樓主: 魅妖殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《(綜)大開眼界》(別名:《柯南三觀破滅之旅》)

CH74

兩人的大招碰撞,打碎困住三個大空的結界。火焰熄滅後,澤田綱吉前後各出現一個巨大的長條形坑陷,揚起的煙塵模糊了少年的身影。清脆的撞擊聲響起,大空的瑪雷戒指落在澤田綱吉面前的坑陷中,除此之外,沒有其他能夠證明白蘭存在過的痕跡。
  在投影看到一半時,入江正一就開始朝戰鬥地點趕去。他看著白蘭最後消失的地方,表情有些複雜,最後只垂下眼簾不發一語。一旁形容狼狽的桔梗瞪著白蘭消失的地方,臉上是滿滿的不可思議,還有些心灰意冷。
  另一側撐到結界破碎的優尼和伽馬,則在鳥和其他人幫忙補充火焰的情況下,減少了流失的生命力,也終於徹底免去死亡危機。
  透過投影看完整個戰鬥過程的莫陽和柯南跟著其他戰鬥力不足的人們來和主力成員們會合。才剛看到滿身傷卻笑容洋溢的少年們,三浦春和笹川京子就激動地立刻衝上前去,臉上是顯而易見的開心,卻也在將將碰到他們時站定,有些不敢碰觸、攙扶少年們,怕碰到他們的傷口。
  「成功了!」山本武扶著有些脫力的澤田綱吉,對另外幾位夥伴露出他招牌的爽朗笑容,「我們贏啦!」
  「嗯,幹得好。」里包恩讚賞地點頭,又特別看向澤田綱吉,「你這次表現不錯。」
  澤田綱吉傻笑幾聲,卻不小心扯到臉上的傷,清秀的臉因疼痛而有些扭曲。「能順利打敗白蘭、優尼和伽馬不用犧牲真是太好了。」他滿目感激地看向跟著里包恩靠過來的冥漾,「謝謝你,冥漾哥。」
  在白蘭消失後,本來被氣到彷彿背冒黑氣的褚冥漾氣息平和不少,再看到和與曾經懵懂的他相似的澤田綱吉,怒氣又散了些。他回以笑容,「不用謝啦!我近戰不行,戰鬥的時候也沒做什麼,只是說幾句話、射擊干擾白蘭而已。」他抓抓頭,「其實如果換成學長他們應該可以幫你們更多,或是我再更強一點就能幫上忙了,你們也不用受那麼多傷……」
  「不要妄自菲薄啊!」莫陽拍一下褚冥漾的肩,「剛剛那是言靈吧?講了就成真也太帥!雖然白花花沒被雷劈成白渣渣很可惜,但看了還是很開心,有種『他終於遭天譴了!』的感覺。而且我覺得你做得不錯啊,幫澤田爭取喘息的時間,還有之前教我們的祈禱,也成功讓優尼他們吐便當了,這樣已經很棒啦。」
  「是言靈沒錯。」褚冥漾摸摸鼻子,「其實沒妳說的那麼厲害,我還很菜,這方面我還控制不好,幾乎都會讓自己衰……不過幸好祈禱成功了。」他靦腆地笑笑,「第一次用那個祈禱方法的時候我還以為那隻鳥因為我的願望太難加速逃逸了,沒想到是改變糟糕結果,這次也能和我上次一樣改變悲劇真是太好了。」
  「是啊,你還直接拿到任務目標,我看我們很快就可以準備再穿越了。」柯南推了下眼鏡,「對了,褚,我剛剛看你聽到白蘭說的話很生氣,說什麼『連我們手握世界之黑的妖師都沒打算動手將世界握入手中,一個普通的白色種族、稍微有點能力的人類就想稱霸時空?』,妖師和世界之黑是什麼?你是妖師?白色種族指的又是什麼?」
  「呃……這有點複雜。」褚冥漾皺眉,死命思考自己要怎麼解釋。
  「啊啊啊啊啊啊啊啊──」
  除了已經莫名習慣的柯南和莫陽,其他被嚇一跳的眾人傻眼地看褚冥漾手忙腳亂地接手機。
  「漾漾啊,手機放平,記得開擴音喔!」
回復

