樓主: 魅妖殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《(綜)大開眼界》(別名:《柯南三觀破滅之旅》)

冥羡雪漾 發表於 2021-3-3 21:38
新讀者報道~第一次看見這種題材的呢,大大寫的很好看喔,加油!
看到柯南和漾漾三觀破碎就很開心,我怕不是 ...

歡迎新讀者~請問我可以怎麼稱呼你呢?
我想這本應該是第一本讓柯南主動去別的世界破碎三觀的?(至少我自己看的那堆同人文裡沒有)
能讓你喜歡真是太好了,也謝謝你的喜歡:D
沒關係,我也很喜歡看他們三觀破碎才會自割腿肉寫這篇XDD
我會努力寫家教的~等我補完家教漫畫未來戰的部分就來更新w
回復

魅妖殤 發表於 2021-3-4 22:51
歡迎新讀者~請問我可以怎麼稱呼你呢?
我想這本應該是第一本讓柯南主動去別的世界破碎三觀的?(至少我 ...

可以直接叫我雪喔,或者大大想怎麼叫就怎麼叫
期待下一章,加油!

那就叫你雪吧 我會加油哒~ 等我看完漫畫就來  發表於 2021-3-6 18:19
回復

作者大大寫得超棒,有很多世界都是我想看的,希望能早點完結,不知道大大完結後想不想出書,如果要出的話,我想買來收藏
回復

然後我想問大大,妖尾什麼時後寫?我超想看妖尾
回復

玄音琉璃 發表於 2021-3-26 10:58
作者大大寫得超棒,有很多世界都是我想看的,希望能早點完結,不知道大大完結後想不想出書,如果要出的話, ...

哈哈,能讓你喜歡真是太好了
我也很希望能早點完結,不過看我爆字的量和我想寫的故事量,恐怕不是很快就能完結的,尤其有的故事對我來說有點久遠,想要在不過度崩壞人物的情況下寫,我需要重看那些故事,連載時間難免會拉得比較長
完結後如果我有時間、精力會考慮出個人誌,到時候再開印調,你如果有興趣可以持續關注這本
至於你期待的妖尾是第九個世界,因為是中高危世界的關係,所以不會放在太前面......柯南他們去了會有生命危險,要先在前面幾個世界提升裝備和身手才能去
回復

CH37

黑暗散去之後,隨之而來的是眼前景色的劇烈變化,強風從高速移動的三人身邊呼嘯而過,帶起巨大的轟鳴聲,間雜著終於反應過來的三人的放聲尖叫。
  在重力加速度的加成之下,三人從高空下墜的速度越來越快,沒幾秒就要在地上撞成一灘肉泥。終於艱難調整好姿勢的褚冥漾將手框成圓,手掌對著地面,吟唱白川主還他的精靈百句歌,「土之破、水與光詩吟唱,貳伍花輪轉!」
  剛唱完,以褚冥漾為中心點,周遭泛起淺淡的光點,一朵巨大白花瞬間從地上升起,接住墜落的三人,並由旁邊伴生的一堆小花墊底吸收衝擊力,讓他們平安著陸。
  平安落地後褚冥漾沒有放鬆,在經過任務和陰影事件等大事件的磨練,對殺氣已經十分敏感的他察覺從正面高速襲來的攻擊,右手直接拍上左手的手環,「老頭公!」一道結界瞬間形成,成半圓球狀將三人籠罩,擋住了殺氣騰騰的攻擊。
  「與我簽訂契約之物,讓來襲者見識你的強悍。」褚冥漾率先從大花上下來,一手握掌心雷,站在還沒緩過來的莫陽和柯南身前,一手從隨身的口袋裡拿出一個小盒丟給莫陽,「莫陽,你們一人從盒裡拿一張爆符,發揮你們的想像力,你們會拿到可以保護自己的武器……不要想像炸彈,會炸死你自己。」
  柯南完全沒聽見褚冥漾的話,仍瞪著那堆花發呆。他還沒完全從剛剛的無安全設備版高空彈跳體驗回神,目瞪口呆地看著剛剛充當軟墊的大花和跟著大花一起憑空出現的一堆小花,感覺好像聽到什麼東西碎掉的聲音──大概是他的世界觀碎掉的聲音吧。
  莫陽雖也還有幾分驚魂未定,但上輩子因病養成的習慣讓她很快就平復下來,準確接住褚冥漾丟來的爆符。從褚冥漾的舉動明白現在的境況十分危險,莫陽沒有質疑和猶豫,照他的話抽了兩張爆符,隨即她的手上就多出一把槍。她轉身把爆符塞到明顯還在恍神的柯南手上,看他瞪著那堆花傻眼的表情忍不住唇角上揚。雖然這次穿越方式比較驚險,但是能讓她看到柯南這副表情,就覺得剛剛的墜樓體驗不算什麼了。
  瞥了眼那堆花,莫陽的雙眼彷彿在閃閃發光。是她上輩子在看書時就很想看到的精靈百句歌效果!果然很可愛!可惜不是學長唱,不然感覺反差一定更大更有趣。好想再去上面躺……不過現在情況不允許,還是先把柯南注意力拉回來吧。
  「柯南小朋友,回神啦!」對上一臉懵的柯南,莫陽指向他手上的符紙,「現在有危險,這是冥漾給我們的爆符,看過廣告沒?『想像力就是你的超能力。』發揮你的想像力,你會得到武器,不過不要想像炸彈,我不想死在這裡。」
  柯南非常懷疑地盯著手上的爆符,不過在看到莫陽手上那多出來的一把槍之後,半信半疑地跟著想像,看見手上少了張符紙卻多了把槍,整個人幾乎都要石化了,半晌才回神,「我覺得我的世界觀又粉碎了……」
  輕拍了下柯南的腦袋,莫陽笑笑,「沒關係啦!這不是很有趣嗎?我還滿期待這趟旅途會體驗些什麼呢。而且小孩子不是很喜歡魔法之類的嗎?接受度應該很高?很快就會習慣啦!」
  柯南表情還有點空白,乾笑兩聲權作回答,「呵呵。」
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-1 17:03
CH37

