樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

上面那位安安~(揮
我還在想怎多了個"晨櫻"....
恩,取名字的功力比某君還好(笑
順提,每天更喔~
回復

第四章 都是競爭意識惹的禍啦!(上)

不知道從哪裡生出一張地圖的太陽告訴我們,接下的目的是西方的瓦爾城,因為某暴力精靈「問」過這裡的人哪裡有圖書館,所瓦爾城剛好就以超大型圖書館聞名。

「找圖書館要做什麼?」不是找碎片就可以了嗎?我還要趕快回去關電腦欸!

「我認為碎片應該會掉落在充滿神聖氣息的地方,為此必須展開調查。」太陽耐心的解釋。

「那我們怎麼過去?」

「飛過去。」

「……你確定?很引人注目耶!」

「施個隱身術不就好了。」冰炎挑眉。

「原來守世界有隱身術!我都不知道!」

「不是我們,是你。古代紀錄晨櫻天使善於五花八門的法術,尤其擅長隱身術。既然你是晨櫻天使,一定可以。」

什麼啊!我對我的種族可是半點也不了解,而且為什麼善於隱身!我是忍者嗎!

看我面有難色,太陽想了想,突然哼出一段旋律。

好耳熟…我跟著哼下去,不知不覺就唱完了整首歌。

奇怪?以前有聽過嗎……

「種族記憶沒有消失呢?優芙蕾,你再想一想,或許能記起什麼。」他笑了笑說道。

「好吧…」隱身術…隱身術……嗯?

「櫻之陰,櫻之蔭,隱瓣舞於吾身。櫻之花,櫻之華,藏吾息於此地。」

明明說出口的是未曾聽過的語言,我卻能明白它的意思。

一陣櫻花花瓣捲過我的身體。

「哦…真的可以呢。」冰炎露出了看到新玩具的眼神。

很可怕耶!可是一旁已經唸出剛剛的咒語還真的隱身了的天使更可怕!

……不,我錯了,也馬上不見了的冰炎跟他是一樣可怕的。

「我突然想到,不能直接開傳送陣過去嗎?」還逼我想咒語!

「不行…很多法術都不能用,雖然基本的還是可以,不過看來這個奇怪的世界有什麼限制住了我們。」

「至少幻武兵器還可以用,算是不幸中的大幸了。」

他們兩個同時回答我。

「唉,好吧…」看來只能認命了…….

我張開翅膀,跟著他們隱約能見的輪廓飛向所瓦爾城。

----------------過了一段時間----------------

「欸……休息一下啦!」好累…..翅膀好酸。

「嘖。」嗚,我、我被冰炎嘖了…

「再忍耐一下,就在前面而已。大概再五分鐘左右吧!」太陽說出了讓我稍感安慰的話。

就在這時。

「咦!」他們的身影越來越明顯。

不會吧!隱身術還有時間限制喔!

「先降落觀察情況再說吧。」好吧…明明再五分鐘就到了說。

由於四周都是樹林,我們找了一處比較空曠的地方降落,雙腳才剛碰到地面,隱身術就解除了。

飛行的時候我不敢說…其實…我有懼高症……

快點!我可愛的地面,我要休息一下!

「你的隱身術似乎不能連續使用的樣子,這個世界限制有夠多,煩死了。」

「你要在這裡抱怨?還是快點走?啊,難道你不知道瓦爾城在哪個方向?我可以好心告訴你喔?」

「哼,找路的方法多的是,就算不用地圖我也走的到城裡。」

看著終於又吵起來的兩人,我體會到了審判和夏碎的無力感。

天啊!現場聽到才知道,他們真的把語言化為武器,脣槍舌劍不是開玩笑的啊!

雖然說現在阻止他們比較好,可是他們的話題(?)我絕對插不進去也不想捲進去……怎麼辦?

等他們自己停好了!我悠閒的靠在一棵樹下閉目養神。

----------------又過了一段時間------------------

「哼,算了,現在不是爭吵的時候,趕快把事情解決回去最重要。」

「呵……同感。」

喔,吵完了啊?我正好登出周公Online耶。

「要走了嗎?」我站起來伸懶腰打哈欠。這裡真涼爽,超好睡的!