CH75

褚冥漾無奈照做後,熟悉的淡淡虛影從手機螢幕投射到空中。身穿藍白和服、手持摺扇的少女笑得一臉燦爛,「三位小朋友好久不見啊!還有旁邊的各位你們好呀!」
  「扇董事!」沒等旁邊很可能要重組世界觀的家教眾人反應過來,莫陽率先開口,「現在要換世界了嗎?」
  「還沒喔。」扇搖著手中摺扇,「稍等,還有一位……啊,來了。」
  扇的身旁出現一名身穿紫袍的黑髮少女,銳利的雙眸讓本就頗具氣勢的少女更加嚴厲幾分。
  「姊!」褚冥漾滿臉驚訝,隨即想起是自家姊姊把他坑出來穿越,忍不住抗議,「妳怎麼能就這樣把我丟給扇董事?才假期第一天,我都沒休息到!而且妳不怕我被玩死嗎!」
  「你有意見?」褚冥玥銳利的視線落在褚冥漾身上,「自己去跟然說,是他覺得你需要鍛鍊的。」她撩開胸前的長髮,「我剛剛也看了直播,深深感覺到然這決定有多正確。 」
  「雖然你言靈還是用得很爛,但你的體術更爛,連國中生都不如。」她瞇起眼,褚冥漾見狀忍不住打了個冷顫,「你在這邊訓練下再走,之後幾個世界再好好練體術。回來之後我會驗收,如果不合格你就準備被種在妖師本家的院子裡吧。」
  扇打開扇子,遮住那張姝麗的面孔,只露出一雙水潤大眼,微微顫抖的雙肩很明顯能看出扇後的她笑得有多開心,儼然在幸災樂禍。「因為她額外付了報酬,所以我就大方答應讓你們多留幾天啦!漾漾小朋友要感謝我喔!不然本來拿到黑石就要準備送你們去下個世界了。」
  褚冥漾的顏色彷彿瞬間灰掉,動作看上去就像在真人cos孟克畫的那張吶喊。
  莫陽同情地看著褚冥漾,安慰地拍拍他肩膀,「加油。」
  「褚小姐。」里包恩仰頭看少女的投影,「說要讓褚在這練體術,是要我們教他嗎?」
  「嗯。」褚冥玥點頭,「我會付報酬,你們可以往死裡訓練他,不死就行。」
  「姊!」
  不理褚冥漾的抗議,褚冥玥繼續說,「看你們傷痕累累的,報酬我就給你們些藥品吧,妖師一族的特效藥,塗了藥不用幾天很快就能痊癒。」
  「藥要怎麼送到呢?」
  「這個簡單。」扇一彈指,褚冥漾的手機旁就冒出幾罐傷藥,「已經送到囉。」
