樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

噗…
那個縮小放大的什麼龍好可憐…
小優你怎麼可以虐待動物!?
優:我沒有“虐待”我只是“訓練”!?
眾:有差嗎?
回復

哈哈,小優,你怎么可以这样?
你这是虐待动物!(小優:我是训练不是虐待!懂吗?是训练!

还有那是鳄鱼,不是狗!你怎么可把它当狗呢?
你叫它趴下和坐下那不是一样的吗?
虽然縮小放大是还好啦,起码那不是狗能做到的
(谜:龙鳄也是鳄鱼吗?还有你的最后一句根本是重点错误吧!==
回復

今天一鼓作氣的追完之前的5篇

最近沒上御論

一上來就看到好多文要追

大大要繼續加油喲~

期待下一篇
回復

第八章  同伴總是和莫名的驚嚇一起來(?

唉唉........玩了一整天好累.........還是快點去和太陽他們會合吧..........

我一邊走,一邊陷入恍神狀態。

就在這時。

「哇!借過借過借過!!!!」

蛤?什麼東東?

「砰!!!」結果我和某個衝出來的少年撞個正著。

「喂.........」走路要看路啊!

「嗚.........」結果他就這樣昏過去了..........

也太不耐撞了吧喂!

恩?尖耳?原來是精靈,感覺精靈身體比較弱,這樣也難怪啊。

呵呵,果然是精靈,仔細一看真是可愛的臉,長大後一定是個帥哥。(某君:你重點是不是誤了

不過他手上拿著什麼啊?一大包包得緊緊的..........才怪,從鬆開的袋口一角可以看到是個材質相當不錯的木盒。

所以現在該怎麼辦?大家都在看我.......(某君:其實是看你肩膀上的某隻龍鱷

正在我苦惱的時候,有一道不懷好意的聲音傳了過來。

「老大,我們真是看對人了,那盒子肯定值不少錢!!!」

「哼!豈止盒子,連那個小鬼都很值錢,嘿嘿嘿.........」

什麼啊!!!我望向聲音的來源,結果看到一群豬八戒....錯,是一群長得像豬的獸人。

「欸?老大快看,又多了一個小美人兒啊!」

「哇哈哈哈~這次賺翻了!!!.......不過她脖子上那個是造型圍巾嗎?」

「....................」我感覺到我的頭上出現青筋,死豬八戒,敢在老娘累的時候煩我,不要命了!!!!!

「唔.......」不知何時醒來的精靈小孩瞪著他們。

嘖...........就說我很累嘛!!!可是又非打不可,有沒有什麼打手.........對了!

「阿嗷,上吧!我知道你可以的!!」

「嗷嗷?」(翻譯:阿嗷?叫我嗎??

「沒錯!!去吧阿嗷,使用咬咬功!!(?)把牠們咬到哭著叫媽媽!!!」

「嗷嗚~~」聽到我叫牠迎敵,阿嗷還不忘先搖一下尾巴再變回原本的大小.......

........牠是狗吧,牠絕對有狗的血統吧。

嗯?你說阿嗷這個名字從哪裡來的?廢話,當然是隨便取的啊!誰叫我懶得想名字呢?

「吼吼嗷!!!!」變回八公尺超長身軀的阿嗷很有氣勢的對天大叫。

「老大那東西看起來不好惹啊......」

沒錯!!!怕了吧!!!

「哼!怕什麼!!不過就是一隻笨鱷魚嘛!!攻擊主人不就好了?」貌似是老大的最醜豬八戒從懷裡拿出十字弩朝我射來。

「嗷?」阿嗷呆呆地看著它飛過自己身邊。

.........死鱷魚你被我收服後智商下降了對吧!是不會幫我擋一下喔!!

慘了,我現在身心俱疲跑不動啊囧!!!只能等死了嗎?!

我看到箭飛到我面前,很沒志氣的嚇得閉上眼......

..........

...............

.....................阿咧?

怎麼不會痛?

「太慢了!」

這個聲音......

救星啊!!!

我張開眼第一個看見的就是冒青筋的冰炎。

「我還以為你去摸魚了,結果是被纏住了啊?喔?這是龍鱷王啊,幽浮你從哪裡搞來的?」太陽興味盎然地盯著阿嗷猛瞧。

........事實上我的確去摸「魚」了啊。

「嗷?」智商本來就低現在更低的阿嗷一臉疑惑(?)的回看他,幸好牠的動物本能告訴牠不能出手,不然......

