樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

你的御論時代

我是在2011年的暑假結束時加入御論
第一次是看了御我的非關英雄後繼裡寫了網址所以才來看看的
剛開始一進去看圖與文區域的時候是看了ACE的「My Love」以及利兒的他與他的孩子
其實剛開始對BL部是那麼了解可是看完了這兩個大大的文之後我整個陷下去了=□=
後來對這個地方感到有興趣就慢慢的從文章、圖片....等去看
老實說這裡給我很多很好玩的經驗,例如說在這裡的聊天帖跟御論裡的人混熟、跟著別人去註冊噗浪(但過了一段時間才用= =)、第一次覺得交往友是一件很開心的感覺:))
來這裡我覺得很好玩,純粹只是因為喜歡這裡
我希望每個人都可以在這裡開開心心的~
什麼等級對我來說其實不是那麼重要,重要的是希望在這裡可以過的快樂~
廢話好像太多了:))
總之就這樣囉~

回復

我是在2011.3.15那天註冊的,先前當了一個月的遊客~
那時是看了吾命騎士後瘋狂愛上了,然後偷用電腦上網找圖時發現了這個地方...
<那時一邊看文一邊要算好時間,怕被爸爸回來抓到我玩電腦...><補:我那時沒電腦>
後來就是一直追大大們的文文,
第一次看所謂的同人,
還加入了好幾個聊天帖~
認識了好多人,第一次交網友,
我很不會表達,所以我看完好看的文文時,
常常不知道該如何說出內心的激動,
只能打出幾句普通的話和期待下一章,或者給點建議和幫忙抓錯,
總覺得很愧疚,不能打出一大篇心得給作者看...
後來也嘗試了寫文...但...我文筆實在不是很好,
老實說我比較習慣作文...<被k>
對於人稱與場景轉換等等到現在還是很弱...<被拍打>
後來呀加入了一個曼硃沙華的大家庭,
這個帖雖然不是最轟轟烈烈的,
但他卻是最溫暖的,
大家的問候從不間斷,
我忘了從何時起我慢慢消失在御論上,
好像是在上高中以後吧,
因為上的是夜校,早上上來幾乎都沒人,所以疲倦了...
然後我就沉了好幾個月,跑去了噗浪,第一次用了噗浪和rc
第一次和沒見過面的網友們說話<用rc>
第一次在rc唱歌,我記得第一次唱因為很緊張聲音超抖的w
最近這幾個月才因為要追幾個用沒看的文又回來,
結果文都破兩百頁了,紀錄也因為太久沒上都空了,
只好慢慢翻找之前的進度和讀新文,
這些都是御論給我的許多第一次,
回到這裡,記憶中的大家依然鮮明,
我從未忘記御論裡受到的教訓與溫暖,
也從未忘記御論帶給我許多知心的朋友<笑>,
說好的約定,我很努力的要實現,
同學笑我傻我不在乎,
我只願守護有你們給我的一切,
我永遠是不正常的曼沙人,
說好要一起開店,一起到老,住同一棟大樓,
到我們年老的時候,要坐在一起聊天喝茶,
超~極愛大家的<撲抱>
然後我很久沒來了,很多新面孔都沒見過,
請大家多多指教囉!<鞠躬>

回復

我是2010年才加入御論的,剛開始接觸御大的書看到網址好奇跑來,在這裡,我遇到一群人,我們每天吵吵鬧鬧,總是開心的談著許多話題,第一次,讓我知道在網路上也有家人的感覺,原本的那個我,被這裡的大家給救了回來,後來因為許多原因,大家漸漸離開,只有我還死守在原地,等著等著,最後我也離開了......過了幾個月後再回到這,熟悉的地方,卻沒有熟悉的人,我無奈的看著我們那些過往的紀錄後,再一次離開.......一年後,我又回到這裡,只期望能遇到家人般的朋友,捨棄過去,才能迎接新的開始。

回復

偶然看到這則帖,心血來潮便來發言了,很久沒上御論了啊!