  「那就說定了。」里包恩笑得很可愛,「我會好好訓練他的。」
  褚冥漾想起之前澤田綱吉訓練的樣子,忍不住大叫,「我的人權呢?」
  「沒有。」褚冥玥睨了他一眼,「你還是希望能幫上忙吧?那就趁這難得的機會多學點。」
  「好了,期限是半個月,漾漾他們會跟在十年前組的一起半個月。澤田你們你們可以放心回十年前,到時候漾漾他們會跟你們一起綁定穿越時空。」扇搖著扇子,「漾漾這半個月要加油喔!」
  扇說完,正準備關閉投影的同時被里包恩叫住,「等等!」
  「之前聽褚提過,無殿可以做交易,我想問彩虹之子的詛咒能不能解?可以的話,我們怎麼交易?」
  扇眨眨眼,「無殿是可以交易沒錯,但代價非常昂貴,你現在交易划不來。」她凝視他一會,擺擺手,「算了,就當是我看了場有趣的直播,額外給你們的報酬吧。」
  「不必急於一時,該解開的終究會解開,或可有更好的結果,你們只需耐心等待。」
  「這樣啊。」里包恩拉一下帽簷,「謝謝。」
  「那就這樣啦,半個月後見喔!」
  投影消失前,褚冥玥看了褚冥漾一眼,「該解釋就解釋,其他人無所謂,另外兩個和你是一同執行任務的同伴,你又在另一個世界,自己斟酌。」
  投影消失後,大家才慢慢回過神。
  「冥漾,你姊姊好有氣勢喔!」莫陽雙眼發亮,「我記得你們公會分白紫黑三色袍級,她這麼年輕就是能輕鬆毀滅一座城市的紫袍嗎?好厲害!」
  「哈、哈。」褚冥漾乾笑幾聲後,忍不住雙手捂臉,一副快昏倒的樣子,「不,她根本不是紫袍的等級,她可怕到連某些黑袍都怕她啊!天啊我不想被種掉!」
  「你加油。」柯南憐憫地看著快哭出來的褚冥漾,卻沒放過之前讓褚冥漾苦惱怎麼解釋的話題,「對了,你姊最後那段話,是針對我的疑問特別說的吧?你要解釋了嗎?」
  「就現在說吧。」褚冥漾抹臉,忍著不看一旁眼睛亮到快變電燈泡照亮世界的獄寺隼人,「反正我在其他世界,總不會有其他種族來殺我,跟你們講也沒關係。」他環顧周遭傷員,「大家都有傷,坐下來聽吧。」
回復

