樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

君更文了 悠悠都沒發現OUO ((不盡職 !
吶∼幽浮的媽媽感覺好 …呆(?
和幽浮是不同層次的人…天使的感覺吶
君∼悠悠期待你的下一篇唷  所以快更啊∼(燦
回復

「優芙蕾,你真的曾經住在這裡嗎?」太陽突然回頭冒出一句。
↑太陽突然講對別人的名字耶!
格:我偶爾也會講對啊!這麼驚訝幹嘛?
最後的感覺好棒(?
感動的感覺...
在心裡...
回復

大大你好我是新讀者,我看到太陽叫對幽浮的名字時超驚訝的(此人被影響了)
很期待更新喔!!!
回復

我是新讀者喔~
大大的文,超好看的耶~
呵呵,現在又多一個古老種族的上位者了。
櫻花天使!大大真厲害想的出來~
凱托竟然迷上了太陽的笑容!真是太有趣了!
回復

第十三章 四百年前的真相,以及......

「好、好了啦,不要再哭了嘛~小優啊~」

「吵死了!我才沒有哭呢!」我擦了擦眼淚,想要掩飾激動的心情。

「可是,明明就.....」她想要用手幫我拭去眼淚,卻在離我的臉幾公分的地方停下來。

也是,幽靈的話,怎麼可能碰的到人呢.....

「你們、你們怎麼全部都變成這樣?」唉.....嘴上說著不哭,其實還是在哽咽啊......

「.........」老媽沉默了。

難道,又是什麼秘密......?

「.....好吧!」像是下定決心般,她用認真的表情對我說:「都已經過了四百年,是時候讓你知道真相了。」

等等!糾抖!!為什麼會出現四百年這個數字?

驚恐之餘我望向太陽他們,結果他們臉上竟都是一副了然的樣子!

連凱托都一臉高深莫測(?)......

嗚嗚嗚,搞不清楚狀況的只有我嗎囧!

我認命的點了點頭,老媽就開始說起了事實真相.....

-----------------------------------------------------------------------

「小優!」拉絲著急地大叫,她那可愛的小女兒還被留在地上啊!(某君:忘記拉絲是誰?其實就是幽浮她老媽的名子啦XD

「竟然分心,是存心瞧不起我嗎!」夜櫻族長瞄準空檔刺了一槍,雖然拉絲及時躲開,但槍尖仍然微微擦到了她的手臂。

「嘖!櫻花的守護神、之於光明之神呦,請賦予您的子民些許珍貴的時間。華櫻舞動!」

在無數飛舞的櫻花花瓣纏住夜櫻族長後,拉絲以飛快的速度往地面俯衝。

族人已開始反擊,所以當務之急是找到優芙蕾!

此時,天色暗了下來。

她抬頭一看,看見了一片濃稠的黑暗緩緩蠕動著,彷彿只要多看一眼,就會被吸進去。

不妙!

「族長!」一名晨櫻天使氣喘吁吁地飛上來,表情顯得很是害怕。

「夜櫻天使族靠著暗光之櫻剩餘的力量,正在準備無差別大範圍攻擊法術!」

仔細一瞧,可以發現打鬥中的夜櫻天使正在邊戰邊退。

「範圍有多大?」

「是....是整個部落.....」

「糟了.......你有沒有看到優芙蕾?」

「這....這個.....少主她.......」他支支吾吾地比了一個方向。

拉絲朝著那邊看去,卻在一瞬間愣住。

她心愛的小優正朝著她飛來,但是卻有哪裡不太一樣。

她在靠近的途中會故意湊近交鋒中的天使,一個抬手就迫使他們分開,而他們的動作也就此定住。

拉絲現在的心情很複雜,女兒沒事固然很好,但她百分之一千被什麼附身了.....

「我的名字是『緹庫雅』,欸都.....因為這副身體的主人強烈的停戰意志傳來了,我也不好意思不幫忙你們.....身體借我用一下就好了喔!」說著她低下頭伸出手用力的合掌,一副充滿歉意的樣子。

「不....不會.....『微光之櫻』大人.......」這個已經近似於守護神的存在,個性似乎非常的隨和可愛....?

