樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

格里西亞和阿夜!
兩個那麼萌的角色是嗎....
呼呼嘿嘿嘿嘿.......
回復

第四章  警鐘響,即將到來的戰爭(上)

【朝索第一人稱】

現在是下午四點多,是我該去買菜的時候了。
少爺這個時候大概已經去工作室了吧?聽說季洛初又找到了新的模特兒,我還真有點好奇是怎樣的人呢,他的眼光一向很好。

今天我打算做魚湯,選購了幾條魚後正要再去買甜點用的水果時,帶在身上的手機響了。
會是少爺嗎?我接起電話。

「喂,管家啊,你有空的話快來俳一趟,我想介紹個人給你認識。」沒想到竟是波賽蒂打來的,她會介紹給我的人…多半不會真的是個「人」吧?

我看了看時間,現在還挺早的,少爺也說過他今天會晚一些回來,去一下應該無妨吧?
「我馬上到。」

「你可總算來啦。」來到俳,波賽蒂站在吧檯後,熱情的向我招手,看起來心情不錯。

「怎麼都沒有客人了?應該還不到休息時間吧?」我疑惑的看著空無一人的俳,通常這時雖然不會有太多顧客,但也不至於像這樣一個都沒有。

「為了給你介紹他,我只好提早打烊了呢!」她邊說邊端上一杯鮮血。

「那請問你究竟是要給我介紹什麼『人』呢?」我依然帶著微笑發問。

「一個跟你一樣,非常特別的傢伙。」雖然波賽蒂臉上滿滿的笑容讓我感覺有些危險,不過我不得不承認,她勾起了我的好奇心「出來吧,酒保先生。」

隨著她的招喚,一個男子緩步從放置貨品的房間走出。
他蓄著一頭黑色長髮,深沉的黑眼以及肅穆的臉部表情令人不禁對他敬畏三分。
而他那無聲的腳步顯示出了他的種族—吸血鬼。

「夏佐˙卡帝勒,第七代先天吸血鬼。」他搶在我之前先欠了身子「您就是朝索˙安德利斯吧?真是久仰了。」

見他如此謙卑的樣子,我反而有些不知所措,要知道,連第八代吸血鬼都看不起我,更何況是第七代呢?在吸血鬼的圈子中,我可一點都不值得人尊敬啊。

「請別用敬語了,夏佐先生,您的代數並沒有和我相差多遠。」

「不,並不是代數問題。」他依然用那低沉的語調,不苟言笑的說「我相信您再過不久就會明白了。」

我還沒能搞懂夏佐的用意,一段電視上播放的新聞便傳進我耳裡。

「玄日,你聽好了,我們知道你的底細,我們知道你從何而來,也知道你是誰。」

一聽見「玄日」二字,我趕緊回過身子面對電視。
那是現場轉播的畫面,一群歹徒挾持了位金髮女子,似乎將她當作了人質使警察無法靠近,讓那位提到玄日的歹徒能夠繼續發佈他令我錯愕的宣言。

「不只是這樣,我們還會毀了你的一切、噢、更正,毀了這個世界的『秩序』。」
「聽著!不論是英雄、教會還是日皇,我們通通都沒放在眼裡!這個世界即將被改革,秩序與權威即將要被推翻!!」

「這怎麼…」波賽蒂倒是比我先忍不住出聲了。

「事情終於還是發生了啊。」夏佐突然說了這句令人費解的話,同時一曲輕鬆的水晶音樂自他身上傳出「不好意思,我接個電話。」

「喂?蘭碧嗎?是,我看到新聞了。」他拿起手機,走到一旁「他們的用意是…嗯,我明白了,我會和首領報告…不,幫我警告尼奧,學生絕對不是用來和他決鬥的,要是他把誰打到重傷殘廢,記得幫我跟他說我絕對不會負責。那就先這樣,有什麼事情再麻煩你通知了。」

「抱歉,請問我是否能問您,關於剛才那句話的用意嗎?」見他掛斷了電話,我趕忙上前去詢問,雖然這樣很可能會使對方懷疑我與玄日的關係,但他的樣子並不像是不知情的人,值得我賭一把。

「意思是,您最好多看著日向夜。」夏佐平靜地道出少爺的本名「這個世界即將要掀起一場戰爭,不分種族、不分身分地位,而且,戰爭中心將會是斜陽市。如果我是您,一定不會讓日向夜在外面亂跑,即便他同時是玄日和日皇之弟。」

我一征,這人果然知道少爺就是玄日?連老爺與少爺之間的關係都知道?
我看向波賽蒂,她也與我一樣有些呆愣住了。

==============以下作者廢言==============
唉這章還真的是有點...跳痛了呢。
不過夏佐也出現了~~好開心~~~ww
而且我竟然又開始佈疑點了~~~真糟糕呀我~~~(迷:你真的有感到愧疚嗎?
回復

0 0这啥??吾命乱入非关么??夏佐出现了www.....难不成,尼奥已经出现过了么【你根本就没看文吧喂!
回復

耶夏佐出現了~~
好棒好棒好棒喔!
而且居然是七代吸血鬼耶!
太贊了!
不過夏佐是隸屬什麽的啊?
看起來對英雄世界什麽的很瞭解的樣子呢~~
尼奧和蘭碧有出現名字喔XDD
夏佐你是酒保啊——(欸)
對了學生是???難道這個時代格里西亞還是...?
小雀請繼續加油咯!
回復

(驚!)
夏佐出現了!而且還是吸血鬼!!

