樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

你的御論時代

我是.......新入菜鳥!!
其實也不太算==
之前一直跟妹妹一起看論壇(她加入三年有餘...應該更多)

想說大學了!!
也有時間可以看看、上網逛(不受限制)
對於御論映像最深的是擂台吧!!
覺得大家都好厲害(畫的超讚)
欣賞之餘很開心,也很歡喜!!
與人分享是件很棒的事!

大家開開心心的,與人為善是最好的了^^

身為菜鳥的我就請多多指教了!!

回復

喔!比樓主長一點喔(看在線時間看不出來啦!
最初沒加入,只有看文,是同學推薦才加入的。
就算加入也還是看文==
大部分時間在潛水,有時連登錄都沒有,然後不常寫文(你真的有寫嗎?
最近就有空才有留言。
御論於我還是新地方吧!左列的資歷很淺,雖然接觸挺久的......
其實現在就連更文都不會呢!(好無言,我到底來幹嘛的!?

回復

嘛,踏入御論應該是從迷上了吾命後……
某天在上完查詢的時候,發現的。
那時當了遊客一個月,才去辦了帳號,因為我想更融入御論這個地方。

剛開始流了幾次言後,便鼓起了勇氣分享自己的作品。
如果說我第一次看文的,應該是……其實印象不是那麼深刻……
唔,硬要說的話,應該是雀兒的血淚吧!算是我第一次定期留言的文!(還敢說)

而自從發文後,種種回憶都成為了我最美好的回憶。
讀者的回覆、衝上排行榜……等。
每次能看見讀者回復,我就會很認真的留言,不知道是不是毛病吧。

發文後,我不僅邁入了填坑者也開始慢慢不再潛水。(很不要臉你)
如果說,推銷自己的文,我是蠻同意樓上大的說法。
因為自己經歷過,但是我並不是很喜歡那種文,然後她又是定期留言的讀者,沒看我又不好意思……
所以,真的很困擾呢。

最後,御論的每一個地方我都很喜歡。
就算他漸漸改變了,我也會一直遊蕩(?)在這裡的!

回復

我的論壇人生是自稱給版主最頭大的人物得罪過不少長老之莞羽(ry

在這裡我曾經談過戀愛

可是他消失了 人間蒸發

儘管還是努力發文章但記得我的很少呀∼

也忘不掉那個人

回復

....我真的不知道自己是什麼
加入這裡連一年都沒有,但是超過半年
算吧,其實這個不重要
我是在2011年尾加入的
當初都是留在文帖裡面而已
後來才留在小窩帖裡面
加入了別人的聊天帖
認識了不同的人,之後自己也開帖了
認識了很多朋友
然後慢慢地慢慢地找到自己的歸屬—湯殿
這裡給我溫暖
大家都真是一家人這樣子
這裡的人都很好
雖然我沒有看過以前的論壇
但是跟我剛剛的加入的論壇不同了很多
我看到很多新手大大不理會版規
還看過有人抄襲其他人的文等等
不過...
變回去是沒有可能的事
我們可以做的就只有習慣

∼以上只是我的個人評論,並沒有針對任何人∼

回復

咳,身為小菜鳥(其實妳很老了別裝年輕!!
才接觸沒多久,因緣巧合之下,看到了御論,
連續看了幾篇不錯的文,明明才看同人文沒多久,卻忍不住寫了第一篇同人,
在御論發表後,也受到很多人的指教與鼓勵,
在去年暑假,在御論,我看到很多的好文,
每天晚上花在御論看文的時間不短,
也因為有許多人看完文後還認真的幫忙挑錯或是寫些感想,
得到鼓勵的作者群們更是努力的打文,所以每天都有很多文可以看!

後來,也因為出本的關係(新手真不怕死...)也有密集的在發文,
只是後來因為工作太忙...所以變得比較少上來御論了,
其實每天的文量也不少,只是已經不知道從何看起了(遠目)

至於有提到的催文事情,
我想,網路是公開發表言論的場合,
還是需要顧及發言禮貌的,
好朋友間的玩笑都有可能會開過頭而翻臉了,
更何況在彼此都算陌生人的網路世界中,
文字的表情是多面向的,每個人解讀不同,
或者你沒有惡意,但是,不是所有人都會這麼認為。

有人支持自己的文章當然是很高興,
但是,還是希望可以輕鬆和平的交流想法,
這樣才是論壇這個發表平台的意義不是嗎?

