查看: 37443|回復: 147

[同人文] 【吾命】39代與下任光祭司(完結)番外 4-1)更新於1/9

我,蕾雅•月•路思恩•光,你一定會覺得我名字那麼長又繞舌幹嘛,事實是蕾雅•路思恩是
現任38代審判騎士送我的名字,自從來到聖殿,審判騎士尋找不到我剩餘的族人,於是審判騎士收了我
當他乾妹妹,雖然當女兒可能還比較符合他與我的年齡差距,但我認為審判騎士就應該和維達一樣被我
叫哥哥。

月這個字是自從我額頭上的金月顯現後,在聖殿圖書館查了資料才知道原來我是月族的王室後
裔,月族額頭上都有銀月,金月代表王族。

光,這個姓是老師送給我的,因為我是及將接任的光祭司,目前正與露狄亞實習主教(下任教皇)一起讀書遊玩,露狄亞祭司是下任太陽騎士的妹妹,也因為這樣,我從她那知道了現任所有小騎士的奇特個性和哪兒兩個小騎士超黏 ”艾洛哥哥”。

今天我來到聖殿登記實習聖騎士,原因無他,是被實習主教硬逼來的,要我好好逗弄那些”眾弟弟們!”

我未來的上司最大興趣就是逗弄那些小騎士們,老師老是說我將要新苦控制未來教皇被眾小騎士們追殺,不過露狄亞還有個號稱能管眾弟弟們的下任太陽騎士哥哥,所以應該輪不到我啦!我應該只是簡單保護她罷了。
回復

RE: [吾命騎士同人文]39代與下任光祭司(第ㄧ章)

各位一定覺得奇怪,一名神殿的實習祭司怎麼還能跑來聖殿當實習聖騎士?

其實我對劍術算有些研究,再與審判騎士與審判小隊一起生活時的點點滴滴讓我的劍術並不輸給現任小騎士們,原本審判小隊的哥哥們只是要教我自保的劍術,結果我學出了興趣,乾哥哥更是直接教出興趣直接把我當聖騎士訓練

那時每天都和大家一起揮劍訓練體能,雖然我拿的是小孩的木劍,但也因此劍術除了可以自保外還能保護他人,也是這原因才被光祭司給相眾而當了實習祭司

阿!不應該再說了,及將輪到我填表格,桌子前的騎士拿了份表格給我,我填上露荻亞叫我亂填的名字”唯利•連”同時還對前方聖騎士亂掰說家裡還有眾多弟妹等我回家煮飯,是否可以讓我早點回家,每天早上早點到達練習場這種早被露荻亞想好的亂糟糕故事讓我能脫身回神殿那區,有時種覺得露荻亞才是格里西亞哥哥的女兒,而夏西亞不是。

沒想到這樣亂掰的故事他們也願意相信?

天阿!格里西亞哥哥,雷瑟哥哥你們確定他們真的是你們家的聖騎士嗎?
竟然連確認都不用就相信露荻亞的故事?太誇張了吧!

我仔細觀察了前方聖騎士們,對方看起來很年輕,手臂上都有太陽小隊的臂章,一個笑臉迎人,另一人冷冰冰,難不成就是格里西亞哥說的囉嗦和冰塊?

也就是實習主教說的最近才當上她哥哥副隊長的那兩人?看來就是呢!他們兩人不但相信我所講的故事,還說如果我弟妹出事情,他們都願意幫忙照顧,我無語了,露荻亞的哥哥你真的選對副隊長了嗎?他們那麼天真爛漫可以嗎?

他們問我說有沒有想到要待在哪兒個小隊,我說都可以,於是他們說那要不要每隊都待一些時間最後在決定,於是我說好。

進入聖殿,我先進了大地小騎士的小隊,因為我看起來就像什麼都不會,而且又瘦巴巴,所以他們認為讓我去學守護盾比較好

但進入大地小騎士小隊卻是每天在地方神殿送來的牛羊豬群們橫衝直撞下來點那些地方上神殿送來的牲畜,而且時常看到大地小騎士在其他隊員喊:「隊長,豬阿!」然後開起守護盾,他又會突然搖頭收起守護盾,然後就會看到牲畜往大地小騎士的方向衝,而後頭隊員想圍補卻圍補不起來,最後我只好施放光讓牲畜們都被閃到沒反應停在大地小騎士前面。

