樓主: 魅妖殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《(綜)大開眼界》(別名:《柯南三觀破滅之旅》)

家庭教師番外 十年後火箭筒另一側

柯南親眼看著從藍波頭髮裡飛出來一樣不明物體,還在驚訝為什麼那孩子頭髮裡可以塞個比那顆爆炸頭還大的東西,卻發現剛剛飛出來的不明物體正朝著他砸過去。才想躲開就已經因為距離太近來不及,直接被那個不科學的炮筒遮蔽住視線。
  感覺到那明明沒那麼大的不明物體像隻貪吃蛇一樣被撐大、把他全身都罩住之後,一陣眩暈感傳來,再睜眼就看到毛利蘭從擔憂、驚愕到生氣的表情變化。
  完了。柯南有些心慌。這是什麼情況?
  啪。
  柯南抬手撫上熱辣辣的左臉,看向毛利蘭的眼神有些呆愣,小臉上一片茫然無措,看上去十分無辜。
  她沒有繼續看柯南的表情,反而低下頭,沉默不語。長長的瀏海讓柯南看不清她的表情,看著她安靜坐在床上的樣子越來越心慌,而他心中的不安和慌張在他注意到毛利蘭面前床單上幾點暈開的水痕時達到最高點。
  她在哭。
  柯南深吸了口氣,努力壓下心中慌亂和無措,開口試探,「蘭、蘭姊姊──」
  「不要叫我蘭姊姊!」毛利蘭猛地抬頭,眼淚彷彿斷線珍珠不停從眼眶中滾落,可她的背後也彷彿能看見一團正在燃燒的熊熊大火,「新一你太過份了!竟然騙我這麼久!我都看著你在我面前變成柯南的樣子,你還要騙我嗎?」她越說越氣,眼淚也越掉越兇,哽咽著開口,「原來當年你經常消失,就是變成柯南了,對吧?我本來有懷疑過的,可你還處心積慮讓新一和柯南同時出現,就為了瞞住我,而我也真的傻傻相信……」她低下頭,看不清楚表情,聲音也變得微弱,讓柯南更加慌亂。
  「對不起,蘭!我只是擔心妳知道後會被捲入危險──」
  「可是我也很擔心啊!」她雙手摀臉,遮住她哭泣的神情,卻掩不住如雨落下的淚水,「那時的我一直擔心你是不是出事了,也一直在等你、思念你……真的很煎熬啊……」
  「蘭……」柯南心疼地看著毛利蘭,卻不能開口辯駁什麼。她是他生命中非常重要的存在,是他想用盡全力去守護的人,但他的做法還是傷到了她。她雖然偶爾也會露出害怕的表情,不過他更常看到她溫柔堅毅的一面。她會笑著包容元太他們幾個孩子吵鬧,會嚴肅地指正他們的錯誤,也會毫不留情地擊退、制服歹徒,很少露出這麼脆弱的樣子,可因為他,她已經好幾次露出這種脆弱神態,現在更是為他而落淚……他還真失敗啊。
  「對不起……」柯南張口欲言,卻遲遲無法像平時推理那樣侃侃而談,連組織好語言、對毛利蘭解釋都做不到,只能一臉愧疚地看著眼前哭泣的女子。他從口袋裡翻出面紙,正想上前為毛利蘭拭淚,卻被先前見過的粉色煙霧籠罩,等到再睜眼,就又看到和他一起踏上穿越旅程的莫陽他們了。
  在柯南還因為突如其來的變化有些怔愣的同時,莫陽用一種讓他感覺非常奇怪的憐憫目光看他,「新一,你在小蘭面前交換對不對?然後被抓包其實柯南就是你對不對?」
  「等、等等!陽姊姊,妳在說什麼啊?我怎麼會是新一哥哥呢?」柯南有些驚恐,乾笑著試圖扯開話題。她為什麼也知道了?那個語氣還很奇特……這到底是怎麼回事?剛剛打到他的到底是什麼東西?
  「可是十年後火箭筒砸到你之後交換過來的人,承認了自己是新一喔。」莫陽輕描淡寫地說出令他措手不及的答案,「我看未來的你要慘了,就算你在感冒不能教訓你,但我想小蘭不會讓你太好過的──我記得你之前用柯南的身分多少占了小蘭的便宜吧?比如一起洗──」
  「那、那又不是故意的!」柯南放大音量打斷莫陽未說完的話,同時脹紅了小臉,本來只是左臉掛著個紅豔豔的巴掌印,瞬間整個人紅成顆大番茄,「我拒絕過了!而且我也不是自願變成這副鬼樣子的啊!」
  那是什麼詭異的黑科技啊!為什麼要有十年後火箭筒這種東西?有也不好好保管,為什麼就這樣塞在藍波那個熊孩子的爆炸頭裡啊!真的要害死他了啊!
回復

