樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

你的御論時代

嗯~~
其實...我也是去年才加入的啦~(2011年6月24日)
該怎麼說,我對這裡抱有和其他地方不同的情感嗯...(也不知道該怎麼說)
契機是因為看了吾命騎士,然後在御我大的後記那裡看見這個論壇的網址喔^^
之後.......
回想起第一次按進這個地方,回想起那個時候把二百多頁的圖文區帖子翻完,回想起那個時候坐在電腦前面惋惜這篇怎麼沒有在更了?
一直以來,我都只在圖文區逛逛,偶爾去去黑白講,廣告區等...
然後再接著,回想起同年七月發出的第一篇文章...
那時候,也許沒有多想什麽,只是憑著一股衝勁想說,都沒有寫過文,既然現在有個平台讓自己試試看,就試著寫寫看吧?
接著,就這樣發文了...那個時候,還記得自己每天每天去看點閱率和留言,留言的大大們不論您們的每一字每一語是如何都讓我感到很開心。
即使到了現在,我還是會邊看著讀者們的留言而感到很開心,很幸福~
雖然有些讀者們經過一年的時間之後已經沒再看見了,但我有時候依然會重回到那些帖子裡去看看自己當初的文有沒有進步空間,看看當初的讀者們是有什麽想法~
雖然沒有什麽事情是不變的,人會成長,同樣的所有的事情都會在不斷的推進時間。
沒有什麽事情都能永恆追求不變的,每個人都希望追尋著從前的輝煌,但心底的某一塊卻誠實地告訴自己這是不可能的。
之前有掀起一陣關於新手不禮貌或是沒看版規等問題,我想...人與人之間有著最基本的尊重,所以不論幼鳥或是老鳥都必須對著彼此尊重吧?(淡笑)
如果要回到最初對御論情感,那麼大概就是開啟我的網絡世界的恩師吧?(?)
通過御論,我認識了好多好多朋友...第一次在網上跟網友們聊天,第一次認識網友還註冊了噗浪,第一次網購...(到底),甚至於第一次出本,這都是御論給我的最美好的回憶~
好多好多的第一次,都是因為御論而實現。
這裡是我實現夢想的緣由,也是與大家認識的契機。我想,就算很久很久以後,我也不會把這些事情忘記而是會一直一直記在心底,直到永遠吧?
在這裡真的很感謝各位幫助過我的朋友以及前輩們。
(以上如有言論不當Ace在此道歉)
如果世界不能因你而改變,那麼你就動手去改變它,時間之輪的轉動,同時也推動著大家的成長。(笑)

Acetamide 筆於2012年7月22日 。

回復

(純粹個人觀感、冒犯抱歉)
2009+1
老實說、御論一開始並沒有這麼多的聊天帖,大家都是固定在幾個帖子裡聊天
現在上來一後看著氾濫(?)的聊天帖已經不曉得該去哪裡了

當初剛來的時候也是個新手、不知不覺間就混熟了,這種形式到現在依然如此,御論的熱情與溫暖還是依舊的

御論改變的地方、或許是因為現在的有些少數朋友們不大遵守基本禮儀,導致論談的氣氛也跟著雜亂了起來

希望有些催文的回復與希望讀者留言的字句不要再出現

文章打來是要提升自己的、並不是逼迫大家留言或是逼迫作者寫文章,這樣與純粹的文字生產器又有什麼差別?

還有不要利用「悲文」這點來寫「心情文」

這樣對於真正的悲文有點不大好意思、雖然說把情感貫注在文章中不是壞事,但是有些真的寫得太露骨又要硬說是悲文這樣真的有點(RY)

