樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

噢噢!
白雲到底是知道了什麼了呢?
回復

白雲出現啦~~(看到鬼
大大我來了(一天出現兩次?
期待下一篇唷(笑
回復

白雲怎麼了!OAO
小雀的每篇文都很吊人胃口噢噢噢——
天啊超期待其他人的出場的啦!
小雀請繼續加油咯!
回復

雀兒大大,我想問他們最後會恢復記憶嗎?
這篇文,會不會有人變成女的?ex:格里西亞。

期待下一篇∼
回復

白云你怎么啦??
话说,接下来是谁的出场啊??
期待期待哦!~~~
回復

是說我好久沒來留言了@@
為什麼白雲總是用飄的出場....?
白雲要把他們拖去找書啦~
回復

第五章  灰塵下,隱藏秘密的紙墨(下)

我們三人就這樣穿過一條又一條的走道,晃過一排排書架,甚至還下了層樓梯,速度快的讓我懷疑他腳下是不是裝了輪子。但實際上我也沒多少時間懷疑,當我回過神來時,我們已經來到了圖書館地下室一個看起來像儲藏室的門前。

「你為什麼要帶我們到這裡來呢、嗯、迪斯爾匹同學?」我疑惑的看著這古老的儲藏室,門上的灰塵厚到像是十幾年沒人到過這裡,不對,門把上好像有隻手觸碰過的新痕跡。

「叫我帝摩斯就可以了。」他從口袋裡掏出一把黃銅鑰匙,將之插入鑰匙孔後,解鎖「圖書館長說,要我一聽見有人要查那本書,就帶你們到這裡來。」

「【神賜救贖】?」希歐皺著眉翻了翻書單「除了我們之外應該還有很多人問過吧,這樣不是每次都要跑一趟了?為什麼不乾脆把書拿出來呢?」

「目前只有你們問過這本書,而且館長說不可以把書拿離這間儲藏室。」帝摩斯微微偏著頭說「你們問的其他書倒是已經有許多學生來詢問了。」

「欸!?」我瞪大了眼,不是每個人的書單都一樣嗎?還是說,因為這個書名聽起來就和報告一點關係也沒有,所以沒有人要問呢?

「事情真的有點奇怪。總之,先讓我們看看書再說吧,帝摩斯。」我暫且下了這樣的結論,也許書會解釋一切。

他點點頭,將手放在門上,推開了沉重的門扉。

覆蓋在上頭的灰塵頓時飛揚起來,門軸處也發出刺耳的聲音,這一切再再訴說了它古老而久未被移動的事實。

「這叫儲藏室?」當帝摩斯打開光源後,希歐第一個發出驚愕的讚嘆「這根本就是書房吧…」

裡面並不是我想像中堆滿雜物的狹小空間,四面牆分別擺了四個樣式典雅的書櫃,裡面放滿了看就知道很古老的書籍。
而這裡的材質似乎也和外面不一樣,地板和牆壁都是由石磚堆砌而成,是那種古蹟才會有的巨大石磚。
地面上,則刻了一個巨大圖騰,圖騰的樣子很複雜,上面滿滿都是我看不懂的文字,但我卻知道這是什麼東西。

這是一個魔法陣,漫畫裡才會出現的魔法陣。

也許我真的是動漫小說看太多了才會得到這結論,但我的直覺就是如此告訴我的。

帝摩斯沒理會可能也沒注意到我們的驚訝,逕自繞過圖騰,從其中一個櫃子上取下一本書,交給了我。

「這本就是【神賜救贖】嗎?」它的書皮是紅色的,厚度大約是半本字典。

「快打開來看看。」一旁,希歐催促道。

「這……什麼跟什麼啊!?」翻開書本後,我忍不住叫了出來。書上所使用的語言,是我從來沒看過的,簡單來說,我看不懂。

「這是哪國語言?」希歐呆愣愣的望著滿頁奇形怪狀的文字「該不是邱教授搞錯了,拿成別班的書單…」

「…我看得懂一點…」從剛剛開始一直沒出聲的帝摩斯突然開口。

「你看得懂這東西?」我有點不信的把書拿給他「那你知道這是什麼語言嗎?」

「不知道,就是看得懂…」他給了我這個奇怪的答覆,然後指著書上的單字說「這個詞是『光明』、這個是『神』,然後還有『條約』……」

「經他這麼一說,我好像也能看出幾個字。」希歐湊了上去「『代言人』、『神殿』?」

「怪了,我也是……」聽他們這樣說我才真的仔細看,竟然也真的能認得一些文字「這些詞…怎麼都好像和某種宗教有關啊?『神』這個字一直被重複。」

「看這書名也知道和宗教有關吧。」希歐聳聳肩。

「雖然不知道是不是老師的問題,但這本書我們還是先借走好了。」我決定還是把它帶回去研究一下,說不定哪一天能知道關於這本書的事情。

「這本書可能無法外藉……」帝摩斯闔上書本,露出為難的表情…不,他的瀏海完全遮住了他的眼睛所以看不出表情,他只是語氣中夾帶為難。

「別這樣,我們都能看懂這鬼文字,你不覺得也是種緣份嗎?」我馬上掛出燦爛笑容「自我介紹一下,我是格里西亞˙西炎,特殊醫學系的一年級生,很高興認識你。」

「我是希歐˙泰爾德,看在緣分上就借一下吧!」希歐馬上跟進,看來他也挺想借到這本書。

「唔…」帝摩斯的樣子看起來更為難了,但顯然他終於還是下定決心「既然館長要我帶你們來應該就是要把書給你們看吧……」他遲疑了下後伸出手「帝摩斯˙迪斯爾匹,圖書管理系一年級。」

我笑著回握了他蒼白的手,看來,事情越來越有意思了!

=============以下作者廢言===============
於是第五章終於結束了,可喜可賀~~(謎:又不是完結你在可喜可賀個啥)
啊,說一下,從現在開始這篇文要行週更制囉~更文時間大約會是週四深夜或是週五清晨這樣ww
然後下一章大概就不會這麼疑點重重了吧(思)
大家可以來猜猜看下一次是誰出場喔~~(如果有人猜對我就來放個附錄or圖吧?
回復

下一章會出現倒霉鬼?
是羅蘭和雷瑟機率蠻大的。
但我猜羅蘭,
因為他是小格的第一個朋友。
回復

下一各下一各……
回是?夜嘛?

迷:者界果是怎羊?的?!
回復

我猜我猜...我不知道啦OAQ
我就慢慢等待吧(笑