樓主: 小廷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]天空騎士的使命:剷除邪惡(2020/8/9更新 66集上)

莉.西里安 發表於 2019-6-23 20:42
心疼斯凱....QAQ
但你有困難就要和哥哥們商量啊!不可以獨自承擔啦~真是、什麼不學偏偏要學太陽騎士長的 ...

我超愛寫雷瑟視角的~~因為從雷瑟角度來看故事會多了些溫度
畢竟面攤不代表心冷嘛!心思細膩才能擔任審判的角色,觀察案件與觀察犯人

同感,我也超喜歡雷瑟視角的文章!!可以清楚的感受到他的溫柔。  發表於 2021-1-20 15:47
回復

莉.西里安 發表於 2019-6-23 22:27
啊,我也是在動畫瘋上面看到死筆就開始看了,很好看但我看的超心疼...還我L...QAQ
原來格瑞登是光明神的 ...

寫著寫著活過來真的很常發生!格瑞登的戲份不重,通常是扮演後勤輔助的角色,但出場都很關鍵~

附帶一提,最近的動畫瘋越來越厲害了,好看的動畫得到授權超級多,都不小心沉迷其中忘了寫小說

十三聖騎士:什麼?!
我:對不起QAQ

呵呵~~最近真的很厲害,除了新番外,童年回憶也上了一堆,真的追動漫追到疏忽論壇(對不起,我承認自己超過一年沒來了,真的很抱歉> <  發表於 2021-1-20 15:49
回復

62永遠相挺的兄弟

我仰頭看著哥哥呆滯的神情,又看了眼雷瑟哥哥一臉豁出去的模樣,語速前所未有的快:「和刃金交情最好的是我和孤月,因爲我善用各種刑具,而孤月的武器是鞭子,可以用鞭子抽他。」

「用鞭子抽他?」哥哥語氣有些飄渺,表情很明顯呈現出他不知道亂想到哪。

「因為鞭子抽出的傷口較淺,如果我不在,以雷瑟哥哥他們的聖光量就可以治好萊卡哥哥。」我離開哥哥的懷中,坐回中間的小矮凳,既然雷瑟哥哥都說了,我多說些讓哥哥放心也好。

雷瑟哥哥盡力平復神色,但還是掩蓋不了尷尬,而哥哥已經不知神遊去哪,雷瑟哥哥抓緊這時間恢復情緒,開口:「太陽。」

「嗯?」哥哥嘴角勾起、眼睛微瞇,一副在打小算盤的模樣。

「該你說了。」

我困惑的對上雷瑟哥哥的視線,明明雷瑟哥哥已經從我這知道哥哥是因為得知自己是魔王候選人而心神不寧,為甚麼還要哥哥親口說出?

雷瑟哥哥眨眨眼,悄悄比了比我胸口,我意識到雷瑟哥哥指的是元素寶石。

啊!是啊,我恍然大悟。人會逃避,下意識的逃避自己不想知道的真相,即使那是事實。

我是,哥哥也是,許許多多人都是如此。意識到後,逃避失敗後,還是要面對,親自面對。

我又從椅凳上站起,繞過哥哥走到他身後,輕輕環抱住哥哥,哥哥微微一顫,但沒開口。

「審判、斯凱,假設……呃!」哥哥後背起伏有些大,代表他用力的吸氣,他停頓,又強調:「只是假設喔!」

雷瑟哥哥很乾脆的答應,我把腦袋湊在哥哥肩側點點頭,想這樣給哥哥一些支持。

哥哥猛吸一口氣,快速說出:「如果我說我就是魔王的話,你會有什麽反應?」說罷憋著氣,沒再吸氣,我連忙拍拍哥哥的背,怕哥哥自己憋死自己。

我感受到斯凱溫熱的手掌輕拍我後背,軟軟的、堅定的,突然想起小時候與兄弟們比手掌大小,年紀與我們相差七歲以上的斯凱不管怎麼比,手掌都小一節。

『為什麼、為什麼西亞哥哥、雷瑟哥哥、希歐哥哥……所有哥哥的手都比我大?』記憶中像糰子一樣的臉皺起,感覺快哭了。

『因為你是弟弟啊!』當時的我搓揉著軟嫩的臉頰,心中想著難怪老師生氣時就會揉斯凱的臉,多紓壓:『弟弟比我們小,我們會保護你。』

『可是天天也要保護,』小娃兒氣呼呼的喊:『天天也要保護哥哥們,天天要長得比哥哥大,保護哥哥!』

『好啊,我等你。』那是我發自內心的微笑:『我會等你長大,等你來保護我,我也會一直保護你。』

『說好了喔~』

『嗯,說好了。』

怎麼會在等待兩人審判時回想起這件事呢?我將糰子狀的斯凱趕出腦袋,靜候兩人回覆。

「你不是魔王。」前方與耳邊傳來一模一樣,平靜與堅決的話,斯凱將我抱得更緊,審判說:「只是魔王候選人之一而已。」

「……你是什麽時候知道的?」

沈默良久,我好不容易才擠出話來。剛才不是說堅石沒說嗎?難道又騙我,其實大家早就打破堅石的固執,逼他把事情說出來了?

