樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

第八章  弓弦顫,以命相搏的管家(中)

這時我的手機響了。

『族長,請問您現在有空嗎?』打來的人竟是柯帝士。

「現在是有。我請你調查的事查出來了嗎?」雖然曾說過不想倚靠家族的力量,但有艾勒西的勢力會讓這件事的資訊收集簡單很多,因此我不得不請柯帝士替我查找關於這組織的消息。

『是,目前查到一些可能性,但都不是很周全。』柯帝士語帶歉意的說『詳情待擇日再跟您回報,現在我有事情想麻煩族長。』

「麻煩我?我能為你做什麼事呢?」

『是這樣的,您也知道我還未結婚,更不可能有子嗣,但艾勒西終究有一天得交給下一個人。』柯帝士語氣平緩的說『以防萬一,我從家族中挑選出一位可能的接班人。他雖年紀尚輕,卻很有身為管家的資質、精神與自覺。但您也知道,我並不是真正的族長,所以我想請您稍微過目一下那孩子。』

柯帝士……雖然他沒有說破,但他指的萬一,想必就是他曾被做成血僕而縮短壽命的這件事吧。

「若你真的來不及結婚、見到自己的孩子出世,那我真的是我的錯──」

『別道歉,族長,我已經重複這句話很多次了。』電話那頭傳來經過掩飾的無奈語調『回歸正題,您到底願不願意替我考驗那孩子呢?我相信在您的少爺家服務,比在世上任何世家大族的家中工作更具有挑戰性與鑑別度。』

我還真沒辦法替少爺辯白。少爺絕對符合『世家大族』這個標準,但他的平常生活卻不是那些名門之後所有辦法比擬的。柯帝士說的沒錯,若是要訓練下一個艾勒西家族的接班人,那個家比任何地方都適合。
但這並不是我唯一的考量。

「少爺家的確很合適,但你也知道,少爺可不只是少爺而已啊。」我意有所指地說。

『請您別擔憂他那「特殊身分」會曝光,那孩子具有絕佳的反應能力,且聽話乖巧,就算察覺任何異狀都不會過問。』柯帝士的口氣充滿自信,也許這真的是個值得考慮的方案?

「我先問過少爺,得到少爺許可後我再通知你。」聽到電話那頭接到命令的確認,我補上了個問句「他最快幾天會到呢?我想先做好準備。」

『只要您通知,我保證他能在一小時內趕到。』他的語氣透出笑意『那孩子現在正就讀向陽大學,住所離您的少爺家不到三條街呢!』

結束與柯帝士的通話,我趕緊向少爺確認。
『柯帝士的接班人嗎?好啊!家裡又要變熱鬧了呢!』少爺的聲音伴著喜悅『他在的這段時間,我在我的房間換裝應該就沒問題了吧?出入也從房間的窗戶吧。啊!也得叫DSII安靜一點,還是讓他一直待在車庫裡好了。』

「少爺高興就好,我會通知柯帝士。要請他馬上來嗎?他似乎住得離家很近。」

『嗯,我很快就會回家了,快叫他來吧!對了朝索,今天的晚餐煮要多一點喔,我現在好餓啊!』

我笑著答是,又撥了通電話給柯帝士後,便趕忙回去準備晚餐了。

『叮咚!』

晚上七點,電鈴準時響起。

「您好。」打開門,一位綠色頭髮,看起來剛成年的青年穿著正式服裝,對我傾身道「我的名字是艾爾梅瑞˙柯萊,代理族長要我來安向夜先生家看看。」

看起來是位很有禮貌的孩子,臉上的笑容也很完美,不像普通管家那樣臉部表情僵硬,也不虛偽,是那種打從心底發出的笑,好比春天的微風。

「進來吧,少爺已經到家了。」我退開一步好讓他能進門,並在他經過我面前時壓低聲音說「少爺喜歡聊天,若你能跟他聊聊他會很高興。雖說管家大部分的時間應該保持沉默,但雇主是活的,規則是死的。」

艾爾梅瑞笑了下,同樣低聲回道「感謝族長的提醒。」

這孩子竟然願意當我是族長,這使我有些驚訝,對於我在艾勒西家族的地位,很多人是不認同的。但也或許是因為他還只是個孩子,所以不怎麼在意這個問題吧。

__________以下作者廢言____________

大家好久不見噢~~筆者終於考完試也畢業啦!(神感動,感謝大家的鼓勵支持
首先抱歉晚更了,這個禮拜都在忙畢業典禮和謝師宴啊....(暈頭轉向
然後惡搞專訪,原因同上所以繼續拖.....(欸
明明畢業了事情卻莫名爆多,惡搞專訪可能下次.....(無止盡遠望
抱歉啊各位讀者大大OTZ(跪
回復

綠葉出現了!!!
竟然是艾勒西下代接班人啊!
服侍少爺會見識到很多不同的東西...
小雀請繼續加油咯!XD
回復

喔更文了~ 再恭喜雀兒畢業了

柯帝士越來越懂得跟朝索相處了~就是要不太客氣才會答應
原來是好人綠葉。不知是讀什麼系的呢,社工 / 酒店之類?不會有管家系吧?
回復

發現.....綠葉你可愛的好寶寶個性又出來了呢!不過他這一世還是這麼的腹黑嗎?

應該不會吧?希望如此.....

期待下一篇喔~
回復

綠葉啊..
所謂的天然黑~
不過朝索打麻醉藥後也算腹黑..吧?
回復

文出來了ww

這篇是綠葉阿

他依舊是乖寶寶OWO
回復

175# FlameAiji
恩..真可惜呢..
那焰問另一個問題,朝索會戰鬥嗎??
回復

恭喜雀兒畢業囉!
翎好想妳啊~~^^

綠葉出來了~~~管家真是適合他啊!(我也想要綠葉當管家…可是沒錢沒能又沒才= =)
不知道他會給阿夜的家帶來什麼改變,好奇!
看到是綠葉的時候,不知道為什麼腦海第一個反應竟然是…綠葉在釘某人的稻草人…
搞不好這世的綠葉表面是完美的管家(好人),其實私底下和前世一樣,
都是用釘稻草人來宣洩對主人(上司)的不滿?

期待下一篇唷~
回復

177# FlameAiji
恩!焰期待下一章喔^^
回復

好久不見雀兒了ˊDˋ(茶)
沒想到這次登場的是綠葉ww
綠葉真是個好孩子,對朝索的態度很好ODO
一定可以成為好的艾勒西下代接班人∼
總覺得綠葉會跟阿夜相處得很好?(好寶寶2人組阿……)
雀兒加油,期待下一章ODO
回復