這個世界終於快結束了!!!快一年了吧!好感動!!

對啊,快結束了,存稿箱裡已經有這個世界的末尾啦,只等我更出來而已。喜歡這篇嗎?有讓你覺得有趣嗎?  發表於 2022-2-6 16:39
回復

CH76

褚冥漾搔頭,想想要從何說起,「我先說明一下我的世界。我的世界分守世界和原世界,原世界是我出生成長的地方,就和這裡一樣,大多是普通的人類,也一樣有日本、英國、美國等國家,地理歷史應該大致一樣吧,沒翻過書不知道,反正就是普通人的世界。不過看得到的人可能會看到一些奇怪的種族,比如乾淨海裡才會漂的球魚,或者經常問說『要不要來買一個吃了會死的口香糖?』的奇怪傢伙。」
  澤田綱吉眼神死地吐槽,「吃了會死誰要買啊?」
  「我也不知道,反正他也沒因為推銷不出去、賺不到錢餓死。」褚冥漾繼續說,「守世界是我讀高中的世界,那裡是種族多元的世界,精靈、天使、惡魔……都有,當然也有人類,不過相對少數。」
  柯南指出問題,「那為什麼你會橫跨兩個世界?聽起來兩個世界的連結還很緊密。」
  「橫跨兩個世界的原因我等等就會講到,不過兩個世界連結緊密的原因,傳說是兩個世界原本就是一體的,只是因為某次年代久遠的大戰才分成兩個。」褚冥漾的表情有些冷下來,「守世界的每個種族都有他們的存在意義和使命,比如狩人是引領迷途的旅人或迷惘的人找到方向,精靈是執掌世界的光明、能和萬物溝通。」
  「至於我為什麼會橫跨兩個世界的原因,是因為相對白色種族之首、跟光明息息相關的精靈,妖師是執掌世界之黑的黑色種族之首,負責在時間到來時用世界武器陰影毀滅世界。」看到某些人驚訝的表情,褚冥漾也沒特別停頓,繼續說,「因為陰影這兵器只有妖師可以控制,又太過強大,所以其他種族有的害怕,有的覬覦,久而久之就把妖師抹黑成十惡不赦的種族,有任何蹤跡被發現就會被追殺。」
  「因為還是白色種族的時代,所以陰影被分割後封印在世界各處,等時間到來。而當初的妖師也不想毀滅世界,所以只是帶族人隱居,沒解開陰影的封印來反擊。」他的臉色又陰沉了些,「後來實在是被追殺得太厲害,常常死到只剩幾個嬰兒被附屬種族或精靈收留養大,所以也沒能將歷史職責和操控陰影的方法傳承下來,只剩妖師另一樣讓人忌憚的心語能力。心語比言靈還高級,心裡想什麼就很可能實現什麼。」
  在大家驚訝的表情中,褚冥漾繼續說,「經過漫長的時間,終於躲到其他種族以為妖師滅絕,我們妖師一族一部分留在守世界,一部分到原世界隱姓埋名,和人類通婚,所以我才會橫跨兩個世界。」褚冥漾看了形容狼狽的桔梗一眼,表情又黑下來,「我們被逼到快滅族都沒有毀滅世界的意願,還被追殺了幾千年,你們倒好,為了自己的慾望就把世界搞得亂七八糟,看了真的很讓人火大。」
  莫陽拍拍他的背,「深呼吸,吸──吐──吸──吐──對,那些人就交給這個世界的人處理吧,畢竟我們只是過客呢,別因為這樣把自己氣壞了。」
  柯南見他平靜下來,直接轉移話題,一針見血地問,「那你怎麼知道這些?」
  「因為我太衰了啊!」褚冥漾恢復平常畫風,沒有繼續冷臉,而是一臉哀怨,「小時候的我根本不知道這些,一直以為自己是普通人類,然後因為某幾次倒楣我就一直在想自己會倒楣,結果我就倒楣了十六年!出生就臍帶繞頸沒氣被護士摔活、走在路上被招牌打到、升學大考當天全班訂同一家便當卻只有我的壞掉,吃壞肚子沒考好沒得填其他學校,莫名其妙填了Atlantis,進去之後就經常有生命危險,好幾次差點去保健室復活……還被一個不知道幾千歲的咖啡狂變態當著一群黑袍的面揭開身份想挖角!挖角不成後來還用我的天使師長騙我去放血、拿我力量,結果害死我學長之後還用我家祖先的遺體復活第一惡鬼王弄了場鬼族大戰,直接把妖師一族逼出來,戰敗之後又搞鬼要解開一個陰影封印,我為了封印陰影才被告知這些的,要是再不知道這些就要死掉了啊!」
  聽完他的話,空氣突然安靜。大概是他的話裡面資訊量太大,大家都不知道要說些什麼好,只能保持沉默。
回復

登登!
新粉入坑!
話說下面用一段話把好多季內容都統整起來好厲害(*´艸`*)
太太加油啊本人就坐坑底張嘴等下次更新了(〃'▽'〃)

歡迎入坑~哈哈,也只是幾個跟大事件比較有關的啦,不過真讓漾漾來抱怨可能會抱怨不完吧XD畢竟他入學之後生活很精彩呢w我來更新啦~  發表於 2022-2-18 14:09
回復

