樓主: 翼犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳+因與聿】執著 12/19 更新 第二十三章

翼犽 發表於 2019-11-13 22:57
比玖深更早看開的讀者(喂

重點不是嚴司和提爾是不是兄弟
而是......
他們的媽媽到底怎麼把他們養成這樣的(汗顏
回復

日影月 發表於 2019-11-13 23:32
重點不是嚴司和提爾是不是兄弟
而是......
他們的媽媽到底怎麼把他們養成這樣的(汗顏 ...

突破盲點啊大大
俗話說上樑不正下樑歪  我都懷疑至今為止嚴司的家人沒有出場過本傳是因為護玄大大無法用文字來描述他的老媽老爸(喂
回復

第二十章

「玖深,你要不要休息一下,你今天在辦公室裡已經坐一整天了耶。」

從後方傳來同僚擔心的話語,玖深轉過身看向站在後方手拿兩杯咖啡的阿柳,臉上掛著欲哭無淚的表情向對方哭訴道:「就差一點、就差一點我就完成了阿柳不要攔著我嗚嗚嗚........。」

「這個是急件,今天沒用完會被主任鍘的........。」

「........節哀順變。」聽完玖深的哀號阿柳一邊說著一邊將手上其中一杯咖啡遞給玖深,並拉了另一張椅子過來座在一旁,「你還有什麼要用的嗎?我手邊的事情忙完了剛好沒事,我來幫忙吧。」

「阿柳------、我就知道你最好的!」聞言玖深隨即露出感動的神情,並把剛才列印出來的資料給拿給對方,「可以幫我把這個分類後釘起來然後用螢光筆標出重點嗎?」

點頭表示了解,阿柳接過玖深遞過來的資料,並開始了分類以及標重點的作業,或許是因為處理著未經手過的資料阿柳仔細地確認著每一張的內容確保分類正確,一時之間兩人之間並無任何語言上的交流,有的只是交互響起的鍵盤喀喀聲以及紙張摩擦的聲音。

距離拜訪本家以及到Atlantis學院見賽塔已經過了兩個禮拜,瞄了一眼桌邊的月曆,玖深默默地算著日期這麼想著;在這兩個禮拜,玖深已經對過去自己的模式熟悉的差不多,不管是工作上還是和他人互動上都駕輕就熟,對現在的他而言,模仿之前的自己就如同呼吸般輕鬆且自然。

但羞恥心又是另一個問題。

對不科學事物有著幾近誇張的恐懼程度就如同是玖深的特徵一般,對於事件的反應只要是太過平淡就會被周遭的同事關愛一輪其中甚至還有人還會塞零食給自己,之後為了避免這個麻煩導致只要發生一點風吹草動玖深便不得不擺出浮誇的受驚模樣。還記得上次在尖叫的時候被剛好來警局送飯的虞因撞見,只見對方先是愣了下後便像是在壓抑著笑意般的嘴角抽動了幾下才向自己打招呼。

當下玖深想撞牆的心都有了。

想到這裡,玖深敲鍵盤的力道不自主的加重幾分,可以感到一旁阿柳投射過來的視線,裝作沒注意到對方的眼神,玖深將最後一行輸入到電腦裡面。

「終於----!」舉起雙手像是解脫般的呼出一大口氣,玖深看向一旁的同僚,「阿柳,謝謝你的幫忙,剩下的我來用吧。」

「我這邊也剩一點而已,我處理就行了。」一邊說著阿柳用拿在手上的螢光筆指了下放在一旁已經冷掉的半杯咖啡說道:「比這個你先把那個喝完吧,看你今天都沒攝取到什麼水份。」

「阿柳人真的好好,搞得我也想當你的乾兒子了………。」

「別想,我的薪水養不起第二個人。」沒把視線從資料上移開過,阿柳涼涼的丟了這麼一句。

兩人有一句沒一句的聊著,很快的阿柳手上的資料也處理完畢;向對方道過謝後玖深接過花費兩天才製作完成的資料,要不是他不用睡眠晚上連夜趕件不知道這個要做多久,這麼想著玖深再次對自己不需要睡眠這件事感到無比慶幸。

