表於 2021-9-26 23:14
回復

CH58

「我跟綱吉你們一樣住在並盛,某天因為救了藍波所以收到波維諾家族的木箱作為禮物。」入江正一回想著,「裡面還有要轉交給藍波的十年後火箭筒,可是我一直沒機會給他……」他忍不住死魚眼地吐槽,「話說到底哪個五歲小孩會動不動就扔炸彈啊?我每次去綱吉家都會遇到亂七八糟的事,不是爆炸就是大亂鬥,連靠近都不敢,哪還有辦法轉交東西啊?」
  柯南傻眼地看向還在太猿身上作亂的藍波,「扔炸彈?藍波哪來的炸彈?他身上到底哪裡可以放炸彈?而且誰會給五歲小孩炸彈啊!還有那個聽起來很神奇的十年後火箭筒……這是黑科技了吧?」
  「炸彈?」里包恩狀似天真地指向藍波的爆炸頭,「都在他頭髮裡啊。」
  澤田綱吉一邊搔頭一邊乾笑,眼神忍不住飄移,「啊哈哈,抱歉我管不住藍波,我也很努力阻止他亂丟手榴彈了……」
  「他的頭髮是異次元空間嗎?」褚冥漾看了看嬉鬧中的藍波,忍不住跟著吐槽,「怎麼看都不像放得下手榴彈還不會隨便掉出來的樣子啊,而且為什麼塞在頭髮裡還沒因為他的行動爆炸?不怕哪天炸死自己嗎?」
  莫陽微笑著感嘆,「還真多槽點呢。」
  入江正一贊同地點頭,「結果因為綱吉家動不動有爆炸,實在太可怕,我就把東西收起來,想著之後再轉交。那時的我還不知道那是什麼,結果在打掃房間時不小心弄掉在腳邊──」
  獄寺隼人露出驚訝的表情,「你被十年後火箭筒砸中了?」
  「沒錯。我跟十年後的自己交換了,那是我第一次前往未來。」他露出苦笑,「未來的我在美國理工大學,突然到未知的地點讓我陷入混亂,後來看到自己未來的身分證和報紙上的日期我差點嚇死,因為害怕而奔向學校的中庭,在那裡撞到白蘭先生……之後又跑了一陣子,才回到過去。」
  澤田綱吉有些驚訝,「原來你第一次遇見白蘭是在未來啊!」
  獄寺隼人則露出不解的神情,「這不就是個單純的時光旅行的故事嗎?」
  「是啊,就只是這樣……」入江正一感慨道,神色變得有些落寞,「當時的白蘭先生還只是個『普通人』。」
  「實際上,我已經完全忘記去到未來的我曾遇過白蘭先生,只沉浸在時光旅行的興奮中,不過也因為自己沒有成為夢想中的音樂家而失望,還想改變未來。」
  「改變未來?」
  接收到大家驚疑的目光,入江正一微微點頭,「只要改變過去就能改變未來,未來並不只有一個。」他推了下臉上的眼鏡,「不同的選擇會有不同的未來,這就是所謂的平行世界。」
  里包恩知道澤田綱吉還一知半解,以更簡單的方式解說,「他的意思是指世界可以分成好幾個,每個世界都有各種各樣的未來。以我跟你的相遇舉例,你有沒有遇到我就是一個節點,未來可能是遇到我之後你成為優秀的黑手黨首領,也可能是沒遇到我而一生都是一個廢柴,而這兩種未來都存在的概念。」
  澤田綱吉瞬間目死,頭上彷彿布滿黑線,「兩個可能都不好啊……」
  柯南單手撫著下巴,頭腦高速轉動,「這麼說來,所有『假設』的世界都存在,那『假設』的數量很龐大啊……可以說是無限了吧?」
回復