黑暗散去之後,隨之而來的是眼前景色的劇烈變化,強風從高速移動的三人身邊呼嘯而過,帶起巨大的 ...

稍微把前面重看了一次……突然好奇漾漾他們是穿到哪個時間點阿?
雖然不太可能 但是突然很想看他們一開始被丟錯時間點 跑去初代建立蛤蜊的時候w(初代:不是蛤蜊是彭格列!!!
回復

白羽曦 發表於 2021-4-1 19:54
稍微把前面重看了一次……突然好奇漾漾他們是穿到哪個時間點阿?
雖然不太可能 但是突然很想看他們一開始 ...

哪個時間點明天就知道啦~
嗯,不過就像你說的,你的提議不可能,我已經寫好後面兩章了
初代我不熟,我動畫當初看到未來戰就斷了,現在是重看漫畫,為了寫文暫停繼續補後面,所以完全不熟
不過後面有餘裕的話可以考慮寫個番外,跟正文有沒有關再看這樣
希望接下來的劇情能讓你覺得有趣:)
回復

CH38

褚冥漾順著殺氣的源頭看過去,驚訝地看著一名綠色長髮的青年腳下燃著紫色火焰飄在空中,俊秀的臉上掛著看似溫柔的笑,居高臨下地俯視他們。「這個世界怎麼回事?紫色的火是哪來的?為什麼人的腳底下可以燃火卻沒被燒掉鞋子?還飛那麼高!」
  柯南被褚冥漾的話引去注意力,跟著抬頭看。不看沒什麼,一看不得了,嘴巴大張,一雙藍眼瞪得滾圓,滿臉錯愕。他以為剛剛的事情就已經很毀他的世界觀了,沒想到這邊更誇張……還是異世界的人都是這樣的?
  一旁的小夥伴抬頭,莫陽也跟著抬頭,看著上方的青年愣了一下,腦中一角的記憶漸漸復甦。她似乎知道這是哪裡了。四處張望了下,周遭和她記憶中的景象差不多,身後傷痕累累的青年更證明了她的猜測。身後的紅髮青年胸口燃火,可那火焰看上去頗微弱,似乎將熄。
  莫陽愣了下,隨即收斂好情緒,滿臉緊張地戒備周遭。她本來已經模糊的印象隨著記憶復甦越發鮮活,他們穿越的第二個世界是哪裡她已經確定,而此時是哪一個事件、什麼時間她也大概有底了,不過這情況比較麻煩……扇董事不給他們好好降落就算了,幹嘛把他們丟在戰場上?
  看著拖著重傷身體也要踏著蹣跚步伐向前跑的入江正一,莫陽心情有幾分複雜。還沒釐清思緒,看他腳步踉蹌,不忍心見他那般辛苦,小跑幾步上前扶住差點跌倒的他,「你還好嗎?你身上怎麼這麼多傷口!柯南,來幫忙扶一下!」
  本來只是一心想著逃跑好拖延時間的入江正一完全沒注意到身後的異狀,直到被人攙扶,才錯愕地看著莫名出現的莫陽和柯南。「你們是怎麼進來的?白蘭先生不是說都清空了嗎?」他抓住莫陽的手臂,滿臉著急地開口,「現在這裡很危險,你們快離開!」
  「嗯,我們一起走,我們送你去醫院。」