CH77

莫陽面無表情,實際上心裡笑到快翻掉。雖然小說有寫得很清楚,但聽到他自己承認自己就是那麼衰,還是很想笑哈哈!不過能這樣好像輕描淡寫地抱怨,背後還是經過很多痛苦,只是幸運還有些挽救的辦法,他才能還這樣歡笑吧。
  里包恩沉吟一會,決定不對後面那串曲折的經歷發表任何感想,直接問他想知道的事,「所以之前有幻術師假扮成藍波,你能馬上發現的原因是什麼?」
  「我可以聽到一點負面或黑暗的聲音,那個假扮藍波的人身上的惡念根本就超明顯,聽到那種負面情緒滿滿的低語馬上就能認出來了。」
  「原來如此。」里包恩了然點頭,「我知道令姊要我們怎麼訓練你了。」他揚起看似天真可愛的笑容,「就按照訓練蠢綱的方式來吧!等回到過去就開始。」
  在聽完這種神奇故事之後,經過時間和血腥洗禮的巴利安則是毫不客氣地對力竭的桔梗行使暴力,「說完了?那可以處置這傢伙了吧?」
  「你的老大已經掛了,接下來就輪到你了!」
  「想要什麼死法?說來聽聽,說不定我們可以滿足你喔。」
  注意到巴利安的暴力行徑,澤田綱吉立刻試圖上前阻止,「等等!你們在幹什麼!」
  「斬草除根啊!」弗蘭語氣淡然,說得十分輕巧,卻是讓澤田綱吉他們難以接受的殘酷,「他們也殺了很多人吧?那殺掉他們有什麼不對?」他一臉冷淡,「在殺人的時候就要做好被殺的覺悟啊。」
  柯南和褚冥漾很想說什麼,可因為不是這個世界的人,又被莫陽拉住,只能閉嘴看澤田綱吉和巴利安交談。
  澤田綱吉有些激動,「這場戰鬥已經傷害太多人……不需要再有人為此犧牲了!」
  「你幹嘛替這個人渣求情?」列威皺眉,本就兇惡的連看上去更猙獰,「這傢伙是個只懂殺戮的怪物啊!」
  「不一定。」迎著其他或驚訝或兇惡的目光,入江正一解釋,「我為了招攬人才,看過很多軍方、黑道、殺手和科學家的資料,但他們的都不在其中,他們大概原本也只是一般人。」
  「我們才不是那麼不值一提的一般人……」桔梗吃力地撐起身體,「我們都是在平行世界裡,在各個領域獨佔鰲頭的人!但在這個世界卻因運氣不佳不能如願,是白蘭大人將我們的憤怒轉化成力量的!」
  「閉嘴!」
  記得這段劇情的莫陽悄悄挪動身體,把三浦春她們的視線遮住,自己也轉開頭看其他人。才轉過頭,就聽到巨大的槍鳴聲。莫陽心裡有些堵,卻不知如何紓解。雖然知道會有這件事,但她根本做不到阻止……她沒有資格。
  澤田綱吉驚怒地大叫出聲,「Xunxus!」
  「少囉嗦!」
  被吼完的澤田綱吉看上去很沮喪,「這場戰鬥已經傷害了許多人,還有很多人喪命……雖然贏了,可是這樣的贏真的有意義嗎?」
  「當然是大大的有意義啊!」
  突然落下的聲音吸引了所有人的注意,奶嘴裡慢慢重生出來的嬰兒發著光和熱,直接變成眾人焦點。「你表現得很好,澤田!」
  「可樂尼洛!」澤田綱吉驚喜地叫出聲,「阿爾柯巴雷諾都順利復活了!」
  笹川京子驚呼出聲,「好多小嬰兒!」
  「他們是擁有73當中的奶嘴,並負責監視73的最強嬰兒──阿爾柯巴雷諾,也是里包恩的老朋友。」
  笹川了平驚喜地叫了一聲,一平更是興奮地衝到風面前,「師父!」
  里包恩雙手環胸,「你們太慢了。」
  「里包恩你說什麼!」
  「史卡魯你別吵!」
  莫陽看著這種奇妙的場景,忍不住讚嘆,「真的都是小嬰兒耶!好可愛!想抱……」
  「呵呵。」柯南斜眼看她,「敢就去啊。」
  「還是算了。」莫陽搖搖頭,笑睨了柯南一眼,「我不想跟小蘭一樣。」
  「妳!」
  在莫陽跟柯南鬥嘴的同時,可樂尼洛開始對澤田綱吉解釋。「事情我們都知道了。」迎著眾人疑惑的目光,可樂尼洛看向因為過度輸出死氣之炎而虛弱的優尼,「優尼透過火焰把事情都傳達給奶嘴狀態的我們了。」
  風安撫好因高興而亢奮的一平後,也開口,「優尼還告訴我們,白蘭被打敗會對這個世界產生什麼影響。」
  「白蘭被打倒後,瑪雷戒指的力量消失,當初白蘭藉瑪雷戒指做出的事也會被一筆勾銷。」可樂尼洛雙手叉腰,露出笑容,「簡單來說,就是所有被白蘭用瑪雷戒指力量破壞的世界,全部都能回溯到破壞之前,所有因此傷亡的人們都能得救啦!」
回復

