查看: 17134|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

你的御論時代

御論從2009年創立至今也已經四年多了,這段時間許多御論人來了又去,論壇也有許多大大小小的改變、大大小小的事件......

每個御論人加入的時間點也不盡相同,元老們一路看著變化、菜鳥們則是剛加入已經變化過的御論。

每個人所習慣、所知道的御論都不太一樣。

你的御論時代,是什麼樣子的呢?

趁著暑假空閒,大家不妨說說看,你對御論的感覺,或是在你的御論時間中,發生過什麼樣的事吧!

不論是開心的、悲傷的、憤怒的或喜悅的,都歡迎各位來分享喔!

也可以提出你最初時所熟悉的帖子或是文,不限聊天帖、圖文帖甚至是投票帖喔!

歡迎所有老鳥以及幼鳥!

========================聽說,我是分隔線========================

那麼帖主在這裡先來示範∼

我是在2011年的暑假結束時加入御論,如今也快滿一年了,算是中級鳥?(卡在老鳥與幼鳥間?)

剛開始時我最熟悉的帖子是天之落華的【所謂命運】、ACE的【楓葉的思念】、小霬的【永遠的白玫瑰】、彤霜的【三十八代小騎士養成系列】......等等。

因為某雀不太混圖文區以外的地方,所以以上都是文帖,並且都是已經連載完畢的好文。

這之間我也認識很多作者以及繪者朋友,當然也有自己的讀者朋友。

每次看到讀者大大們的回覆,就會很高興,常常一個人在電腦前面傻笑。

御論對我來說是溫暖的好地方,雖然有許多前輩已經轉戰噗浪或是因為一些事情離開御論,但我想為了這個大家都很喜歡的地方,我還會繼續留著。

很多前輩說過御論變了,但我想,這只是時代不斷的推新所造成的。

因為,每個人熟悉的御論時代都不一樣,不是嗎?

就讓我們的御論時代,成為現在進行式吧!

2012/7/22     By  雀兒

========================聽說,我是分隔線========================

整理一些關於御論時代的回覆∼

「我的御論時代充滿了人情味。」BY 鑜月

「並不是任何事物都能永遠不變。」BY 緗璇。

「希望論壇可以變回以前的樣子,熱熱鬧鬧的∼」BY 金吉

「單純的分享令自己有所感觸的所見所聞,不管是喜悅的、感傷的、憤怒的、乏味的,等等的,不知道為什麼,聊天也好、創作也好、推薦音樂書籍文章動漫遊戲影音網站圖像等等什麼都好,就總會有那麼一個人理睬你。」BY 嗚呼嗟哉

「每個人都是御論的一份子,不管是元老級還是新手小朋友都請互相尊重。」BY 闇夜之姬

「與人分享是件很棒的事!大家開開心心的,與人為善是最好的了^^」BY 憶•無痕

「有人支持自己的文章當然是很高興,但是,還是希望可以輕鬆和平的交流想法,這樣才是論壇這個發表平台的意義不是嗎?」BY 彤霜

「儘管很多都變了,但是這裡依然還是御論,還是我們當初見面的地方。」BY 小牛

「不管是怎麼樣,經過了多少風風雨與我不知道,但我知道得是我人在這裡我喜歡這裡的人這樣而已。」BY 金之森

「如果世界不能因你而改變,那麼你就動手去改變它,時間之輪的轉動,同時也推動著大家的成長。(笑)」BY ACE

「不管改變成什麼樣子,我仍然相信、無論是新朋友還是舊朋友,御論都是我們的家;我們的歸宿、喜愛論壇的心意到目前為止是沒有改變的」BY 刺星

「我在想,如果在很多很多年后的某一天,如果我們仍然能在御見我里,寫著有趣的故事,畫著有趣的圖畫,看著許多許多的讀者們吐槽或者高興的笑。無論怎樣,都是一件令人覺得雀躍的事情吧。」BY 漠視(頑我玩我)