還有既然是新進入、看一下基本版規並且注意一下是必然的,現在有部分的朋友們會忽略這一點

大概就是這種風氣的改變導致論壇的整體也隨之改變

我們還守著御論、不曾離開過

新朋友們有些有的時候比較衝動

所以希望朋友們在開口與動作之前先想想未來必須承擔的責任與後果,僅此而已

不只是為了大家也是為了自己、走出御論這句話也對生活有莫大的幫助

世界不是只有自己

不管改變成什麼樣子

我仍然相信、無論是新朋友還是舊朋友,御論都是我們的家

我們的歸宿、喜愛論壇的心意到目前為止是沒有改變的

評分

查看全部評分

回復

XDDDD不能算是元老
這點也想要申明
說真的,進來的年份不代表一切
註冊日期無法代表一個人在社會上的歷練以及處世之道

回復

恩...
大家都留好多的說
這個帳號是在2011.06.29創的
雖然留言留的很少也不常上線(而且沒發半個文)
但是在這認識了大家
讓我感到很開心

回復

我的話在2010年2月2日就來了。接觸御我的第一本書是吾命騎士,也是追隨著騎士的腳步來的。
其實在御論認識了很多很多的人,覺得真的真的很幸福。
御論,真的可以讓我們結交很多很多不同的朋友,感受不同的文化,接受了不同的思想。
我在想,如果在很多很多年后的某一天,如果我們仍然能在御見我里,
寫著有趣的故事,畫著有趣的圖畫,看著許多許多的讀者們吐槽或者高興的笑。
無論怎樣,都是一件令人覺得雀躍的事情吧。
正如當年我來這裡時所做的一樣。
御見我,每個人都有自己的平臺,都可以訴說自己的思想自己的情感。
很美好,不對么?
那麼,是不是同時也會讓各位覺得幸福和依靠?

回復

雖然是10月多才辦這個帳號但差不多2011暑假之前就有用遊客的身分在看
是之後過了一段時間才決定辦帳號的←有嚴重的陌生人恐懼症
那個時候好像沉月跟吾命比較熱門
我也從一些家族的帖子裡面找到不少志同道合的朋友
雖然現在好像大家都轉去噗浪
有些沒轉噗浪的還是還在我的心理(阿、好像有點語無倫次了
偶而還是會回來看一下沒轉噗浪的朋友
御論的時代一直在變,但是唯一不變的大概是在御論交道同好的心情和對御論的愛吧
有時在想、如果我當初沒有用御論,是不是就遇不到現在的好多親友們
親友們、一直、都很重要,也很感謝御論讓我遇到他們
抱歉了、有時候講話真的會一直不知道該說些而一直重複差不多的(苦笑

回復

......御論嗎......
中間輩的+1
高一高二被介紹看吾命2就愛上了,想辦法去借吾命1跟3之後 接著開始追非關 玄日授等小說 高三時學測放榜躲圖書館意外搜尋到御論就加進來了
已經忘記是從哪裡開始 似乎是聊天帖 漸漸地也接觸圖文 甚至後來還自己開始寫(高一高二就先寫了家教的同人文了)
自己是那種每看完一部小說漫畫會想像自己要是某某人的親友遇到怎樣的是會怎樣反應之類的,接觸御論前接觸了COS
最先認識的族群是王子他們(1/2的帖) 還由王子他們介紹我RC怎麼用
後來...(以下內容有點黑而且也不太適合菜鳥看,跟我熟的常聊的才知道我再說甚麼,請有心理準備在反白,要是違反到版規或是會引起筆戰的話請告知我會刪除)
漸漸的情緒開始失控 自認得了憂鬱症 掀起了想死的念頭 卻也認識了許許多多的人 因而才能活到現在 楓 血兒 瘋子鄧 瑤姬 默默 珣夜 琳 艾洛 夜 蛇牙 王子 離亞 夢蝶 喵 大神 翌燦 天鬼 若 小韻 雨林 小路 小星........等等好多好多數不清的人 甚至結了婚有了一堆小孩 搞著家譜絕對會亂倫的關係 還差點一度當奶奶
暑假也是閒閒沒事做四處跑的 光聊天就聊到3000多積分
天朝 小惜秋公會 特傳帖 1/2帖 RC的吾命群 血的花園 彩雲青樓 曼珠沙華 以及最後自己創的 屬於我以及大家的夢之世界 又多了好多人 天翔 熾帝 羽焱等等
經歷了君島靜事件 後來穹耀的赤心 自己帖的栗子 與著許許多多的人認識了又分離 記得好多好多的人 有著一段真的很美好的時光 沒有御論的大家 我現在真的不會站在這裡 真的很謝謝你們