審判用一種平靜到欠揍的語氣說:「在我們就任成爲十二聖騎士的前幾天。是你的老師尼奧告訴我的,他說他就要卸任了,所以得把這件事情交代給我才行。」

「……斯凱你呢?」感知到背後的孩子心跳加快,我承認如果審判想隱瞞一件事,可以瞞上四年甚至十年沒問題,但斯凱要隱瞞一件事,尤其是與我們相關的事,朝夕相處下他會露出破綻,被我察覺。

但我沒有察覺,所以他是最近才知道。

「四神獸事件結束後,你要我去幫爸爸的忙,」斯凱悶悶的聲音直達耳中:「爸爸要永恆的寧靜,我覺得奇怪就和爸爸鬥智鬥勇才問出來這件事。」他悶頭說完,縮緊手臂把我勒得更緊,喂!我要死啦。

審判嘆口氣,起身把黏在我背後的斯凱拔起來,抱著他坐下才繼續說:「尼奧老師說紅詩可能會回來找你,要我一看到她就立刻通知他回來收拾那隻巫妖,而且無論如何都不能讓她靠近你。」

斯凱沒什麼舉動,眼眶周遭的水屬性依舊濃厚:「我知道後和雷瑟哥哥討論,都覺得晚點再說,但沒想到一轉身哥哥你就失蹤了。」沒變聲的童音帶上控訴。

彷彿說好般,斯凱與審判一搭一唱:「事件過後,我又擔心你會想得太多,所以不願告訴你。」

想得太多?

我隨後就想起黑髮的自己,難道那就是魔王狀態下的我嗎?變成黑髮後,我居然連寒冰和烈火的命都可以拿來惡作劇,就只因爲有趣,那就是我變成魔王後的樣子嗎?

等等,這麼說起來,該不會……

「太陽!/哥哥!」低吼聲打斷我的思緒,斯凱一撲,一把扯住我垂在胸口前的長髮,神色十分激動:「你一定又亂想,這就是為什麼我和雷瑟哥哥都不太願意讓你知道,你會往自己身上擔,想太多又自己去冒險……」

對比斯凱的語無倫次,審判雖臉色鐵青,但還算冷靜,只是……口吻十分澈寒:「你在想什麼?」

「我……」我有點難以啓齒,但卻想把事情搞清楚,所以還是勉強開口問:「審判,你老實告訴我,那時殺死你的人該不會是黑髮的我吧?」

我全身發抖,無法抑制的悲傷從胸口湧出,想說話卻說不出任何一句話,看著雷瑟哥哥著急的與哥哥解釋來龍去脈,哥哥失去光亮的藍眼流漏深深痛苦與不知所措。

當初我們該老實交代嗎?我開始思考從得知後的所作所為。

「你說我該怎麽辦?魔王一定得誕生,渾沌神殿又選了我……」哥哥無奈苦笑,像爸爸責罵哥哥劍術與馬術差勁時,那種明知事實無力反駁的笑。

「我們也絕對不能失去太陽騎士!」突然出現的多部合音讓我大腦再度停擺,喬葛哥哥居然從最後一間廁所走出來,還姿態從容地到洗手台洗了個手,最後悠哉地走到我們這,把我從椅凳上撈起,拍了拍我的後背,我這才發現自己上衣被冷汗浸濕了。

「我們可以出去了嗎?」

「應該可以吧?」

「好擠,我手都卡住了,最外面的人先出去啦!」

「最外面?都擠成一團了,哪個人是最外面啊?」

「救命啊……」

我傻眼的聽著最後一間廁所傳出的哀號聲與呼救聲,該不會……全部哥哥都擠在那吧?

喬葛哥哥抱著我悠哉的走回那間廁所外,我探頭一望,希歐哥哥扭曲變形的與維瓦爾哥哥纏在一起、瘦小的艾梅哥哥被擠到最角落與牆壁貼著快壓扁了、羅蘭哥哥一臉淡定的縮成一團躲在另一角落,完全不受身邊奇克斯哥哥的大聲嚷嚷影響……喬葛哥哥一手一個把九位哥哥從一間廁所內拉出來。

大家忙著將自己肢體扳回原樣,萊卡哥哥動作神速,一恢復就哭喪著臉大喊:「審判長,你怎麽可以當著大家的面說出人家的秘密啊!」

「呃,真的很抱歉。」雷瑟哥哥面露尴尬的道歉,我掙脫喬葛哥哥的手走過去道歉,因為我也跟著爆料。

不知此事的溫暖好人派哥哥用奇怪的眼神偷瞄萊卡哥哥,說時遲那時快,雷瑟哥哥突然一把搶過維瓦爾哥哥纏在腰間的鞭子,二話不說就朝萊卡哥哥身上一陣亂鞭,把萊卡哥哥打到摔在地上。

我偷偷嘆口氣,對萊卡哥哥最好的補償就是一頓他喜歡的打,雷瑟哥哥有點打累了,我抓過鞭子想接續──

「天天不要!」

「斯凱快住手!」

哥哥們驚慌失措的撲來制住我,哥哥甚至拿走我手上的鞭子大聲說:「我來打,你不准拿鞭。」

……嗚哇。

萊卡哥哥卻撲過來抓著雷瑟哥哥的黑袍大叫:「不要啊!審判長,我只想被您打!」

我發誓,我看到雷瑟哥哥滿臉的無奈,他低頭對萊卡哥哥對說:「是嗎?可是太陽的治癒術很好,可以把你打到重傷甚至瀕死,然後瞬間治好再繼續打,一天可以打個五次都不是問題。更何況我不喜歡打你,但太陽無時無刻不想打人,你若是想要被打,隨時都可以找他打你,他多半不會拒絕。」