「害我等了這麼久,你們要付出雙倍的代價。」某暴力精靈陰沉著一張臉瞪向那幾名獸人。

「嗄?你們又是哪根蔥啊?」顯然雖然是獸人卻一點動物本能也沒有的混混對著他們嘶吼。

「..............蔥?(青筋X無限)」「那你們就是螞蟻了?呵呵。(超燦笑)」

嗯,你們絕對死定了。

我就這樣默默地看著那群傢伙遭受冰炎(槍技)太陽(劍術)之苦。

看著他們不是用魔法還真不習慣.......沒辦法,這個世界就是這樣。

不過!重點是!!太陽會使劍耶囧小說裡明明劍都只會飛出去砸自己人.....

「那個......謝謝你們幫我。」有一道清脆的聲音傳過來,還有人拉住我的袖子。

誰啊?

我轉過頭,發現原來是剛剛那個精靈少年,是說我都快忘記他的存在了。(某君:不是快忘記是已經忘記了啊

「不用謝啦,誰叫他們也惹到我們,尤其是那邊那兩個金銀髮的.......孩子,你要記住千萬不能惹到他們,不然你就死定了。」我聳了聳肩,接著一臉鄭重地看著他。

「喔.....我知道了。」他一臉呆滯地看著前幾秒把我們逼到走投無路(?)的混混們現在死去活來的樣子。

.......好呆!好可愛啊!!!

「嗷嗷~~」變回圍巾大小(?)的阿嗷趴回來我肩上,又舔了我幾下。

.......沒你的事就自動跑回來了嗎?只有這部分比較聰明嗎?

好聰明!好可惡啊!!!

「你在跟那孩子說什麼啊,我有那麼可怕嗎?」「..........哼。」

解決事情的金銀髮兩人組走回我們身邊說出了如此感想。

「今天破了最短紀錄耶,真難得。」平常就已經夠快了。

「「是他們太弱。」」

「.........」不不,絕對是你們太強。

我望向凹了個大洞的決鬥場(?),為他們默哀0.1秒完畢。

「喂,你是怎麼惹到他們的?」冰炎用「他X的我好不耐煩害我浪費時間的全部去死最好還變成灰永世不得超生」的語氣對我說。

「就我不小心撞到他,然後他正在被那群豬八戒追,我也被牽連啊.....」

「啊,我忘了自我介紹......」

精靈少年低下了頭開始說明:「我叫做凱托,目前正在旅行,他們是看上了我的行李才會追著我不放,給你們添了麻煩真是抱歉。」

說完他將他手上拿著的包裹完全解開,我這才看清楚那木盒子不只質地好,上面的雕刻也非常美麗。

「話說,這裏面裝的是什麼?」我好奇地問他。

「不知道。」

「蛤?!不知道?」你的東西捏?!

「這是臨行前母親給我的,並告訴我旅行的第一站一定要來這座城,跟著救了我的某個人。」他堅定地抬起頭,「小姐,請讓我與你們同行!」

............這是演哪齣。

其實你是為了被我救才故意撞我的吧?!!!!

.....嘛,雖然說我沒意見就是了啦。所以一切都要看.......

我轉頭看向從剛剛開始就不發一語的太陽和冰炎。

結果他們都正饒有興趣的看著凱托......孩子你要保重啊!

「這真是有趣,說是巧合也未免太巧了。孩子,可以告訴我妳母親的姓嗎?」

「她姓莉莉森。」

「哦......」結果他們同時露出「原來如此」的表情。

「太陽,姓莉莉森怎麼了嗎?」

「莉莉森是有名的占卜師家族。」

「........原來如此。」你們在圖書館的時候到底吸收了多少東西?!

「你會占卜嗎?」這次換冰炎發問。

「雖然只會基本的占卜......但是準確率有90%以上。」

好高囧.......

「該說不愧是莉莉森家族嗎?」太陽似笑非笑的望著他,「在這個沒有魔法的世界,準確率還如此之高。」

「啊......」聽到魔法兩個字時凱托的表情突然僵了一下,而太陽則露出了意味深長的笑容。

難道........