CH78

「這真的沒問題?」柯南率先發出疑問,「真的能直接回溯到白蘭作惡之前?太犯規了吧?」
  褚冥漾也跟著皺眉,一臉擔憂,「不用付出什麼代價嗎?按理來說,這種事情要花費很大的代價的。」
  入江正一也一臉緊張地接著開口,「這完全不合時空法則吧?真的能成功嗎?」
  威爾帝推一下臉上的眼鏡,露出鄙視的表情,「笨蛋,73可不是人的大腦或智慧能想透徹的存在,只要還會用人的想法去設限,那就永遠看不到那巨大的寶藏,你怎麼樣都沒法把法則套上去就得到答案的。」他撇撇嘴,「你們只要當成是奇蹟就好了……反正要我們全部都再這樣付出也幾乎不可能,確實是奇蹟沒錯。」
  「代價剛剛優尼和伽馬賭命支付了大半,不足也有那隻鳥補足了。」風溫和地回答,「她用她的一切所燃起的、原本寄宿在她奶嘴裡的『生命之炎』,將透過我們的奶嘴並經由我們施展奧義而永遠燃燒,藉此封印瑪雷指環。」他看向優尼的目光很「慈愛」,「她賭上性命,試圖製造永遠的和平。」
  「優尼……」澤田綱吉露出混雜感動、慶幸等情緒的複雜表情,半晌說不出話來。
  「優尼!」三浦春和笹川京子聽到這番話,都忍不住跑過去抱住優尼,「謝謝妳!真的謝謝妳!還好妳沒事……」
  被緊擁住的優尼愣了一下,雖然還很疲憊,但臉上掛著一如往常溫暖又燦爛的笑容,伸手環住身上的兩位少女。
  「好了,接下來輪到你們完成心願啦!」入江正一打起精神,朝澤田綱吉笑了笑,「恭喜你們,可以回到屬於你們的和平時代了。」
  想到可以和夥伴們一起回到安穩的過去,澤田綱吉忍不住漾開笑,「嗯!」他和山本武等人相視而笑,「大家一起回到過去吧!」
  「喔!」
  「回去囉!」

(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)

「哇!」澤田奈奈轉身看向在她背後摔成一團的孩子們,「原來你們在這裡啊?我還以為你們在阿綱的房間呢。」
  澤田綱吉愣了下,喜悅的笑容中還混有一絲茫然和不敢置信,「老、老媽!」他真的回來了嗎?
  「媽咪!」藍波和一平從澤田綱吉的身上跳下來,雙眼含淚,直接撲到澤田奈奈身上。澤田奈奈有些不明究理,不過還是溫柔地抱住兩個孩子,熟練地開始哄小孩。
  「被搶先一步了呢,蠢綱。」
  澤田綱吉有些惱羞地對里包恩大喊,「我都國中了,才不會像他們這樣啦!」
  叮咚──
  「阿綱,你去幫忙開門吧。我現在騰不出手呢……如果有客人,就請你好好招待人家囉。」
  「喔。」澤田綱吉點頭,多看了眼抱著澤田奈奈大哭的兩個小孩,才轉身去開門。「這個時候會是誰啊?」
  里包恩坐在澤田綱吉肩上,「也許是來自異世界的客人,畢竟都收下報酬要幫忙訓練褚的體術呢。」
  「這麼快就會來嗎?」澤田綱吉疑惑地打開大門,「冥漾哥!莫陽姊!還有柯南!」
  「嗨!」莫陽笑瞇瞇地打招呼,「我們目前沒錢在身上,請問澤田家還有空房可以收留來自異世界的客人嗎?」
  「呃……應該還有?」澤田綱吉搔頭,「不過房間真的不夠的話,我想獄寺他們應該願意……吧?」
  「蠢綱,不要把客人堵在門口!你真是太沒首領的樣子了!」里包恩不留情地巴一下澤田綱吉的頭,「還不請客人進來!」
  「啊!請進!」
  「那就打擾啦!」
回復

