樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

喔~結界? 又有東西混進去了
所以真的是好人當英雄救美了。小格還是當不了英雄,只能當美人XDD
回復

綠葉要去救他的女友了!
昔日都是英雄救美,但現在......變成『管家救美』了!(朝索除外
回復

更新了ww

靈感大神真愛玩弄妳啊小雀

下次看到他我會幫你抓起來的~

期待之後的後續囉~

加油~
回復

啊..下-「2」呢..
也就是說又會有3囉~
雀兒大大~該不會又有4了吧^^??
回復

哇~大大高一了阿!!
我才小六升國一耶(自卑)
該不會我侵犯到你們高中的領域了叭!
回復

剛剛靈感大人跟翎說,雀兒會繼續爆的樣子 (被巴飛)

上啊,綠葉!快點去救女友吧!(搖旗吶喊ING)
是說那群黑衣的人還真讓人在意,
沉默沉默,喔不!我想到等陽去了-  -"
(↑雀兒大請無視這詭異的猜測)

期待下一篇唷~~^^
回復

我來看文了!(望
話說好像要看綠葉英雄救美OwQ(?
回復

……我想綠葉趕到時安已經宰掉那狼人了?(欸你)
可是安手上沒有武器了……或許可以赤手空拳打?
好吧,我扯遠了。
然後我越來越懷疑那些人到底是壞人還好人了……
應該是壞吧……
那麼,期待下一章WW
回復

番外篇  校園驚魂(上)

不論是哪所學校,只要有一定校齡,多少都會出現一些校園怪談。
同學們口耳相傳的幽靈出沒地點、古老墳墓所在、夜晚中會自動開啟的電燈……等等,有些一聽就知道是編造的,有些則是人證物證皆具,叫人不相信也難……

這是,向陽大學中,一則小小的怪談傳說。

「欸?圖書館鬧鬼?」剛結束一堂手術課的格里西亞,聽見身為校園情報收集者的朋友--希歐談著剛收到的情報「別鬧了,那種不科學的東西哪有可能存在。是非人跑進校園還是那個人看花了吧?」

據他知道的(其實是某個夜人朋友講的非人八卦),有些非人的確有著傳說中幽靈輕飄的特徵,因此多年來一直被當作幽靈,還說是人死後靈魂的樣子。
念醫學相關系所的格里西亞哪可能相信那些。

「可是有很多人都有看到呢,網路上還找的到靈異照片喔!」對自己收集的情報有信心,希歐翻出口袋裡的證據。那是一張彩色列印的圖片,可以明顯看出拍攝地點是他們學校的圖書館,在那一排又一排的老舊書架後面,隱約能看到一個半透明的人影……

「少來了,這是合成照吧?」格里西亞瞇起眼睛盯著相片,想找出電腦修圖的蹤跡「再說,你又不是不知道,圖書館裡有個叫帝摩斯的傢伙。」

「他的確是很像幽靈……」那飄飄然的樣子和那種會突然消失的功夫,實在是很符合幽靈的特色,難道圖書館中所謂的鬼就是帝摩斯嗎?

「啊,你們在說的幽靈是圖書館裡的那個嗎?」這時,一個人湊了過來。

「阿修學長。」希歐禮貌的向學長先打過招呼。阿修雖然是念醫學系,但是醫學系很多課程都和特殊醫學系重疊,所以常常一起上課。

「學長,你知道這件事喔?」比著相片中的鬼影,格里西亞問道。

「知道啊,已經傳很久了,我入學前就有的樣子。」阿修歪著頭想了一下,以前宿舍裡的學長姐都喜歡拿鬼故事來嚇剛入學的學弟妹,就算是在這個科技發達、人比鬼恐怖的時代,還是有很多學生會被這種故事嚇得不敢入眠。

當然,絕不包括他。

「那就不是帝摩斯了……」那位讀圖書管理系的朋友跟他們一樣大,如果這是阿修進學校前就有的傳說,那就不可能是他了。

「我們在這裡光談論有什麼用,直接去找真相啦!」還是打死不相信鬼存在的格里西亞,信奉「眼見為憑」的理念,如果真的給他看到了鬼,他也認了。

「直接找?學弟你想玩夜遊喔?小心不要被抓啊。」印象中那則圖書館鬧鬼的故事被翻起來後,有很多不信邪的學生都說要去玩,但有一半以上都是還沒潛進圖書館去,就被管理員或夜間部的老師發現,抓出來記警告了。

他們的圖書館可是有管理開放的,晚上過了一定時間後就會封館,但是不到封館時間前館內的燈都全是開的,鬼很難出現又沒氣氛,所以挑封館之後去比較有可能撞鬼。

雖然那些聲稱撞鬼的學生全都是大白天到圖書館見鬼的。

「我去的話就絕對不會被抓。」格里西亞臉上勾起一抹惡作劇的笑,讓站在他旁邊的希歐打了個寒顫。這個陰險的傢伙腦袋裡不知道又在盤算什麼了!

「喂,如果真的要去的話記得算我一份。」阿修拍拍學弟的肩興致勃勃地說。

「好啊,決定一個時間,順便也叫上其他人。」格里西亞爽快的答應下來,同時開始在腦中計畫如何進入圖書館。

在仔細記下圖書館的地圖以及調查好圖書館員的排班狀況後,一夥人終於敲定了日期。

「這麼多人要去?」晚上十點,依約前來的阿修有些驚訝地看著眼前的學弟們。

「也沒有很多人吧?加學長一共才六個人而已。」格里西亞轉頭數了下人數,除了他跟希歐兩個特殊醫學系的,他還把之前偶然認識、格鬥系的那幾個都叫來了。雖然有點可惜不能叫上艾維斯這個正牌非人來鑑定幽靈的真偽,但念在他還有一堆小動物要照顧的份上,這次暫時放過他。

「六個?」阿修皺起眉頭,重新把人數了一遍「我們只有五個人吧?」

「是六個人沒錯,只是有個人比幽靈還會隱形。」朝剛剛還站著人的空氣伸出手一抓,果然被他抓出一個粉色頭髮的圖書館志工。

阿修不自覺的倒退了一步,覺得剛剛被嚇得不輕。剛才就已經被嚇過的維瓦爾等人則沒什麼太大反應,希歐更是老早就習慣了。

_____________以下作者廢言______________
因為這次又卡稿,所以送上番外(遞((迷:你番外明明一樣沒寫完。
就是我們美麗的(?)魔王在校園中的一個小故事∼
希望大家喜歡囉,下半部和正文會盡快補上的∼
回復

阿修是普通的路人嗎?
不過這真是一個人比非人更可怕的年代
回復