「阿柳,那我先去交資料了,下次我請你吃飯喔。」

「這點小事不用在意啦。」隨意地揮了揮手,阿柳站起身伸展了下身體並向準備離開的玖深說道:「我先去休息室,你等等交完資料也來休息一下吧。」

「嗯,好喔。」

一邊回覆著對方玖深腳步也沒停下的朝主任的辦公室走去,在和主任簡單的口頭報告跟資料確認後,玖深便離開了辦公室朝休息室走去。然而就在移動過程中,玖深在走廊遇到了自從記憶恢復後便不從見過面友人的身影。

雖然不知道對方是否有把自己當成朋友,但過去的自己顯然把眼前的人劃分在朋友的範圍內。

「東風!」這麼想著玖深率先向從對面走來的人打了聲招呼。

被點名的東風身體有一瞬間僵硬了下,緩緩抬起看向地面的視線並對上玖深的雙眼,在發現叫住自己的是自己所熟識的人後幾乎是不著痕跡緩下肩頭輕輕點頭回覆道:「玖深哥。」

「你怎麼會來警局?」

「..........來送慰勞品。」原本面無表情的精緻臉孔在玖深提問的瞬間變得猙獰,東風幾乎是咬牙切齒地說道:「楊德丞沒空,所以拜託我。」

注意到東風兩手空空,玖深立刻反應過來對方情緒欠佳的原因並有些感到同情地說道:「看來是遇到阿司了啊.........。」

在玖深的記憶裡面,東風對撈過界的法醫非常感冒,其程度可以算是哪天出現命案都不奇怪的地步;這麼一想上次在Atlantis學院目睹提爾被踹飛的畫面再度浮現在腦海,玖深真心覺得嚴司真該慶幸東風沒有揍他的力氣。

不然可能不是踹一腳就能結束的。

一邊這麼想著,玖深突然注意到原本只是心情欠佳的東風突然像是發現什麼般的原先放鬆的肩膀再度變得緊繃起來;感到疑惑的同時玖深將視線轉向東風,儼然發現對方看向自己的眼神已帶著幾分警戒。

「東、.....」

「你不是玖深哥,你是誰?」

突然其來的提問讓玖深瞬間腦袋一片空白。

他發現了,這是玖深回神後的第一個念頭。然而意識到的瞬間玖深感受到的情緒並非慌張或是害怕,更多的是了然;東風是一個非常敏感且纖細的孩子,這點玖深從過去與對方相處的記憶中便可以得知;現在的他也許可以做到針對事情來模仿之前自己會有的反應,然而這點程度演技顯然無法瞞過善於觀察人們肢體語言的東風。

看著對方隨著自己陷入沉默的同時雙腳逐漸往後退的姿態,玖深知道不管自己再怎麼裝傻對東風而言都是淺顯易懂的謊言,那麼此刻他能做的只有一件事---------

短暫的沉默後玖深薄唇輕啟緩緩說道:「我『也』是玖深。」

「因為一些原因,以前失去過一些記憶,最近恢復了。」看到東風的臉上的神情隨著自己的解釋染上錯愕的情緒,玖深淡淡的說道:「不是什麼重要的事情,跟案件也沒關係,所以也希望你可以幫忙保密這件事。」

「..........雖然你的說話方式沒有太大的變化,但是你的站姿、說話時手的擺動都和之前完全不同。」在聽完玖深解釋的東風先是沉默片刻後才緩緩的開口說道:「然而這些都是經歷長時間的時間才累積而成的習慣跟反射動作。」

「你恢復的記憶、究竟是多長的-----。」

「比我進警局的時間還長。」沒有多加思索玖深很自然的回覆了東風的疑惑。

然而聽到玖深的回覆東風無法抑制的皺起眉頭;他曾經聽嚴司說過雖然在稱呼玖深的時候老是會加「小弟」這個稱呼,但其實對方也是在警局有10年經歷的老鳥了。

東風不認為嚴司真的會無聊到連人的年資都會拿來開玩笑,但是如果他說的是真的的話----------

10年的年資

比在警局就職期間還要常的記憶份量。

看了一眼玖深還稍微帶著些許稚氣的臉龐,眼前的人年紀怎麼看都不超過三十歲;但從對方的眼神、表情甚至是舉止中,東風感受不到任何虛偽的氣息;他沒有說謊,在這麼認知到的瞬間東風只感到原本平日像是上滿發條的腦袋此刻仿佛像是零件生鏽般的運轉不能。但是-------------

