樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

咦,原來只要說要游回深海君就會po文文了唷 …多來幾次好了XDD((悠悠好壞
幽浮的媽媽是晨櫻的族長 ……所以 …幽浮是公主囉 ………
幽浮公主 還蠻好聽的啊XDD (遭小優扁
回復

嗨,大大,好久沒來看文已經更這麼多了阿.....
我也會定期來看文的,如果太久沒看到文的話我也會由回深水區喔~
回復

親愛的君∼你打算何時要更文呢 (危笑
悠悠已經等到快到抓狂了呢 (燦
回復

第十一章  回憶之地(下)

「欸?!莉莉森家族占卜神準是因為魔法?!」

我喊出了剛剛得知的驚人事實。

「沒錯,不然就各種理論而言是不可能如此的。最重要的是........」太陽望向正在摸自己的臉而且一臉不可思議的凱托,勾起了一抹笑:「流傳在莉莉森家族的應該只有占卜類法術,這位精靈小朋友可還會不同的本事呢?」

注意到我們在看他,凱托有些臉紅的說:「只、只是一些小魔法而已,和太陽先生完全不能比.....」

咦?這什麼奇怪的反應啊??幹嘛要臉紅?!

(這孩子,貌似迷上我的笑容了.......)太陽用感知傳話對我說,語氣超無奈.......

而且為了證明,他又對凱托微笑了一次,這時凱托竟露出著迷的模樣還立刻臉紅低頭........

......我也無奈了。

「咳咳.....總、總而言之,你說凱托會其他類型的魔法,是哪一方面的?」剛剛那話題再聊下去可不妙,趕快先換一個再說.....而這也是我想知道的。

「是關於記憶的魔法喔。」太陽伸了一個懶腰,「你昏倒後記憶完全是一片混亂,我稍微做了應急處理後就完全交給這小子了,沒想到他處理的速度只比我慢一些.....」

「是這樣啊........」我繼續喝我的湯一邊整理剛剛太陽說的話。

所以,那些可怕的記憶......是真的嗎?

我的母親是晨櫻天使族長,然後村莊被夜櫻天使血洗.....都是真的?

「那些都是很久以前的事了,過去的早已過去。現在最重要的是把四片碎片找齊,然後—離開這個世界。」一直在旁邊默默無言冰炎突然插進一句話,說到後面時語氣還帶著微微的怨念(殺氣).......

我發現冰炎還真少發表他的意見,老是時不時插進一句話......難道你發言是來刷存在感的嗎?!

不過,他說的對。這些事先好好記著,等回去以後我再來質問臭老爸!!!!

一想到大概是知情不報的老爸,我就生氣啊怒怒怒怒怒........

「那個,不是我要故意打斷你們,麻煩不要嚇到某位小朋友好嗎?」太陽無奈的聲音再次傳過來。

我回頭一看,凱托已經嚇到窩在角落裡了.......

「呃!抱、抱歉,嚇到你了啊.....」我不是故意的......

「啊,不會啦!我沒有被嚇到的!!」一邊看著貌似心有餘悸慢慢爬出來的凱托,我覺得我的臉上三條線應該都出來了,這樣叫沒有被嚇到?

「好......既然幽浮也醒了,我們也差不多該去遺跡裡看看。附帶一提,剛剛那裏出現了法術波動。」

太陽優雅地站起身,冰炎也跟著默默的站起來,順便砸了一個水法術下去把火熄掉。

我無視凱托對太陽發出的崇拜視線(他到底在我昏過去的期間對凱托做了什麼啊?!),問了一個我一直很想問的問題:「為什麼從頭到尾都是冰炎在搞那些升火煮湯熄火的事.....」

問出來我就後悔了,冰炎身邊出現的非常可怕的氣場啊!!!!

「為什麼我要做這種事......去問他啊。」冰炎(非常)不滿地哼了聲。

「阿啦,要『願賭服輸』喔!」太陽的笑容不斷加深中......

「哼!」

呃,是什麼賭啊.......好想問,但是問了穩死!!!

「對啊!既然猜拳輸了就要乖乖煮飯!」不知道是否因為有太陽撐腰(?),凱托竟然對著冰炎說出這種話......

嗯?等等,猜拳?!!!

不會吧?!!!!!!

「..........」冰炎默默地看著凱托,身上冒出濃到肉眼可見的殺氣。

孩子,看場合也是很重要的啊!!!!

不過......就因為猜拳.......

怎麼辦,我快笑出來了!!!!

「「.........唉。」」冰炎冒出殺氣幾秒後,或許是因為不想和小孩計較,和太陽一起嘆了一口氣。

在些許沉默的氣氛下,我們終於還是向著遺跡出發.......

-----------------------------------------------------------------

有點少,先將就......

真的非常非常抱歉啊!(合掌
回復

冰炎居然會猜輸...
就乖乖去煮飯吧!
凱托居然愛上太陽了!
瑀:不愧是回眸一笑百媚生...
太陽:不是應該說...
瑀:應該說果然是沉魚落雁、國色天香、雪膚花貌、出水芙蓉、傾國傾城...
太陽:X!我是男人!
瑀:不對喔!你是非常美麗的男人...
太陽:...(地獄火...
冰炎(竊笑~
瑀 (逃亡中~
回復

太扯了www冰炎居然會乖乖的去煮飯還沒有下毒 …亂煮才對 (遭冰炎扁
太陽 …你是光明神附身 要找信徒是不是 …連凱托都不放過 !
回復

第十二章 令人無法反應的事

用不了多久我們就回到了遺跡,但是......凱托你可以不要再放出崇拜光波了嗎?!

我(和冰炎)快被你(們)閃死了!!!