哥哥很愉悅地走近萊卡哥哥,快速地揮了四鞭。

艾梅哥哥抱著胸口,快哭了;艾維斯哥哥雙腿交叉雙手摀住下方,已經痛到流出眼淚;帝摩斯哥哥被抽到顯形;而我一個翻滾閃過亂飛的長鞭順手跩過在我身後的羅蘭哥哥躲避。

慶幸我站的位置已接近門口,還有地方可躲。

喬葛哥哥大聲叫囂:「哇靠,有沒有搞錯!你連白雲都打中了,居然還打不中刃金?你根本是故意的吧!」

希歐哥哥幽幽的說:「看這情形,太陽的鞭法跟小天天一樣差……」

奇克斯哥哥疑惑的問維瓦爾哥哥:「鞭子不好學嗎?跟劍術相比呢?」

伊希嵐哥哥想上前阻止亂況,被維瓦爾哥哥伸手攔住且笑咪咪的回應:「鞭子還好,跟弓箭相比我覺得弓箭更難,但跟劍術比鞭子的確難。」

這邊在交流武器使用差異,那邊則上演哭求挨打的詭異畫面。

「快打我!」萊卡哥哥扯著哥哥的褲腳,神色哀怨到像人家欠他一打巧克力糖。

「等等,不準打!遭殃的是我們啊!」其他哥哥紛紛臉色大變,只有喬葛哥哥架好了盾牌,確定鞭子亂飛也不會打中他,好整以暇的看熱鬧。

而雷瑟哥哥神色平靜地把我拉過去,指指我的手臂示意我舉手,替我脫下汗濕的上衣,從黑長袍中拿出我的乾淨上衣,要我換上。

「快打!」

「不準打!」

我換好上衣,雷瑟哥哥抱起我拉過我胸前的元素寶石看一眼,這時哥哥受不了兩方相反的要求,大吼:「吵死啦!」

三個字吼出來的同時,哥哥身上也噴出大量閃電,朝四面八方延伸出去,頓時整間廁所布滿電光,根本沒地方可以閃避。就是喬葛哥哥架起了盾牌,也只有防禦到正前方,根本沒擋住左右和後方竄進去的電流。

「太陽騎士用閃電是犯、犯規,閃電居、居然還繞過審判,你肯定是故、故意的……」喬葛哥哥邊抽搐邊說。

其實……是我引導電流繞過我和雷瑟哥哥的啦,因為雷瑟哥哥抱著我,我可不想一起被電。

輕鬆的閒聊打鬧結束了,哥哥與雷瑟哥哥坐在椅凳上,其餘哥哥圍一圈席地而坐,神色認真嚴肅。

「所以現在的當務之急應該是要找出其他魔王候選人,太陽才能擺脫可能會當上魔王的處境。」雷瑟哥哥很快抓回剛才討論的重點,哥哥忙著大吃籃子中的藍莓點心,嗚嗚耶耶的回應。

「等陽說他目前知道的魔王候選人只有哥哥,」我把頭埋在伊希嵐哥哥的肩上,甜甜的點心香氣讓我心情好一些:「我跟他說過哥哥是我們的『太陽』,哪都不會去,但等陽似乎又和哥哥多說些事。」

「難怪……」哥哥看我一眼,表情無奈:「等陽有暗示我,要我好好安撫小弟弟。」

「你有跟沉默之鷹說過不當魔王嗎?」雷瑟哥哥一針見血提出核心問題,哥哥神色慘淡,最終在大家的注視下氣憤地說出:

「如果承認我是魔王候選人,那不就是說我不能再當太陽騎士了嗎?大家可不會接受太陽騎士是一個邪惡的魔王吧!這麽嚴重的事情讓我逃避一下都不行嗎?」

我在伊希嵐哥哥懷中縮成一團,看著雷瑟哥哥『假設魔王候選人是審判』的演出,感情太真實讓哥哥放聲大吼出:「如果這個世界必須強迫某個人待在他不願意待的位子才能夠存在的話,那幹脆毀滅算啦!」

有些哥哥已經悶聲偷笑,哥哥一臉尷尬的坐回椅凳上,卻還是忍不住垂死掙扎,立刻被聖殿口才第二好的艾維斯哥哥打得體無完膚。

「爸爸說過,」一聽到我提起爸爸,哥哥神色驚恐地看向我:「光明神認可你,祂沒有阻止格里西亞擔任太陽騎士長。」我特別說出哥哥的全名並強調,看著哥哥眼眶逐漸濕潤,卻還是強忍死要面子。

雷瑟哥哥附和:「連嚴厲的光明神都沒說話了,身為太陽騎士長的你還有什麼要辯解?」話的尾音上揚,雷瑟哥哥嘴角勾出一個笑容。

「太陽你就認命吧,每天照三餐好好打我一頓……」話沒說完就被哥哥的閃電疊合魔法電得吱吱叫。

「也別偷看我們的表情,很明顯的。」希歐哥哥懶洋洋的點破:「舉手表決,贊成太陽四十歲才能從太陽騎士的位置上退休的人舉手。」

十二隻手毫不遲疑地舉高,哥哥的眼眶更濕潤,再硬撐下去我都怕哥哥眼睛會撐大。

將手伸進伊希嵐哥哥大衣口袋,拿出一袋餅乾啃食,聽著大家興致高昂七嘴八舌的爆料哥哥專心感知時的破綻,甜甜的喜悅壓下我身體上的不適。

我不會知道,今天之後再見到西亞哥哥,是一個月後的事。

天陽的廢話:
啊啊啊啊!!上次更新日期竟然是兩年前,我這兩年到底在做什麼啊!
我想想,去了中國、申請研究所、準備備審面試考試,然後考上研究所開始想研究計畫
一天有24小時都不夠用,我希望有48小時,小斯凱你可以替我實現這願望嗎?