老人廢話好多...為了不被登報成為失蹤人口,我還是來抒發淺見(傷眼請自動跳過,感謝!)

回復

啊什麼時候加入的……去年寒假吧。
該怎麼定論呢,或許也是中鳥?(這話)

嘛www
變了的原因或許真的是因為變化的關係,
儘管很多都變了,但是這裡依然還是御論,還是我們當初見面的地方

也是有惹過事情啦不過那都是過往雲煙了(爆)

回復

因為看見不少認識的人都在留言發表感想所以我也來湊一湊熱鬧好了。

嗯......我加入論壇是在去年6月吧,那時候剛剛看完7本吾命騎士,然後Google尋找相關資料發現這裡有同人文看所以就闖進來了,還記得那個時候看的就是冥禕的異界重生之傳說再開(也就是因為這篇文而迷上特傳)。

那個時候幾乎每天都要上來論壇,看文、貼文不一定,當自己的文章點擊率提高、有新增留言的時候的確很高興,可是漸漸的這種覺得自己嘔心瀝血寫出來的作品受到別人欣賞的興奮感逐漸消失了,因為現在論壇上的朋友都只看自己朋友的文(想當時我為了找好看的文可是從第一頁翻到最後一頁啊),然我覺得在這裡貼文好像逐漸失去意思了,所以都轉攻個人網誌跟鮮網。

當然離開的原因不是只有這些個人因素,更多的是因為許多朋友的消失,像是路人乙、小piano以及許多作者們的文都是很有笑點、很讓人覺得值得一看的,隨著他們的離去,漸漸地我也覺得論壇這裡值得留戀的人變少了。

至於其他作者們......其實我並不想評論,但為了看H而寫H,那種完全扭曲角色原有個性的文章,對不起,我是完全沒辦法接受,雖然大家可能會說『這也是我們嘔心瀝血寫出來的東西啊,你憑什麼這樣講』,可是我想請這些作者們稍微尊重一下原作者的設定,惡搞不是不可以,但請不要過於偏離,角色如果說出不是屬於他們個性會說的台詞,那麼那個角色就不是那個角色了,倒不如自創一個比較好。

以上,就是我對現在論壇的觀感,以及想說的活,如果大家覺得我的話不爽聽那我先在此道歉(可是請記住,如果你針對某部分不爽的話那代表的只是你自己的對號入座)

其實也好像沒寫到多少關於先進論壇的觀感,畢竟我有很長一段時間沒上來混了,通常都是貼完文跟圖就閃。

回復

我是因為看吾命迷上了才找到這論壇
不管是怎麼樣,經過了多少風風雨與我不知道
但我知道得是我人在這裡我喜歡這裡的人這樣而已
我不喜歡FB、噗浪是因為FB都是認識的人,多少會帶點在現實生活上
噗浪,發噗都沒有人回有點陰暗‥(這好像抱怨)
反正我最喜歡的就是這個地方∼
無聊的時候可以來,孤單的時候有人陪伴這樣就夠了。
看自己喜歡的文章很高興,跟別人聊天很興奮
不管以前的還是現在的
只要是在這裡肯跟我聊天就很感激了OAQ
有點語無倫次‥
就算發生了什麼事情,我覺得我能無視就好了。。
留下來的就留下來吧(這什麼口氣#)

最後,請多多指教喔∼

回復

.我啊以及1年了喔.....
這1年裡 認識的人都變了許多,這一年裡 悲傷的事情比快樂的事情多許多
所以 有一陣子十分的不願意在來到這哩,但 在最後幾個月 我希望能在這裡度過
因為 這裡擁有我許多的回憶,這回憶讓我不想拋棄這哩
阿啦..打到這裡有點想哭呢 回憶起過往的所有記憶了呢(苦笑

回復