然後我拿起放在桌上的繩子一隻一隻把牲畜們套起來,然後把繩子交給其他聖騎士們,聖騎士全很驚訝的看著我,大地小騎士竟然是一臉崇拜的看著我說:「剛剛那是聖光嗎?好強的聖光!」

我搖了搖頭說:「隊長,那不是聖光,那只是光魔法而已。」「唯利你會魔

法?」「小時候學過」我回答

大約收拾到一定程度,大地小騎士領著眾人到練劍場去練習守護盾隊形,同時暴風小騎士和綠葉小騎士也領著小隊出現在練習場,同時還上演大地小騎士介入綠葉小騎士與暴風小騎士的大亂鬥,原因是眾所接知的 ”爭奪誰才可以待在艾洛哥哥身邊”

而三小隊隊員都已經開始吶喊加油或打在一起,大地小騎士小隊全是介入者,我看著身邊混亂,就在自己忍耐力及將靈點暴發時,一個聲音介入「這是怎麼回事?」

我馬上逃走,因為我認得那聲音,如果被他抓到,我可能就得被關禁閉,來人是現任審判騎士我的乾哥哥。

我狼狽的逃回神殿換了衣服戴上假髮,是的,假髮!

為了露荻亞 “逗弄眾弟弟們”的計畫,我把長髮給剪短了,所以在神殿只好戴著假髮眼人耳目,這時門聲輕輕響起,來者是露荻亞,她笑著對我問:「好不好玩?第一天當聖騎士感覺如何?」

我白了她一眼說:「我差點被雷瑟哥抓到,要不是逃的快,妳怎麼可能繼續玩?」

她乾笑了幾聲說:「小雅,妳最好了,告訴我那裡發生什麼事嗎!」

唉!我真是受不了露荻亞的要求,誰叫她是我未來的上司呢!或許就跟雷瑟哥受不了格里西亞哥一樣的感覺吧!

明明就是我年紀比露荻亞小,為什麼她反而那麼像我妹呢?我真是想不通!
回復

好有趣的題材~露荻亞居然為了自己的惡趣味推蕾雅入火坑(?)XD真的跟格里西亞好像XDD蕾雅你加油...(拍肩)
大大也請加油^o^期待大大有趣的文~
回復

大大的文寫得很輕鬆又很逗趣

期待大大的下一章

下篇.下篇!!
回復

嗯......不錯看......
很久沒看到39代的同人了!
蠻稀奇的喔~
回復

感覺蕾雅的前途可能多災多難了...

跟著露荻亞整弟弟們.把自己也拖了下去

大大加油喔!!
回復

RE: [吾命騎士同人文]39代與下任光祭司 (第二章)

隔天我起了個大早,穿上束胸,再套上見習聖騎士服往聖殿方向走去一名大地小騎士小隊員看到我後鬆了一口氣,看來對方是被叫來等我的,他看到我後小小口頭抱怨說:「你昨天逃很快唷!我們
全被審判騎士長罵耶!」

我乾笑幾聲回應:「副隊長你不是知道我家情況嗎?所以我得先回家煮飯呀!而且我相信暴風小騎士和綠葉小騎士應該已學到報應了。」

副隊長卻喃喃自語說”要是真學到報應,也不會從以前鬥到現在”我假裝很好奇的臉看著副隊長的臉,副隊長卻給我一句”你看我做什麼?”

我說:「副隊長你剛是不是有說暴風和綠葉小騎士的什麼?」副隊長馬上回說:「不,我什麼都沒說。」

竟然不承認也就算了。我和副隊長走到大地小騎士隊練習的地方,沈盼•大地小騎士看到我後說:
「唯••唯利兄弟,你•••你來啦?」

「抱歉讓隊長久等了!」我才剛說完,就看到隊長一個眼神,我很快的逃到場邊去,因為下一秒眾小隊員們全緊追在我後頭,不跑怎麼行?

看來昨天我逃掉沒被審判騎士長抓到,他們全知道了,我心理對露狄亞OS:「露狄亞,妳幹嘛一定要把我丟進來?看!現在可好了,全部抓我一個,我一個小女孩怎麼敵的過他們?」

隊員們完全不管我心理狂列的OS,每個都爭獰面恐的看著我,我一腳踢牆,再空中翻了幾圈繞道眾隊員們背後,原想逃過了,誰知道有人一拳打下來,我頭疼的哭了

抬頭看,是沒跟著圍補我的大地小騎士,他假裝對他的拳頭呼氣說:「唯利,你逃的很快嗎!」

我心理狂烈腹誹:「不逃行嗎?會被打笨耶!」其他人見我終於被打了,收起猙獰面孔悻
悻然的看著我,大地小騎士還附加一句:「下次再逃可不是被打一拳就行了。」嗚嗚!露狄亞!我想討
厭妳!

