樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

欸欸欸~
大大你怎麼可以停在這裡!?
小蕾都什麼時候了,你還關心電費!
那個光明神說小蕾不是人是什麼意思?
難道小蕾是守世界的種族之一??
回復

好想看到後續喔...
他們要去哪裡找神魂呢??
好好奇....
回復

第二章 另一個世界

「嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊!!」為什麼我是從空中往下掉啊!

這會害我烏黑亮麗的長頭髮亂掉耶!

看向我烏黑亮麗的秀髮……靠!

我忍不住爆粗口了。

為什麼變成粉紅色的啊!

雖然我很喜歡不過這顏色也太詭異了吧!!

這樣我的外表不就真的變成遊戲角色了嗎?!

算了,我累了。

剛剛太震驚忘記我還在往下掉,是說距離地面還真遠吶,我都吐槽了我的頭髮那麼久都還沒落地……

可是不知道為什麼,從我往下掉的時候開始,我就一直有一股衝動,想要飛行的衝動。

雖然對那感覺抱持著疑慮,但我還是順著那種近乎本能的衝動做了。

然後,我的背後伸出了一對翅膀。

這又是什麼鬼……而且我居然馬上了解如何飛行是怎樣!

還來不及反應,我馬上往地面搧了幾下,開玩笑,我都要撞上了趕快先緩衝啊!

就這樣,我終於平安降落了……

然後我將翅膀伸到面前開始研究了起來。

我的羽毛是淡粉色的,上面微微發出光芒,而且好好摸,可以直接拿來當被子蓋了啊我說!

可是有著這種漂亮的翅膀,看起來我似乎是稀有種族,為了避免被人看到我先收起來會比較好吧?

幸好前面剛好可以看見一座城市,否則我可能會餓死……

總之先往那裏出發吧!

----------------------------兩個小時後---------------------------

呼……呼……終於…終於到了……

累死我了……看起來明明就很近為什麼要走那久啊!

害我又有乾脆直接飛過來的衝動!

不過為了我的人(?)身安全,我只得乖乖用走的。

哦哦!那裏剛好有座噴水池,先去那裏坐一下再說吧……

我一邊休息一邊將現有資料在腦中做個整理。

首先就是這裡似乎不是原世界或守世界,其實也沒有什麼依據,就只是直覺而已……

再來,來到這世界的目的……我想想,是因為靈魂被魔神傷害了,碎片掉到這裡所以請我們代為尋找?

所以目前比較有疑問的是碎片到底在哪裡?還有光明神說的那兩人是誰?雖然我大概知道是誰,不過有點難相信,所以先暫且先不討論!

還有我最想知道的!我是什麼種族!

我一直相信我是人類,現在突然被揭爆說我不是,這樣就算了連個種族名稱都不給我!

嘛,反正大概就是天使之類的吧?

正當我在煩惱的時候,突然一陣對話傳了過來。

「嘖,這裡到底是哪裡啊。」這個人似乎非常不耐煩。

「根據屬性構成,似乎不是原世界或守世界。不過尼奧老師應該不會隨便置我於險地……吧?」這位仁兄,你怎麼好像根本不相信你的尼奧老師的樣子?

等等……尼奧老師?

這名字會不會太湊巧?!

我立刻轉頭望向對話中的兩人。

他們似乎是忙於吵架(?!)沒時間注意到我。

可是,那個頭髮顏色……

「哼,你還敢說,要不是你我會被捲進來嗎?」有著特殊髮色的銀毛一搓紅臭著一張臉這樣說著。

「哦?我認為那大概是早有預謀,並不是一時心血來潮將你捲入。如果只針對我,我相信你應該逃的走,還是你想說是因為你實力不夠才逃不走?我可以接受這個說法喔?」金毛藍眼的那個人笑咪咪地說道,可是我覺得他根本在挑釁!

這個組合…….

好吧!看來我沒猜錯,光明神果然是找他們……

看他們已經槓上了,我要怎麼辦啊!好恐怖的說!!!

「……」銀毛一搓紅……不,基本上已經可以確定是冰炎了,挑了挑眉,大有現在馬上比一場的架式。

而太陽則是臉上笑容越來越深。

眼看四周殺氣越來越濃,即將爆發核災(?),我也顧不得會死了,大喊:「冰炎,太陽!你……你們快住手呀!」

結果他們同時斂起殺氣,一起轉過來看著我。

完了完了完了我完了……

我都還沒做好心理建設,他們就同時開了口:「你,認識我們?」

然後互瞪了一眼。

…害我都不緊張了啦……

----------------------------------------

啊啊都沒人留言啦我要留言~(欸欸
回復

喔耶喔耶~
希羽是頭香香~
原來小蕾是古老種族啊!
冰炎和太陽要打起來了!
哈哈哈~大大期待下一集喔!
回復

大大,你不要停在着这地方啦
小蕾是古老种族?那么是怎样的一族?(好奇

不是没有人能留言哦,我有乖乖留言哦,我很乖吧!
然后顺便催文。。。(谜:这才是重点吧==“
大大下一篇快点~<请无视
回復

現在是用優芙蕾的視角嗎??

有點跳太快反應不及(喂喂,是你自己看太快吧

大大加油,期待下一篇
回復

大大您好~~可以叫我藍或小藍呦~~

您寫得很好喔!!!

因為看到大大想要留言就跑來了((羞

不過優芙蕾是什麼種族呢???是大大的自創種族嗎???

