查看: 36753|回復: 229
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

嗯,因為我是第一次發文,文筆不好請多包涵......
而且我又很不要命的在會考前夕發文(掩面),所以更文速度慢,5/17以後應該會快一點......吧?(喂#
請多多指教喔(鞠躬
另外要感謝朋友臻臻的潤稿~!(不要老是惡搞我的稿會更好

*楔子*

(格里西亞視角)

望著底下成群結隊的低階鬼族,我嘆了口氣。

當然不是因為那些砲灰的問題,我那取之不盡用之不竭的聖光永遠是消毒的最佳工具。

再次想起當前的情況,我又重重的嘆了口氣。

「別吵了,有空嘆氣還不如快清掉他們。」一個不耐煩的聲音傳了過來。

「……我只是在想,為什麼現在我會和你在這裡呢?」為什麼會是冰炎呢……?

「你以為我願意嘛!」他那火紅的眼睛瞪了過來。

要不是兄弟們都和夏碎去出長期的大型任務,這裡的「垃圾」又急需清理,再加上據說公會中這個時間點有空的袍籍只有我和冰炎,我死都不會和他在一起!

真是惡趣味,這擺明就是想看我們的好戲,不然不可能會如此湊巧。

為了發洩老實說真的不太好的情緒,我準備直接開大型法術來個一次性殲滅。

就在這個時間點,我感覺到後方有不明顯的法術波動。

「鬼族真的超級臭啊!我的學生,還不快把他們轟成渣?」隨著熟悉的聲音,出現的是尼奧老師。

「老師……」我無奈地轉頭。

「……....艾崔班導?」冰炎發現老師的身後還跟著一名夜妖精。

「不好意思,我只是擔心如果我不跟著來這傢伙會做出什麼事。」艾崔斯特看起來也滿無奈的。

「孩子,為師是替光明神送東西來的。」尼奧老師露出賊賊的笑。「想不到祂老人家也會做這種事!」

這種事?哪種事?這樣沒頭沒尾的一句話真是....

「格里西亞,你一定要小心呀!」艾崔斯特好像很不忍?

真是莫名其妙,一時之間我和冰炎都反應不過來。

「嘿嘿嘿~」老師的賊笑更深了,接著他拿出一顆屬性不明的水晶球往我的方向丟來。

球在接近我們的一瞬間發出清脆的聲響,然後,碎裂了。

我和冰炎的腳下出現了一個美麗又繁複的法陣,刺眼的白光向我們襲來。

等等!冰炎好像也被拖下水了?

「?!」冰炎似乎也發現大事不妙想要移動,可惜為時已晚。

我的最後一個想法是:光明神呀!您該不會是在惡作劇吧?!

接著,我失去了意識。

在格里西亞和冰炎隨著白光消失後,艾崔斯特幾不可聞的嘆了口氣。「光明神的請託都是這麼拐彎抹角的嗎?」

「沒辦法,他無法介入世間太多,也只能這麼做了,另一邊祂應該也去叫人了。」尼奧滿臉不在乎的說。「不過你放心吧,我那學生命很硬,死不了的啦!」

「希望真的是這樣才好……」艾崔斯特現在也只能祈禱了。

「等等。」像是想到什麼似的,艾崔斯特瞇起眼睛。「現在他們在出任務吧?任務還沒完成,他們人卻已經走了,怎麼辦?」

「……」尼奧沉默不語了幾秒後,隨即拔出劍朝為數仍然不少的低階鬼族衝了過去。

「我就知道……」無奈的艾崔斯特也只能乖乖幫忙善後了。

附帶一提這次的主角不是太陽喔,是我的自創角,楔子只是交代把他們送到異世界而已。
原創成份居多的意思(?
所以可能會跟想像中的不太一樣!

然後然後,看完記得留言喔,我會很高興的ww

*以下其他的東西or連接(?)*

嗚喔有人畫人設耶~某君我被感動了QwQ
(要知道某君一點繪畫技能都沒有啊啊啊啊
這是小優和阿嗷~

然後這是小緹!

謝謝黑白珮珮(?)的用心QwQ
回復

推薦
阿藍是那一族的?所以阿藍好幾百歲了?小蕾終於發現了嗎?遲鈍也不是這樣的吧!?跪求更新~

嘿嘿XD怎麼可能會現在就告訴你呢文章存在就是要來吊胃口的(過分 梗一次破完就不好玩啦~  發表於 2015-2-19 21:08
回復

大大
這文有配對嗎?
還有他們會去哪裡呢?
該不會是穿越吧?!
回復

君~~(揮手
要會考囉~~會.考(笑
你加油喔~(拍肩
(這人好欠扁#
回復

光明神又要做什麼了呢?好好奇哦!
大大,加油!
我很期待你的後續呢!!
回復

光明神要太阳去做什么事?
他和学长去哪里了?
是哪一个异世界呀???