「別再拖了,快點出發。」冰炎突然轉了個話題,打破的僵掉的氣氛,「你可以跟著我們。」這句話是對凱托說的。

「啊、啊.......非常感謝。」急急忙忙起身,凱托對著我們行了一個禮。

嘛,反正魔法對我們一點威脅也沒有,也最好少對幻世界的居民提起....

還是快點收集碎片最重要的啦!!!

經過詢問證實,索瓦爾城南方的晨櫻天使族遺跡最近老是有不明閃光,當然沒人敢去看(怕魔法真是一件可悲的事啊我說),不過我們是一定要去看看的。

「凱托,你真的要跟來?」幻世界不是怕魔法?

「沒關係的,母親既然說要跟著你們,我就會跟到底。」

孝子啊!

「好吧.....」

我就和凱托一邊走一邊有一搭沒一搭的聊天,而忽略了微微瞇起眼的太陽和冰炎。

------------------------------------------------------------------------------------

耶~偷懶的某君回來了~~(欸欸#

話說明明說要一個禮拜一更,卻因為偷懶一拖再拖,真是抱歉......

嗯?你說以後?哎呀,連我都不敢說什麼時候更了.......

不過請相信我,某君絕對沒有棄文的打算喔!

不過太久沒打文文風好像有點變.....敬請見諒......
回復

終於更文了阿((感動
我都有點忘記前面劇情了((往前翻))
期待下一篇喔
所以要恢復週更了嗎?(☆_☆)
回復

君君,你終於回來更文了呢~
想說再不來的話,希羽就要拿菜刀追殺小君呢~((刪除線
阿噢,做得很好,下次要一口氣吃掉他們
占卜啊...太陽其實你也會啊~
下一集喔((燦笑+咬牙切齒
回復

凱托好可愛

泠愛上他了(喂喂

不過..幽浮甚麼時候會訓練阿敖呢?

訓練之後一定是一大戰力(嗯嗯
回復

╭幻★希羽╯的點文–你這可惡的神秘人物啊啊啊啊啊!!!!!

(時間點:從一開始的地方要去到索瓦爾城的路途中,還沒遇到野獸群~)

我們陷入了一陣長長的沉默中。

我是因為不知所措,太陽和冰炎則是對峙中.........

啊,這要從幾分鐘前說起。

--------------------------------

「太陽~我好渴.....」已經在大太陽底下飛很久了欸.......拜託請讓我休息一下吧!!!

「好吧,現在這種熱度連我都些受不了呢,先找個有水的陰涼處休息一下。」看來連太陽也吃不消。

「哼,這麼容易就中暑。」冰炎也照慣例嗆了一下,不過太陽知道那只是例行嗆聲所以直接當他在唱歌.........

只是我是第一次看到太陽無視嗆聲耶XD果然是有點熱昏頭,呵呵。

「喔,你們看那邊有座湖!」幸運啦~~快點下去、快點下去。

結果......降落的時候,我翅膀上的一片羽毛突然掉落,就這樣正好飄在湖的正中央。

原本我也沒特別去注意,但是湖面突然發出了超強閃光......我的眼睛啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

「唔!」「怎麼回事!」

過了大概十秒後閃光才消退,又過了幾秒我的眼睛才又重見光明(?)。

什麼啊........

「居然還有晨櫻天使......你們是誰?」一道明顯是女性的聲音從湖的正中央傳來。

仔細望過去,湖面正中央站著(不用懷疑,真的是站)一名擁有披肩水藍色長髮的女人。

我真是太厲害了,選個湖也可以選到神靈附體的..........

而且,她怎麼知道我是晨櫻天使族???

「請問您是?」冰炎難得用上敬語。

「告訴你們也無妨,我的名字乃『濤』。」那個自稱濤的女人盯著冰炎和太陽看了幾秒,接著露出淺淺的微笑:「這樣啊,他們的後裔被你們照顧了啊,還真是該感謝一下。」接著手一揮,一個發亮的小東西落到太陽手上,他看了一眼就直接收了起來。

那是什麼?好好奇喔.....

「看來你們正為了無法全力施展魔法而苦惱是吧?」她突然說出讓我們有些警戒的話,「啊、啊,不用緊張,你我不過只見這次面,無須太過緊張。」

她又知道了囧?!