看著天邊的夕陽,他們到底吵了多久啊……

「咦?冰炎呢?剛才不是還在嗎?」

「喔,他三分鐘前去……」

「碰!」一陣巨響打斷了太陽的話,而罪魁禍首是……一隻被丟過來的冷凍巨狼?!

不會吧……

「好像抓太大隻了。」現在才意識到吃不完的冰炎輕描淡寫的說了一句可怕的話:「吃不完剩下的燒掉好了。」

「……好浪費食物。」

「又吃不完。」

「……那為什麼抓那麼大隻的。」這絕對是暴殄天物!而且還是在三分鐘之內抓的!!

「看到就順手抓來了。」

「……」好吧,我無法理解大大的神邏輯。

「磅!」一隻巨無霸冰封野豬朝著冰炎飛了過來,他眼神一瞪,那隻豬飛到一半就掉了下來。

難道!

「啊,對不起,手滑了一下。」太陽掛著微笑慢步走到冰封野豬旁,「我設的陷阱抓到了大獵物呢。」

冰炎的眉毛好像抖了一下……

不要再這個時候燃起競爭意識啊!就說吃不完了!你們這兩個頂級消費者!

重點是,你什麼時候設的陷阱啊!!

我已經不想管他們要怎麼處理那些東西了。

就在他們又要槓上的時候……

突然從左邊和右邊衝出了狼群和野豬群,朝我們憤怒的咆哮,還一臉悲憤(?)的看著我們身後的冷凍巨狼/冰封野豬。

原來他們是狼/豬王嗎!

真不愧是火星人,隨便抓都抓到王……

我好像發現的微妙的食物鏈關係。

所以現在在要怎麼辦……

「幽浮,拿去。」太陽丟給我一顆粉色大豆……如果不叫我的綽號會更好,真的。

不過,大豆?

這該不會就是傳說中的幻武兵器吧?!囧

----------------------------------------------------------

都沒人留言啦QAQ
回復

嘿嘿大大我来留言。
很不错看耶,请问有配对吗?是冰炎的话会更好!
回復

大大我有留言啦~
你不要这样啦~
你威胁人家(泪眼汪汪

两大魔王真可怕,这样也要比,都什么时候了,唉~浪费食物是不好的行为哦,乖孩子千万不要学(两大魔王:要你管
幻武兵器?他难道可以马上发动吗?

大大加油哦
回復

幻武士扇子啦~~櫻花圖案(望
好不~~?(搖
更吧更吧~
回復

冰炎跟太陽一起行動阿..
那一定很可怕!!
優芙蕾要注意自身安全啊!!
那兩位湊在一起可是很不妙的說..

期待下一篇^^
已收藏
回復

喔喔喔~~~
是大豆欸~
話說太陽你怎麼那麼乾脆給小蕾幻武兵器!?
話說小蕾的幻武兵器是什麼武器呢?
好期待好期待!!
回復

第五章 都是競爭意識惹的禍啦!(下)

「哦,是『櫻花』屬性的啊,還算適合她。」冰炎打量了一下那顆豆子。

「……因為我是『櫻花』天使所以用『櫻花』屬性的幻武嗎?」而且這屬性好像跟誰的一樣……對了!羅蘭!

「當然,這就是所謂的屬性加成。」太陽說出了乍聽之下很像歪理的話。

我怎麼沒聽說過!而且什麼屬性加成啊,當我在玩遊戲喔?

「啊,對了,那是王族兵器,好好使用它喔!」他說完就開始打野豬了。

喂!給我王族兵器好嗎?!

算了……既然給我就是要我簽訂契約吧?

然後怎麼簽契約去了?

對了,好像要先放在身上同步一段時間才可以……那怎麼來的及啊!

「叮鈴鈴……」大概是聽到我的話,大豆馬上發出的清脆的鈴聲……

不是吧!大豆,我才拿到你一分鐘欸!

