樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

咦咦??!!!(驚
我只是出鬼主意外加用典白癡...經典跟說實話而已耶!(無辜
而且邪惡的傢伙=某臻+某君+某呆(?
我也死一堆腦細胞了阿!(想那個xx的名字很難想耶!!)((避免透劇,根本消音XD
用xxx不要用xx啦~~(滾滾

還有
我選
4."翼手龍"因為有翅膀+有手+是"龍鱷"(你劇透囉((這個名字是邪惡(誤)...善良溫柔美麗優雅大方可敬可愛單純聰明(無誤)的臻臻想的
PS:你把牠的叫聲說出來了.....冏
PS:到甚麼時候截止?
回復

投票,我选
1.阿嗷(因為牠的叫聲是XX+某君懶得取名
回復

好吧~看來沒有什麼好的選項...
鱷魚是吧?
嘿嘿~
我來選一吧

1.阿嗷(因為牠的叫聲是XX+某君懶得取名

沒辦法,希羽也懶得取名嘛~
回復

我發現妳沒放"小嗷嗚"……
個人簽名那是藝術☉ω☉b
還有我選四!!!(跟寶利龍有某方面的……)
還有"嗷嗚"也算我無聊腦殘下的產物-_-b
回復

第七章  關於這個世界(下)+恢復更文放送大爆字─優芙蕾的可怕逛街經驗談(已經寫在一起了)

「這是?」他們同時瞇起了眼。

「禁書囉。雖然剛才翻的時候沒有發現.......」我把書遞給冰炎,然後轉頭問:「太陽,你不是去研究這個世界的種族概況了嗎?知道些什麼了?」

他點了點頭。「這個世界叫做幻世界......你已經知道了吧。」他望了那本書一眼。「這裡的種族組成跟守世界比起來非常單純,只有人類,精靈,獸人.......還有夜櫻天使。比較特別的是,前三者是不分種族的生活在一起,而夜櫻天使則獨自分居。此外還有妖魔之類的東西,不過一般不會侵犯城鎮。」

「重點是,由於夜櫻天使族宣傳魔法是不好的東西,大多數的居民都已忘記法術如何使用,連精靈也是,就算會使用大概也躲起來了。看來我們之後得避免使用法術類的東西。」

已經大致把書看完(好快....)的冰炎突然插話進來,惹來了太陽的一"笑"。

「.......那幻武可以用嗎?」

「這裡有一種叫做『魔武兵器』的東西,和幻武滿像的,應該可以魚目混珠一下。」這次又變成太陽回答我。

「喔......」我呆呆的應了聲,不是因為「魔武」而是因為那句「連精靈也不會魔法」.......天啊!精靈不會魔法還叫精靈嗎?!!

這世界亂了 喔喔喔..........

「主人,這裡有不祥的氣息,我們快點走吧。」我的腦中出現小緹的聲音。

說到小緹.......

「對了,微光之櫻是什麼啊?」別想耍賴!!我想問很久了!!!

「..........」冰炎默默的翻了一頁給我看。

「˙晨櫻天使種族法術概要˙

晨櫻天使具有非常多族中特有的法術,而他們的法力泉源是族裡一棵名為『微光之櫻』的櫻花樹,並尊稱其為『緹庫雅』。在他們的族語裡面,這名字代表的意義為『引領光明的使者』。...........」

..........我默。

「小緹,你是我們族裡『引領光明的使者』嗎?」

「啊,是的,主人,原本是這樣沒錯,不過某一天我陷入了沉睡,醒來後已是五千年後........族人都不見了,我也變成了.......這叫做幻武兵器吧?」

「陷入沉睡......為什麼會陷入沉睡?」

「不好意思,我也不清楚.......」

........很好,我換人問。

「你們知道為什麼小緹會在大約五千年前陷入沉睡嗎?」

「你確定你想知道?」回答我的人是冰炎(挑眉模式on)。

怎麼了?有什麼不可以知道的嗎?

