樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

第三章  疑惑出,似曾相識的幻影(下)

就這樣,我、洛初和天使到了我搬來這裡的第一天所經過的店。
雖說一路上有點不平靜就是。

天使的爆紅程度比我想的還要誇張,根本已經到了走在路上會被包圍的地步,我們幾乎是左閃右躲外加易容才能安全來到X-KILLER的。

「歐爾佳,不好意思,能請你暫時關店嗎?」好不容易踏進店裡,洛初立刻奔向一個站在櫃檯後的女人。

「又被粉絲追殺啊?」那女人笑著指使另一名女店員關上大門,並掛上「停止營業」的牌子,顯然她應該就是店長「這次有什麼我能為天使效勞的地方嗎?」

「這次不是我喔。」天使一邊退去偽裝一邊解釋「洛初哥找來了新的模特兒,想讓歐爾佳認識一下呢!」

「您好,我叫作格里西亞,格里西亞˙西炎,目前就讀向陽大學。」聽見天使的引見,我主動過去和她問好「請多指教。」

「噢,又是一個帥哥!洛倫,你哥的眼光怎麼會這麼好!」歐爾佳露出驚喜的神情「你好,我叫歐爾佳,是這家店的店長,恭喜你錄取了!」她和我握了握手後回過頭大喊「喂!那個叫什麼來著…新店員!幫格里西亞拿件衣服過來吧,要拿最新推出的那款喔!」

「店長,我和你說很多次了,我叫希歐。」一位藍髮的男子無奈的抱著幾件衣服從店面後的儲物空間走出來。

「新店員嗎?」日向夜從歐爾佳身後探去,想看清楚那人的長相。

「嗯,他是這個月剛進來的,好像和你一樣是向陽大學的喔!」歐爾佳雖然記不得希歐的名字,卻記得他正在念的大學名稱,八成也是因為天使吧!

不過…為什麼我會覺得,希歐這個名字好耳熟呢…?
我試著從那堆衣服後面看清他的面貌,如果是看過的人,我有自信絕對不會忘記長相。

「……啊!請問你是不是念特殊醫學系的?」我趁歐爾佳和天使、洛初熱絡的聊著天時問道。

「嗯?是啊,怎麼了?」他疑惑的問道。

BINGO!我果然沒記錯,這人就是我今天看中的乖乖牌之一!原來他在這裡工作啊?這樣以後我大概會有很多機會可以見到他,太好了!這下我的作業成績有著落了!

「我跟你是同學呢,我也是向陽大學的特殊醫學系,一年級。」我立即把握住機會,上前搭訕。

「我是希歐˙泰爾德,還真難得可以碰到同學呢,念這個系的人很少。」他一邊奉店長的命令整理衣服,一邊跟我聊著,全然不知道自己已經上鉤「會格鬥的人都寧可唸格鬥系,會醫術的學生都寧可當醫生,很少人會選這麼尷尬的系。」

「顯然我們就是那幾個異數啊,特別一點也不錯嘛。」我繼續釣著魚「就像你的髮色,挺特別的。」

「你說這頭藍髮?這是染的啦!」他笑著解說「現在這種時代,人就是要多點個人特色啊!不過…另一方面,也是我自己覺得應該要染這個顏色吧?」他聳聳肩「就像某種使命感一樣。」

使命感啊……竟然有人將染髮視為使命……?這個世界還真是無奇不有。
像我就從來沒想過要把我這頭金髮給染色。

「對了,你說你叫格里西亞吧?」在我思考頭髮的問題時,希歐突然這麼問道「我怎麼忽然覺得,我很久以前就聽過這個名字了呢?」

「你也這麼覺得嗎?」我挑高了眉,我原以為是因為在學校看過所以才有印象,但仔細一想,卻覺得不是如此。
那種印象,比「曾經聽過」更加鮮明,卻又比「認識」來的更模糊……

我不過才搬來斜陽市沒幾天,心中的疑惑,竟比過去十八年還要來的多。
我有預感,這四年的大學生活,不會太平靜。

--------------------------以下作者廢言----------------------------------

啊,是說,我真的完全不曉得我這章是在掰什麼。
後半章唯一的重點,真的就只有希歐的出場而已。
唉不過終於有其他聖騎士出現了,也算是值得慶祝吧?
回復

剛上線就看到~~(樂轉
希歐出現了耶(望上
他們會想起來嘛?(期待
大大好棒!!
繼續加油唷(笑
回復

希歐出現了耶(望上
他們會想起來嘛?(期待
大大好棒!!
繼續加油唷(笑
回復

哇啊~
他們有前世的記憶耶~
好期待啊~
小格小格你太帥了啦~~~
回復

啊哈哈模糊的記憶啊好棒——(欸)
於是希歐出現了啦XDD
小格叫錯人家名字的陋習還有沒有在啊?
小雀請繼續加油咯!XDD
回復

噢噢!
小希(?!)出現了!(指
在歐爾佳的店裡打工啊……(望
該不會因為原本就是工作狂的關係?!
回復

是說......天使不是在大家知道他是日向炎的弟弟後就沒那麼紅了?
還是我看錯了?
回復

希歐也誕生了嗎?!
真是恭喜阿!!
歡迎來到了有阿夜的世界~

期待下一篇會出現新角色~~
回復

希歐出現了,唔知下次會遇到那個呢?
(希望係雷瑟啦!)
期待下一次的更文!
回復

噢噢噢噢噢~
希欧出现了!!!
期待下篇!!!~
回復