家庭教師番外 漾漾的苦難訓練

「蠢綱,給褚示範一下你之前怎麼訓練的。」里包恩雙手抱胸,「爬上這懸崖對你應該不難吧?畢竟已經成功過了。」
  「等等!」澤田綱吉露出驚恐的表情,「不用這麼誇張的訓練方式吧?就算我們摔下來也能自救,但一開始就上這麼高難度的訓練會不會太扯?循序漸進點啊!」
  「吵死了,蠢綱。」里包恩舉起列恩化成的手槍,直指澤田綱吉眉心,「快去,褚的特訓時間只有這半個月,可沒多餘時間給你浪費。」
  「對了,既然你已經成功登頂過,這次就加上時間限制吧,不然就不能達到訓練的效果了。」里包恩無視澤田綱吉發出的哀嚎,自顧自地說著,「經過之前的其他特訓,你的體力應該有增長,兩個小時登上懸崖好像有點太輕鬆……一個小時好了。要是沒有及時上來,我會再幫你增加訓練量的。」
  說完,里包恩不管一旁散發生無可戀氣息的澤田綱吉,轉向臉色有些發青的褚冥漾,語調輕快地開口,「褚,仔細看好蠢綱的示範,之後就是你自己來了。」
  「真的一開始就要這樣嗎?」褚冥漾試探地開口詢問,試圖爭取比較正常的訓練方式,「這訓練一不小心會死吧?」
  「我有看到你們怎麼來這個世界的。」
  褚冥漾滿頭黑線地看著里包恩。言外之意就是他摔不死嗎?
  里包恩眨著那雙黑亮大眼,絲毫不為所動,「你放心,畢竟收了令姊的報酬,要是你真的掉下來了,會及時救援,不會讓你死的。」
  「那就這樣,我們先上去等你們了。」里包恩跳到一旁莫陽的肩上坐著,「要抓緊時間,畢竟這只是第一階段的任務,後面還有其他訓練呢。」
  莫陽同情地看了他們一眼,「加油,我們在崖頂等你們,要活下來喔。」
  「喔……」兩人有氣無力地應聲,臉上的表情看上去都一樣淒慘,但也沒再反抗。
  莫陽看著他們走向懸崖的背影,心裡湧上幾分同情,卻忍不住有些想笑。大概是他們都習慣被這樣壓著極限訓練,也可能是他們都習慣這樣的「命令」,兩個不同背景的少年現在都散發同款的無奈和生無可戀氣息呢……畢竟里包恩和冰炎強勢的性格和某些訓練方式很像呢。
  「莫要一起訓練嗎?」里包恩轉頭看向陷入自己思緒的少女,「你們接下來會一起穿越時空吧?還是需要一定武力,有意願的話,我可以幫妳推薦老師喔。」
  「我嗎?」莫陽有點驚訝,畢竟她可沒人幫忙付報酬要請人訓練她,沒料到里包恩會想到她。是因為趕一隻羊是趕,趕兩隻羊也是趕,乾脆把看起來閒閒沒事的她也納入趕羊範圍嗎?「嗯,我沒有東西可以作為訓練的報酬喔?」
  「妳真的沒有嗎?」里包恩黑亮的眸子直直地望入她的深棕眼瞳,「我知道妳知道些什麼,妳可以用妳知道的交換。」
  莫陽眨眼,揚起唇角,「聽起來很不錯,所以里包恩要幫我介紹哪位老師呢?」
  「看妳知道的價值囉。」里包恩笑得很可愛,「能釣到誰我也不知道呢。」
  雖然她本來就想和在虞因家一樣,把他們之後會遇到的事情都寫下來留給他們,當作食宿費和其他保護、照顧的報酬,不過看來她還能額外賺到一位教練呢。
  「我想,我知道的大概阿爾柯巴雷諾都有興趣──和詛咒有關。」莫陽眉眼彎彎,笑容中帶一絲狡黠,「不過我現在不會說,畢竟我還不想讓新一知道我知道那麼多,所以報酬可以延後給嗎?」
  里包恩的眼裡閃過一絲精光,臉上的笑容看上去更乖巧,也更意味深長,「沒問題。」
  「妳跟褚的程度不一樣,就不讓你們一起訓練了。我會幫妳請拉爾來,能學多少就看妳自己。」
  莫陽笑容越發燦爛,「真是太感謝了。」

