樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

每次來看文都默默的離開......(壞榜樣,別亂學),BUT本人學會改過自新,來回文。咳~~我猜審判、寒冰。重新看了這篇文章......和非關......某人天生就有把人推去當英雄的特質!先是龍安、又是維瓦爾......
回復

一次過看完了~劇情不錯~還好不是感覺討厭的穿越文
最後面的惡搞專訪也很有特色(希望有多些人一些對某人作評語)
回復

152# norn

被認出了?!(竟然會記得,因為我本身沒有打文,即使有想過最後仍沒有打,只是一個讀者)

期待專訪呢~ 還可以加上被訪者的回覆(不過我想都是無言)

討厭的穿越是現實世界人物穿到小說或相反
而且作者本身是女主,與原角色互動時,讓原角因女主受傷或與女主戀愛/曖昧/花痴/爭寵 (少女爛畫?)
最嚴重是原角崩壞
簡單來說是欠缺劇情,沒有文筆,純粹自我滿足用的(自戀?)作品
(<-此人已瘋掉)

話說猜下一次會是寒冰/羅蘭(而且是非人)
回復

153# norn
大大的暱稱很好記所以容易認得這樣?(被打

我也覺得是無言所以為了省下「.....」的空間,主角還是不要回吧!(被揍

那種穿越文我也挺討厭的呢....雖然也曾經打過,不過真的是自己打高興,沒貼上任何地方的....
(瑪莉蘇之類的東西?)
回復

大大妳好~
恭喜獲得新讀者一枚
很好看
期待下一篇~   [快更文~快更文~我要看~
回復

第八章  弓弦顫,以命相搏的管家(上)

【朝索第一人稱】

從那天之後,我愈來愈常去找波賽蒂,打聽關於「戰爭」的消息。還好少爺對這件事並沒有起疑心,畢竟我本來就時常去找她學習運用血能。
但是對於夏佐的警告,我就沒把握了。話一出口,實在有很高的機率會被少爺套出實話,他真的是一個讓人沒辦法對他撒謊的雇主。

關於那場「戰爭」,波賽蒂目前收集到的資訊出乎意料地不多,即便是以她廣泛的交際圈,仍無法找到什麼有力的情報,這組織實在不容小趨。

其實有膽去威脅或恐嚇老爺的,不是想要放棄生命,就是真的有膽量與本錢。尤其這一次,連少爺的身分都被提出來了……那一向是老爺的大忌。

「白石先生那裡有什麼消息嗎?」在點了一杯血後,我壓低聲音詢問。

「他說最近有部分非人很不安分,不過那不是他管轄的領域,所以不清楚詳情。」波賽蒂同樣輕聲的回答我。非人總是不團結的,就算是面臨同樣的危機,他們也不見得會站在同一陣線,至多是投靠自己的族人或所屬的派系,也難怪白石先生不清楚了。

「我打聽出來的結果也和白石差不了多少,似乎有一部分的非人形成了一個奇怪的團體,有幾位顧客告訴我他們和人類有來往……」波賽蒂話說到一半突然打住,臉上帶著些微的驚訝轉過頭,我疑惑的隨著她的視線望去──

一個金色偏棕髮的男子,穿著一身黑皮衣站在門口,他的手臂下夾著頂全罩式黑色安全帽,另一手拿著份疑似文件袋的東西。
但無論他的穿著打扮、手裡拿著什麼都不是重點。重點是,他是個人類。