而光波發送的目標對象現在正一臉淡定的勘查現場中。

「........嘖。」冰炎一臉困擾的跑到別的區域調查去了......

我只好開始仔細打量四周。

自從醒過來後,以前的記憶幾乎都恢復了。不會錯的,我的確在這裡生活過!可是老娘今年也才17,是什麼原因可以讓這裡在這麼短的時間內變得雜草叢生破破爛爛啊......

「優芙蕾,你真的曾經住在這裡嗎?」太陽突然回頭冒出一句。

「對啊?怎麼了嗎??」

「那就好辦了。」他勾起招牌燦笑,我覺得大事不妙......

只見他直接從我的頭上拔下一根頭髮,然後念出一段大概是咒語的東西:「沉睡於四方的靈魂啊,我以戰靈天使族少主西亞的真名在此宣告,汝等血親已回歸於此,敬請賜予她最終之話語。」

他說的語言我從來沒聽過,但是我卻可以理解它的意思!!!

就跟之前我逛商店街(?)時一樣奇怪!!

算了,聽得懂就好,這不是什麼大問題......

從我們腳下冒出了一個美麗又繁複的櫻色巨大法陣,緩緩轉動著。

不知道是不是我的錯覺,總覺得它轉的.....「卡卡」的?

感覺身旁的太陽動了一下,我抬頭正好看到他對遠處把視線轉過來的冰炎挑了下眉。

冰炎露出了「嘖,真的很麻煩」的表情開法陣直接到我身旁,粗魯的拔下一根我的頭髮......喂!很痛欸!我也是會痛的啊!!

(某君:相信很多人這時候會開始疑惑凱托跑哪去了,呃......不用理他的,不然你可能要從我這裡拿一副墨鏡。

與他粗魯的動作相反,說出口的話卻聽起來超有敬意!!!「冰牙精靈族三殿下之子颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭在此證實,汝等血親已回歸於此,敬請賜予她最終之話語。」

(你也要說。)太陽用感知傳話告訴我,可是.....我要說什麼?

我還在煩惱,卻有一段文字直接出現腦海......算了我不管了,直接照說吧!

「吾代表汝等之血親,優芙蕾˙伊瑟納斯回歸於此,敬請賜予吾最終之話語。」

咦?!原來我不姓優嗎?!這麼長的姓我還是第一次聽說啊!

這時腳下的法陣一下子光芒大盛,簡直快把我們淹沒。

這情況是不是以前也有?!

再次等待眼睛適應......我卻覺得好像看到什麼不該看的東西!!!

四周這是幽靈吧?!這絕~對是幽靈大軍啊!!!

「看來是成功了。」仍然是一臉淡定的太陽淡定的說著(?)。

「你到底用了什麼法術......」我的頭好痛!

「是『召魂之術』,不過維持不久。」冰炎跟著一臉淡定的看著那群幽靈。

我已經沒有力氣去問他們從哪裡學來的了......反正又是在圖書館看到的吧,這群過目不忘的怪物!

而且不是說魔法被限制住!哪來這麼大的法陣!!

我在心裡默默的把太陽和冰炎的怪物等級調到「MAX」。

「小優!你是小優對吧!」

等等!我還在思考事情呢別吵我.....嗯?

「大嬸?!」這幽靈的造型不就是「微光祭」那天把我抱到喘不過氣,還跟媽媽聊天的大嬸嗎?!

「小優!你還記得我啊!」大嬸幽靈開始啜泣,還拿出手帕擦眼淚.....幽靈哪來的手帕!

「蕾蕾!」「蕾醬!」「小蕾!」等等,會這麼叫我的好像只有......

「瑪蒙!利歐!帕蒂!」怎麼連我以前的玩伴都跑出來了啊!!(某君:這三個名字各位可以不用記,某君只是取來串場用~((遭打

「太陽,這是怎麼回事......」

「這是...」

「等等!」

太陽正打算說明,卻被另一個聲音打斷。

看到太陽和冰炎識趣地退到旁邊去,總覺得現在靠過來的幽靈來頭不小......

事實證明,我是對的。

「小優,這段時間辛苦你了。」她發出了我再熟悉不過的溫柔嗓音。

我的心臟猛然一跳。

「.....?怎麼了嗎?像是被嚇到一樣....」她像是不明白似的歪了歪頭。

怎麼可能沒有被嚇到!

你到底有沒有自覺......

這聲音的主人,老是迷迷糊糊,到了關鍵時刻卻非常的可靠,能夠稱為支撐全族的重心。

「臭老媽,你到底有沒有一點自覺啊?」

「欸?!小優你好過分,哪有人這樣說自己的親長的啊.....啊,不要哭啦!我說了什麼嗎??」

感覺到兩道淚水劃過臉頰,沒錯......我是哭了,不過,這是因為太高興了.........吧?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說為什麼我最後寫成這樣啊XD明明沒打算感傷的.......或許跟我正在聽旋律感傷的歌有關,寫一寫劇情就變成這樣了囧

如何?我這次更很快吧?啊哈哈哈哈哈!(遭毆

不過之後就不確定了,雖然之前我都會確保字的數量,但是等到開學後可能就不行了,如果出現極短篇之類不要怨我啊(攤手

總之祝享用愉快~(揮手

各位潛水君如果可以也請留下你的足跡喔~~
回復

有點感傷,不過還蠻好笑的~
不過,位啥有幽靈阿?
回復

小優老媽登場!!!!!!!!
這裡是好久不見的希羽醬~~
君君不太會寫感傷的文嗎((??
不過沒關係~~
希羽會等的唷~~~
回復

嗨嗨∼我是新讀者呦∼
喔喔!招魂之術竟然能召出這麼多的魂嗎?
很期待下文呢∼
繼續加油!支持你!
回復