「等等,這裡不宜久留。」太陽皺眉。「感覺四週的空氣越來越『髒』了,先出去吧!如果你真的想知道的話,之後再找時間告訴你。」

「......嗯,我知道了。」可惡~好好奇啊!可是小緹和太陽都叫我快走,沒關係,下次再問好了。

我把書收進懷裡(這是偷書行為好孩子不要學),然後我們走出圖書館。

-----------------------------------------------------

在優芙蕾等人走出圖書館後,書架後方的陰暗角落有紅光一閃而逝。

「有趣......不是這個世界的人嗎?有必要再觀察一下........」

一陣讓人毛骨悚然的愉悅聲音回蕩在空無一人的閱覽區內。

-----------------------------------------------------

剛剛沒有仔細看.......這裡真的是所有種族都混在一起啊!

啊!!那邊那個白色長髮頭上有狗耳的獸人!!!........沒事,差點把他誤認成犬X叉了.......怎麼可能,他身上穿西裝耶。等下,穿西裝?!

還有那邊是怎樣?精靈主婦在和狼頭人殺價?!而且牠賣的還是「狼肉」?!!!

夠了,真是夠了。

「.......看多就習慣了,我當初第一次到左商店街時也有點被震驚到。」太陽無奈的拍我的肩。

「哼,心臟太弱。」某人鄙視的發言。

「.........」

我無視後面散發冷/黑氣順便嚇行人的歡喜冤家(?!),很努力的想要適應這可怕的「常態」。

不過那邊的市集好像很好玩......慘了,好想去逛逛!

等他們告一段落後我指著人(?)來人(?)往的市集問:「欸欸,我們出發前可以去那邊逛逛嗎?」

「隨便你。」已經對峙完畢而且大概也是看到有興趣的東西才沒有嘖我的冰炎又摸了摸我的頭。

他會摸人的頭?!怎樣,他想對我做什麼?!!!

「.......?」我發現我的頭髮漸漸變回原本的黑色。

嗚喔!!!我烏黑亮麗的秀髮!!!!(某君:她真的有點自戀。

「你的髮色太引人注意。」冰炎現在才解釋原因。

也是啦,既然算是同一種族,夜櫻天使的髮色想必也是粉紅色吧?

Yes!這樣就可以血拼(?!)了!!!

根據我的推理(?),這套衣服和錢甚至是那根發光羽毛應該都是光明神給我的吧?

光明神,感謝您,您給我的錢幾乎都是估霸啊!!超多錢的!!!

......嗯?我的錢怎麼只剩一半?

「幽浮,我們等一下在南方城門口會合,還有一半的錢先借我們!」腦中忽然傳來太陽的聲音......這就是感知傳話?

不對......你們什麼時候把我的錢拿走的啊!!!想要改行當扒手嗎?!!!

算了,吐槽也沒用......我整理好心情往市集走去。

誰知道心情才剛整理好才逛了三攤又亂掉了.........

-----------------第一攤------------------

「喔?這是正常的菜攤嗎?」

蔬菜上面都沒有長牙齒或是什麼奇怪的東西!!!

「小姐,要買菜嗎?今天的大眼白蘿蔔很甜很新鮮喔!要不要買一些?」是人類的菜販這樣說。

結果我不小心忽略了「大眼」兩個字。

「白蘿蔔?」我拿起了一根。

就在我拿起的一瞬間,它張開了一雙閃亮亮大眼看著我。

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

我花了我這輩子所有的克制力才沒有拿前陣子背完的精靈百句歌劈了它。

「不、不用了謝謝...........」我快速的放下那根可怕的東西往下一攤前進......

後面那根大眼白蘿蔔和菜販好像很可惜的看著我耶.......(抖

-----------------第二攤------------------

這裡真的很像菜市場耶,如果忽略逛的人(?)和賣的東西的話。

「來喔來喔!!好吃的笑笑糖葫蘆喔!!!」

笑笑......慘了有點好奇..........我走了過去。

某書主角(?)名言:好奇心會害死一隻貓啊!!!!!!

事實證明,好奇心也會害死天使。

看他賣的東西,就是正常的糖葫蘆嘛!

結果當有人買了一串來吃後,我決定離開那裡。

他每嚼一下糖葫蘆就發出「哇哈哈哈」或「好癢喔」之類的聲音!!!