斯凱:不可能(扮鬼臉)還有你快點寫我們的故事!
我:我只能盡力嗚嗚

對了,格里西亞回憶中的斯凱那段,是我自己很喜歡的描寫,這段寫完超級滿意!

下次更新日期:4/5
我要努力不跳票!!(握拳)
回復

63連環爆的壞消息(上)

網頁版在此:http://hotdog4545666.pixnet.net/blog/post/218547099

(飛米視角)

整個葉芽城瀰漫著暴風騎士長輕鬆微笑時的氣息,但每天早晨該做的事情還是要做完,依照審判騎士長之前的吩咐與規劃,我做完當日的劍術訓練份量後,溜出聖殿到街上。

只要經過路口或主要大街口,都可以看到聖騎士+戰士+闇騎士組成的巡邏隊伍,透過嘴巴特別大的艾德哥得知,出現在床邊故事的魔王候選人將在葉芽城展開生死戰鬥,徹城計畫火燒屁股的高速執行,十三聖騎士長忙到各個憔悴不堪,更不用提直屬聖騎士長的十三聖騎士小隊員了。

沃弗爾哥是一回房間直接倒地,好幾次都要我把他半拖半拉回床上,但如果那天沃弗爾哥一點反應都沒有,就只能委屈他睡地板了,因為我真的扛不動一位成年且長年鍛鍊身軀的男性。

不過我還是有幫他蓋棉被的,揮揮手臂捏捏自己的胳膊,這樣拖下來好像都練出一些肌肉了!

大家忙到快去找光明神哭訴,只剩我比較沒影響,啊!幫忙的公文最近都看不懂,上面的名詞很複雜,我只能對暴風騎士長道歉承認自己不夠聰明,雖然暴風騎士長說沒關係這不能怪我,但他真的要變不死生物了。

我邊想邊與巡邏隊伍打招呼,仔細觀察這條街上店鋪販賣的商品,昨天沃弗爾哥倒下睡昏前交代我,這幾天去街上找找挑件生日禮物。

下個月,是天空騎士長的十七歲生日。

十七歲可是成年的象徵,過了十七歲大家都不會再把你當小孩看待,所以十七歲的生日都會辦十分盛大的生日宴。

不知道下個月魔王候選人的事情可不可以處理完,我相信其他聖騎士長不會忘記天空騎士長的生日,但危急時也不可能辦生日宴。

要送什麼好呢?我撥弄別在胸前的褐色羽毛飾品,天空騎士長很照顧我,就像一位親切的哥哥陪我玩、教我許多事,讓我一步步靠近夢想,成為聖騎士的一員。

送用品?可是實習小騎士的薪水不高啊……而且我打雜居多,聖殿沒跟我討住宿費與伙食費就很好了(以上是大地騎士長所說

送食物?親手做一個超大巧克力蛋糕?但我的手藝比不上寒冰騎士長吧……

「我要的是你!」對街傳來一聲呼喊,我看見一些街訪鄰居圍成一圈,隱約聽見「告白」、「真熱情」、「太陽騎士」。

擠過人群,我看到太陽騎士長面有難色的與一位混沌女祭司談話,女祭司緊抓太陽騎士長的右手表情既渴望又著急。

左右張望一會,附近剛好沒有巡邏隊伍經過,我只能邁開步伐靠近,十二聖騎士長難免都會遇到民眾糾纏不清的情形,殘酷冰塊組可以擺出一張臭臉,但溫暖好人派卻連回拒都很艱難,這時都靠我或天空騎士長的協助,上次我還從女人堆中將暴風騎士長救出來,不然暴風騎士長會拋媚眼到抽筋。

「太陽騎士長──」猛然一陣寒意竄上背,我忍不住倒退幾步,右手一伸開始匯聚聖光,準備發出訊息──

漫天的黑暗覆蓋了世界,我什麼都感覺不到,胸前卻爆出一股溫暖與狂暴的氣息……

啪!羽毛筆應聲斷裂,我推開椅子奔到窗邊,無視希歐哥哥緊張的詢問聲,深吸口氣將感知一口氣延伸擴大。

「天天,你有感覺到城央出現一股黑暗屬性──」門被推開,艾梅哥哥慌張的聲音傳來,我轉過頭,希歐哥哥倒吸口氣開始收拾公文。

「魔王候選人有動作了,」我抹去嘴角溢出的血,按了按額角緩解使用精神法術的疼痛:「整整一條街被炸成一個坑,而且那條街是通往皇宮的道路。」哥哥今天早上出發去皇宮!

