樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

喔喔,孤月既然是個愛狗人士欸……?
不單只是愛女朋友連狗也……!
我想他5分鐘就能解決那些違規的人了。(不)

雀兒的圖好棒!!!(愛心)
太陽好帥(飛撲)(踹飛)

期待下一章∼

然後.....噢噢,廣告耶!!!(開心)
那我今天來更一下文好了(當真?)
回復

第七章  鞭急揮,命在旦夕的幼犬(下)

「馬上停止你們的打鬥!」維瓦爾向前踏出一步大聲吼道,同時用力揮了下鞭子,此舉成功地吸引那些黑道小囉囉的注意…和不爽。

其中一個人朝地上吐了口痰「呸!你以為你是誰啊?英雄嗎?」
「還鞭子咧!想學初風啊!」
「我們打我們的干你屁事了!」

只見他們紛紛的嗆了起來,有些人還將武器轉向,大有先秒了我們再繼續打的意味。

「就當我是英雄吧。」維瓦爾淡淡的回了句,接著朝奇克斯使了個眼色。而奇克斯像是收到了信號,輕輕點頭後扣住能源槍的板機,預備瞄準。

「瘋子一個!大家上!先幹掉他們!」其中一邊的小囉囉的領袖大吼,接著另一邊也跟著起鬨,一群人就這樣舉著武器朝我們奔過來……總覺得好像在看某種鄉土芭樂劇啊?

然而他們沒跑幾步,就被一陣亂槍給阻擋,開槍的人當然是奇克斯。
趁著小囉囉們停下來時,維瓦爾邁開腳步,衝進亂槍裡唯一的一處漏洞,那幾乎是直接進入了人群中,單看場面來判斷簡直是一種自殺行為。

但這種判斷,是沒學過專業格鬥技的無知小輩們才會下的。

「哈!笨蛋!」小囉囉領袖頓時露出喜悅而驕傲的表情。
……很顯然這傢伙就是無知小輩之一。

「笨的是你們吧,嗤!」看吧!連希歐都忍不住笑出來了。

說時遲,那時快,維瓦爾以流利的動作迅速揮開鞭子,握柄散發出的能源形成一條美麗的光弧,掃在那群自以為敵人呆呆送死想要藉機撲上來的人身上。

頓時,血花朵朵綻開。

光弧掃動的範圍開始變大,那些來不及逃跑的人全掛了彩,其中鐵定有不少人是斷了手腳,只能無力的趴在地上亂叫……維瓦爾很好心地全都避開了要害,所以我們現在只得捂起耳朵阻擋那些小囉囉發出來得噪音。
而且我還得空出手來抱狗…好像也該幫狗捂一下耳朵啊?

「大人饒命啊!」在鞭子即將掃到兩邊領袖之前,左邊的領袖失聲叫出,也讓維瓦爾暫時停下了揮鞭的動作。

「告訴我你們在幹什麼,我可以考慮不讓你終生殘廢。」他微微抬起頭,露出高高在上的樣子,並用鄙視般地角度斜眼看著趴在地上求饒的領袖……唔?我怎麼覺得維瓦爾這高傲的表情好熟悉啊……

「我、我只是奉上面的命,要跟這傢伙討個東西…」左邊領袖邊說還邊瞪了右邊領袖一眼,右邊領袖由於已經被打斷一條腿,武器也被粉碎,所以只能回瞪。

「你的上級組織叫什麼名字?」維瓦爾瞇起眼,繼續質問…他剛剛不是還在擔心小狗嗎?怎麼突然對這件事這麼熱心了?

「無、無可奉告!」左邊領袖露出賭上了性命般的表情拒絕回答。

「不說是嗎……?」鞭子被緩緩舉起,只要一個揮動就能留下一條深可見骨的鞭傷。

「我真的不能說!」左邊領袖死命的搖頭,「要殺便殺何需多言」的表情出現在他的臉上。
就在這時,我瞥見了他腰帶上無敵眼熟的圖樣。

「維瓦爾,不用問了,我知道他的上級組織是什麼了,等等再告訴你。」我用哀莫大於心死的口氣說,真的是心死了,就連去個動物醫院也要看見這東西是怎樣……逆日到底是什麼鬼東西啊!

「你知道!?」左邊領袖瞠大了眼,看起來無比驚愕。

「我就是知道。」我厭煩的揮了揮手「好了,你不是還要給你家小狗看病?我們快走吧!警察還是英雄來了就不妙了。」

「說的也是!」維瓦爾露出頓悟的表情,接著冷冷的瞪了左邊領袖一眼,說「這次就先放過你,不要再讓我看到下次!」
落下這句話後,他便往我們走來,沒再去看地上的人一眼。

「我,是真的想當英雄。」似乎是看見我和希歐愣愣的表情,在我們重新啟程後,維瓦爾說「我小時候曾被歹徒挾持去當人質,作為他們犯案行凶時的護盾。後來有幾個警察動作太大,刺激到歹徒,他們一怒之下開槍掃射,打死了我站在人群中的父親和被帶出來散步的噗奇的媽媽……這時初風來了,他用能源鞭將歹徒繩之以法。」