大大我好奇到你的下一篇
回復

大大的文寫的很好喔∼期待下一篇∼
不過還是先把會考考完再說吧!
加油喔∼
回復

吶吶~作者大大,請問太陽和冰炎是到異世界嗎??
為啥光神叫尼奧來@@
大大會考試要加油喔!!
雖然某希羽也有會考就是了……
回復

回復

恩,這算是庫存吧,把庫存的鉛筆稿打一打放上來這樣
最近大概一天打一篇(就是一天放一篇),但是庫存沒了就沒辦法了,更文速度會變慢(這幾天某君還在寫......((掩面
好了以下正文(突然發現還滿少的

第一章 我遇到了光明神?!

「好的,那我們今天休業式到這邊……」哦哦!我等了幾個小時就是在等這句話呀!終於要放暑假啦!

東西收一收,我馬上往家的方向衝過去。

我叫做優芙蕾,今年17歲。我知道我名字簡直怪的可以了,就像是一般人會在遊戲裡用的名字嘛!

可是很不幸的,這是真名。

這一切都要怪我那死老爸啦!因為姓優又被取名叫格(當時沒有優格這種東西) ,小時候還不覺得有什麼,結果長大後一直被同事笑,為了洩恨就幫當時剛出生的我亂取名字!

……嘛,算了,本小姐就不跟他計較了。

還是趕快回家看第二人生吧!最近很忙,積了一堆沒看!(某君:事實證明,第二人生強大到連書中角色都會看((不是你寫的嗎##

因為我對陌生人是不友善的,導致是轉學生的我在班上沒有朋友,所以我養成了看書的習慣。(當然課本除外)

除了吾命騎士和特殊傳說以外,最喜歡的當然就是融合兩部的第二人生囉!

所以我才要趕快衝回家啊!!

呼,看到家門口了。

一踏進門,我又繼續往樓上房間……裡的電腦衝去。

第二人生呀,等我呀~

老爸去度假了沒人會管我用電腦呀~

把電腦先開了機,我才往房間環視了一遍。

嗯!真不愧是由我親手布置,牆上貼了兩張我自畫的海報。

是太陽和冰炎呢!

不是我要說,我的繪畫技巧真是棒呆了!你看太陽那溫和的笑容,冰炎那銳利的眼神,效果滿分!

呃,我是不是太自戀了?

算了,不重要啦!

然後正當我要快樂的欣賞第二人生時……

床上出現了一團閃死人不償命的白光!

哇靠!這是哪招啊!!

我的眼睛要瞎了啦!

眨了眨眼,我發現房間裡出現了一個人。

說是人好像又不是,他的周圍環繞著柔和的光芒,面容簡直是帥到掉渣,金髮綠眼,掛著能讓各個年齡層的人類同胞昏倒的迷人笑容。

好險我沒昏倒,因為我太震驚了。

他不是我常在心中幻想的光明神模樣嘛!

「呵呵……你認為我長什麼樣子,我就是什麼樣子。」帥死人不償命的帥哥……或是光明神?輕笑了幾聲。「我忠實的信徒呀,我需要你的幫助。」

蛤?什麼忠實的信徒?而且萬能的神需要我這小小的人類幫忙?「請、請問……」為什麼需要我的幫忙呢?

「我知道你想問什麼。」光明神搖了搖頭,「因為只有信仰最虔誠的人,才能碰觸我的神魂。」

就說了什麼最虔誠……而且我沒事碰你的神魂要做什麼?性騷擾嗎?

正當我亂想些有的沒的時,光明神自顧自地說了下去。「最近邪惡的魔神想要危害世界,我和幾位神明聯手抵抗,雖然最後成功將他擊回地獄的深淵,我的身體卻也受到了傷害,被破壞的神魂碎成了四片碎片掉落到其他世界,所以我現在拿不出什麼力量,無法自己去尋找,尼奧他們也無能為力。」

祂嘆了口氣。「我只好請你和守世界的兩位小朋友代為尋找,雖然他們的信仰實在說不上虔誠,但是他們可以幫助你的,其中一位曾是我的代言人喔。而我也會激起你的力量做為防身之用。」

等等他這什麼意思?請我找靈魂?激發我的力量?還有祂剛剛是不是說了守世界?甚至是祂的代言人?!

「疑惑很多吧?在旅途中你會慢慢知道的。」光明神露出神秘的微笑,「請先有個心理準備,你其實並不是人。」

我更好奇了啊喂!而且原來我不是人……?!

我˙不˙是˙人?我爸可是貨真價實的人啊難道我媽不是人?!

「那麼,該走了。」眼見祂即將把我送走,我趕緊問道,「等等!那你的神魂碎片長什麼樣子?」

「等你看到了,你就知道了。」光明神給了我一個不算是答案的答案,接著四周的景物便漸漸被白光覆蓋並消失了。

……

………啊!

我電腦沒關!

不!我不想知道老爸回來之後看到貴死人電費帳單的反應!

現在我由衷希望光明神大人能幫我關電腦……
回復

哈哈,都什么时候了,还担心电费问题
光明神说他不是人那么他是什么?
快点我要看到他看见太阳和学长

如果優芙蕾担心电费问题的话,他可以回去关电让我代替他去看看那两大魔王XD(谜:你别痴心妄想了==“

大大下一篇~
回復