查看: 25327|回復: 139
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂 1/8最新章節

http://www.pinkcorpse.org/thread-42771-1-1.html (支線)

第一章

「格里西亞,起床了。」我打了個哈欠,到底是誰來吵我…我還在睡耶...。

這聲音...?聽起來不太像審判的,啊...算了,繼續睡我的美容覺。

「格·里·西·亞·太·陽·!」我覺得我頭上隱隱冒出青筋。

「我醒了我醒了!別再叫了!」蹙起好看的眉,拔下眼罩不耐煩道。望向前方,迎面來的果然不是審判,是三位看起來很熟悉的人。

那三人分別有一人跟我很像,金髮藍眼,可是臉上的表情看起來溫和多了。

還有一位身很好的美女,我都想吹口哨了。她有一頭烏黑亮麗的髮和深沉的黑瞳。

喔喔,差點忘了這眼睛很像兔子的男生了。他有褐色的頭髮,然後就像我剛才說的紅色的眼睛。

「你們是誰?還有這裡是哪裡?」一見到不是自己熟悉的情景還有不認識的人,格里西亞馬上開口提問道。

「你死了,還有這裡是神界。」褐髮男子冷聲道。

「孩子你真的不知道我們是誰嗎?」金髮男子噙著一抹笑望著格里西亞道。

格里西亞再次低頭思考:我哪知道啊...當我是誰。等等,金髮藍眼...?金髮藍眼...啊!

「您是光明神!」腦袋終於轉過來了,格里西亞道,光明神笑著點了點頭。

「光明,你的太陽騎士反應太慢了,需要訓練訓了。」戰神鄙視的看著格里西亞。

「......」我很無言。

「戰,別亂。」光明神還是以燦爛的微笑回應,不過這微笑貌似有點不一樣。說穿了,就是個腹黑笑。

「渾沌,我們來說正事吧。」收起微笑,光明神將頭轉向渾沌神道。

「我的孩子,你的兄弟...已經轉世了,而且他們這一世會遭遇許多災難。」輕嘆了口氣道。

「什麼?!」格里西亞錯愕了。

「光明神,那、那我該怎麼做?」格里西亞著急道。

「孩子兒你認為呢?」渾沌神微笑說道。

思考了下,格里西亞下了最後定論。

「那麼請把他們的一切災厄轉移至我身上。」格里西亞,果斷、毫不猶豫地說道。

「孩兒,這樣你會...。」渾沌開口阻止,卻被光明打斷。

「你確定?這決定無法挽回。」光明揚起一抹溫和的笑,不過事實上這是一抹殘酷的笑。

「是的我非常確定。」格里西亞以堅定的態度回應道。

「孩兒、你這樣...」

「渾沌,這是這孩子自己做的決定,我們無從干涉。」

「...好吧,我知道了。」

「孩兒,我保留了你們的記憶,要不要相認一切都隨著命運。畢竟不是你一人能決定的。」

「謝謝您,光明神...」真的非常謝謝您...。

「喂喂喂,不要把我當空氣。」被晾在一旁許久的戰神開口說道。

「啊哈哈,抱歉、戰我忘了也你在。」光明乾笑說道。不知不覺中,我與三隻神聊了起來。

「好了,差不多準備進輪迴了。」

「嗯...。雖然相處時間很短暫但是謝謝你們。」格里西亞對三人深深地一鞠躬。

「孩兒,過來一下。」光明微笑的向格里西亞招手道,格里西亞當然也非常聽話地走了過去。

光明神將一隻手放在我的額頭上道『願吾之太陽遇到任何危機都能化解,斬除荊棘,破除難關。』

「喔...。」在我還未回神之際,戰神將我拉過去,強勁的力道害我差點跌下去。
他也是把手放在我的額頭之上道『我以戰神之名,祝福第三十八代太陽騎士擁有勇氣與智慧兼具的性格,永不放棄的向前走。』

「你們...。」我已經哽咽道要說不出話來了,我不知道為什麼他們要對我這麼好...多久了、我多久沒有感受到這份溫暖了...。

最後,渾沌溫柔地將我拉了過去,在我的額頭吻一下道『我以渾沌神之名,格里西亞將受到我永遠的庇護。』

「謝謝...真的很謝謝你們。」我抹掉眼角的淚道。

「孩兒,帶著我們的祝福,進去吧。祝福你一路順風。」光明微笑著摸了摸格里西亞的頭,獻上最後一次的祝福。

「嗯,我走了。」他們三位目送著格里西亞的離開。

「當門完全關上時,他們才將視線移開。

「我說...渾沌,你的禮物會不會太...」貴重了。

「他可是我兒子耶。」

「就算是兒子也沒必要這樣吧。」

「光明,他是我們倆的兒子。」

「我知道,所以我才將他帶來這裡。」

「嗯,你決定就好,反正我一定會保護好他的。」討論到最後,渾沌轉身離開。

「我也先走了。」語畢,戰神也跟著離開。

「渾沌啊渾沌,你真當我不管我們的兒子嗎?」

回應光明的是一片寂靜。

《T B C》

-----

不是作者的廢話:

這裡是某隻來路不明的人精靈(?)XDD
猜猜我是誰��
猜對有獎品w不過只限第一個猜中的ww

好啦w說正經話XDD
我是來幫我家凜亞姊姊修稿的人w
請各位多指教w
稱呼就先用殤烽來代替ˊˇˋ
殤烽是吾兒之名,吾不允許世人來打擾!((中二了##
千萬別叫人家破傷風喔QWQ

還會持續修稿,進度不一www
請各為耐心等待w若有耐心就請各位從頭開始看唄w

又有感想的話請按編輯W
若是第一次看就請按回覆W

BY殤烽
回復

大大加油!
敢發文就不錯勒∼哪像我...XD
期待下篇!!
不好意思造成麻煩,我以為英文可以算字,真的十分抱歉。
回復

感覺會是個很不錯的故事,不過希望可以排版一下,不然直接看有點辛苦......

舉例:

「格里西亞,起床了」誰啦,聽這聲音不是審判的,那不用理他,繼續睡我的覺。

「格、里、西、亞.太、陽!」

「雷瑟我醒了,我醒了!」看到的哪是審判,而是金髮藍眼的男人,黑髮黑眼的女人,還有一個褐髮紅眼的男孩。

「請問你們是誰?還有這裡是哪裡?」

「你死了,這裡是神界」褐髮男孩說,金髮的男人笑著看著我「孩子你真的不知道我們是誰?」

我哪知道啊,等等金髮藍眼,「你是光明神!」

光明神笑著點了點頭,「光明你的太陽騎士反應也太慢了吧!」戰神鄙視的看著我。

「……」

「戰,別來亂。」

「好了,混沌,來說正事了。」光明神說,「我的孩子,你的兄弟們已經轉世了,而且他們這世會多災多難。」

「什麼!光明神我該怎麼做?」

……………
……………

以上。這樣看起來會比較好看XDDDD
還有每一句要記得加句號喔!
回復

謝謝大大的舉例,下次發文我會記得的,還請大大要來看,還有麻煩各位大大幫小的我想一下主題
回復

我也支持3樓大大的提議,這樣讀者看文會方便,舒服很多
新的故事,題材很合我胃口噢!希望大大能一直更文下去
不要像有些作者一樣棄坑啊啊啊 Orz
大大暑假就多更點造福讀者們吧!
已納入收藏,期待下一篇
回復

4# 櫻凜亞

主題的話要看大大這篇文的設定走向才好下定論

大大寫的很好哦!~

不過記得要分行

不然看得很辛苦呢
回復

其實欷欷我會很期待下文的哦
大大如何稱呼呢?可以叫我欷欷。

我好像找到錯字了呢!
我真心感謝你光明神,「為為為,不要把我當空氣」
是不是應該
我真心感謝你光明神,「喂喂喂,不要把我當空氣」

大大第一次放文就敢敢放吧!挺你的哦!
嗯。。。還有記得分行哦
回復

喔喔!!!
太陽是渾沌神和光明神的兒子!
難怪又是魔王又是太陽騎士了!
期待下一篇~
錯字~錯字~
你決定就好,正我一定會保護好他的,
位大大這是小的我第一次寫,
回復

光明神和渾沌神...難怪!!!
我不知為啥每次想光明神都會變太陽神...
標題...需要知道後面劇情比較好想~~
回復

「快帶少主們離開」「親長大人!」「放開我們,我們不要離開」「對不起了,少主們」

又夢見那件事了,我翻身下床,走進浴室梳洗,剛走下樓就聽見
「格亞,你醒了阿!我還以為你要睡到我去叫你才起床」
「別裝傻了,你明知道原因」
跟我說話的是我雙胞胎弟弟里亞,
另外里亞知道我前世的事,原因是雙胞胎有一部分的靈魂在對方那,里亞透過靈魂得知的,
而且雙胞胎也因如此有心電感應,我們也同年同月同日生,同年同月同日死。
「對了格亞12聖騎士找到囉!」里亞喝著茶說
「恩,但我還不要跟他們相認」
「是因為災難嗎?」
「恩,除了那個還有就是我的身分也是一個」
「也對,我們的身分會帶給他們麻煩的」
過了兩分鐘~~~
「......格亞我們是不是該去學校了」
「恩......現在幾點?」
「7點29分」
「.......」
「.......」
我們開了移動法術,才免於遲到
我們讀的是貴族學校,好膽我們可是陽光集團的董事長呢!
(陽光集團是世界數一數二的集團)
「格亞,等等我們要去公司一下,有狀況」
「....知道了」
「格亞別不甘願,不然等等我們路上買藍莓派」
「你說的喔!」
「.....」
~~~~~~~~~視線轉到審判這邊~~~~~~~~~~
「找那麼久,還是沒找到」希歐趴在桌上抱怨的說
「一定會找到的」艾梅安慰的說
「沒錯,他是太陽欸」
「烈火說的沒錯」
「找到他一定要叫審判關他緊閉」
「還要叫他每天電我100次」
咻!啪啪啪!
(阿~~~好爽阿!)
大家聽了都起了一身疙瘩
「好了,大家快出去找太陽」
「「是,審判長」」
審判看向窗外
(太陽你在哪裡,其他兄弟都找到了,只剩下你)
回復