望進玖深的雙眸,他從眼前的人身上感受不到任何惡意,甚至還可以從對方的黑黝的雙眼中窺見些許的歉意。

東風並沒有過於探究他人隱私的興趣,即使現狀因著對方的回答導致整件事變得有些詭譎,但在同時他也理解每個人都有著想避免他人知道的私事,即使是眼前玖深。想了想最終東風僅僅問了一個此刻他最在意的問題----------

「之前的記憶,還在嗎?」

或許是沒想到東風會問這個,玖深先是一愣,隨即便露出淡淡的笑容舉起手輕放在自己胸口說道:「一直都在這裡。」

見狀東風只是垂下眼簾輕輕的點了點頭,並簡單地說了一句:「我先回去了。」

不給玖深的反應東風率先再度邁開步伐,朝原本前進的方向離開。看著東風一言不發離開的背影,玖深知道此刻不適合再多說什麼,而是該給東風一點思考的時間。

玖深知道對現在的東風而言,自己已經不是他所認識的「玖深」。想起方才在發現不對勁時東風對自己所展露出的警戒,玖深的眼神便不自覺黯淡下來。

他知道總有一天會有人發現自己不是他們所認識的「玖深」,但是在實際目睹記憶中曾將信任全然託付給自己的人們眼裡染上既陌生又警戒的情緒時,從腹部傳來的沉重感以及胸口的些許刺痛還是讓玖深忍不住抿起嘴角。

壓下情緒變化引起的不適感,玖深抬起腳朝休息室前進。本來就不遠的距離,玖深很快的便到達休息室的門口,輕輕吸了一口氣並深口拍了下自己的臉,確保原先有些僵硬的表情有緩和下來後才將手搭上握把並施力往右旋轉。

「阿柳,讓你久等---------」

「啊,你終於來啦。」

十分熟悉但此刻絕不應該出現在這的嗓音先是讓玖深一愣,在意識到聲音主人身份的瞬間玖深無法克制得將原本僅開到一點縫隙的門有些粗魯的大力推開,在門完全敞開的同時,悠閒坐在沙發上的身影也隨之映入玖深的眼簾。

「好久不見,看到我這麼激動啊,『玖深』。」

「白、川………」

看著眼前笑瞇瞇的向自己打招呼的人,玖深先是感到腦袋一片空白,隨即便對眼前正笑得開心的人湧上一股想往死裡揍的慾望。

這傢伙為啥會在這裡啊-------------!?

眼神很死得看著眼前本應該待在時間交流之際之處的主人之一・白川主,彷彿已經不是第一次偽裝成一般人,運用法術改變的髮色和瞳色,再加上符合原世界穿著的白色T-Shirt和黑色連帽外套,不像其他從守世界來的人在舉止、服裝甚至是氣息上多少會帶點違和感,和數名同僚待在同一個空間的白川主簡直自然到像是外面隨便一把抓都會出現的青年。

所以說這個人除了當球魚之外也喜歡下凡當平凡人嗎?

「很久沒看到可愛的表弟了,所以聽到阿姨要帶點心給你的同事的時候就跟來了。」或許是查覺到玖深眼裡的不悅,白川主自覺地開始解釋自己的『身份』,「要是我不自己過來的話,還不知道下次什麼時候才可以看到你啊。」

「是我們這邊人手常不夠,才害玖深每次都超時上班。」做在一旁的阿柳適時得替自己的同僚辯解著,並對還呆站在門邊的玖深解釋道:「剛剛你媽過來有過來一趟,說有人送喜餅自己吃不完所以分給我們,結果你的表哥說想看你一眼再離開所以就讓他在休息室等你了。」

「是說玖深學長,原來你還有一個長得這麼帥的表哥啊。」坐在一旁的小伍一邊咬著喜餅露出新奇的表情一邊問道,同時視線也是饒有興趣般的在白川主和玖深之間不停徘徊。

真是巧合,我也是今天才知道我有一個表哥。

一邊抑制住想吐槽的衝動,玖深看向白川主並努力的撐起嘴角笑著說道:「是說哥,這邊畢竟是警局,你要不要先回家等我,我們回家再好好聊。」

「可是剛才他們還在跟我分享你在警局的種種『事跡』,我聽完再回去可以嗎?」露出爽朗的笑容,白川主指了指坐在一旁的其他同僚,「所以玖深你真的到『現在』都還會被不科學的東西嚇到尖叫?」