「御論的時代一直在變,但是唯一不變的大概是在御論交道同好的心情和對御論的愛吧。」BY 珞寒

「御論是一個家 一個大家庭 大家一進來 就是其中一份子;不只是朋友 更是家人 沒有血緣關係又何妨?」BY 天音

「御論像是個家,一個屬於大家的地方。可是卻沒看到大家愛護它...御論會哭泣吧?」BY 沉默的蝴蝶

「既然大家能在這裡遇到,那麼這就是一種緣分,請好好珍惜吧。」BY 戀戀奶香

「不變的 是我們同樣熱愛御我的心 和 瘋狂年少的歲月和熱情。」BY 闇夜X惡貓

「御論不只是喜歡御我喜歡寫作喜歡繪畫的大大們聚集的地方,更是一個家,雖然沒有血緣,但這裡的大家能比有血緣的人更親。」BY 因月

「溫暖的家, 就是御論的代名詞。」BY 倉刀

「不管2009年到2012年裡,御論有甚麼樣的變化,在我眼裡,只要我所愛的那些人不變,那我的御論就永遠都不會變。」BY 水沁兒

「希望御論可以給更多人有家的感覺。」BY 迷惑

「明明我們都沒有真正見過彼此,但是這股牽絆卻是如此牽動我心底每一分每一毫。」BY 綠茶茶

「我希望這邊能一直存在,每個留下腳印的朋友都是帶笑離開,而不是被悲傷趕離的...」BY 血兒

「這是御論,相信是所有人都鍾愛的一個地方;這是御論,也是我們相遇及相識的重要場所。」BY 月蝕

「遇見了很多不同的、有趣的人;遇到了很多令人高興、難過的事。我覺得,能夠在這裡...在御論遇見大家,真是太好了呢 ((笑」BY 天夜弦

「對我來說,御論是一個溫暖的家,是一切的起點。」BY 凜x小豪

「那是一種感動,看書看久了,有種悸動正在消失,但是御我大的書讓我找回那種感動與衝動。」BY 翎

「不管什麼時候來御論的朋友們,我想大家都是出自於對作品的熱忱,還是對親友的愛我想尊重是最大的守則,為了維持這裡的秩序以及吸引大家佇足的那種風氣。」BY 羽悠

「好懷念,文文很多的御論。」BY 皓黠

「比起說『御論變了』,我更想說『御論讓我改變了』。我想御論就是個屬於我們的奇蹟之地吧!」BY 雷宴

「正因為我們都知道其實和這里的人關系可以很親厚時又可以很薄弱,才會拿真心拿出來待人,才會格外珍惜和這里的人相處的日子,不是嗎~(笑」BY 緹娜米斯

「御論是讓卷卷覺得安慰,一個值得拿真心來看待的家。」BY 卷卷

「御論是我生活中的一部份,不管有何變化,御論對我來說永遠是最特別的,是大家共同的回憶。」BY 翼嵐

「曾經的歸屬,現在只是為了以前那些人而來。」BY 藍娜

「溫暖,一回頭就看得見。」BY 血燁

「對我來說,御論不光是認識朋友,看文聊天的地方,更是實現夢想的小舞台,在這個充滿溫情的地方,我找回了心中最初的悸動......」BY 天羽晨星

「作家之所以寫文,不是為了留言,而是為了讓每個看的人,都能夠隨著故事發展,而笑,而悲傷,也為了,讓每個看的人在看完以後,仍會常常回想,更為了讓每個看的人,在看完書以後,臉上帶著的是幸福的微笑」BY 寒冰天月

「御論,是個非常溫暖的地方,大家都很好,請你敞開心防放下無謂的心機,因為,這裡的大家都非常的熱情,溫暖喔~」BY 人懶

「或許是因為御論裡人來來去去,明明沒有什麼太深的牽絆,卻能因為一句話而留下回憶。在這裡,我覺得我很快樂、很滿足。」BY 霜夜

「一切的一切由這裡開始。我的御論時代、我的家、我的夢想、我的歸屬。」BY 夢蝶

「看著不同的人不同的帖又起了歡笑聲,不禁也勾起我嘴角。不論怎樣的滄海桑田,友誼和感情依然不斷不斷的譜著。一切都不同,但一切都相同。謝謝御論,和當初把我一把拉進來的你們。」BY 漾玥歿楓

「御論,是一個讓夢想成長的地方。」BY angel0425(小安)

評分

查看全部評分

回復

我對御論的感覺就是,其實大家都很好,你可以遇到欣賞你文字的人,你也可以看到有些人幫你挑出小毛病而快樂的說不出話,但其實因為我每次上去都要花太多時間在上面聊天看文,所以就不去了,因為電腦時間每次都(ry
我的御論時代充滿了人情味

回復

同樣是中級鳥的一枚(舉手
怎麼說……
剛來的時候這裡是挺熱鬧的,我還真不知道要怎麼融入大家的話題呢(那時候也才看了吾命2而已
我記得爲了跟上大家的話題,我跑去我最討厭的網絡閱讀,把一些能夠網閱的文給讀個大概(偏頭
不過最近都好多人消失了的感覺,不知道都在忙什麽吶……

回復

偽新手(?)

純粹因為自己的關係所以開了這隻。

對御論的變化沒有很清楚,但是,並不是任何事物都能永遠不變(嘆)

回復

加入還不到一年呢......
剛開始加入,那時只看了非關,所以對整個圖文的版塊是完全不熟的,應該是說找不太到文吧?非關的實在太少。
目前已有兩篇文章完結,其他的還在持續寫作中,懇請大家多支持。
現在為了熟悉御論,我砸錢買了吾命(全)、風動鳴(本傳)和特傳,結果能看的文章更多了。但最喜歡的還是非關英雄。找時間去熟悉一下沉月好了,因為好多人寫沉月。
目前我認為自己待改進的地方,就是能讓文章多吸引大家來留言支持啦!
(雀大人,感謝您支持我的傷痕累累)

回復

加入御論幾個月而已,
還是個菜鳥XDDD
誤打誤撞被同學逼的(?)
一開始只看了吾命跟玄日狩......
到現在都還不知道御論在幹嘛= =

回復

我應該算是待很久的老人—枚(?