「什麼大人之類的,不用這麼恭敬啦!感覺很奇怪,再說這本就是我該做的。」祂隨意的擺擺手,隨即又擺出認真的表情:「時間不多了,可以保護我不被打擾嗎?我需要時間作出抵銷對方大型法術的術式。」

「好的。」總算回過神來,拉絲堅定的重重點頭。

絕對.....要保護部落!

-----------------------------------------------------------------------

「那.....之後呢?」我還在想當時白光大閃之後我怎麼了,原來是被小提附身了.........

「微光之櫻終究還是慢了一步,所以祂只來的及保護宿主——也就是小優你,以及剛失去肉體的我們的魂魄。之後祂便把你送到了四百年後的原世界孤兒院......不過,沒想到祂最終竟成了你的魔武兵器啊?」(某君:真的真的忘記的話可以去翻第七章~

「不是魔武兵器啦,是幻武兵器。」一邊糾正老媽我一邊在記憶裡搜尋,孤兒院?好像還真的有一點印象,也許是因為驚嚇過度所以沒什麼小時候在原世界的記憶.....

「不過,祂好像失憶了呢?」

「咦......」這麼說之前在索瓦爾圖書館我有問過祂晨櫻天使的滅族原因,祂的確是回說不知道。

「沒關係,記憶總有一天會恢復的啊!」就像我一樣。「那老媽,你們為什麼要一直留在這裡?」

「哦對!你不說我又要忘了.....」她再次展現糊塗本性......「我們留在此處淨化埔帝,當時夜櫻天使族的法術把四周都嚴重污染了。其實幾個月之前早已淨化完畢,但是卻又有一個充滿光明之神力量的小東西掉落在這裡,我們不知道怎麼處理只好繼續留在這裡保護它.....」

呃!「充滿光明神力量的小東西」!!!

「那個東西可以給我看看嗎?」說不定......

「可以啊,應該說本來就要給小優的,我們留著也沒用......」

老媽伸出雙手,接著離她的手幾公分之處出現一個漂浮著的發光小物體。

那東西沒有固定的形狀,看起來就只是會發光的史萊姆(#),但是.....

那絕對是光明神的靈魂碎片靈魂碎片靈魂碎片啊!!!!

不知道為什麼,但是我的直覺告訴我這絕對是啊!!!!

我現在的心情激動到我直接跑去搖太陽的肩膀:「太陽~~~找到第一個碎片了~~~啊。」

慘!我做了什麼?!居然去搖太陽的肩膀,我死定了......

結果他只是無奈的聳完肩就把目光移回去研究碎片了。

咦......

「小優,照這個樣子來看,那個戰靈少主肯定是ㄒㄧ......」老媽說到一半便被我慌忙打斷:「老媽啊飯可以亂吃話不可以亂講要是被他聽到我絕對會死啊死得很慘啊淒淒慘慘的死在路邊沒人收屍啊~~~」

我戰戰兢兢地回頭一看,啊....好險....他的注意力都在碎片上所以好像沒聽到......(某君:這邊補充一下(#)太陽其實全部聽到了只是完全無視掉XD((看在幽浮老媽的身分吧大概

「好啦....來,拿去吧!」

驚魂未定的我從老媽手中接過那個發光史....碎片。

奇怪的是,它一碰到我的手就自動變成一條有著光明神標誌的項鍊,在太陽和冰炎狂施法術把光明氣息遮蓋掉以後,我便把它載上。

你說為什麼要狂施法術?恩,就我對他們的了解一定又是在鬥誰的法術比較厲害!

「好了,那.....小優,我們也差不多該回歸光明神座下了。」

「.......要離開了?」這麼快?

「召魂之術的的時限也快要到了啊!不是嗎?」她看向冰炎,而他默默地點頭。

「小優,別難過,這不是死亡,我們是受到光明之神眷顧的晨櫻天使族喔!我會再次轉生回來的,你要等我....」

氣氛逐漸變的沉重,淡淡的哀傷瀰漫在空氣中。

「不!請等等!」這個聲音....凱托?