白川主有意無意的在說到「現在」這兩個字時加重語氣;敢情這個傢伙完全把我當笑話看了嗎,有這麼一瞬間玖深開始認真考慮著要用什麼辦法揍人才不會起疑心。

深刻的體會到黑山君想打斷對方雙腿的心情,玖深感到頭痛的正想開口說些什麼轉移話題時,從後方傳來毫無預警的招呼聲打斷了玖深已到嘴邊的話語。

「啊,玖深哥,你有見到二爸、嗎-------」走道外的虞因在看到門邊的玖深時先事打了聲招呼便探頭往休息室望去,然而就和玖深的反應一樣,當虞因的視線與白川主相交時,前者顯然沒有預料到會在這裡見到對方,說到一半的話語硬生生梗在喉嚨,霎時之間什麼話都說不出來。

然而相較虞因的動搖,白川主依舊神色怡然的向他打招呼道:「啊,好久不見啊,阿因小朋友。」

回復

白川主會不會一出警察局的門就被抓回家了呢~

(我又想摸玖深的頭了......)
就算多了記憶但玖深還是同一個人喔~(摸頭
回復

日影月 發表於 2019-11-22 17:23
白川主會不會一出警察局的門就被抓回家了呢~

(我又想摸玖深的頭了......)

黑山君表示:在我打斷你的腿之前給我滾回來(喂

在看原作的時候也一直想要摸摸玖深的短髮哈哈
回復

好看!
求後續啊~
難得會有這樣子的玖深XDD
內容物不一樣了w
回復

第二十一章

「嗯?白先生,你跟阿因原來認識啊?」注意到虞因的反應以及白川主的話語,阿柳露出疑惑的表情。

「啊,白大哥是我之前打工地方的前輩。」趕在白川主開口前,虞因率先回答了在場所有人的疑問,「是說白大哥怎麼會在警局,該不會是被抓進來的吧?」

瞄了一眼已經恢復鎮靜的虞因,在為他冷靜沉著的對應感到欽佩的同時,玖深趕緊代替白川主回覆道:「白川是我的表哥,因為有一陣子工作比較忙都沒見到面,所以就跑來找我了。」

看向虞因玖深故作訝異的說道:「原來阿因你跟他在同一個地方上班過啊,世界也太小了吧。」

總之,能讓白川主少說一句是一句,免得前言不對後語搞得其他人起疑心,這麼想著玖深看了虞因一眼,而後者則是在接收到玖深的眼神後迅速理解他的意圖並將視線轉向白川主,「是說白大哥之後有事嗎?剛好在這邊遇到,要不要一起去哪裡吃個飯聊一下?」

做得好啊,阿因!真是個察言觀色的好孩子。

在兩人明顯的勸誘下,白川主翹起嘴角打趣的看著玖深和虞因,半响後回覆道:「既然阿因小朋友都這麼說了,那就走吧。」

聞言玖深感覺到自己方才為止有些僵硬的肩膀這次緩和下來,然而這時白川主又補上一句:「啊對了,玖深我今天會在你家住一天,回來時記得幫我買晚餐啊。」

…………………..是說原來你不打算回去嗎?

看著起身和其他人打招呼後便一起和虞因離開的背影,玖深燃起了一股想要立刻聯絡黑山君把人抓回去的慾望。被這場突然其來上演的鬧劇這麼一搞,再加上剛才東風的事情,讓玖深久違的感覺到些許的疲累向自己襲來。