「人類的男孩,你來這裡做什麼?你是波賽蒂的朋友嗎?」一個非人率先問道。

「我來找夏佐˙卡帝勒。」他回答。

「一個人類找吸血鬼幹什麼……」那名非人不相信地皺起眉頭。
接著,整個酒吧的注意力再次被一聲歎息轉移,眾非人不約而同地望向吧檯。

「羅蘭,誰讓你來這裡找我的?」發出歎息聲的人,正是那男子所要尋找的吸血鬼,夏佐。

「首領說的,他說你在這裡工作,我可以過來找你。」名為羅蘭的人類表情認真的回答「他還說,我本來就不太算是人類,可以名正言順地踏進俳。」

「首領真是……」夏佐用手揉起了太陽穴,似乎很無奈的樣子「波賽蒂,他是我的朋友,你能讓他進來嗎?我保證不會有危險。」

「你擔保的話就應該沒問題。」波賽蒂聳聳肩。想來她也有不少的人類朋友,應該不會排斥人類才是。她多半是擔心羅蘭的安危,畢竟一個人類就這樣踏進非人的酒吧實在太不明智了。

「羅蘭,你找我有什麼事?」夏佐將那人請到吧檯前,正好此刻除了我之外並沒有其他非人坐吧檯。

「坦瑟先生被襲擊了,『逆日』事先在他的車上動手腳,破壞了他的煞車器後再追殺他,最後釀成了一場車禍。」羅蘭報告似地說「我在他被送到醫院前把文件拿回來了。」

「車禍啊,真是不幸…有人看到這份文件嗎?」夏佐的眉頭蹙的更緊了。

「有一個學生,他看到了文件的外層。」羅蘭遲疑了一下才回答「如果我沒記錯,他就是格里西亞˙西炎。」
格里西亞?這不是季洛初新招的那位模特兒的名字嗎?少爺也經常提到他……

「曾經唸過葉蘭學院,資料上的那位?」頭一次,我瞧見了夏佐臉上露出嚴肅之外的表情,那是意外與驚訝。

「是的,我在特戰班時常常聽見有關他的傳聞,在學院裡的時候也看過幾次,應該就是他沒錯了。」羅蘭回憶道「根據資料,他現在也和我同校同年級,是特殊醫學系的學生。」

夏佐應該知道我的位置是能聽到他們對話的,這毫不避諱的態度讓我懷疑,他們談話的內容是否和『戰爭』有關,所以讓我聽見也無妨呢?

「我了解了。」沉思了一陣子後,夏佐說「羅蘭,麻煩你去通知首領這件事,順便把格里西亞的事一起報告,首領會想知道的。另外……」他彎下腰,從吧檯下拿出一瓶酒「幫我把這個拿給尼奧,請他不要再來跟我要酒了…我是酒保但不代表我能拿到免費的酒,我希望他能有這個基本認知。」

「是。」羅蘭小心地收下酒瓶後,轉身離開了俳。

============以下作者公告,所以不是廢言(?)=============
這次上半章的答案是羅蘭~~~恭喜有人猜對囉!
不過很可惜,筆者沒時間做獎勵了................
因為.................
可恨的基測要到了啊∼~~~~~~~~(只剩23天啊OMG!)

好的,因為以上原因,筆者要很沉痛的在此公告, 【絆】即日起開始進入斷文期。
復更時間預計為六月十號考完基測後的下禮拜~~大概十一二號左右~~~
那時筆者一定會把獎勵和文一起放上來的!
請各位見諒囉!(鞠躬)
回復

好明白~~
小雀基測加油喔!
羅蘭出現了啊...
不算是人是什麽意思啊?
混血嗎?
好再接再厲!
下一個我猜寒冰!
小雀請繼續加油咯!
回復

算了 改寒冰雷瑟好了
事說維達她們會出現嗎?
等你回來
回復

喔~ 真的是羅蘭~不過非人是指前世?今生是人?
首領指前世吧? 如果是現世的話,難道是改造人?人造人?話說首領是教皇嗎?(所以這一話出現二人?!)
坦瑟是什麼人呢?普通關係者?
另外,還以為羅蘭會讀格鬥系,不會讀特殊醫學
小雀,基測請加油,會耐心等文。希望不會餓太久
下一話是尼奧正式出場?!(應該不會吧,魔王級是最後的,就跟首領一樣)
那猜下一話是寒冰
回復

事情越來越複雜了~~~~

另外基測請加油,我跟你同屆所以也要考
發文固然重要不過別荒廢了課業ㄛ
回復