「我去通知雷瑟哥哥。」繃著臉在腳下施展神翼術增快速度,身體魔力有逐漸穩定,但過度施展還是很吃力。

可惡!發洩性的一拳打飛審判所門,隨即聽見伊希嵐哥哥警戒的喊:「誰?」

先釋放出一點聖光才飄進去,伊希嵐哥哥眼神帶有無奈,而雷瑟哥哥渾身散發出驚人的氣勢,二話不說跟著我離開審判所,丟下審訊到一半的犯人和伊希嵐哥哥。

一路直奔聖殿前廣場,沃弗爾已經整隊好一支聖騎士小隊,我看見豆里扯過太陽小隊的布萊竊竊私語。

「天空騎士長,」沃弗爾行了騎士禮,大聲報告:「已遵照您的吩咐,召集十三小隊中聖光能力頂尖的同僚, 18人全員到齊。」

「魔王候選人行動了,」這句話一說,底下的聖騎士紛紛用眼神互看,但因為我(或因為雷瑟哥哥)在,都沒有騷動:「所有人聽令,匯聚聖光並沿路疏散圍觀民眾,跟隨我與審判騎士前往現場查看,如有發現傷者,立即緊急治療並送到神殿。」

「是!」響徹天際的回答讓我耳朵隱約發疼,甩過披風帶頭前進,雷瑟哥哥走在我左手邊,一臉生人勿近死人也勿近的氣勢,開口氣溫直降:「有太陽的消息嗎?」十三聖騎士都知道,今天早上哥哥準備去皇宮。

「沒有。」一個眼神丟給沃弗爾,他心領神會的帶著一部份聖騎士開始驅離民眾,而布萊則離開隊伍向不遠處接近的皇家騎士交換情報,今日皇家騎士領隊的人我恰巧不認識,布萊陽光的笑臉有越來越陰暗的趨勢。

一靠近那條街,我微微別過臉,雷瑟哥哥表情更加恐怖,後面的聖騎士兄弟紛紛垂下頭低念禱詞。

街道,成了一個長坑,兩旁住宅店鋪受到衝擊面目全非,只剩房子歪曲扭八的骨架,些微的血氣瀰漫在四周,沃弗爾向我示意後,帶著聖騎士開始挖掘屍體。皇家騎士分布整條街道,不,是分布在長坑周圍,我聽見一些民眾的哭喊聲。

「為什麼?為什麼!兒子啊!」

「你有看到我老婆嗎?她今天早上說要來這條街買鞋子……」

「你們這些騎士怎麼沒有阻止這種事發生,難道光明神不再眷顧我們嗎……」

雷瑟哥哥沉著一張臉,銳利的眼神朝民眾一掃,民眾瞬間安靜不語,空氣躁動、不安與血氣混雜,我的心思開始浮動。

「隊長!屋瓦下還有一絲聖光!」豆里的放聲大吼,我的心猛然一跳,該不會是……

不過這一喊,也讓我的情緒平復,一些聖騎士聚集過去開始挖掘,我三步併兩步衝上,沒多久一個矮小的身影出現在木梁與雜物間。

「飛米!」除了我,其他聖騎士兄弟更是驚呼,挖掘速度加快並更加小心翼翼,因為大家發現──飛米還有淺淺的、微弱的呼吸。

我快速念起咒語先施放高階治癒術,身邊的人開始幫我匯聚聖光讓我順利轉換成治癒的光芒,我痛恨起終極治癒術的咒語長度,飛米現在隨時都可能去找光明神泡茶。

「冷靜點,隊長。」一隻手掌按上我肩膀:「飛米沒有外傷。」

我仔細一看,大夥已經將四周雜物清除並退開幾步,飛米身下沒有血跡。

中斷終極治癒術的咒語,我分出精神力將匯聚的聖光集中,直接唸起另一個咒語,聖光緩緩包覆飛米,我繃緊神經看著聖光光芒的轉變,光芒由燦金變為淡金,漸漸透明消散。

太好了……我腿一軟跪坐在地,雷瑟哥哥一把揪住我的後衣領讓我站起,對趕來的維達命令:「把飛米送到神殿,請一位祭司注意他的情形,要在飛米清醒第一刻通知我們。」

「他是在場的倖存者,我們需要從他口中知道這裡發生什麼事。」

天陽的碎念:
大家,連假快樂,我明明很開心地放了一個禮拜,現在回到宿舍卻覺得想不太起來自己回家做了哪些事
宅在家中狂寫小說吧?因為我的小說存稿增加不少,但都沒有念書哈哈哈......
好啦,我該回歸文學的日常生活了,看接下來可以偷到哪些時間再多寫一點

這一章是我在寫時挺難過的一個小段,因為一整條街都消失,包含街上的百姓巡邏的騎士都是,真的很無差別攻擊
安排飛米經過此地遇到這件事當然有其用意,後續劇情會提到喔~敬請期待XD
下次更新時間:4/18

心疼飛米QAQ 夏洛特向來眼中只有太陽騎士,這也是我不喜歡她的原因,太不在乎其他人的性命了。  發表於 2021-1-24 00:51
回復

有關同人文天空騎士系列的命名

老實說,我有在考慮替斯凱的故事重新取一個名字,最早的版本是非常直白、毫無創新的《第十三位聖騎士》,直接點出這類型的同人文創作就是多加一個人到作品中,以他的視角來替代讀者視角的觀念。
後來是採用一冊取一個篇名的方式,並且一冊就重新開的帖子,目前已經有三個帖子,像:

第一冊-天空騎士的工作:協助哥哥
第二冊-天空騎士的任務:處理魔法
第三冊-天空騎士的使命:剷除邪惡
第四冊-天空騎士的秘密:XXXX(還沒創作到這邊,自行消音)
第五冊-天空騎士的學生:OOOO(同上,自行消音)

但不知道是我丟了文一年多沒更新,還是因為標題的原因,打從我開始寫就沒什麼人看,我花了許多心力在斯凱的故事上,這是我第一篇創作的同人文,橫跨我高中到現在研究生——長達七年快八年的時光,我一直想把他寫完,即使最後仍沒什麼人看QAQ
所以我想了幾個新的標題名稱,決定來改名!基本上不會脫離「十三」與「天空」這兩個關鍵字組合啦~