幾不可聞得嘆了口氣,玖深挑了一個最近的沙發坐了下來,這時從有一隻手從後方伸出並遞過來兩個白色盒裝的飲料;怔怔地接下包裝,這時一股熟悉的香味掠過了玖深的鼻頭。

精靈飲料。

在知道手裡的包裝為何物時玖深迅速往後方望去,出現在後方的是再度折返回來的白川主,只見對方收回手笑著說道:「忘了把這個交給你,你很喜歡這個飲料對吧。」

不自覺握了握手中的包裝,看著白川主的笑容玖深忍不住跟著勾起嘴角拿對方沒轍般的笑著說道:「嗯,謝謝你。」

「那我先走了,晚上見。」不知為何白川主突然露出滿意的神情再度咧嘴一笑,接著便拍了拍玖深的頭後從門口離開。

在目送白川主離開後玖深便拆開包裝插入吸管開始喝起精靈飲料,熟悉的清香在嘴中擴散開讓他不自覺地放鬆下來。

「怎麼包裝上沒有印圖案,這是什麼飲料啊?」一旁的小伍露出疑惑的表情問道。

「喔,是我表哥的朋友自己做的飲料。」一邊說著便將另外一個未開封的精靈飲料遞出去,「甜甜得很好喝,要不要試試看。」

小伍半信半疑地接下遞過來的飲料,並將吸管插入包裝小小地吸了一口,隨即便露出驚艷的神情,「玖深學長,這個什麼原料做的啊、超好喝耶!」

「對吧,聽說是國外朋友自家釀的果汁。」又吸了一口散發清香的液體,玖深想了下後給出一個比較沒有爭議的說辭。

看著眼前的同僚們饒有興趣的試喝著精靈飲料並雙眼放光的景象,玖深突然好像可以理解為什麼崖總喜歡塞食物給自己,同時第一次喝到精靈飲料時的回憶也浮現在腦海中。

還依稀記得,在喝第一口時崖盯著自己的臉先是怔住半响接著便噗哧一聲的笑了出來。

『這麼喜歡的話,之後和友人見面之時,再拿給你吧。』

彷彿還是昨日發生一般,當時崖帶著笑意的話語以及放在頭頂上那隻手掌傳來的溫度依舊如此鮮明;在第一次喝精靈飲料的時後,自己臉上究竟是什麼表情?

「如果你們喜歡的話,我下次有收到再拿給你們吧。」

「真的嗎玖深學長!」

「感謝啦,玖深。」

看著因眼前一個個露出笑臉的同僚們,玖深意識到這或許是第一次在他想起崖的時候胸口不再感到刺痛。勾起嘴邊的弧度,玖深輕聲地呢喃道:「看你們這麼這麼喜歡,下次當然還會在拿給你們啊。」

幾近自言自語般的音量被大夥興奮地交談聲所遮蓋,沒有人注意到玖深最後的話語,然而他的嘴角自始至終都勾著溫柔的弧度。

「-----------白川主閣下,不好意思用這種方式帶您出來。」

在將白川主帶離警局一段路後轉進一旁不起眼的小巷子,虞因轉過身向走在後方的白川主微微欠身並說道:「但是看起來玖深哥好像也不知道您會出現在那邊,似乎有些混亂的模樣,所以就由我擅作主張先帶您出來了。」

「沒事,其實應該是要謝謝你才對。」彈個響指,結界從白川主的所站得地面延伸而出覆蓋整個小巷,巷子外的雜音也被隨之隔絕,同時原先黑色的頭髮及瞳色也在瞬間被無暇的白色所覆蓋,連同服裝都恢復到原先的模樣白川主輕輕蹙起眉頭說道:「通常剛才的狀況汐時那小子頂多唸個幾句就沒事了,但不知道是遇到什麼事情了情緒好像有些低落。」

「我知道他現在還不打算離開這15年自己生活過的地方,也沒有打算要讓其他人知道自己原來的身份。但是剛才那種極力想要避免穿幫的態度又顯得太突兀,就好像----------------」

說到一半白川主的話語消失在嘴邊,並露出思索的神情。

就像被拆穿過一樣。

「白川主閣下?」

看著眼前的人突然陷入沉默並思考的模樣,虞因忍不住出聲喚道對方的名字。

「沒事,想事情而已。」揮了揮手要對方別在意,白川主勾起嘴角說道,「聽說你們知道褚冥漾的位置了。」

或許是沒想到對方會突然開啟另一個話題,虞因先是一怔,隨即便露出無奈的笑,「您還真的是消息靈通。雖然恕現況無法如實告知您漾漾現在的位置,但確實如您所說妖師一族已經掌握他的所在地。」

「我知道在亞學弟復活的時候漾漾有拜訪過時間交際之處不過我沒想到您會特別注意他的動向。」

「啊------,畢竟在某種意義上也算是我的救命恩人。」像是想起什麼般的白川主輕聲笑道。

「誒?」

無法理解從對方嘴裡說出的話,虞因忍不住發出疑惑的單音結,然而白川主也並沒有要解釋的意思,只是抬頭望向天空,看著在天上翱翔的鳥兒勾起唇邊的弧度,「其實今天來也有一部分是來探望你的,守世界最近並不是很平靜,尤其對你的種族來說。不過看你手腳健壯的應該是沒事。」