他的手裡捧著一個木盒,木盒裡裝的是一個做工精美的木偶。

那不是之前害他被追殺的木盒嗎?!而且不是說不知道裡面是什麼???

我開始懷疑起他真的只是太陽的笨蛋小粉絲嗎.....

「這是名為『寄靈木偶』的超高階稀有魔法道具,可以寄宿靈魂並保護其不受破壞,使用起來除了小了點幾乎就和真的身體沒兩樣。如果您不介意的話,可以使用這個。」

不對!!為什麼回答的是太陽!!!

「你們....怎麼會有這種東西?」老媽吃驚地望向那個什麼「寄靈木偶」。

「我原本也不知道啊,太陽先生叫我拿出來我就拿出來了。」凱托傻笑中。

.......凱托,太陽的超忠實笨呆小粉絲無誤。

「小優,所以我可以跟著你們嗎讓我跟吧拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託~~~~~~」

「為什麼是問我!這應該要自己決定吧!」

「耶~」只見她蹦蹦跳跳(?)鑽進木偶裡,隨即木偶外觀變成Q版的老媽:「那麼!以後請多多指教!小優~~我們又在一起了耶~~~」

無奈扶額,明明都活得那麼久,怎麼越活越倒退啊!

「我好像看見了父親......」一樣罕見的無奈扶額中的冰炎飄出一句話。

對!!!沒錯!!!!

我.....我們真的能夠順利收集完所有碎片嗎?

這種隊員,堪憂啊......

---------------------------------------------------------------------------------

耶死!某君終於有時間更文了!!!(開心灑花中

某君我不只莫名其妙進了語文資優班,每天還有跟字典一樣厚的功課啊!今天終於沒什麼作業才敢發文的說!(淚目

接下來小優終於要開始學習晨櫻天使族的法術了,所以這部分還沒有完全的完結喔!

導師嘛.....當然是那個亞那二世囉XD(欸欸

之後的發展連我這個作者都好奇起來了呢!因為還沒寫出來!(你#
回復

很久沒來喔!上課很忙吧!(你也很少上啊!
凱托的確是太陽的粉絲無誤!
但是太陽是冰炎的!
小優媽媽該不會也是腐女一族?
這樣應該會很有趣(不...
這樣的隊伍很糟...不會啊!很有遐想空間
回復

噗(噴茶)
只能說這樣的隊伍,日後可能會在路上先自己人打了起來。
不過西亞的威名,連另外一個世界都知道,會不會太誇張了
回復

96# 瑀唲

瑀唲~(撲
對啊很忙尤其是最多考試和最多功課的科目都是英文的時候QAQ
凱托的死忠程度已經沒救了ww
什麼太陽是冰炎的啊XD我還想之後把他和小優湊一對呢~不過再說啦、再說!
拉絲不是腐女喔!應該說要配也是跟亞那配啊!夫妻個性欸!(##

小優:什麼很有遐想空間啊囧這不是遐想問題!而是隊員個性問題啊!
太陽:優芙蕾,妳想表達什麼?(
凱托:太陽先生!加油!<--奇怪的助威
冰炎:...........無聊。(旁邊喝茶中
拉絲:小優!加油!<--一樣是奇怪的助威
小優:所以我就說了嘛.....QAQ

97# 小貓咪

不是可能是絕對會打起來啊ww你看看冰炎和太陽,血淋淋的真實案例!
太陽&冰炎:我們怎樣了?
太陽:.........(燦笑+殺氣
冰炎:.........(冷笑+冷氣
......以下劇情略.......

原本兩個世界是連起來的嘛XD而且還是四百年前才分開的,而太陽是六百年前的天使,活得比較久的種族知道也不奇怪XD
回復

君∼∼悠悠等你等好久吶OWO
你終於更文文了QAQ
謝謝君忙裡抽空來更文文吶∼∼
啾咪∼
回復

大大終於更文了!
太陽和冰炎吵架真的會變幼稚欸!
幽浮的媽媽變Q版一定很可愛!!!
回復