《十三時的孩子》 →這與一個裡設定有關,簡單說就是斯凱不是在時間法則範圍內出生的孩子
《神眷顧的天空》 →與斯凱的親生父親有關
《包容的天空騎士》→嗯,就是點出斯凱自己領悟到的職責
《十二加一》   →超級白話,十二聖騎士加一,就是十三位了

暫時有這幾個新標題,看看我之後會不會再想到新的,如果有人看到留言我也會參考,或是順便幫我想一個也行~(你想太多了)
回復

<永遠相挺的兄弟>外傳

『世界,在你們眼裡是什麼樣子呢?』我看著互相吐嘈、接露些無傷大雅往事趣聞的十三聖騎士,一種酸酸混雜著困惑的心情在胸口擴散開。

被粉紅製成不死生物再度回到世界上,我隱約發現自己失去重要的東西,但實在說不清、也不太明白自己究竟失去什麼,好幾次想開口詢問格里西亞或斯凱,最後悄悄將話吞回肚子中。

「斯凱含著餅乾睡著了?」這句話讓我們的注意拉到寒冰那,斯凱雙手握著半塊餅乾,另外一半已經放進嘴裡,但頭卻一點一點,四周的竊笑聲與綠葉的驚呼聲完全沒吵醒他。

這感覺……就像我曾在墓地旁看見叼著起司的小老鼠,寒冰伸手想將餅乾抽走,但角度問題讓他不好行動。

「魔獄,你可以幫忙把斯凱手中的餅乾拿出來嗎?」寒冰苦笑著詢問我,我蹲下身微微使力抽走餅乾,這才看清是夾心餅乾,中間夾著白色的餡料,不知道是什麼口味的。

「是牛奶口味的耶!我也要吃。」格里西亞拎走斯凱腿上擱置的小袋子,速度快到連審判都還沒反應過來就把一塊餅乾塞進口中:「啊~好好吃。」

「太陽,不准吃太多。」審判立刻警告格里西亞,後者撇撇嘴將餅乾袋往身後藏。

大家都說寒冰的甜點手藝極好,每個禮拜我也會準時收到分送給十三位兄弟的甜點,白色的食物袋上細心逢上每位騎士的象徵圖騰,但我的那份甜點最終都落到格里西亞與斯凱口中。

餅乾、糖果的滋味?我想不太起來了,『生前』吃過的食物口感與味道等我意識到時,已經忘得一乾二淨。

好想吃吃看,寒冰做的甜點……感覺很好吃,但舌頭嘗不出任何味道……

「魔獄、魔獄!」湊近的呼喊讓我嚇一大跳,多年磨練出的防備讓我右手摸往身側準備抽出武器──「魔獄,斯凱麻煩你了!」下一句話傳入耳中的同時,一個溫熱柔軟的物品塞入我的懷中,我趕緊抱好一看──是熟睡的斯凱。

「魔獄,斯凱麻煩你抱他回房間,」審判站在我面前,其他兄弟紛紛起身要離開廁所繼續處理工作或休息,烈火切了一聲離開我身旁,剛才那貼近的呼喊應該是他的惡作劇:「還有請你看著他,他現在突然睡著狀況不太對,不過格瑞登交代過這是魔藥在調整身體情況,不會睡太久,等他醒來麻煩你讓他喝下這罐魔藥。」一邊交代審判一邊把一罐顏色詭異、我猜口感也不太好的液體交給我。

默默地點點頭,剛才想到的事讓我現在不太想開口說話,審判也什麼反應,叮嚀如果斯凱狀況不對就叫他,如果找不到他就去城東區的一間魔法藥品店敲門,沒人回應就直接撞天窗。也等不及我反問為什麼撞天窗,審判在孤月的催促下匆匆離去。

廁所內,只剩下我和斯凱。

好溫暖……斯凱的體溫好溫暖,持續散發著一定熱度,我不禁將斯凱抱更緊。

「嗚哇~」呻吟聲讓我稍稍放鬆手臂的力量,斯凱揮了揮手嘀咕幾句,又沉沉陷入夢境。

我在做什麼啊……就算將斯凱抱得緊緊,

我的身軀,也不會溫熱起來了……

替斯凱蓋好棉被,我轉身到暴風的房間,在暴風滿滿的道謝與感激中抱回一大疊公文,邊批改邊等斯凱醒來。

最近呈報上來的公文大多是巡邏人員的安排、與皇宮合作的資訊確認、不死生物最新出沒地點與數量、皇宮撥款經費數目與預計開銷單、以及……撤城計畫的總體報告書。

我將這份報告書單獨抽出來放置一邊,這一份除了要文書處理的暴風經手,還要給格里西亞、審判閱讀,並在例行會議上全員討論再確認,是非常重要的資訊。

我專注的批改公文,依照公文重要程度與後續處理分門別類,歷年的光明神慶典原本在兩個月後舉行,但葉芽城將成為魔王候選人的戰場讓大家再討論要取消這一年一度從不改期的活動……