隨著白川主的話語一陣突風刮起,耳邊風的呼嘯聲以及被風吹散的瀏海讓虞因反射性閉上雙眼,等到再次睜開雙眸,眼前赫然已無任何人的身影。

「你是汐時所重視的孩子。」

在虞因環視四周尋找對方的身影時,突然從頭頂傳來白川主的聲音,下意識抬頭往聲音方向望去,映入眼簾的是一隻白色的鴿子站立在電線上並歪著頭看著自己;在虞因和站在上方的鴿子視線交接時,只見白鴿眨了眨眼後張開喙吐出清晰的話語,「他對你的重視超乎你所想像,為了你也是為了汐時,好好保重。」

說罷,不等虞因反應,白鴿便拍了拍翅膀展翅往天空飛去。

一人站在空蕩蕩的巷子裡,結界也隨著白川主的離而消散,來自各方的雜音再度回到巷內。虞因收回看著天空的視線,低頭看著自己的影子輕聲說道:「這點我知道啊。」

燒的吱吱作響的地面。

熊熊燃起的火焰以及直奔天際的滾滾濃煙。

似乎是連同皮膚都將融化的高溫

接著彷彿像是劃破這彷彿地獄般的駭人的空間,一股清涼的突風帶走充斥在周遭的熱氣,風所經之處就像是施了魔法般再也看不到跳動的火苗,就連同嗆鼻的濃煙也被這突然其來的風所吹散。

然後,傳入虞因耳裡的是蘊含著悲痛的嗚咽聲。

那是夾帶著濃烈悲傷的哭聲,顫抖著的尾音彷彿能撥動著人內心的心弦般讓年幼的自己忍不住掙扎著看向聲音的方向。

是那個總會出現在媽媽身邊,並露出淡淡笑容的人。

在哭泣著的人放下白陵羽走向他,並在看到自己的模樣後---------------

臉上的表情是幾近空白的絕望以及看似平靜但實為狂暴的怒意。

在即使過了15年後的今天,當時對方臉上的神情依舊深深地烙印在虞因的腦海,不曾淡忘過。

「我一直都知道。」在空無一人的小巷子中,回響著虞因宛如嘆息般的話語。

「所以您還真的待到我回來?」一打開家門便看到完全不知道客氣兩個字怎麼寫的白川主坐在沙發上隨意地翻閱著擺放在書櫃的書籍;玖深一邊說著一邊將剛才買回來的餐點放在桌上,「來,您的晚餐。」

「歡迎回來啊,汐時。」注意到玖深進門的白川主坐直身子並把讀到一半的書放在一旁,看著放在桌上的便當愉悅的勾起嘴角,「喔喔,就知道你不會放我一個人餓肚子。」

「不知道合不合您的口味,這是我同事推薦的便當店。」將背包還有外套掛在一旁的掛鉤上,玖深走回餐桌旁隨意拖了個椅子坐下後便直接了當的切入主題問道:「是說您這次來是為了什麼事呢?」

「………你這樣實在是太傷我的心了,難道在你心中我是有目的才會來見你的人嗎?」

「……..您誤會了,我不是這個意思。」看著眼前像開始演起戲般假裝擦著眼淚的人,眼神很死的玖深決定無視對方的舉動並解釋道:「通常您不會在一個地方多做停留,因為怕被黑山君找到然後打斷腿,所以我在想您這次會特別等我回來應該不只是來探望我,而是還有其他事情。」

「你還真是面無表情的講了很恐怖的話啊,好的不學為什麼偏偏要學小黑呢?」露出無奈的笑容,白川主將手塞到口袋裡摸索片刻後便掏出一個小巧的盒子遞給玖深,「不過你說對了,確實我是為了要把這個交給你才過來的。」

這個是?

玖深有些疑惑的接下對方遞過來的盒子並將其打開,然而在看到內容物時,玖深一時之間只感到像是有什麼梗在喉間,霎時竟是什麼話都說不出來。

見狀白川主也沒有多說什麼,只無聲的站起把剛才在等玖深回家時讀到一半的書放回書櫃;回頭看了一眼依舊保持著打開盒子姿勢沒有出聲的玖深,白川主轉過身伸手抽了幾張放在桌上的衛生紙,動作輕柔的替玖深拭去從眼眶溢出並延著臉龐緩緩滑下的淚珠。