感覺不知道為什麼熟悉的人少了許多,希望大家可以再回到這裡

回復

我跟小雀好像差不多是同期的?

那時候是被同學拉進來的,然後認識了很多人

中間雖然經過了一些挫折,但因為有大家我才得以走過來

但是現在我覺得御論變了好多.....不但消失了好多人,還多了好多我不認識的新手

我知道時代轉變,有新血加入是很正常的事情

但是我還是懷念以前的那個御論啊......雖然論壇的本質沒變但是人都變了.....不再是那個支持我的御論.....

這樣想就感覺有點空虛.....

希望論壇可以變回以前的樣子,熱熱鬧鬧的ww

回復

2009就來御論了:)
那時還只是個小屁孩,一直努力的想融入御論的大家wwww
氣氛是單純且融洽的,感覺一切好新鮮好有趣,雖然有時不懂禮儀裝熟搭訕講話很冷被打槍被無視什麼的到現在還記得(不# 
但到現在仍就記得那時的各位都相當的熱情相當的親切,給人相當的真誠與切實^p^
有時候看到自己以前發的帖,覺得既沒意義又沒質感(?),但還是有好多人回響,便不自覺的心裡暖了起來,也有了繼續在御論發帖的勇氣(要知道發了帖沒人回的感覺是會令人失落的,就跟FB沒人按讚的感覺一樣)(不等、你的想法有點奇怪啊)
單純的分享令自己有所感觸的所見所聞,不管是喜悅的、感傷的、憤怒的、乏味的,等等的,不知道為什麼,聊天也好、創作也好、推薦音樂書籍文章動漫遊戲影音網站圖像等等什麼都好,就總會有那麼一個人理睬你ˊ:3←講得可憐的像什麼似的(滅
總而言之,就是、那個時候的御論氣氛相當熱絡,就算淺水或者發沒意義的帖很覺得很有意義(別亂講#

回復

嗯……我踏入御論時是在2011年的九月,當時無意間接觸了吾命騎士。

我比較常泡在圖文區,認識了很多大大,例如雀兒、金吉、Ace、藍藍……等等很多。

不過同雀兒說的,一些大大都轉戰噗浪、或一些事離開,我也不例外。

但我上次回來時,有看到了不一樣的地方。

(以下為個人觀感,或許對一些人來說是很尖銳的言論,但很重要,請深呼吸,做好心理準備再反白。)

嗯、首先是我從以前就有點無法接受的地方。

有的讀者大大會留言『大大不趕快發文我就宰了你喔』或是『大大如果○○○死了我就……(燦笑』類似的話。

個人覺得喜歡大大的文或是某人物都可以沒關係,但希望就是可以注意一下語氣而已……嗯。

試想,假若今日是自己發文,相信被催文是件很開心的事吧?因為表示有人喜歡自己的文。

但那種語氣任誰都會不開心吧?

如果是一些很熟的會開開玩笑,但若是陌生人就不一定會接受了。

因此希望各位讀者大大們能注意這一點,將心比心並不是壞事。

還有,現在部分新進的大大不太會去看御我大、版主發的廣播以及寫文的大大的前言後記。

他們會發廣播及後記必有其用意,例如版規,因為沒看因此觸犯的並不在少數,因此希望各位多少能看一下。

接著,前幾天我在噗浪和幾位曾經是以及現在依然還在御論的大大們談論現在的御論。

發現有的大大會在別人的文裡推銷自己或別人的文。

因為是最近才回去所以我也不知道這是多數還是少數,推銷的人可能是希望崇拜的大大能去評點、讚美吧。

但有沒有想過那些大大的感受呢?

或許有的大大無所謂,但其他的大大會怎麼想呢?

請尊重其他的大大們,畢竟他們也是御論的一份子。

最後這個單純廢話,但若是新手的大大請看一下。

有的新手大大每次發文完後會強調『我是新手所以給我一點留言當鼓勵』……嗯這種東西可以在發的第一篇文的主樓講一次就行了畢竟看久了也會膩、會不耐煩吧?

以上,如果有想跟我說什麼或辯論、反駁什麼的可以短消或去噗浪找我,我的噗浪就在簽名板的地方有連結。

御論雖然不是我第一次發文的地方,但對我而言是讓我結交到許多同好的地方。

我現在並不常上來,但我會在背後繼續默默的支持御論,也請各位大大能繼續愛護它,尊重別人,別讓它的素質下降。

評分

查看全部評分

回復