被格里西亞帶進聖殿時是初春,現在已經秋初了,是農民準備收成、也是慶典要舉行的時刻。

快滿一年了啊……時間過得真快。

「羅蘭哥哥,」含糊混雜濃厚睡意的童音呼喊:「現在幾點?我突然睡著了?」

我扭過頭,白嫩的臉頰印上床單皺褶的紅印,一雙天空藍的眼眸盪漾著水氣,斯凱伸手摀住一個哈欠,才跳下床靠近我。

透過辦公桌前的窗戶,我很清楚地報時:「午夜了,審判有交代清醒後要喝下這罐藥水。」我拎起桌上的藥瓶遞到斯凱面前,他吐吐舌,但還是接過喝下。

「糖~!」一口氣灌下,斯凱吐著舌拉開辦公桌抽屜抓出糖果袋,塞了兩顆到口中。

我沒多說什麼打算繼續看公文,斯凱拉過另一張椅子坐到我面前也拿起公文閱讀。

「你不繼續睡?」現在可是晚上,走廊與左右兩側都沒動靜,估計所有兄弟都在夢鄉中(對了,暴風可能還在跟公文奮戰),格里西亞說過孩子不早睡會長不高,斯凱的身高已經夠矮了,每次都會被誤認,明明要滿十七歲成年……

「怎麼睡得著,乾脆來幫忙改公文。」斯凱回應我,埋頭進公文堆中,寫得滿手沾滿墨汁,等等暴風看到這些公文一定會哭……「我不小了,晚點睡沒事。」

我聳聳肩,也緊接埋頭進公文中,看著一張又一張經費估算單,我開始思考暴風與綠葉又要熬夜算多久、這一張是十三聖騎士日常開支表,歸斯凱管理……

我單獨抽出那一張放到斯凱左手邊的公文塔,腦中卻想起自己的薪水。每次拿到薪水都會被魔獄小隊半撒嬌半要求的到酒館喝酒,最後都演變成我請客,他們喝得開心,跟我說一堆八卦,狄倫有一位美麗祭司追他、法特林的家人要結婚辦喜事邀請我去參加……最後每個喝得東倒西歪,我只好請其他聖騎士幫忙扶回聖殿,沿路還不能被百姓看見。

每個人看起來生氣蓬勃,只有我……

「羅蘭哥哥,為什麼傷心?」我困惑的抬頭,斯凱不知何時停下閱讀,專心地凝視我,我剛才把想的事說出口了?!

「斯凱……」我猶豫一下,但那溫和純真的雙眼一直停留在我臉上帶來溫暖:「你真的不怕我?」

「我為什麼要怕你?」斯凱一頭霧水,丟下公文繞過桌子到羅蘭身側,他感覺到羅蘭的不對勁:「羅蘭哥哥你在胡思亂想什麼?」他隱約發現羅蘭也是屬於多想類型的人,平日大家都不會發現,都被羅蘭呆愣的反應掩蓋。

「我已經死了,」羅蘭虛弱地說出這幾字,聲音小,但斯凱清楚聽見:「我不明白你們為什麼激動、為什麼難過、為什麼開心……」

「成為不死生物後,每個人都生氣蓬勃,只有我完全無法理解──」羅蘭的低語突然消失。

碰!

斯凱猛力撲上羅蘭,不小心將羅蘭撞下椅子,兩人跌坐在地。

「羅蘭哥哥,你看著我,」斯凱扯開一抹難看的笑容:「你覺得我現在心情如何?」

「很難過、混雜一點擔心、抱歉?」羅蘭的思緒被打斷,反射性的回答斯凱的問題。

「你可以發現我的心情啊!」斯凱喃喃:「你並沒有失去情感,你可以理解,只是羅蘭哥哥以前都沒在意過,現在才意識到。」

「我難過,是因為羅蘭哥哥自己一人承受這麼久的時間;我擔心,是因為我喜歡羅蘭哥哥,你是我的兄弟,我在乎你、擔心你;」斯凱憋紅了一張臉,說得又快又急:「我抱歉,因為……我哀求你不要升天,你被我和哥哥留了下來,但我們都沒問過你的想法……」

「你不必抱歉,」羅蘭抓住了最後一句話反駁:「與你們無關,粉紅說我有願望未了,所以無法升天。」

「羅蘭哥哥,無法明白對方的情感是很正常的,除非像我一樣一五一十全說出來讓你聽明白,」斯凱總算從羅蘭身上爬起來,直接盤腿坐在地面,白皙的小手撥弄地毯邊緣解釋:「以前我也不懂,哥哥明明在生氣,卻要笑得比太陽還燦爛;雷瑟哥哥明明很容易心軟,卻要板著一張臉繼續鞭打罪犯;伊希嵐哥哥很愛笑,卻開始失去笑容……」

羅蘭聽著斯凱拼命的碎念,躺在地面不打算起身,他聽得出這是十三聖騎士必須的裡外偽裝,目的是像『全大陸都知道的』一樣。

「後來我知道,有人哭的時候心裡卻很開心,人的情感很複雜,羅蘭哥哥不懂不要緊可以慢慢來……」

「重點是,不要失去那關心別人的心意。」察覺斯凱嗓音不太對,羅蘭一起身,就看見一張臉蛋滿是淚水:「光祭司說過,要記得永遠關心身邊的人,我們是兄弟,一起哭一起笑互相關心保護,羅蘭哥哥不懂就說出口,大家都會說給你聽的。」

