樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

雀兒也回來了,
那我也得快更文才行,
我最近才剛可以自由使用電腦,
應該可以常常上來了吧!
期待下篇。
回復

綠葉當管家啊!
嗯嗯,感覺好像挺不錯的說!
不知道綠葉管家接下來會有什麼驚人之舉呢?

(好比掏出手槍,在大家的面前從『好人』變成『好恐怖的人』?)(你來鬧的啊!
回復

第八章  弓弦顫,以命相搏的管家(下-1)

「少爺,他是艾爾梅瑞,就是我稍早跟您提過的柯帝士的人選。」我向少爺引介。

「你好,我是安向夜,請多指教。」少爺果真笑得很開心,接著轉頭看我「朝索,他也要叫我少爺嗎?」

「理論上是這樣,他是管家,理應這麼稱呼您。」我壓低聲音這麼說道「不過您還是可以跟他維持朋友般的關係,畢竟家族只是要我看看他,沒有要讓他服侍您的意思。且他的年齡與您較接近,艾爾梅瑞目前就讀的學校是向陽大學。」

其實柯帝士的打算是讓那孩子來服侍少爺一段時間是沒錯,但我認為這是更好的安排,因此撒了點善意的小謊。雖然少爺是那種讓管家難以說謊的主人,但這點謊話說說無妨。

「真的嗎?他是念什麼系?」一聽到是和他讀同樣大學的學弟,少爺的眼睛立刻亮了起來。

「我建議您可以自己去詢問。」我以鼓勵的笑容建議道「那麼朝索就去準備晚餐,不打擾您談天了。」

我走回廚房繼續同時煎魚、烤麵包、煮麵,一邊面帶微笑愉快地聽著少爺和艾爾梅瑞聊天。就柯帝士的說法,艾爾梅瑞是向陽大學工藝系一年級的學生,還要四年才會畢業,這段期間若是他能常常來找少爺,那除了亞恆之外,又多了個能與少爺做良性溝通的同輩了。只希望這孩子不要太寡言才好。

「朝索,今天的晚餐中有什麼可以馬上吃的嗎?」這時少爺突然中止談話。

「我有烤好了一些麵包,您餓了嗎?」我今天的做菜速度並沒有比平常慢,時間也差不多,難道是今天少爺活動量比較大?

「不……對,我餓了,好餓喔!」少爺說到一半突然轉換口氣,這時我才明白,應該是又有事件得要先去解決,想先吃點東西確保能源足夠再趕去現場。但因為有外人在場,讓他不得不改口。

「那我先拿麵包給您……」才正想動手去開烤箱,卻發現艾爾梅瑞已經先一步將麵包取出,放在托盤上要端出去了。

「這點小事我來就好了,族長,您繼續完成您現在的任務吧。」他邊夾著麵包一邊說。果真是稱職的管家,動作迅速,也能快速又準確的下判斷。

我停下爐火,轉身觀察他與少爺的互動反應。

「謝謝你囉。」少爺拿到托盤後快速地清空了麵包,讓從剛剛到現在都是滿分管家的艾爾梅瑞微微張大了眼,看來表情固定還是有待加強。我不會怪他臉色出現變化被少爺發現,但要是連我都發現就太不應該了。

「艾爾梅瑞,我有急事要出去辦一下,很快就回來,你能等我嗎?」少爺佇在門口,偏頭問道。

「沒問題,管家就是應該等主人,現在時間也還早。」他看了看錶後笑著點頭說道,然後突然像是想起了什麼似的,補充「少爺,如果您是要去東區南邊,請您避開第七街,那裡有事情發生。」

「你怎麼知道那裡有事情發生?」少爺睜圓了眼。他們剛剛雖然在客廳談話,卻沒有打開電視,也就看不到新聞,艾爾梅瑞是怎麼知道的?

