樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

雀兒妳又挖坑了XDD

加油喔喔期待下一章w
回復

第一章  新曲奏,初來乍到的市民(下)

我住的地方是斜陽市的東區,一個不太起眼的公寓裡。
因為我提早搬家的緣故,離開學還有段時間,剛好可以拿來熟悉一下環境,於是搬過來的第二天,我趁閒上街晃了下。

搭著公車,我直接來到斜陽市的西區,反正都已經住在東區了,遲早會摸熟的吧?到不如趁有時間把不太容易弄熟的地方逛一逛。

斜陽市也真不愧是個種族大熔爐,一路上看到的除了人類之外,還有各式各樣的非人,像是夜人、甯芙、狼奔、森林妖精……等,大樓上似乎還停著石像鬼?

什麼?我怎麼會知道這麼多非人種類?拜託,好歹我也事前做過功課,既然要住在這裡當然得了解這裡囉!像是四大英雄的地盤和逆鱗,我也都清清楚楚。女英雄孤蝶守望著北方,貴公子初風的西方,夜裡南方就是狂獸龍安的天下,而我居住的東方,則是人氣在這裡頗高的死神玄日的勢力範圍。

雖說總括分為人與非人兩類,但人類又不是太單純的「人類」了…
幾乎所有人身上都有改造的痕跡,好像這可以拿來炫耀一樣,小巷子裡頻頻傳來批鬥聲。

說實話,我不是很喜歡改造這東西,爸媽生給你好好的四肢不要,卻要在身上加些奇怪的零件,實在是不惜福又浪費錢!

如果是像英雄們這樣拿來行善就算了,只是這樣浪費力量拿來和別人打架鬧事,有什麼意義呢?

就這麼邊在心裡抱怨邊走著,我在一家服飾店前停了下來。
我這個人是對外貌形象很注重的,當別人出次見到你時一定是先看你的衣著給你打分數,之後別人對你的印象大概就這麼定死了,所以衣著很重要。

但我在這裡停下來的原因,倒不是為了衣服,而是為了服飾店玻璃窗上的海報。
那是這個城市中最紅的模特兒—安向夜,又稱天使的海報。
這家店的店名叫做「X-KILLER」,如果我沒記錯,似乎是天使最一開始代言的店。

「洛倫!快把東西還給我,我急著要…抱歉!」正在打量這家店裡的衣服,一個人冷不防地撞了過來。那是一個沉金色頭髮,長得還挺文質彬彬的男子。

「沒關係。」奉上一抹燦笑,根據我過去生活的經驗,燦爛的笑容總是能在各種狀況中帶來不錯的效果。

「你的笑容很不錯,真可惜我沒帶相機。」這位撞上我的先生似乎忘了他急著要拿的東西,轉而停下腳步並用十分可惜的眼神看著我。

「相機?」難道這個人有著蒐集別人表情的怪癖嗎?看到不錯的就拍?

「噢,我是個攝影師,所以…」他講到一半頓住,好像終於想起來他還有事要做了「你現在有空嗎?能不能等我一下?我拿個東西馬上就好。」

「呃,有空是有空啦…」我還沒說我答不答應,他就一溜煙的跑進X-KILLER裡了,我只好乖乖站在店門口等。

那個人的確是說到做到,真的很快就出來了。

「你好,我叫季洛初,是個職業攝影師。」他遞出一張名片給我。

「咦?你就是天使的攝影師嗎!?」我有點驚訝的看著名片上的工作室名稱。

「是我沒錯。」他微微一笑「當初我就是在這家店裡面發掘安向夜的,以素人來說,他可真是塊待琢磨的寶玉…雖然他不用琢磨就已經很適合當模特兒了。」

「所以你找我是要…?」

「你會害怕鏡頭對著你嗎?」他用問句來代替回答「如果不怕,有沒有興趣加入我的工作室呢?」

「…欸!?」

該說是天上掉下來的好運嗎!還是我前世有好好積陰德?總之真的是太走運啦!還好我選擇從西區開始逛!

「好!」只是遲疑了一下我就答應了,畢竟,誰不想像天使一樣出名呢?

在這麼輕率答應的時候,我還不知道,這個決定,間接影響了我之後的人生……

=============以下作者廢言==============

為了快點讓小格和其他人見面,我把小格和季洛初相遇的畫面往前調啦~~
啊,突然想到,之前忘了寫文前公告了!
麻煩直接跳第二頁看的大家,回到首樓去看一下吧~
回復

小格也是模特兒的料呀((笑

大大繼續加油喔,感覺非關X吾命不好寫

朝索會出現對吧?

再說,小格是要到向陽念書嗎?
回復

好看耶OWO
格里西亞要當模特?
大大好棒~~
期待下一章唷!!
回復

哦哦,格里西亚当模特儿吗?
他行吗.....
无论如何,加油吧!∼
回復

當模特兒喔?小格確定能嗎??
話說....
初風,讓小格當模特兒是沒問題~
但能否讓他穿女裝+v+(慘遭某格打飛)
回復

欸~
小格也要當模特兒嗎??
會不會因為穿太妖艷(?)所以雷瑟就跑出來罵人了?
回復

搞不好季洛初會說:啊!這真是塊寶,竟然連拍女生的角色都可以!真是太強了!
穿女裝的太陽:幹!我是男的!!
回復

很好耶~!〈小格要當模特兒耶!!
感覺這不好寫,作者大大要加油喔!
回復

好期待格里西亞以後的人生∼
是說格里西亞你一定會紅的!(欸你!冷靜!)
回復