也太容易,這真的是王族兵器嗎?

「我的主人……」一個穿著擁有櫻花紋樣的和服的嬌小女孩出現在我的面前,她的粉色辮子隨風飄揚。

又是粉紅色……我快瘋了!有沒有別的顏色啊,而且我還不是你的主人啊!

「遠古的血脈……可以的。」她對我微笑。「我願意和您一起戰鬥。」

隨便啦……我無力的點了點頭。

「請多指教,主人,我的名字是緹庫雅,微光之櫻。」她向我鞠了一個九十度的躬。

「那個…我可以叫你小緹嗎?」不好意思我就是懶。

「可以的。」她又對我笑了下。

她的手一揮,一片櫻花花瓣割傷了我的手,她低下頭來舔了一點滲出來的血。

這就是舔血認主嗎?第一次見到,果然不怎麼痛。

不過,剛剛小緹說出「微光之櫻」時,已經在K野獸群的太陽和冰炎好像同時僵硬了0.1秒?

先不管這個,我要來惡搞…咳!設定我的幻武兵器了。

靈體型態…不用改了,現在這樣還滿可愛的。

所以我要用什麼武器?

對了,之前在學校演舞台劇的時候有用過雙刀,那個很好拿又超適合K東西!

就選雙刀吧!

「緹庫雅,與我簽訂契約之物,初現你的型,冷冽絕美而哀傷,櫻是你的鋒芒,是我的武器,然後,幫助我,解決擅闖者。」

唸出自然浮現在我腦中的咒語,手上的大豆發出光芒一分為二,逐漸拉長,成型。等我回過神來,我的雙手已經各握住了一把刀,雖然都是粉紅色的,但是隨著部位不同顏色的深淺也不一樣,上面還有金色的櫻花圖騰,更增添高雅的感覺。

而且這超輕的重量、形狀優美的刀身!揮起來超順手的!!

順手到要小心不要砍到自己了……

「用刀的晨櫻天使…」太陽無奈,晨櫻天使是用法術的啊…….

「用法杖的戰靈天使。」冰炎提醒太陽不要忘了他自己。

「用長槍的精靈。」太陽建議冰炎也要參考一下自身的情況。

「……」他們一個微笑一個冷笑對望了一眼,接著展開南京……森林大屠殺,比較誰殺的人…….狼/豬比較多。

所以現在我也可以打怪了對吧?馬上去試試看!

這時一隻野豬好死不死朝看似最弱,事實上好像也是三人中最弱的我衝了過來,拿來當實驗對象正合適!

來吧,我除了蟑螂以外什麼都不怕!

右手直劈左手接著橫砍,我直接把那隻豬劈成四半。

好鋒利的刀啊!輕輕一劃就開了,這樣以後煮飯處理內臟的時候可以把小緹拿出來嗎?

我劃我劃我劃劃劃~

「哼,你殺了幾隻?」在狼群以及豬群都被殺光之後,冰炎瞥了太陽一眼。

「三百五十隻。」太陽不甘示弱的看回去。

「這樣不對。我也殺了三百五十隻,可是之前我看過一共有九百隻,剩下的在哪裡?」

「嗯?」太陽還以為是冰炎終於贏了他,正在不爽呢。

那消失的兩百隻呢?

「啊,殺完了啊?」優芙蕾這時不知為何帶著滿足的表情走回來。

她的雙刀上……沾滿了血跡。

「砍的真過癮,我到底砍了幾隻啊?什麼?小緹你說兩百隻?有那麼多嗎?!」

不只優芙蕾目瞪口呆,連太陽和冰炎都同時挑了挑眉。

他們對望了一眼,知道對方心裡在想什麼。

這個女的真的是初學者嗎?

她以後絕對會變的很可怕。

雖然他們沒有意識到現在他們是最可怕的。

還有,戰靈天使和晨櫻天使的特長,大概要在這一代改變了……

--------------------------------------------------

「我真的殺了兩百隻?」

「是的,主人,我有好好的算過了。」

哇靠……砍的太高興了沒想到這麼多隻!