「所以你才選能源鞭作為武器?」這倒解釋了為什麼他會使用這麼難搞的武器,還有……他這麼愛這隻小狗的原因。

「對。另一方面也是因為我本來就以鞭子做武器,我從小就對使用鞭子特別在行,在那次之後也只是把鐵鞭改為能源鞭罷了。我苦練鞭術,希望有朝一日,能成為像初風那樣的英雄。」他輕拍懷中的噗奇,眼神飄向遠方。

夢想成為英雄啊…我曾有許多同學誇口說過要當英雄,但他們都只是一昧地認為英雄很帥很威風,曝光率高又有名聲,沒有幾個人是有真正目標和動機的。

「真是的,幹什麼把氣氛搞的這麼沉重。」奇克斯不耐煩的說「喂,你說的動物醫院就是這家嗎?」

「嗯、就是這裡。」還好奇克斯有出聲提醒,差點就走過頭了…剛剛實在想事情想的太入神。

『叮鈴鈴──』掛在門上的鈴隨著門被推開,響起了一陣悅耳的鈴聲。

「艾維斯,好久不見啦。」我對著迎面而來的好友說「最近生意怎麼樣啊?」

「還可以,斜陽市養寵物的人比我們想像中還多呢!」艾維斯放下手上的動物飼料「嗯,格里西亞,為什麼你的朋友們都一副很驚訝的樣子呢?」
我連忙轉過頭,身後的三人的確呈現微愣狀態。

「格里西亞,這個獸醫是……非人?你認識非人!?」希歐的驚訝全寫在臉上,維瓦爾則是默默的把噗奇抱的更緊,奇克斯反倒沒什麼特別大的反應。

「你們放心啦,夜人是能和人類和平共處的種族,只要人類『需要』他們,他們就盡量不給人類帶來麻煩。」都快忘記艾維斯是個非人了,要不是他們今天反應這麼大,我說不定還會繼續忘記下去……「好了,言歸正傳,這位是艾維斯˙勒克,我以前偶然認識的朋友,現在是向陽大學獸醫系的學生。」

「請問生病的是那隻狗嗎?」艾維斯口氣溫和的指著噗奇說,看起來是不想嚇到他們「雖然我還不像父親那樣是真的獸醫,但普通的病症我還是可以治療的。」

「恩……那就拜託你了。」似乎是打算相信他了,維瓦爾小心翼翼的把噗奇交給艾維斯。

之前聽艾維斯提過夜人的處境越來越危險,傳統的生存方式已經不足以讓人類需要了,許多夜人紛紛轉行,融入人群和都市中,調和的好的族人就能繼續生存下去…看起來艾維斯和他爸爸是適應良好的那一部分。

想到這又讓我不禁反思,我們人類是不是太自私,逼的非人不是逃走躲起來就是強迫自己融入人類呢?

================以下作者廢言=====================
於是這章華麗的爆字了~~(轉轉~~
說真的啊打到一半爆出了好多原本不該出現的東西啊∼(職業病?)
然後維瓦爾不知覺的被我美化了(?)

好的,於是這次有人猜對囉!
不過因為下一章還沒放上來,所以我就先不說是誰猜對了~
然後喔,重新弄過一次劇本後,我發現下一章其實有兩個人會出現欸!
所以大家可以試著再猜另一個是誰喔~~

接下來是這次的獎勵∼

夏佐˙卡帝勒
第七代天生吸血鬼,年齡已過三百歲,波賽蒂的友人,現任「俳」的酒保。
知道日向夜的秘密,似乎有不為人知的組織在其背後運作。
因不明原因相當尊敬朝索。

惡搞專訪,樂音曰:「帥哥又是強大的吸血鬼!管家你又被比下去了啦!」

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

堅石出現了!
堅石是哪一類的非人呢?
維瓦爾的過去也挺慘的......
下一章啊....
我猜綠葉和寒冰?(?)
小雀請繼續加油咯!
回復

樂音!
朝索才不會被比下去咧
雖然夏佐老師是很帥又強大但朝索永遠都是我心目中最帥最強大的吸血鬼!(手揮旗幟 頭綁"朝索命"...)
回復

審判、羅蘭。
今天段考完,可以逗留久一點了。
繼續加油喔!^_^
回復

堅石是夜人! (腦海不自覺浮出葉仁的模樣//大誤)
期待下一章唷!!
另外,我猜大地和萊卡~~
雀兒繼續加油唷^^~
回復

原來艾維斯是那間動物醫院老闆的兒子阿

我以為他是頭後徒弟之類的...

話說維瓦爾帥啊(誤

好強!!!

然後夏佐不錯看ww
回復

坚石登场!!!
原来他是非人??
下一篇是谁出场啊???
期待下篇!!∼∼∼
回復

艾維斯是非人……(望
該不會是皮膚黑所以設定成黑人吧?(這啥?!
回復

夏佐是吸血鬼
艾維斯是夜人
......真想知道尼奧是什麼?
回復