大大您有固定時間跟文嗎???多久更一次呢???

問題有點多真是抱歉((鞠躬((好像不只''一點''

期待您的下一篇!!!
回復

我來了喔~~(揮手
粉紅色....(默
好吧,你真的很喜歡粉紅色(茶
下張~~(伸手
回復

第三章 旅程,奇妙的開始

「你,認識我們?」太陽和冰炎好像很警戒我……難道他們不知道原世界有關於他們的書嗎!

「那個……」被這麼一盯我也不知道要說什麼好了……

「我,我是你們的粉絲!」慘了!不小心脫口而出了!

「粉絲?」他們疑惑的對望了一眼。

「啊……不重要啦,你們也是被光明神弄來的嗎?」我比較在意的是這個!

「是的。」比較有禮貌的太陽恢復了微笑的表情,「你也是?」

「啊,嗯……」好有禮貌,好不習慣……

「唔……」決定不再深究的冰炎搖了搖頭,「所以現在到底是怎樣?為什麼那個光明神要把我們弄到這裡?」

「關於這個…」我把之前光明神對我說的話對他們說了一次。

「所以總而言之只要找齊神魂碎片就可以回去了。」太陽很快的統整出目前已知的情報。

「問題就在於不知道碎片在哪裡。」冰炎有些遺憾的說,不過我看他根本想直接地毯式搜索算了!

對嘛對嘛,什麼都不給就把我們扔到這裡……嗯?

我的衣服什麼時候換了一套?

而且口袋裡面還有什麼東西?

我把那東西拿出來,原來是一根羽毛。

……

………搞啥鬼!

而且還不是我的羽毛……所以這是做什麼的!

「那個....太陽?」我把羽毛拿給太陽看,而他也研究了起來。

「說起來,你叫什麼名字?」一旁現在沒事的冰炎突然說道。

「對吼!我叫做優芙蕾。」我都忘了要自我介紹!

「這上面有著類似定位法術的痕跡。」把羽毛還給我後,太陽像是想到了什麼般,「以前沒看過你,你從哪裡來的?」

「原…原世界。」怎麼了?很奇怪嗎?

「原世界?可是你不是人類啊,怎麼這個年紀了公會還沒把你帶回守世界?」想他當初14歲就被帶到守世界去了。

「我原本是人類啊!但是到這裡來後就長出了翅膀,頭髮還變成粉紅色的!」我也是受害者好不好!

「沒看過這個種族。」冰炎皺了皺眉。「不過你的長相特徵倒是符合古代文獻中記載的晨櫻天使,是『櫻天使』的分支。」

難道我是滅絕種嗎…….還有櫻天使是哪個種族我怎麼都不知道……

就在我為了種族名稱吐槽之際,手上的羽毛突然發出光來。

「幽浮,給我一下。」

「哦,好。」我輕輕的把羽毛遞給太陽。

等一下,他這麼快就幫我亂綽號了嗎!我的天!比優格還可怕……

奇怪的是一放到他的手上,羽毛上的光就熄滅(?)了。

在他要還給我,羽毛碰到我的手的瞬間,它又開始發光。

「……」我可以問一下這是怎麼回事嗎?

「…它好像叫我們往西走。」大概....因為它一直往西邊飄,我還得努力的把它壓著。

「反正現在一點頭緒也沒有,就試試看吧。」太陽聳了聳肩……原來他會聳肩。

接著他們兩個突然眼神銳利了起來,還同時往角落的樹叢射了聖光箭/冰錐。

喂!這裡是廣場耶!不怕射到人嗎!

不對,他們不可能射到人,不怕引人注意嗎!

這時從樹叢中跑出了一隻黑色的東西,甚至直直的向我跑來。

X!他X的!為什麼是超大型蟑螂哇啊啊啊!

慘了,我最怕蟑螂了……..看到就會失去理智。

我下意識的喊出最近無聊在背的東西:「鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋之旅者破長空。雷殛之技!」

到最後我的聲音甚至整個拔尖……可惡啊蟑螂退散!

「轟隆!」一陣雷光閃過,在我面前出現了一個大洞……那隻碳烤蟑螂就在洞的正中間。

哎……真的有用啊?!

「……」始作俑者二人組也無言了。

……結果最後搞的最轟烈的是我……

「那是魔神的使役…我都不知道你那麼恨魔神。」太陽一臉古怪的說。

不,我只是恨蟑螂而已。

「隨便啦,快點走吧。」紅白毛不耐煩了。

先生……才過幾分鐘啊!

我們就在驚異的眼神洗禮下穿越圍觀的層層人群……奇怪?我怎麼覺得與其說是驚異不如說是…厭惡?

我還來不及看的更清楚,下一秒他們卻全部昏在地上了。

怎麼了?!發生了什麼事?!

「我只是放了個失憶的小法術而已。」太陽露出了無辜的表情。

.....你確定是「小」法術?

就這樣(?),我們三個開始準備往西方前進。

------------------------------

嗯.......有人問我更文時間,其實我也不知道,以後大概就是寫完就放上來吧XD

都沒人留言啦QAQ(欸
回復

希羽又是頭香香!!
大大,我留言了!!
原來小蕾是櫻花天使!
那個櫻花天使…希羽可以幫小蕾取種族名字嗎?
要不要叫“晨櫻天使”,大大可以看看就好!
原來小蕾你恨蟑螂啊…
而且時間無聊到背那句: 鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋 之旅者破長空。雷殛之技…
好吧,大大下一集(伸手
回復