看到冰炎和太陽站在旁邊,我湊過去問說:「你們各殺了幾隻啊?」

「沒什麼。」

「我沒有特別去算。」

你們不是事事都要比嗎?怎麼會沒有算?

我還想問下去,太陽突然插話進來:「隱身術應該可以再次使用了,我們快點到瓦爾城去吧。」

「喔好。」一想到可以進城了,我馬上忘記剛剛的疑問,放了隱身術後直接跟著他們飛往城的方向。

可是好像有什麼不對……對了!

冷凍巨狼和冰封巨豬!

我正想叫住他們,他們居然已經飛的那麼遠了!

WTF!那我們剛剛打那群狼/豬有意義嗎!

飛麼快要死喔!而且那是晚餐欸!

隨便啦!我自暴自棄的衝了過去。

反正到時候飯錢也不是我付!

-----------------------------------------------------

咳.......對不起,某君今天晚更了,因為我哥霸佔著電腦囧

在這裡我先做個公告,某君之前也說過,我是準會考生,有鑒於下禮拜六日(5/17,5/18)就要會考了,再寫文下去我就...........

某君現在會一天一更到禮拜三,而禮拜三的文發完後會暫時停更,直到會考結束,5/19會恢復更文。

不要怨我啊......這關係到我的將來QAQ

現在來說別的~~某君決定舉辦「踩樓活動」!!!

踩到樓的人可以點一篇文~~當然文出爐的時間是會考後.......不過可以先跟我說!!

基本上是本文的小番外,請跟我說出場人物和想讓他們發生的糗事......我是說想讓他們做什麼!!!

CP文........某君真的不太會寫那個.......要生文的話一定會生很久,如果不怕等的話就點吧?我會努力爆腦的(喂

那麼.......這次就請踩到35樓的看倌決定吧!!!XD(你的志向真不遠大

之後大概也會定期舉辦吧?
回復

嘿嘿…
之前想說是鐮刀…
結果我猜錯了啊…(摸頭)
哈哈~
小提和小蕾!?
都是櫻花屬性^^
大大期待下一章喔喔<3
回復

第六章 關於這個世界(上)

終於…由於他們不知道為什麼飛超快的,在大約兩分鐘之後我們就到達了瓦爾城的外圍,並且在解除隱身後得以進城。

「啊,剛剛打的野味沒拿。」太陽後知後覺的想起來。

「隨便買個東西吃就好。」冰炎表示不想回去拿。

既然這樣為什麼剛剛不拿!

算了沒差,再說一次反正飯錢不是我出。

不知道守世界的卡爾幣這裡可不可以用……

「優芙蕾,你身上有錢嗎?」冰炎突然回頭問了一句。

「呃…..」其實我也不知道有沒有,因為剛到這個世界時不知道誰給我換過衣服後,我還沒仔細的翻過我的口袋……

我來翻翻看……啊咧?

我從某個口袋裡拿出了一個小袋子,接著把袋子打開。

……裡面這些是什麼?球?

大概只有小鋼珠大小,顏色還分成紅黃綠三種,紅色的最多,黃和綠都只有一點。

……不要跟我說這是錢。

這時我不經意的聽到路旁某個小販的叫賣聲:「來喔來喔!今天超會咬人的新鮮咬人菜大特價,一把只要十碧魯喔!」

……碧魯?啤酒?!

重點是咬人菜是什麼鬼?

「啊呀!還真便宜,我買一把。」一個主婦樣的女人從她的包包裡面拿出了…十顆綠色小球給商人,然後…拿起了一把每一根上面都長了有鋒利牙齒的嘴巴、而且看起來超想咬人的……綠色蔬菜。

……靠。

所以那真的是錢嗎!而且真的有人買那個什麼咬人菜喔?!