我覺得如果我之後可以去左商店街逛逛的話一定不會呆掉的,因為在幻世界都被嚇完了。

-----------------第三攤------------------

我走著走著,突然看到前面有一個很像馬戲團帳棚的帳棚,上面的招牌用很草的字寫著「撈XX魚」.......中間兩個字因為太草了我才看不懂,絕對不是我不會!!!

撈小金魚嗎?可是撈金魚需要用那種帳棚嗎?

很不妙,非常不妙,根據剛才的經驗那絕對不是什麼好東西!!!!

這種時候三十六計走為上策!!!

.......慘了,來不及了........坐在外面的老闆發現我在看已經走過來了.......

「小姐,你要玩嗎?」居然是精靈的老闆不知為何好像有點高興?「唉呀,擺了半天都沒人要來,我還在想要不要收呢~」

「不好意思,我真心覺得你收了會比較好。」

「那麼,玩一次一估霸~」他向我伸出了手。

聽人說話啊!!你是亞那嗎!!!而且怎麼那麼貴!!!!

.......算了,只是撈金魚而已,應該不會有什麼危險......吧?

我默默的掏出一估霸給他,說實在的,因為不完全算是我的錢,我一點也沒有心痛的感覺.........

「謝謝~」他又拿出一個像籤筒的東西,「請抽吧!白色是簡單,黃色是普通,紅色是困難,難度越高撈到的『龍鱷』魚等級越高喔!」

我一邊聽他說一邊就抽了出來,在抽出籤的那一瞬間我聽到了「龍鱷」魚。

我顫抖的望向手上的籤.........紅色的。

不~~~~~~~~~~!!!!!!

「啊呀!是最高級的,進帳棚後左轉~」他直接把我推進帳棚。

我不要!!!!撈鱷魚太扯了啦!!!!!而且要怎麼撈啊!!!!!!

我一進到左邊的帳棚門就鎖上了。

「那是為了防龍鱷魚逃走!」那個可惡的老闆還笑!「這種鱷魚很特別喔,把牠打到心服口服牠就會縮小,就是你忠心的可愛小寵物了!龍鱷『王』很貴的呢,我才弄到一隻,籤在300張裡面也只有一張,你真的超~幸運的!祝你好運!」然後他走掉了,最後我囧掉了。

.......我今天一定有踩到狗屎。

我回頭看了看那隻「龍鱷王」,哇靠.........好大隻啊..........

一隻約八公尺長的的放大版鱷魚張開牠紫紅色布滿血絲的眼瞪了我一下,看我好像無法構成威脅,又閉眼繼續回去睡牠的大頭覺。

...........

好!你很好!竟敢無視你老娘我,不把你慘絕人寰血濺五步屍骨無存我就改姓優!!!(某君:不是一樣嗎= =

「與我簽訂契約之物,請讓無理者見識你的強悍!」

那隻可惡的鱷魚似乎是嗅到了危險的味道,把視線對準了我,還從背上拉出一對像蝙蝠的翅膀,並張開了血盆大口。

這世界的物種果然都有特殊之處,鱷魚有翅膀?沒關係,砍掉就好了嘛!

我要讓你嘗嘗老娘的厲害!

-----------半小時後-----------

「哼!輕輕鬆鬆啦!」我不過就是先拿小緹$&OAOa*@%#再&@!XD#@$%&而已嘛,怎麼這樣就趴了呢?

「嗷嗚.......」哇塞,牠居然真的開始縮小了,看起來好可愛喔.......我忍不住摸了一下牠的頭。

「呼嚕~」牠舒服的吐了吐舌頭,還舔了我的臉頰!

喂喂!!你是剛剛那個戾氣纏身的龍鱷王嗎!怎麼變成這樣啊!!!!!囧

「客人~~~對不起~~~~~~」突然衝進來的精靈老闆一臉歉意地對我道歉。

蛤?怎麼了?

