樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

雀兒雀兒

我來看文文囉

根據喵的推薦而來~

很好看唷(比大拇指

繼續加油唷
回復

第六章  摩擦生,撞擊之間的牽引(下)
(今日副標:開車請千萬小心,不要沒事去撞十二聖騎...或是他們的寵物。)

「噗奇!!」我還正想如此否定,那位使用光能鞭的仁兄就在前方的路口緊急煞車,對著困在車陣中的一……隻褐色柴犬失神的大喊。
哇咧,那還真的是狗的名字啊。

不知道是那隻狗命大還是怎樣,竟然完全沒被車子撞到,就這樣安然地在馬路中間待到了紅燈亮起。
狗主人看起來鬆了好一大口氣,正歡天喜地的打算去救狗時,一台完全無視於紅綠燈與交通規則的跑車踩足了油門,從另一頭的路口快速往這裡飆來,眼看就要正面撞上小狗——

「碰鏘!!」

巨響傳出,很明顯就是金屬與金屬碰撞的聲音…不對!被撞的東西是小狗啊!怎麼會有這種聲音?
我趕忙上前看清狀況。

那台不守交通規則的跑車的引擎似乎炸開了一部份,冒出濃濃的黑煙,路中央的樣子一時半刻還看不清楚,但除了被黑煙掩蓋的地方外……

一個人趴倒在人行道上,就在狗主人的旁邊,那一頭藍髮讓人想認錯都難,不過…他是什麼時候出現的!?而且如果我沒看錯,他的手裡是不是還抱著前一秒還在路中間的小柴犬啊!?

「這是你的狗?」被爆炸波及到的希歐有些狼狽的爬起來。

「是……」狗主人還處在茫然狀態,呆呆的接過柴犬。

「恩,狗狗沒事真是太好了呢。」希歐說,接著轉身望向路口「不過到底發生了什麼事啊?」

「這不是你弄的嗎?」狗主人好像終於清醒了一點,疑惑的看看希歐又看看冒著濃煙的車。

「不是,我只是在牠被撞之前把牠救起來再衝上人行道,沒有搞什麼爆破。」

「聽你說的簡單,你知道整個過程根本不到一、兩秒鐘嗎?」在一旁聽了他們的對話後我終於忍不住插嘴,希歐也在這時才注意到我的存在。

「格里西亞?噢,對了,你說過你會來看照片……」他搔搔頭「你說不到兩秒鐘也太誇張了吧……我想我可能只是腳程特別快?」

「我很確定,絕對沒有超過兩秒。」我一口否決了他的否認。

「這都不重要啦!你們快看那邊!」狗主人焦急的比著前方,黑煙在不知不覺中已經散去,逐漸露出之前被遮蔽住的地方——

半跪在殘破車子前方的,是一個身材稍微矮小了點的紅髮男子,似乎就是他,承受了跑車的正面撞擊。
但是,他很詭異的毫髮無傷,這場面完全沒有半點血腥…也許駕駛有,不過我這角度看不到也就算了,誰叫他要違規還差點撞死一人一狗!

「改造肢體……」我喃喃的唸出了一向不太喜歡的這個名詞。
在更仔細的看過了車頭的狀況後,我才知道那男子沒受傷的原因,他竟然是用他改造過的機械右手來擋下車子!難怪那時會發出那樣的聲音。

「開車要看路啊!混帳!」紅髮男子罵了聲「你害我的手臂壞了啦!」
雖然的確是對方的錯,不過你不也害的人家的車報銷了嗎…?

「我說,我們是不是應該叫救護車?」狗主人問道,經他這一問,大家才終於想起那位缺德車主到現在都還沒爬出來。

「好像是應該。」希歐帶著「那車主雖缺德但也不該棄人命於不顧」的表情拿出了手機。

「那我先過去看看好了。」好歹我也算是半個醫學系學生,醫生誓詞還是看過的,總不好睜睜地看著別人流血受傷。

我繞過正在喬自己機械手臂的男子,走到駕駛座的旁邊,敲了敲有點裂開的玻璃,沒有回應。

「昏過去了呀?」我拉開全罩式跑車的黑色車門,發現駕駛除了意識不清外,頭也因為緊急煞車的緣故撞上了方向盤,流出鮮血。他的右臂也呈現奇怪的角度,像是在緊護著某個東西時受到撞擊而骨折,而他也的確抱著某樣東西,那是份文件。

「首領…德蘭諾……」在我確認他有沒有生命危險的時候,他突然唸出了這幾個詞「不能交出去……」

不知道是不是好奇心的驅使,我小心翼翼地抽走了他懷中的文件,發現上頭印了個熟悉的標誌—我被挾持時看見的那半顆太陽。

『轟—!』

遠方,一台黑色重型機車發出震耳欲聾的聲響,向我高速駛來,但並沒有撞上我造成另一場車禍,而是奪走了我手中的文件後,揚長而去。

那名重機騎士穿著緊身的黑色皮衣,戴著全罩式的黑色安全帽,整個人黑的就像一抹影子。

這突如其來的發展讓我整個人呆了好大一下,我剛剛該不會…看到了什麼不該看的東西吧?那疑似名為「逆日」的組織鐵定不是什麼光明正大的組織吧,更何況他們還對全世界勢力最大的太陽聯盟和教會發出那樣的宣言,新聞報導了好一陣子……

我吞了口口水,頓時有種大難臨頭的感覺。

-----------------以下小註解---------------------
醫生誓詞(又稱希波克拉底誓詞):

「今我進入醫業,立誓獻身人道服務;我感激尊敬恩師,如同對待父母;並本著良心與尊嚴行醫;病患的健康生命是我首要顧念;我必嚴守病患寄託予我的秘密;我必盡力維護醫界名譽及高尚傳統;我以同事為兄弟;我對病患負責,不因任何宗教、國籍、種族、政治或地位不同而有所差別;生命從受胎時起,即為至高無上的尊嚴;即使面臨威脅,我的醫學知識也不與人道相違。

我茲鄭重地、自主地以我的人格宣誓以上的誓言。」

資料來源:維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 5%E8%AA%93%E8%A9%9E

==========以下作者廢言=======================
唔...於是我忍痛拿存稿來更文了....
這次竟然還用上了維基啊!我的考據個性終於到這個程度了是嗎(思)
是說這次沒有人答對呢,答案是烈火,下次請各位再多加油囉!

另外,12頁117樓有喵大給【絆】畫的圖喔~~(感謝喵大!!
大家去看看吧~~
回復

烈火出現啦~~
而且還改造了右手!!!
噢噢噢——(你激動個什麽啊)
看來人會一個接一個的出現喔!
小雀請繼續加油咯!XD
回復

烈火改造了右手(錯愕) 不過小格似乎不太喜歡?
希歐會跑那麼快該不會是前世留下來的特性吧 (歪頭)
突然覺得小格貌似染上了什麼不得了的麻煩唷~
不過話又說回來,他本來就是個麻煩集合體 (小格:…)
期待接下來的文唷~>O<
回復

好像出現的差不多了?(偏頭 忘了還有誰眉出現QAQ 繼續來猜大地好了
趕快集合十二聖騎吧!!
小格式麻煩吸引磁鐵(?
回復

那個拿鞭的人是誰啊?不是孤月嗎?(????)還是初風?(不可能吧~)
我再猜大地~
回復

有小格的地方就有災難這樣W(不)
繼續猜寒冰~

然後是Q版的小格W

正在畫暴風ING...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

太陽你真的是……
天天都會遇見大事情啊……(望
回復

烈火出現了耶...

他那初枝大葉的個性