家庭教師 後續

『……我還是我,除了長大,沒變太多。還好沒有認輸呢,還好還沒有褪色,還在愛著。辛苦了……會變好的,明天的事明天再説。跨越過一路坎坷,我們相聚在此刻。』
  「又在聽這首了?」里包恩瞥了一眼半躺在床上看莫陽留下的筆記本的澤田綱吉,輕哼了一聲,「明明是個廢柴,為了徹底理解歌詞竟然還特別說要學中文,明明該學的義大利文都還沒開始學呢。你可真喜歡這首啊。」
  「雖然認不齊,但大概的意思我還記得,不如說要忘也很難吧。」澤田綱吉笑了笑,「而且莫桑唱得很好聽啊,里包恩你不也挺喜歡嗎?可惜我們這個世界好像沒有這首歌,不然也能找一下有沒有翻譯。」
  「就我記得的歌詞大意,我覺得這首拿來形容我真的很貼切。」他抓了抓他那頭柔軟褐髮,露出有些靦腆的笑容,「就像莫桑留下的筆記裡寫的一樣,那麼廢柴的我,竟然也能闖過她知道的那些困難的未來。每一次打敗敵人,都好像打通一章RPG的冒險關卡。中途都有過很多掙扎和迷茫,但認真回想起來,其實痛苦和快樂都比想像中要多,都非常充實。」
  「而且我一直有可以休息的避風港,也有你們能陪我一起歡笑、扶起絆倒的我,不管有多少困難都一直在我身邊……」澤田綱吉表情柔和,「彩虹代理戰結束了,你們的詛咒解除了,我們以後也不用擔心會被詛咒了,不如我們來辦慶祝會吧?」
  「是個好提議。」里包恩轉頭看向澤田綱吉,嘴角微微上揚,「真難得蠢綱能提出好提議呢。」
  澤田綱吉忍不住出聲抗議,「喂!」
  「那身為家族首領的你,就要負起籌辦慶祝會的責任。首先就從通知家族成員開始吧!」里包恩拿出筆記本,在紙上寫了大大的雲雀恭彌四個字,懟到澤田綱吉面前,「嗯……就從最孤高的浮雲通知起吧!」
  「哇啊啊啊!」澤田綱吉瞪大那雙溫柔的褐色眸子,「為什麼是雲雀學長先?他那麼討厭群聚,我會被咬殺的啦!絕對會的!」
  里包恩一臉無辜地看著又開始想要退縮的少年,「你不是說你都打通了好幾章現實版的冒險RPG了嗎?現在正好可以繼續下一關了啊。」
  澤田綱吉抱頭大叫,「哪有人一開始就挑戰那麼難的大魔王啊!」
  「還是你決定去邀請Xanxus?」
  「這不是差不多嗎!」

在師徒倆吵吵鬧鬧的期間,兩人正上方的房間天花板浮現繁複的水色圖紋,隨之亮起的藍光中有三個人直接落下。
  差點被壓到的澤田綱吉跌坐在地上,看著摔成一團的三人,露出驚訝又溫暖的笑容。
  「好久不見!正好我們要辦慶祝會,你們也一起參加吧!」

-----
<時光盲盒>
作曲:YuH_ChiliChill
编曲:YuH_ChiliChill
作词:雨狸
演唱:cu夏_ChiliChill
混音:周天澈
回復

恭喜家庭教師編完結,作者大大辛苦了?
回復

第二個世界結束了!!(≧▽≦)下個世界是什麼呢?小英雄嗎?如果是這個我超~想看(☆▽☆)
回復