(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

「可以休息了。」
  莫陽瞬間癱坐在地上,恍然間覺得拉爾宣布休息時間到來的聲音就和天籟一樣。她氣喘吁吁地坐在地上,轉頭看一旁在訓練反應和身手的褚冥漾,忍不住抖了一下──里包恩拿著列恩化成的手槍,對他和澤田綱吉一陣狂掃。被規定不能用法術和死氣之炎攻擊子彈的兩名少年只能狼狽地左躲右閃,避免被死氣彈擊中爆衣。才訓練不到五分鐘,兩個人都像在泥潭裡滾過一圈似的,非常狼狽。
  「看起來好慘……不過感覺他們的動作似乎比之前還要靈活?」
  「要是經過訓練還沒有進步,他們就可以準備拖去埋了。」拉爾跳到一旁的大石頭上,居高臨下地俯視她,「妳只能休息五分鐘,等等還要繼續。明天你們就要走了,要抓緊時間把這半個月新學的東西都徹底用身體記住才行。」
  想到這半個月是怎麼用身體記住各種可怕東西的過程,莫陽僵了一下,「好的。」
  在拉爾和莫陽對話的期間,褚冥漾一個不小心被地上的小石頭絆倒,沒來得及躲開里包恩射來的死氣彈,額上燃起水藍火焰並當場爆衣,倒地後又立刻跳起身一邊高喊「誓死躲開剩下的所有子彈」,一邊閃開接二連三對著他的頭打的子彈。
  莫陽看著他的樣子忍不住噴笑,趕緊拿放在一旁的手機開始錄影,留下這歷史性的一刻。天啊!漾漾爆衣了!沒想到他的身材比想像中好,是之前的經歷和現在的特訓讓他身材變好了嗎?話說她原本還在根據他的性格猜他是大空還是雨屬性,現在終於知道答案了。是雨呢……不知道是因為他原本就主修水屬性所以是雨之炎,還是個性的關係。
  「時間到了,該訓練了。」
  莫陽抓緊手機,仍舊將鏡頭對準褚冥漾,「請等一下!讓我錄完!我等一下會補上的!」
  拉爾沉默了下,「妳說的,妳延多久,休息時間就延後多久,可別抱怨。」
  「收到!」
  等到里包恩停下之後,褚冥漾頭上的火焰也跟著熄滅,整個人直接癱倒在地上。他仰躺在地上望天,臉色爆紅,表情非常的無奈、羞恥和絕望。他記得,扇董事有在看他們直播吧?而且也有給然和冥玥看……天啊,他不想回去了,這個絕對會被嘲笑很久的!搞不好還會被冥玥說他太弱了又拖去訓練……旁邊莫陽也錄影了,黑歷史洗不掉了。為什麼會功虧一簣啊?!他明明之前都有躲過的!
  這半個月也太地獄了!而且除了訓練很地獄、讓他好幾次都看到在天國的阿嬤之外,還有讓他完全不想面對的黑歷史……他想離開了。
  他可不可以用下個世界去很難的世界換黑歷史抹消啊?
回復

CH79

少女癱坐在沙發上,手上抱著軟綿綿的抱枕,聚精會神地看著牆上的投影,看到興奮得滿臉紅暈。
  「漾漾做得太棒啦!」少女用力揉著手上的抱枕,看著白蘭被雷劈的狼狽模樣大笑不止,「哈哈哈!白蘭活該!火焰多得可以揮霍,所以就長翅膀裝逼?這下裝逼不成被雷劈了吧!哈哈!」
  少女看著白蘭對澤田綱吉他們喋喋不休,忍不住吐槽,「他是開了降智光環嗎?一直說個不停,是想戲耍對手所以不直接幹掉綱吉?早點動手就不會輸了啊!」她停頓一下,「算了,他還是輸比較好。他輸了阿綱他們才有活路,其他平行世界也才有回溯的機會,這樣降智也好。」
  再一次看著白蘭走向他的末路,少女伸手按下連接投影器的筆電上的暫停鍵,關掉重播,接著就拋開手上被她揉捏到略變形的抱枕,整個人橫躺在沙發上。現在很晚了,但她還不想睡,可漾漾他們還在休息,她沒辦法繼續看直播,她該做什麼來打發時間呢?要先看筆記本上的清單篩選漾漾他們接下來要去的世界嗎?
  坐而言不如起而行。她行動力很強地起身拿筆記本,翻看上面寫的各個世界,糾結了下,又默默闔上,把筆記本放回桌上。嗯……她還是乖乖睡覺等明天追直播好了,畢竟她有選擇障礙,沒人討論根本選不出來。
  「話說漾漾的訓練好像明天就結束了吧?柯南的裝備也改裝得差不多了……我明天就要想好他們下個世界要去哪了嗎?時間也過太快了吧!」少女放鬆身體,整個人癱軟在沙發上,望著空蕩蕩的天花板,「我這樣做,是對的吧?經過這段日子,感覺她越來越有人氣了……」
  「算了,我現在糾結也沒用,又不能倒帶,至於她會怎樣,慢慢看下去就知道了,真的有問題再想別的辦法彌補吧。」少女直起身,慢吞吞地走到房間另一邊的床上,「睡覺去!明天還要早起看漾漾直播他悲慘的體術訓練呢,太晚睡可起不來。」