反正他們都報負了事了,大地小騎士把我拉到一旁說:「你先看他們是如何使出守護盾,然後再
到旁邊練。」

事實上我早就學會了,還是由現任38代聖殿之首親自教的,所以說不定我做得比他們還好?但為了露狄亞的計畫,我只好假裝自己是初學者,然後再慢慢請教。

我看著看著對大地小騎士提出疑問:「隊長,我們只需要學會施放盾牌而已嗎?不需要學會劍術?」大地小騎士笑了,然後丟了一把劍給我,他說:「我們大地小隊除了是盾牌外,必要時也得當前峰殺敵殺出一條路讓後面的人無後顧之悠!所以每人都要會劍。」然後他拿起劍與大地守護盾對著我,要我也拿劍與他對打,同時我也一手施放大地守護盾,開始與大地小騎士對打。

吭,吭,吭,伴隨劍對打的節奏聲,我腳底跳起劍舞舞步

一個吭聲,一個轉步,一個彎腰,一個守護盾,一個對打,再來個弓型步轉步

大地小騎士被我用劍舞打的節節拜退,或許不該說大地小騎士被我打的節節拜退,而是我一開始跳起劍舞,奇怪的步伐讓大地小騎士掌握不住我攻打順序

軌異的劍法讓所有聖騎士都停下對練看著我們,就在我劍及將碰到大地小騎士身體時,一個聲音”咻”一聲從我眼前劃過,一隻箭把我手上的劍給打掉了,我笑了笑,撿拾掉到地上的劍對大地小騎士說:「我輸了!」

綠葉小騎士走了過來問:「你剛剛的劍法是怎麼一回事?看起來好軌異。」

我微笑回答:「您好,綠葉小騎士,回您剛剛的問題,那是劍舞,並不是劍法!」「不是劍法你也敢拿出來與人對打?」來者是孤月小騎士,我也很順從的回答:「是不小心被對打節奏聲吸引而使出了劍舞,孤月小騎士!」

孤月小騎士完全不相信我所說的,只是頭抬得微高瞪了我一眼,我一點也不生氣,因為格里西亞哥哥曾更我說過現任孤月騎士長因為要維持那種姿勢導致脖子肌肉僵硬,無法低頭,所以女朋友一定都找180公分
以上的女人當女友

我小時後聽到時還真不敢相信,直到真的親眼看見維瓦爾哥哥抬頭親著一名站在樓梯上高大的女人,我那時抱著肚子狂笑,讓維達哥哥誤以為我吃到什麼不該吃的毒姑緊張的要死。

阿!回歸正題吧!我當然不可能真的使用我熟悉的劍法,雖然我擁有很多劍術老師,但雷瑟哥哥是
教我最多的人,就算只教基本劍法,但每人最後都會自己研發一套屬於自己的劍法,而只要是對劍術有
研究的人,都能從你的劍法查出你的基本劍法是傳承於誰,所以我是故意來亂的,如果真使出,一定有
人能看出我與審判騎士長的關係。

雖說是故意的,但事實我的確也被節奏聲吸引,而起了玩心。

劍舞不可能是現任十二聖騎士教我的,那審判小隊員更不可能,只是有幾次與露狄亞逛到接上看到街頭女舞者拿著一把劍配起音樂跳起舞,我默默記下來,平常有空閒時就會一邊哼音樂一邊拿劍來舞,因為我覺
得那舞姿好美唷!所以這次玩心大起,反正露狄亞實習主教都說要逗弄”眾弟弟們”了,我這樣也還好
吧?

大地小騎士這時説話了:「唯利,你••你下次還••還是認真點吧!」我 “喔”了一聲,大地小騎
士簡單整隊,讓大家先去吃早餐了。
回復

其實已寫到第五章了,但沒什麼人留言讓我不知到底該不該更耶?
我的動力沒了...
回復

大大更文速度真快~(打從心底佩服)
小星無法天天上網~
所以,對不起喔~大大~小星遲到了~~~~~~(哭)
回復

問一下喔大大,之後蕾雅的身分會被揭開嗎?

有點好奇那些笨笨的聖騎士知道真相時會有甚麼反應

大大加油啊!!下文.下文~~
回復