……我是死也不會買那種東西的。

之後經暴力精靈在路邊以訪問之名行拷問之實後,證實這個世界的通用貨幣就是那些小球……價值最高的是紅球(估霸),其次黃球(修啾雷),最後綠球(碧魯),兌換比率是三十進位,也就是三十碧魯等於一修啾雷,三十修啾雷等於一估霸。

……這真是個謎樣的世界,貨幣的名稱難念就算了,居然和台語有諧音之處,還都是快炒店會有的。

慘了,我覺得我快免疫了。

「……咳,總之先去吃飯,貨幣的問題不重要。」太陽乾咳了幾聲。

「好吧,反正錢也有了。」……嗯?

那好像是我的錢?

……隨便啦,畢竟是莫名其妙出現在我身上的,不算我的。

我們花了一修啾雷和十五碧魯(我付錢的時候差點笑出來)草草買幾個麵包吃過後,就前往此行的目的─所瓦爾圖書館。

說真的,想不看見都不行,它可以說是城中最巨大的建築了,甚至遠遠高過一般民宅……目測至少十層樓喔?

我們就這樣走了進去。

好大…真的超大。

回想剛剛進來後,他們兩個一個說要看這個世界的歷史和種族概況,另一個說要找著名古蹟的資料,就直接走掉了。

那我呢?

很不幸的,我迷路了。

倒不是說我是路痴,實在是這裡書櫃一排接著一排,感覺都長的一樣……我就迷路了。

現在圖書館怎麼都沒人啊?有沒有人可以救救我?就算不是人也可以!

這時我突然被一本書吸引住了目光。

那本書的題目是:「幻世界與櫻花天使的起源」。

咦?!

我連忙抽出來隨便翻了一頁看。

它那一頁寫著(奇怪我居然看的懂?):「幻世界,我們的世界,在遠古以前曾和名為守世界的世界相連,而櫻花天使便在此時誕生。相傳櫻花天使是由創世神座下的光明神親自創造出來,傳說中的種族。它分成兩個分支─晨櫻天使以及夜櫻天使,晨櫻擅長法術而夜櫻擅長武術。……」

看到這裡我愣了一下。

原來這裡叫幻世界,而且以前跟守世界相連?!我的種族是光明神親自創造出來的?!

天啊…我繼續看下去。

「……約一萬年以前,原本相安無事兩個分支發生了強烈衝突,其原因已不可考。創世神為了避免紛爭擴大,將幻世界和守世界分離,晨櫻天使在守世界,而夜櫻天使則繼續留在幻世界。由於夜櫻天使對晨櫻天使抱有芥蒂,開始散播謠言,內容大約為法術是邪惡的東西,會使我們走向滅亡。從此幻世界再也見不到法術,一使用法術便會被視為異端者,處以極刑。」

我囧……難怪那天圍觀群眾會有厭惡的反應!

得把這本書給太陽他們研究才行!

我這時不經意的抬頭看了一下,突然發現我的前方上面有塊牌子:「禁書區」。

……難怪會有這種超直白的書啊!我還在想為什麼國家會放這種書在圖書館!!

慘了慘了……有人走過來了,剛剛是希望有人來救我沒錯但是現在被看到可不妙啊!

怎麼辦…..對了!隱身術!

可以用了!

我趕在那人來之前及時放了隱身術,抱著那本書藏起來。

看他的打扮是圖書管理員……超險。

之後我就直接跟在他屁股後面走出了可怕的書迷宮。

結果一出去馬上看到找我中的二人組……

「……」我才一出來他們馬上看了我…站的地方一眼,然後示意我跟著他們走。

又走到一個沒人的書架區後,我才敢解除隱身。

「你去哪裡了?其實你在原地等我們就可以了。」太陽疑惑的說。

我又不知道!

「我剛剛不小心跑到禁書區了…還找到這本書。」我把那本「幻世界與櫻花天使的起源」拿給他們看。

「這是?」他們同時瞇起了眼。

(下集待續)

------------------------------

昨天果然太晚發了吧都沒人留言這樣(掩面

雖然看本週排行就知道大家都有捧場,也很謝謝你們,但是如果有留言我會更開心的(我怎麼覺得好像每次都在要留言囧
回復