我的註冊日期是2010-5-22,但其實我以遊客的身分在外觀望了將近一年吧?
想必各位會加入御論是因為喜愛御我大的小說,想要跟大家一起討論、給同好看看自己的創作等才會加入。
但我加入的原因是因為沉月(被打),那時沉月還不是非常有名,同人創作很難找到但在御論有人發表,熱血之下就加入了!
不過我第一篇發表的是玄日狩的文章喔!

我是很沉默的人所以老實說我看完別人的文章也不一定會留言(打飛),不過遇到很喜愛的創作者還是會上前尖叫一番就是。
已經不太記得當時在論壇上活躍的人是誰了。
審判(圖文)、秋思化刃(文)、桃子魚(文)、嘎喔(圖)、菀羽(正常向文)、小葉(常看到他的留言),這些是我還記得的人,前面五個是有留言交流過的。那時最活躍的我應該大多都接觸不到吧,只在圖文板又只關注沉月的我根本就超脫節的(笑),記憶力超差的我也不太記得別人的名稱跟文章名字。
現在看以前的留言都覺得自己發言好蠢......

會慢慢離開除了自己文章產量減少(根本就是怠惰),還有最重要的一點就是有很多不懂禮貌的人,以及親友團吧?御論變了?要說變了我還覺得有些新的規定還滿好的,其實根本沒變,只是多了很多讓人不知如何是好的人吧(言論造成不舒服請見諒)
也不知道因為我本身已經是大學生了,脫節跟不上新一代的想法還是如何,總覺得有些人的發言會讓人很無奈。
雖然不是發生在我身上,是發生在認識的作者身上,但是一直看到絲毫不懂禮貌的小孩會讓人很不高興,感覺上就是覺得因為是網路所以不知道身分就隨心的暢所欲言,反正又不會被抓出來打!被大家討厭刪帳號只要再辦一個新帳號一樣可以在發言,印象最深的好像是曾經有一群人成立了某個在御論上發表文章的人的後援團,但那是不符規定的,被告知後那一群就以讓人討厭的字眼一直攻擊管理員......
總之那時有一種御論被一群不懂禮貌的小屁孩攻佔了的感覺(有點直白很抱歉)

很多小小大大的不滿慢慢累積漸漸的也就不太想上來御論。
然後就變成偶而上來看一下有無新文章,連發言逛一下黑白講都省了,會登入也只是用來收藏想看的文章罷了(居然)

本來就是默默活動的人,所以其實那些亂世對我來說影響也不大,但是我不想讓心情變差,所以也就減少上來的次數,再加上我喜歡的一些創作家因為各種不知道的因素(有些因為小屁孩)也不常上來發帖了,所以我就漸漸不常上來了阿......(也難怪待了這麼久都還是聖騎士((根本就沒再留言嘛)
嘛,其實我還是滿喜歡御論的,可以看到很多東西啊(推薦的各種物品、有意思的討論),但是當初進來時的人都已不在了,感覺也就有點生疏阿(跟大家脫節((這根本就是自己不留言的問題),總之我以後的走向依然是默默地吧。

題外話:對於會在文章標題後面說"不留言就不更"、"不留言就......"等文字的人老實說我連點進去的慾望都沒有......因為如果我看完文章後沒有熱血起來我就不留言了阿(笑((遭踹)

*

回復

還記得當初的自己是如何的懵懂、無知。

當初的御論也是跌跌撞撞的創立起來...

我算半新半舊的人吧?((瞇眼笑

創建這個ID的時間為:2009-7-9,御論創立的第二個月。

不過真正開始活動的時間是2011,中途因為某些事情無法出現。

一開始的論壇,很單純、很可愛。

現在的論壇,雖然也很可愛,可是很混亂。

默默不是想指責什麼,只是...過多得泛濫,讓我看的好累好累。

御論像是個家,一個屬於大家的地方。

可是卻沒看到大家愛護它...御論會哭泣吧?