「可是我……」早就死了,跟你們不一樣。

「哥哥還是魔王候選人呢!」斯凱翻個大白眼,扯過羅蘭的騎士服衣袖擦眼淚:「我還是路恩斯之子、某位神的孩子,連人都不算呢!」

「你……」羅蘭張口結舌,看著斯凱坦白說出他一直想逃避的事,有點吃驚。

「我要面對的,遲早。」斯凱聳聳肩,盡力裝出坦然的模樣:「哪天路恩斯要把我帶回去,我也跑不掉吧~」

「羅蘭哥哥,我、十一位哥哥都會陪著你,」天空藍的眼眸閃耀,此刻的斯凱看起來與平日不同:「但你不准先放棄、隱瞞,說,你想要什麼?」

羅蘭突然覺得,這時不管說出什麼,斯凱都可以幫自己實現。

「我想留在聖殿……跟你們上下班、練劍,」羅蘭垂著眼,說出自己微小的期盼:「聽你們說八卦、笑著說……」自己貪婪這樣的溫暖,卻同時有巨大的空虛感襲來。

斯凱瞇起眼,羅蘭哥哥還是不太對勁,他隱約可見,隱藏在願望背後的空虛。

兩人相看不語,最終默默改公文,直到天明。

天陽的碎碎念:
這章的靈感來自羅蘭一直感受到的空虛,身邊都圍繞著生氣蓬勃的活人,只有自己一人不同,格格不入的感受。
就算斯凱說出自己神之子的身分,羅蘭還是覺得不一樣,這樣的羅蘭可能需要親自待在不死生物堆中才能體會到自己真正想要的是什麼,是兄弟?還是相同種類的不死生物?
還有斯凱不自覺有用上一點神的力量喔~神明是傾聽眾人內心話語的存在,斯凱沒有意識到的使用,羅蘭才會覺得當下不管自己說什麼,斯凱都可以幫他實現。
不過小斯凱火侯還不夠,他最終沒有辦法解決羅蘭這問題……

PO文的順序出點問題,原本這章要緊接在62後面的,連假狂寫讓我忘記就先更新63集上半部分了,因為外傳和正文分開儲存,我的大腦越來越不靈光了
這幾天在寫創作規劃,確定第三冊天空騎士的使命:剷除邪惡會到72集做個結束喔~接著會再開一個新帖,到時再說XD

下次更新日期:5/9

還有請求留言啊啊啊啊啊~~有沒有人看到這文章,我還有在更新寫故事啊!都沒有人陪我聊聊劇情真是難過QQ
回復

作者大好,我是新讀者,不過還在緩慢地看前面的劇情而已
覺得寫得很好看!!! 謝謝糧食~~

嗚嗚嗚有人留言(噴淚)謝謝喜歡  發表於 2020-5-4 22:51
回復

剛追到第二部的一半,第一部感覺都是原作劇情,小天好像只有在旁邊附和吐槽的份?
感覺有點不像一般的二創,會吸引人去看原作,或至少不會分掉原作讀者(?)
不過第二部開始揭開小天身分,感覺開始變有趣了~(看得很慢的我
作者大寫作辛苦了~
回復

Noelny 發表於 2020-4-30 14:13
剛追到第二部的一半,第一部感覺都是原作劇情,小天好像只有在旁邊附和吐槽的份?
感覺有點不像一般的二創 ...

啊,一開始斯凱真的走吐槽角色居多,但後面戲份慢慢就上來了(然後整個身世迷之複雜化)。
回復

決定!!正式改名的小說連載與創作雜談

想了很久,在先前想出的四個書名中,我還是喜歡第一個--《十三時的孩子》。
所以在此正式宣布,《第十三位聖騎士》改名為《十三時的孩子》
如果有取名苦手排行榜,我喊第一沒有人會想跟我搶第二的(廢話),我真的很不會取名,五年前瘋狂寫小說時竟然取了這種爛大街的、一目了然的小說名,讓當時有許多文章可以看的讀者,連點都懶得點進來吧(唉~)

第三冊要進入尾聲了,目前確定以72集的篇數將第三冊完結掉,因為第三冊不像第一二冊是一股作氣寫完,過長的歲月使我的文風有許多轉變,使用更細膩的文字與描述,加上因應故事需求嘗試轉換多方角色的視角,字數與篇幅都暴漲。
先曝光一下接下來的篇章名,大家可以猜猜看我怎麼規劃的XDDD
63連環爆的壞消息

64啟動撤城計畫!

65看那悲傷的人們

<看那悲傷的人們>外傳(更名為:番外篇──那一夜副隊長們)

66守株待兔的陷阱

67太陽騎士大爭奪

68魔王候選人之戰

恕我無法公布68~72的篇章名,因為這會大暴雷(哈哈哈),保持些未知的樂趣是不錯的,這位讓人對許多事物保持期待與新鮮感。
關於篇名的取名,有時我會拖到整篇寫完才取,這次是因為要規劃寫的內容、份量而提前將所有篇名取完與要提及的內容規劃好,按照現在的撰寫與發佈速度,第三冊會在暑假將開始時結束。
但第三冊完結並不會馬上接第四冊,而是先寫我設想五年之久、老早就想寫的:吾命騎士x特殊傳說混合文
怎麼混、哪個世界是主視角,在這邊……完全不能說(哈哈哈哈哈),唯一可以說的是,主角依舊是斯凱。(這孩子在我心中有不敗之地)
新故事篇名是:[吾命x特傳] 夢醒夢中 希望大家期待(也希望有人看QAQ)
預計是中篇小說篇幅,不太會爆字數,這篇混合文寫完就會接回第四冊。

一部小說的同人圈真的有壽命,希望這圈子的時間可以再長些,直到我把想寫的故事寫完,要知道早在五年前我的筆電就存著一個檔案夾與很多篇文件檔,都是規劃吾命與特傳的混合文啊,像是如果他們穿越嗚嗚嗚嗚(筆者被拖去消音)
唉~真的,早知道大學時期寫勤快些,許多好玩的事磨掉注意力了。如果還有人看,我會一點一滴慢慢寫出來的。
回復