真是愈來愈有趣~(笑
回復

哈~哈~
有趣~有趣~
加油~
我在等下一篇喔
回復

噢噢噢噢噢噢~
夏佐出现了!
还是一名吸血鬼!~
还知道阿夜的秘密!

咳,格里西亚,连朝索都认为你是女的...
你没救了...
回復

女子女子女子女子女子!!!!!(喂!
小格你果然永??被?成女的!(?
回復

夏佐是吸血鬼耶OWO
37代12聖騎有前世記憶嘛?
還是他們相識只是巧合?
回復

第四章  警鐘響,即將到來的戰爭(下)

「夏佐,你怎麼會知道?」波賽蒂的語氣有些乾澀,似乎是費盡力氣才吐出這句話。

「我怎麼會知道的,不重要。」夏佐的回應依舊平淡「不過我知道的這件事,希望你們能替我保密。原本我是不該說的,但看在您和日向夜的份上,我還是給予忠告:可以的話,離這陣風波越遠越好。」

「感謝您的好意,但我只是位管家。作為一位管家,我是不能主導雇主行為的。」況且一向都是麻煩自動找上門,想躲也躲不掉呢。

他皺了皺眉頭,說道「那至少,請日向夜不要讓其他英雄過度干涉這件事,我相信玄日在四大英雄中有一定的影響力。」

「為什麼呢?」我以為英雄們應該能讓事件更快平息才是。

「這次的敵人將是英雄們前所未見的,他們的干涉只會讓事情更加麻煩。」夏佐拿起一件放在吧檯的衣物,走向門口「說到別讓英雄插手,請您在將我的忠告轉告給日向夜時,不要告訴他我的名字,我不希望被搜尋。」

我對他點頭表示明白,如果少爺真的想尋找某個人的資料,那不管是誰都躲不掉的。

「那我今天就先回去了,波賽蒂,明天見。」話語才剛落,他就消失在門口了,顯然是用了吸血鬼的滑步。

「…波賽蒂,請問你是在哪裡認識他的?可以詳細地告訴我關於他的事情嗎?」也許不能讓少爺調查他,但我身為少爺的管家,還是必須多了解一點,那位第七代吸血鬼似乎藏了許多秘密。

「算是偶然,我們認識一段時間了。」她想了想後說「他是那種沉默寡言又嚴肅的類型,硬梆梆的,帶點冷酷的氣質。他雖然不像你這樣和『吸血鬼』三個字完全天差地遠,卻也不是很像一般吸血鬼。」

天差地遠啊…這我無法做太多否認。

「他不久之前跟我提到,他要到斜陽市來生活,請我給他一個工作時,我第一個聯想到的可是你呢,管家。」波賽蒂隨手拿起一個酒杯來擦拭「一個三百歲的第七代吸血鬼,要找工作?這年頭真是什麼怪事都有。」

三百歲?那豈不是我的兩倍了?

「我跟他說沒問題,小事一樁。然後接著,他就問了…問我是不是認識朝索˙安德利斯,問我知不知道天使是誰。」她稍稍蹙眉,停頓了一會「我那時就覺得事有蹊翹,怎麼會這麼剛好,他同時問了你們這對主僕的事。吸血鬼可不會沒事去關注所謂的明星,他提到你也就算了,但是阿夜?即便夏佐不是一般吸血鬼,也沒必要去問關於阿夜的事吧?」

「但你還是回答他了?」聽她說到這,我想今天波賽蒂會介紹他給我認識,多半也是夏佐的意思。

「是,我回答了,因為我完全感覺不到他的惡意。你可別小看五百年來的經驗,我對非人的感覺可是很神準的。」她放下杯子,瞇起眼睛看著我,好像覺得我不相信,嗯,我可能不太相信她所謂的「神準」,但我相信夏佐「沒有惡意」這點「總之你快回去等阿夜吧,我感覺這次事情沒這麼簡單。」

「那能不能請妳幫忙關注一下非人們的舉動?他剛剛說『戰爭』不分種族,也許還有非人介入。」波賽蒂在斜陽市有相當廣大的非人人脈,或許能打聽到一些資訊。

「我也正打算這麼做,可能還得請白石看照呢。」

「謝謝妳,那我回去替少爺做晚餐了。」我站起身子準備離開。

「不客氣,反正一切都是為了阿夜嘛!」波賽蒂露出微笑「管家,記得看好他啊!他要是出了什麼事,我可要找你算帳!」

當我踏出俳時,斜陽市已經被夕日染成一片紅,今天即將結束,但也許一切才正要開始?

============以下作者廢言===============

從這章之後糾結又鋪陳的第一天終於結束了~(攤)
噢對了,眼尖的大大們可能有發現到,從現在開始章節名變的不一樣囉~(之前的幾章也更改了)
這其實是筆者仔細重看了非關二後自虐下的結果(不)
御我大神很喜歡玩有格式性的章名,相信大家都知道吧?所以我也跟著玩了~(迷:沒創意。)
總之希望大家這下半章也能享用愉快喔~
回復