真的很謝謝你們 我很高興能加入御論這個大家庭 對於我 對於那些在暑假身世大爆料 有著相似痛苦的朋友們 對於那些得不到家裡能有的溫暖的孩子們 這裡是我們第二個家 甚至比真正的家更像家
我知道很多新進的菜鳥頻頻違反版規 嗆老鳥等等許多層出不窮的事件多少傷了和氣 也因為開學而變得異常冷清 即使又過了一年 恢復到暑假 卻依然找不回以往的熱情與時光
我不知道現在的大家怎麼想 不知道還留著的人還抱有甚麼期望 不知道新來的抱有甚麼期望
我也是曾經絕望想離開的一員 現在也付諸行動
得到的太多 失去的卻更多 受傷的速度比復原的速度快 情況越來越糟糕 只是在抓著最後一根稻草 在做垂死掙扎
我是個很傲嬌的人 對於我的所愛 我無法說出口 每次每次 都藏在最心底 沒有任何人知道

阿...講到後來好像有點心情抱怨了...反白的大家就忽略吧
...其實我也不知道怎麼講 我承認我的經歷不夠多 但一些風雨我至少看過
不論新人舊人也好 還待著或是離開的都好 就像大家跟我說的 我也在此送給大家

御論是一個家 一個大家庭 大家一進來 就是其中一份子
無論你是為了發表你自己的創作也好 想交朋友的也好 請保持最基本的尊重好嗎?
或許我沒資格說這句話 但我還是要說 請尊重自己 也尊重別人
和樂融融的開心地聊著天多好?
家裡的不愉快 學校對老師的抱怨在這裡都可以適度地發洩出來 很多人樂意聽你傾訴
跟擁有相同興趣的人們交流著 認識著形形色色的人
御論也是另一種小型社會 開放點大膽點的還有網聚 不只是網路 連現實也做朋友
各種場次時間地點的【認親】 真的是認親 認識自己的親人
對 我們 是親人 是家人
不只是朋友 更是家人 沒有血緣關係又何妨?

衷心為全御論的人祈禱 祝福大家能開心地度過在這裡的時光
如果心能說話 便是咒語般的言
那麼我的心 在此刻 在御論 說著祝福的言語

離題就請多包涵囉(淡笑

回復

嗯...2009年第一次到御論
不過是2010年才辦帳號的ww(原因不明

雖然都快兩年了
但不忍說其實我在論壇上的時間不長=w=
所以對一些狀況都不是很清楚
遇到的人也全是好(?)人(無誤
大概運氣不錯吧(笑

2010年那時嘛
基本上聊天帖出現的頻率比較慢
然後也沒有小窩這版,都集中在黑白講ww
當時候也加了不少帖吧
跑帖跑到很累OAO(雖然挺好玩的XD
雖然大部分的帖都刪掉了
不過還是會有好玩的新帖啦ww
就不多說什麼了,過去的就過去吧?

大概就這樣吧ww
老實講細節部分我全忘光了OwOb(搞毛啊(╯。口。)╯ ┴-┴
回憶還是朦朧一點比較美好。

回復

我的話是在2011.2.2加入的,想去年在基測前三個月加入在某種意義上跟找死差不多(笑
當時的御論,該怎麼說呢,聊天帖我記得就空御報社、曼珠沙華,在來也不怎麼多的樣子
主要就是圖文吧,當時文章整體都很不錯,雖然發文間隔有點長可是量都很大
記得當時就的永遠的白玫瑰、轉世之後,還有很多風動鳴跟沉月的文章,想來也是很好的回憶呢
不過世上沒有永遠不變得事物,所以就這樣看著御論就好了吧

回復

呃,我應該算是御論的新人,是2012的寒假(2/11)才加入的
最常掛的帖是自己的帖銀夢

剛加入的時候,覺得這裡很溫暖,給了我在現實中體認不到的感覺,這是只存在於御論的。
也有聽到中鳥們(?)和老鳥們在感嘆:御論變了
其實一開始我無法了解,只覺得可能是觀點不同。
但是加入了有一段時間,遇到了不同的人、不同的事
也慢慢能了解他們所說的
有些新人不知道有"版規"這個東西,就算被提醒了也還是不會去看
甚至,置之不理。

而有些人無法接受,只好默默的離開
但是,世界唯一不會變的是永遠都會變化
妳得適應她

說的有些沉重了,把話題轉回來(妳有話題嗎?

御論也許會是我們永遠的家
未來還不確定,妳只能相信,並用自己的雙手去改變
不要奢望於人,那是沒有用的。

以上:)
如果有意見的話......來銀夢罵我吧orz

回復