默默不會執著的要它變回從前,因為沒有什麼是不變的。

只是希望大家多點公德心,規定一定要記得看。

很多很多的點點滴滴都會留存在心中。

回復

註冊時間是2009-6-29,沒記錯的話御論剛創就進來了。

其實更早是在舊御論末期進入的,到了新御論後舊御論有些人就沒看到了,有點感傷。
大部分的時間都在潛水……看著新人舊人來來去去,熟悉的人幾乎都不在後就少上來了,頂多去圖文區更更圖,其他朋友都是噗浪連絡安定。

對於我來說其實也就是這樣,什麼東西都正在改變,但也有些東西永遠不變。

想回來時就回來,遇到看不過去的事就無視……嘛,也不可能什麼事都管,人總是會累,每次御論裡總有一些不懂事的小朋友,一開始可以看到愛護御論的元老會出來勸導,到後來,大家也都累了,漸漸不來了。

但我相信新人裡也有好的,希望御論以後可以持續和平下去,以後就看你們這些新人啦。

回復

看到親友發在噗上於是又吊被回來了呢(笑)
沒有開御論的時間可能有一年以上了吧?支前某位大大搞得烏煙瘴氣倒是有回來看看(笑)最主要是因為現在在這裡的人大多數我都不熟悉了。而且也從國一到現在要升上高二,心態也慢慢的改變了
其實在這裡經過的那些點滴真的是人生的一頁啊(糟糕啊想到以前的一些事都有點想哭了(冷靜
以前常待的大概就是居酒屋了吧、也曾經為了辦婚禮搞得整個論壇好像快當掉(笑)
而且這裡也充滿了我的黑歷史啊(掩面)
跟我一起度過那些時光的、我愛的人們,我是否還深記著你、或你仍深記著我,也有那些淡岀對方生命的,將他化為記憶塵埃的。
我不知道記得我的人會有多少,失去聯繫又或是仍在往來的人有哪些。
不過我很感謝那時光。

現在我仍惦記著當初的十年之約。

總之,說來真是感慨良多(笑)
下次回來會是什麼時候呢?

回復

2009年的7月
御論才剛剛創立,或許知道的人不多,但一切都慢慢的開始發展
無關乎新人或是舊人,都從剛剛萌芽的階段開始
我們曾經擁有過,無關乎別人的眼光,這,只是我們最初的回憶
我們不曾離開,但隱於目光之下

很久以前,我們可以開創號稱4小時不打烊的居酒屋,可以為此守在電腦前面一整天
漸漸的人多了起來,但是最初的回憶已經不再出現
很多新朋友的到來,為這注入了新的血脈
但是有些新朋友的,總是會有一些沒注意的地方
踏過沒有板規的御論,那是一個與現在不同的世界
版主們制訂了這些規矩,總是會有一些理由才會出現的
沒有規矩不成方圓,有些不雅的文字還是會不停的出現
希望人總是要將心比心,畢竟有些不希望在自己身上發生的事情也就請不要作在別人身上,這是一種尊重

長江後浪推前浪,各領風騷數百年
這是一個不斷在進步的時代
或許你每天都繪有不同的心情,但請不要在這個大家分享文章的地方,發洩自己的不良情緒
既然大家能在這裡遇到,那麼這就是一種緣分,請好好珍惜吧

以上為個人論點,不代表其他立場

評分

查看全部評分

回復

38# 戀戀奶香

有喔,剛剛創立的時候

那裏可使有很多不為人知的黑歷史呢(笑

回復

必須針對現有的狀況而改變措施與方針(笑)

看到好多回來的熟人,也想到最近也會掀起這樣的熱潮(?)
會因為某一帖而又聚集了回來呢

想看看的話歡迎翻舊帖,還有很多是被保留沒有被刪去的

回復