(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

「想好要讓他們去哪個世界了嗎?」扇笑問,「今天該下決定了喔。」
  「嗯,有點猶豫。」少女一臉苦惱,「柯南看過家教這些黑手黨的黑科技了,是不是該給他看看別的驚訝一下?魔法、異能或妖怪什麼的……可是又選不出來要先給他看哪一種。」
  「簡而言之,就是希望他們去有魔法之類奇幻或玄幻的世界開開眼界,對吧?」扇合起手中摺扇,指向筆記本上的某一行,「那不如從危險程度考慮?這個世界他們能去的時間段和地點相對來說不那麼危險,又有魔法,妳覺得呢?」
  「喔喔!好主意!」少女的雙眼頓時發亮,「雖然封閉排外了點,不過那邊主要就是一群孩子,危險程度不高,少數的危險分子有老師們盯著,還有漾漾在,不會出什麼大事,還可以給沒什麼裝備、道具的柯南他們增加一些收藏……那下個世界就這裡吧!」
  「天啊,我覺得我除了可以看到柯南的驚訝表情,還能看到那個世界原住民打開新世界大門的樣子耶!感覺更期待了哈哈!」
  「妳真壞心眼。」扇輕搖手中摺扇,半遮那張姝麗面容,唯一露出的雙眼滿是狡黠的笑意,「決定好了?那我就去準備等等的傳送了。」
  「嗯,掰掰!」

─────
  久違的作者碎碎念,就稍微看一下小妖的牢騷吧。
  天啊,這個世界寫好久喔!而且直接在第二個世界就字數飆破十萬了,爆字爆得很徹底,看來是真的要變成大長篇了,要寫幾十萬字的那種,不知道會寫到什麼時候。
  和上次碎念的時候一樣,來說說為什麼第二個世界寫《家庭教師》吧。其實就和第三十六章神秘少女和扇的對話差不多,考慮到想寫的其他故事有的太刺激,先寫的話後面其他故事就沒三觀破滅的效果,綜合考慮之下就是偏科技側的《家庭教師》啦。雖然柯南還是會三觀破滅,不過還是比較「科學」的,需要重組的部分較少,還是可以達到三觀破滅的效果。順便還能讓柯南在這裡升級一下他的裝備,為後面比較高危的世界做準備……雖然升級裝備的部分並沒實際寫到就是。
  至於為什麼要寫未來戰的劇情,是想談勇氣和羈絆。小妖覺得未來戰的劇情最能看見角色們的勇氣和羈絆,可以很清楚看見他們身上的閃光點,所以就挑這一段來寫。
  勇氣的部分,可能優尼是個太難學的例子,畢竟她的覺悟真的很高,不過小妖覺得,面對壓力會害怕很正常,但就算是很平凡普通的人,也有勇氣爆發的時候。就像平常看起來很廢柴的阿綱,也會為了平凡的日常能繼續下去、大家都能回到和平的過去,鼓起勇氣面對困境。小妖想藉這篇說,或許面對困難還是會退縮、害怕,不過可以學一下阿綱,想想身邊陪伴自己的人,想想自己重要的人事物,或去找信任的長輩、朋友談話、取經,就能從中汲取面對難題的勇氣。如果覺得自己太懦弱,也許只是屬於你的勇氣藏得很深,需要你去挖掘而已。
  至於羈絆的部分,小妖特別喜歡阿綱和他的小夥伴們,就算處境再困難,他們也不會在危難之際放棄任何夥伴,還是會緊握住彼此的手、互相扶持,並付出信任,相信對方可以做到。他們這樣的關係和羈絆其實很難得,雖然也有某些角色的特質的緣故,不過我喜歡他們認真維護彼此關係的樣子。不是任某方付出而已,而是雙方都很珍惜,會用自己的方式去維繫,儘管可能有點笨拙,但那副磕磕絆絆還小心翼翼的樣子真的很可愛,也很耀眼。小妖覺得,我們也有屬於我們自己的羈絆,而怎麼維繫和親朋好友或戀人間的關係,不一定要照搬阿綱他們的方式,可學他們包容、珍惜並認真維護總沒錯。
  至於《家庭教師》比《案簿錄》多了兩篇番外的原因,是小妖在寫正文時覺得少寫這兩篇好像就不夠完整,才加上去的,不是偏心更喜歡《家庭教師》喔(氣音:其實兩部作品相較之下,小妖更喜歡前者……當然,主角們都很棒,都是小妖心目中的天使。)。第一篇番外是寫柯南被十年後火箭筒打到的時候,突然有了腦洞,想讓他掛巴掌印回來,可是只寫這樣感覺又太少,跟阿落討論之後,計畫中就多了這篇番外(笑)。等到都寫完正文開始寫番外的時候小妖還卡了好一陣子,本來打算生不出來就不寫了,幸好放置一段時間後想到怎麼寫了,才有這篇番外。第二篇番外是因為小妖超出預期的結尾(原本家教篇的收尾沒想這麼寫的),然後看到味噌湯的留言,覺得不寫好像很對不起期待的讀者,而且應該很有趣,就生了這篇番外,給大家看看漾漾的悲慘訓練片段和黑歷史。(被打(大誤XD
  不知不覺嘮叨了一堆,辛苦你們看到這裡啦!不過下次要再看到小妖嘮叨就要等下一篇寫完了,就稍稍分一點耐心給憋了滿肚子話的小妖吧。希望這個故事在歡笑之餘還能讓你們有些別的收穫。
  對了,看完記得給小妖一點留言啊,就算只是哪個角色反應很好笑也行,給小妖一點動力吧!也許小妖會因為動力增加、提高碼文效率,進而不定時掉落加更喔!
回復