「為了答謝你們......這樣吧,我讓你們能無視這個世界的禁制而使用魔法,不過我的能力有限,只能解除一個人的禁制。」

「「...................」」

太陽和冰炎對望了一眼......然後馬上變成互瞪。

「我劍術那麼弱,需要以魔法來補足。」

「哼,我的槍法更需要以法術來輔助。」

........好幼稚的對話!!!!

結果,就變成現在這樣了.......濤也不插話,反而比較像是在看好戲的在一旁微笑.......

而冰炎和太陽的腦殘....咳,幼稚爭吵則仍然持續下去。

不過,他們真的可以為了使用法術而吵成這個樣子啊?!

太厲害了!!今天總算讓我見識到他們可愛(?!)的一面!!

話說我根本插不上話.....讓我旁觀一下好了。

----------------------------過了很久很久(!)-----------------------------

這、這下慘了,他們完全沒有要停的意思啊!!!為什麼這種奇怪的爭吵可以吵那麼久!

連濤都在打哈欠了!

唔......沒辦法,我來想辦法阻止他們好了.......

可是我突然想到自古以來(?)能夠勸停他們的方法只有兩個。

一、審判和夏碎的調停。

........他們又不在這裡,駁回!

二、以武力讓他們分開。

呃,雖然我也很想駁回,可是以刪去法來看的話,這好像是唯一的解決方案了........

嗚嗚嗚,對不起了,我的人身安全!

「鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技!」

「轟啪!!」在太陽和冰炎的中間猛然炸開一道雷,迫使他們往後跳。

「「......................」」

慘了慘了我慘了........

「幽浮?你確定?」「............(超級冷酷臉)」

我感覺到我身上冒出了無數冷汗.......剛剛果然不應該這麼做的!!!!誰來救救我啊!!!!!

就在這時,該說是救星呢還是惡魔呢.......濤說話了:「啊啦......既然晨櫻天使小姐不願意的話.....那麼我就先回去了,祝你們一路順風。」

然後她真的不見了,留下了一臉錯愕的我們。

........我我我怎麼覺得我好像會被殺掉?!!!!

太陽和冰炎默默地轉頭望著我,然後同時嘆了一口氣。

「算了。」「沒差。」

我好像逃過了一截........

不過既然沒差,為什麼剛剛可以吵的那麼兇?!

我現在死也不說出那句吐槽,不然我的人身安全真的危險了啊!!!!

所以結論:有好東西的話,不能只有一個。嗚嗚。

然後我們總算又啟程了......看看都已經耗掉多少時間.......唉。

其實我最在意的還是:那個自稱濤的女人到底是誰?她跟晨櫻天使族又有什麼關係?

雖然我不管怎麼想都想不出來就是了啦......

--------------------------------------------------------------------

呼.....呼.......我、我趕出來了喔!!!

希羽君~你之前的點文我趕出來了喔~!!!!

話說順便又多了幾個埋梗XD不過要一直查看各個事件發生的時間點來讓故事通順也是很累的咧囧

總結:這是一篇神秘的點文(?),要讓它跟本篇接軌可是花了我不少功夫,而且這文的指定題目有點難寫,卡卡的.....而且有點短QAQ

看來我的寫作技術還要繼續加油啊!

偷偷的附帶一提那個濤交給太陽的東西其實就是緹庫雅喔XD
回復

沒關係沒關係~~
希羽不會在意的~~
君君有打出來希羽就心滿意足了((笑
不過真的很難接入正軌嗎?
好吧,希羽下次不會要求大大這麼困難的事了
不過文還是一樣要更喔~~((燦笑+後面黑氣
回復

瑀唲來看文囉!
其實沒看這篇的原因是...
第二人生瑀唲我看到6X章的時候就腰斬啦!(是忘了看...也就沒看了!
感覺很好看喔!
"櫻花天使..."
這名字真的還...滿爛的!(別這麼誠實
但是很期待後面的劇情喔!
還有...
太陽啊!你居然一瞬間幫優芙蕾取綽號...
也太快了!不過一打出主角名字...一開始出現的字...的確是"幽浮"(別拆人家的台啦!
期待後續喔!
回復