「為、什麼?……..」

沒頭沒尾的疑問夾帶著鼻音,然而白川主就像是知道玖深的心思般輕聲回覆道:「這是當初和妖師一族要求的代價中其中一個物品,也算是我們的私心。」

「這是你跟她之間的回憶之物。」看了一眼靜靜躺在盒內的項鍊,白川主繼續說道:「妖師一族知道這個物品終究會由我們轉交給你,而他們也表示贊同。」

一邊說著白川主率先將原先掛在白陵羽身上的項鍊、曾經裝載著玖深的容器從盒中取出放在玖深手掌心中,並將自己的手覆蓋在對方手背後施力成握拳狀態包覆起來。

或許是因為長期配戴的關係,玖深可以隱隱約約從握在手心的項鍊中感受到些許熟悉的、屬於白陵羽的殘留力量。

「這是屬於你的東西,汐時。」

「--------謝謝您。」輕輕的吸了下鼻子,玖深接過白川主再度遞過來的衛生紙自行擦掉眼淚,「真的,很謝謝您。」

「不用跟我道謝,」看著眼前一邊哭紅鼻子一邊跟自己道謝的玖深,白川主無奈的伸出手揉了揉後者的頭並笑著說道:「剛剛也說過了,這本來就是你的東西。」

沁著淡淡的笑容看著玖深擦著眼淚,白川主再度說道:「我有聽藍菲說道,你預計還會在這裡待一陣子對吧。」

對白川主的詢問,玖深的肩膀先是幾不可見的跳一下隨即彷彿有些心虛般的垂下眼簾並輕輕的點了下頭表示肯定;見狀白川主感到好笑的說道:「我又沒有說你不能待在這裡,別露出這個表情搞得像是我欺負你一樣。」

是誰說我是跟人跑掉的負心漢,還都不回家的?

吸著鼻子玖深默默的在內心吐槽道。然而雖然話是這樣說,實際上玖深對白川主將項鍊帶給自己這件事還是多少心懷感激;幾乎是帶著眷戀的眼神,玖深再度把視線落在項鍊上。

隨即原先應該是拿來放幻武兵器型態自己的位置上擺放的水藍色的水晶吸引了玖深的注意;或許是第一眼看到項鍊的衝擊太大,又或是被施在水晶上隔絕術法的影響,在第一時間玖深並未察覺到水晶的存在。

反射性的想要去感應水晶的力量,然而施加在上的術法隔離效果做得的十分徹底,玖深幾乎是連一絲特殊氣息都感應不到;能做到這樣如此徹底的隔離術法,世界上沒幾個,然而恰巧的是眼前的白川主就是其中一人。

感受到來自玖深的視線,白川主指著水晶道:「你說這個嗎?沒什麼大不了的,只是小塊的水晶之石罷了。」

彷彿在他眼裡水晶之石與一般石子無異,白川主一派輕鬆的說道:「汐時,你不是水屬性嗎?原世界的說法應該是『藍buff』吧?算是一個臨時可以調動大量水屬性的力量的殺手鐧。」

一邊用著不知道哪裡學來的網路用語,白川主補充道:「畢竟在原世界能調動的力量跟守世界比起來還是有差別的。」

「終究是水晶之石,讓它隨意地釋放力量的話可能會引來別的東西,所以先用術法把力量封印起來了,解除方式跟一般術法無異。」看著玖深尋思片刻後把項鍊戴在自己身上,白川主先是勾起嘴角的弧度,隨即像是想到什麼般的嘴角勾起的弧度逐漸消失,輕輕闔上雙眼白川主吐出宛如嘆息般低語-------

「但願要讓你不得不解除的那刻永遠不會到來。」

回復

魅妖殤 發表於 2019-11-27 20:43
好看!
求後續啊~
難得會有這樣子的玖深XDD

謝謝大大的支持!

感謝大大喜歡玖深2.0(喂
回復

被東風揭穿後的玖深看到那個表情感覺真的很動搖很難過呢
還好白川主出來把他的注意力都分散了
不過他待那麼久真的不會被府君們抓到嗎?
尤其他還用原形XDD
期待後續啦~
回復

魅妖殤 發表於 2019-11-29 21:16
被東風揭穿後的玖深看到那個表情感覺真的很動搖很難過呢
還好白川主出來把他的注意力都分散了
不過他待那麼 ...

被府君抓到wwwwww

我現在也是陷入兩個選項在困擾:
①為了搞笑效果讓白川主被抓住(喂
②為了讓白川主保持帥帥的形象讓他逃掉

雖然個人是想看白川主吃一下癟(這樣母湯