終於!!!第二個世界結束了!!!看到魔法我才想起來下一個世界是哈利波特,我之前居然還問是不是小英雄XD,第二個世界完結,大大辛苦了!!(是說這個世界好像已經連載了有一年了吧?

沒關係,畢竟我這篇連載了頗長時間,忘記正常w 不過下禮拜或者更長時間不會有更新喔,因為我還在補《哈利波特》以避免ooc  發表於 2022-3-26 22:17
回復

大大辛苦了!雖然很久沒留言但我一直有看喔,下個世界是哈利波特的話我很期待漾漾的表現及柯南的碎三觀場面。大大加油喔

那有沒有覺得哪裡比較有趣的?比如柯南掉馬場面?或是漾漾爆衣?希望我之後寫的HP篇也能讓你喜歡:)  發表於 2022-3-26 22:18
回復

大大一個月過去了,不知你可曾想起等待更新的我們,我希望大大能透露點消息為什麼突然停更了,還有請絕對不要棄文啊(;´༎ຶД༎ຶ`)
回復

Snowman 發表於 2022-4-25 23:20
大大一個月過去了,不知你可曾想起等待更新的我們,我希望大大能透露點消息為什麼突然停更了,還有請絕對不 ...

我知道有讀者在等,但新篇章我需要補完哈利波特的小說之後才能寫人物分析,寫完才能寫內文,畢竟你們也不想看到很ooc的作品吧?
放心,小妖從來不棄文,我這周期中考算告一個段落,考完就有時間看完了,再等我一下吧
嗯,在這邊說一下好了,如果小妖沒更新,可以去粉專看一下,小妖一般會在發更新的同時發一些關於該作品的小公告
回復

謝謝大大的回應現在放心很多了( ´∀`)我會慢慢等的
回復

大大好久沒有更新了,請不要忘記這篇文喔!希望大大早點補完哈利波特,然後回來更新
回復

請假條

嗯,爬上來發公告請個假
因為小妖現在大四,又是師培生,所以這一年會比較忙,更新會比以前還不穩定,就算手上有存稿也不太可能發,大概會暫時停留在現在的進度一段時間
不過可以放心,小妖不棄坑,一定會回來填完,就算可能要寫好幾年也會回來寫完
......就是有可能會變有生之年系列
抱歉,要讓各位讀者久等了
不知道我回來時還有多少讀者在,但我一定會回來寫完的
回復