「剛剛我看了一下籤筒裡面全部都是紅色的!我正在想放在桌上的紅色顏料怎麼少了一半,原來是不小心倒到裡面去了........」他左看右看就是不敢看我。

「.........」我可以明顯感受到我頭上冒出了青筋。

「對不起啦~~~」看著老闆不停的道歉,那個可憐的樣子........唉,就放他一馬好了。

我默默地帶著貌似被我馴服的龍鱷王離開.......

-------------------------------

「怎麼就這樣莫名其妙多了一隻寵物啊........」不過牠好好玩喔,我又搔了搔牠的下巴。

「嗷嗚~~」牠高興地搖尾巴。

.........牠搖了尾巴對吧?!我是不是把鱷魚當狗養了?!!

啊,要趕快去和太陽冰炎會合才行!

我就帶著剛贏來(?)的狗.....咳!鱷魚往南方城門跑去。

-------------------------------

嗨各位!我今天恢復更文啦!爆字大放送喔!

不過不會像之前一樣一天一更,我會累死.......

應該、大概......一個禮拜更一次?

啊啊啊~~不要打我啊!
回復

哈囉!!雪雪是新讀者!!
寫得不錯…!!
話說,你那些咒語是怎麼想的,雪雪也有在寫,可是都想不出來!
會考考完了,就先放鬆吧!等真的有學校,小雪保證你會瘋掉!!((謎:為什麼?雪:high到瘋掉!!謎:……別把人家和你混為一談!!
回復

太好了,一次看那么多^^

那是什么鬼市集呀?小蕾被吓到了
太阳你竟然偷小蕾的钱!偷窃是不好的行为,好孩子千万不要学哦太阳的坏榜样哦(被圣光轰飞

那个老板还真的很不小心,小蕾你实在是太幸运了==“

君君(看可以这么叫你吗?)你一个礼拜更一次没关系,我会等你的
请问你有固定礼拜几更文吗?
回復

嘿嘿~大大我回來了~
從鬼門關跑回來了~~
話說一回來就看到小蕾差點被吃...
喂,那個像亞那的天然呆+腹黑老闆
你怎麼可以把紅色顏料掉在籤上面!?
大大寫得很有趣喔^^
繼續保持...
希羽也要去趕工了...
回復

...............君醬.....?(望
你已經10天沒動了喔??(燦笑
順提:你的短文??(踩樓)((笑
回復

NG小劇場之一-優芙蕾的可怕鱷魚訓練(?

「咦?牠就送給我了嗎?」小優(飾演優芙蕾)一臉訝異。

「恩!就說了龍鱷認了主就不會改了嘛!」亞那(飾演精靈老闆((?!)笑著說。

「真的啊?那我要去訓練牠!!!!!」說完,小優就跑進了帳篷裡。

-------------------------------------

「拍攝地點離這裡好遠,而且還真無聊。喔?小優就是在這裡拍的啊?」太陽一臉好奇。

「對啊!阿咧,亞那,小優呢?」這裡是出來客串的某君!

「喔,她剛說要訓練那隻龍鱷王,跑進帳棚裡去了!」

「這樣啊.....欸欸,太陽,冰炎,我們進去看看吧!我很好奇小優要怎麼訓練牠欸!」

「可以啊,反正我也想親眼看看那種叫做龍鱷的生物。」

「..........隨便。」

就這樣,某君一行人進入帳棚。

------------------------------------

結果一進去就看到這樣的場景..........

「很好,坐下!」

「嗷!」

「趴下!」

「嗷!」<--其實看起來根本沒差啊

「再來縮小!」

「嗷!」超聽話縮小的龍鱷。

「放大!」

「嗷!」

「縮小!」

「嗷!」

「放大!」

「嗷!」

(然後之後又連續重複了三十次)<--完全無不滿

「...........」我們三個完全無言了。

「要不要去阻止她一下.....」我真的覺得牠好可憐啊.......

「我覺得那不是我們可以插手的。」太陽的語重心長。

「...............」冰炎的持續無言,然後他默默的離開了。

................結論:可憐的龍鱷王。(雖然牠自己好像沒什麼自覺

---------------------------

阿現在電腦課不能打太長.....先這樣吧!!

之後再補正文......這算是昨天沒更的道歉禮吧.......
回復