  「不用了!」入江正一放開莫陽的手臂,試圖跟他們拉開距離,卻反被莫陽抓住手腕,「快放開!你們自己走就好了,我還有事要做,還不能走。」
  柯南不贊同地蹙眉,「大哥哥受傷這麼嚴重,先去醫院啦!」
  「不行,這事很重要,你們快走吧!」入江正一試著抽手,卻遲遲抽不出來,「快放手!」
  「可是我放開你就會摔倒了吧?」莫陽緊緊握住他的手臂,卻小心翼翼避開衣服破口下的傷口,「都傷得這麼重,就不要逞強啦,坦然求助也是很有勇氣的表現喔。」
  入江正一頓了下,眼角餘光掃到身後飛著的桔梗,瞬間進入暴走狀態,「重點是這個嗎?妳到底有沒有搞清楚狀況啊!不要管我了!不然你們會死啊!啊,我的胃好痛、全身都好痛……」
  粉髮黑膚的女子從一旁飛到莫陽他們旁邊,語氣冷漠地開口,「入江正一,這是你們彭哥列的外援嗎?違反規定將直接判定是彭哥列輸掉選擇戰。」
  「不是!」入江正一語速飛快地解釋,「我也不知道他們是從何而來,不過他們看來是普通人。」
  「話說,不是白蘭先生說已經清空這裡了嗎?為什麼還會有普通人?」
  「白蘭大人確實清空了這裡,他們是從天而降的,不可能是普通人。」切爾貝羅回答完,轉向莫陽,「既然是無關人士,那就請立刻離開,不要干擾戰鬥,否則我們將以武力驅逐。」
  「什麼戰鬥?」莫陽的臉上依舊掛著笑容,眼底卻沒有笑意,反而有幾分凝重嚴肅,「我只看到重傷需要幫助的人,叫我把重傷患者丟著自己離開我做不到,要是真這麼做了,那我以後可睡不著覺了。而且旁邊這個小傢伙也不會同意的,我可不想應付哭鬧的孩子。對吧?柯南。」
  柯南配合地點頭,手也緊緊抓著入江正一染滿血和塵土的衣服,「嗯,不可以丟下大哥哥。」
  入江正一梗了一下才開口,「你們是笨蛋嗎?想死也不是這樣啊!」
  「我不想死啊,可是我也不想良心不安,所以我會找到兩全的辦法的。」莫陽笑瞇瞇地說,「冥漾會幫我們的吧?」
  從頭聽到尾的褚冥漾沒有回頭,只是邊戒備著飄在空中的桔梗邊回答,「嗯,既然扇董發任務要我當保鏢,我會保護你們的。」
  「雖然你們是無關人士,不過既然堅持插手,為了不讓白蘭大人久等,我就連你們一起消滅吧。」桔梗手上的戒指燃起熊熊烈火,瑰麗的紫色焰火匯聚,兩道火柱分別朝褚冥漾和莫陽他們飛去。
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-2 19:27
CH38

褚冥漾順著殺氣的源頭看過去,驚訝地看著一名綠色長髮的青年腳下燃著紫色火焰飄在空中,俊秀的臉 ...

喔喔喔喔喔喔喔!居然直接掉進“選擇”戰場!
完全沒想到會是這個時間點(
回復