「我女友正好在場,她傳訊息告訴我的。」他舉起了左手,那是一隻附有傳訊功能的電子錶「她說那裡出現了狼人,還正追著她跑呢。」

「咦!?你怎麼看起來一點都不擔心的樣子?狼人是很危險的生物欸!」少爺有跟我相同的想法。就算主人的事情要擺第一,他這年紀的孩子怎麼還能如此理智呢?如果他現在說要去找女友,我也不會怪他的,當然我並不會真的讓他到現場。

「她是格鬥系的學生,且實力不弱,我相信只要她不被抓到應該就不會有事……」艾爾梅瑞說到這裡有些遲疑了,見狀,我走到客廳,打開電視。

「從新聞來確認狀況吧,少爺不是有急事?您還是盡快去做吧。」管家不應該催促主人,但我現在只是配合著演戲,若因為艾爾梅瑞的事而耽誤到少爺救人,那可不妙。

「嗯!那我走了喔!」少爺說完便急急地出門去了。轉著電視的同時,我掐指算了算日期,今天剛好是滿月,狼人會變得特別棘手也特別殘暴,雖說仍不會是玄日的對手,但造成的傷亡還是令人擔憂。

『記者現在位於第七街,您可以看到一頭狼人正在……』

終於切到新聞畫面,果然有頭狼人在街上奔馳,看牠的體型還不到狼人的成年大小,在非人中只能算是個孩子。

「安!!」盯著新聞畫面的艾爾梅瑞突然叫了出來。

狼人大手一撈,抓起一名短髮碧眼的女子,但她並沒有如我預期般地放聲尖叫,而是一邊瞪著狼人一邊試圖掙脫,她應該就是艾爾梅瑞的女友了。格鬥系的女學生都是這般英勇嗎?之前少爺的女同學被捲入人質事件中時,似乎也沒表現得這麼勇敢。

_____________以下作者廢言________________
這章居然又爆字了(望上
下-1究竟.......
而且其實這章都是對話和OS啊....朝索你心裡話真多......(怪誰
總之這週還是很忙,所以惡搞專訪先放一個就好....恩。

_____________以下傳說中的惡搞專訪(?)______________

帝摩斯˙迪斯爾匹
向陽大學圖書管理系一年級,目前在圖書館做學生志工。
和前世一樣,仍然神出鬼沒,經常嚇到正在使用圖書館的學生。
惡搞專訪之伊萊:「讀他的心完全沒有問題....只是明明從那裡傳來了心音,卻還是看不到人...」
惡搞專訪之圖書館館長:「那孩子怎麼又不見了....迪斯爾匹、迪斯爾匹....啊!不就是Disappear嗎!?」
惡搞專訪之向陽大學路人甲:「每次要來借書都要先被嚇一次,不然就是找不到人,櫃台下就算了,有時候還要找遍所有書櫃才能在某一格裡發現他!借書什麼時候變成如此困難重重的事情了!?」

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

噢,原來是工藝科,做草人嗎?
話說有這一科的嗎?

只有面癱的人才不會被阿夜發現表情吧

咦,安也來了嗎,那她跟孤蝶有得拼了

這次的惡搞不錯,話說退步到讀到心音(那算是退步嗎)之前連感知也找不到

放在拖盤上要端出去了。<托盤
回復

184# norn
都編出特殊醫學系了,再編一個工藝系無妨(←完全不負責任發言

安目前是沒有想讓她當英雄啦,不過說起豪邁氣度說不定真的等級相當?

我想吾命八結尾的時候感知還是找得到白雲......(不然路齊要哭死了

感謝改錯喔/
回復

唔.....好隨便的發言啊........算了我自己也沒有資格說[聳肩

我比較好奇的是.....管家是可以微笑笑到死嗎?原來可以嗎?不是應該都一直面無表情?!

我得筆記下來才行呢....

期待下一篇啦~
回復

喔喔~是1呢~也就是說會有2囉~((期待~期待!!
恩..對了,朝索應該是第二種:以完美笑容服侍主人~
不過..對阿夜而言,大概沒有"完美"這回事..((零點零幾公分的變化都看的出來啊..
回復

安真的是.......
果真是愛麗絲的妹妹,可真是大膽無畏!
有什麼樣的姐姐,就有什麼樣的妹妹
格里西亞:『草莓,你確定不跟這個女人分手?』
回復

放心,依安的實力,應該可以打扁一隻狼…(吧?)

雀兒就繼續爆字吧 (這人情緒異常高漲)
話說下禮拜三就開始段考了,可能會失蹤一陣子
(雖然出現在御論的機率還是極大)

惡稿專訪那邊真的有趣!
能想像出來伊萊的表情以及教授的錯愕!
期待下一篇唷!
回復

天啊~~~
真是太好看了!
不知道格里西亞和希歐他們之間會不會想起他們的關係??
回復