樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

我那時就覺得事有希翹<<蹊蹺?
目前只看到這個錯字。。。。
回復

更了呢XDD

話說雷瑟300歲了OAO?

那其他人呢?好期待呀

章題那裡也恰到好處

樓主大加油喔
回復

噢噢!
突然在想……
小尼(?!)會以怎麼樣的方式出場?(拿著武器橫劈出場?(不你!
回復

重看非關二的下場這麼嚴重?

我最近也看了一遍,好吧......看到最後有點發飆。
回復

夏佐你300歲!?(欸)
那其他人究竟...?(總不會所有人都是吸血鬼吧?)
朝索你和【吸血鬼】這三個字真的天差地遠啊...(拍拍)
小雀很期待接下來精彩的續集喔!
請繼續加油咯!XDD
回復

雀兒~~
妳說的是哪一篇文阿(我要網址)
我現在有話幾張草圖了
有時間再傳給你
回復

寫得真好,都是御我的作品,
期待下一篇。
回復

夏佐你好老噢(望
大大我又來啦(笑
期待下一張喔!!
回復

第五章  灰塵下,隱藏秘密的紙墨(上)
(副標:神出鬼沒的圖書館幽靈!)

【格里西亞視角】

從X-KILLER的拍攝工作之後,已經過一個星期了。
大學的課業,果然真如天使所說的逐日在加重,看來暫時是沒時間去店裡看照片了。

系上同學們的臉也都逐漸浮現出疲累,就拿現在走在我旁邊的希歐來說好了,他的一雙眼睛下面是濃濃的黑眼圈,走起路來東倒西歪,好像下一秒鐘就會去和地板相親相愛。

「希歐,醒醒,圖書館到了啦!」我拍了拍他的背,試著讓他清醒一點「有這麼累嗎?我看你現在站著都能睡著吧?」

「是站著都會睡著沒錯。」希歐露出哀怨的眼神「而且我這麼累的原因是什麼,你應該最清楚才是!」

「啊哈哈,你在說什麼,我怎麼都聽不懂呢?」我移開視線,乾笑著把話題唬爛過去。

那天我和他搭訕完畢,確實和他交上了朋友後,我很快便實行了我的偷懶大計—將一半以上的報告交給他做。這個叫希歐的傢伙出奇地認命,被我死皮賴臉的求了幾次之後真的就乖乖的寫了我給他的每份報告。
起初我還覺得有點罪惡感,但久了之後真的沒感覺了呢。

「之前的就算了,今天你可要給我好好翻書!這次的報告我一個人做不來!」希歐忿忿的推開學校圖書館的大門。

說明一下為什麼我們要來圖書館好了,今天醫學的教授出了一份作業,需要查大量的資料,還偏偏都是那種網路查不到的古老東西,求助無門之下我們只好到這裡來翻書。

「好,我們進來了,所以要怎麼找到那幾本古董?」我有些眼神死的看著這一排又一排的書櫃。

向陽大學是斜陽市一流的大學,藏書量自然也是最豐富的,看看這幢佔地不小的圖書館大樓就知道了。根據教授的線報,他要我們找的書就在這裡的某處,一般來說查書可以用線上查詢系統,可是……

「剛剛忘了提醒各位同學,書雖然找的到,但卻沒有登記在線上查詢系統裡喔!」那位欠扁的邱教授笑著說「要花點時間才能找到它們,也算是尊敬古書的行為吧!」

去他的尊敬啦!這樣找到死也找不完吧?就算大概知道分類和區域,但醫學的書可比其他種類的書籍還要多上許多啊!

「……問問看圖書館員吧。」在看過醫學區的幾個同學從眼前竄過,且看起來一無所獲後,希歐提出了方便一點的途徑。
不過我很懷疑,圖書館員會不會知道古董書擺放的位置,也許直接問圖書館長還比較快!

抱著一點希望,我們朝服務台走去。

「欸?沒有人在啊?」左看右看,服務台裡面空無一人。

「也許只是去忙了吧?我們等一下好了……哇!」希歐突然一個驚叫,打破了圖書館的靜謐。

「你、你後面…」他臉色蒼白的舉起手比著我身後,而我照著他的方向緩緩的轉過頭— —

「哇啊!」一回頭,我也跟著希歐叫了起來。

一個留著淡粉色長髮,雙眼被瀏海遮住的人突然出現在我背後,剛剛明明沒人的啊…究竟是什麼時候……?

「圖書館裡請保持安靜……」那個氣息酷似鬼的人這麼說,不過,就是你害我們叫出來的耶這位先生……

「請問你們有什麼事嗎?」他用很虛的聲音問道,這時我才注意到他身上寫著「圖書館學生志工-帝摩斯˙迪斯爾匹」的徽章。

「我、我們想查書。」希歐有點結巴的問,顯然還是有些驚魂未定。

「是查詢系統上查不到的書嗎?」帝摩斯用比聲音還虛的腳步「飄」到服務台後,拿出一本像是圖書目錄的厚重書本「請告訴我書名。」

「我看看…【二十世紀雨林藥草大全】、【上古時代的醫療】……」我一一念出教授給的名字,他也開始翻起目錄「……【古法針灸術】,最後是…【神賜救贖】。」

聽見最後一個書名,帝摩斯突然停下了查閱動作,整個人就著麼僵住。

「怎麼了…哇!」才正想詢問他僵住的原因,他就以極快的速度從服務台跑出來,抓住我和希歐的手後,不給我們反應時間便繼續起跑,似乎是要把我們帶去哪裡。

================以下作者廢言================
噢噢~於是白雲也誕生(?)啦~~
大家應該看標題和副標就知道該帝摩斯出場了吧XD
是說,我怎麼越寫越像懸疑劇了呢....?
回復

啊啊啊——超想追看下去的啊∼∼
白云是不是知道了什么秘密呢?
回復