打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

茖最近好忙...一直在畫技術檢測的圖╰(‵□′)╯

突然腦袋冒出要棄文的想法之後又被茖自己掐掉【><。】
更文是茖的一大樂趣,而且後續草稿都出來了不打完茖會第一個揍扁自己ヽ(`⌒´メ)ノ
所以最起碼會寫到這部完結茖才考慮要不要繼續寫下一部(*´▽`*)

不用擔心茖是絕對不棄坑的!拿茖房間的安安大海報保證!(人´∀`*)

不過最近更文會遲到而且變慢,對不起大家<(_ _)>

-----------------------------------------------------------
以下正文ヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚↓

。第二十七章。唱歌之名行惡整之實...來來來有怨抱怨有仇報仇

[我要點這首。]

[居然有花木蘭中文版,點這個!]

為什麼會有卡通片主題曲...

[接下來讓在下為大家繼續演唱。]雷多居然拿著麥克風很認真很慎重的說,然後發音不標準的把男兒當自強唱下去。

而且...我靠,意外的好聽欸。

漾漾的疑惑我也要加一,為毛守世界的人會唱這首歌啊?是展開跨世界的流行了嗎!?

至於為什麼我知道漾漾想什麼...

拜託,他臉上就像有寫字,都表現出來了還要猜嗎!

[好啊好啊!]萊恩咬著魷魚絲,難得很有存在感的拍拍手。

堵在門口的人楞住了。

一票打扮很露的女孩子看著我旁邊的冰炎和他旁邊的三多再來千冬歲延伸下去的各種帥哥臉紅花痴尖叫。

[剛剛是誰打斷我唱歌!]西瑞持續炸毛。

[誰要吃蛋糕?]千冬歲拿著蛋糕問。

[我要。]雅多拿走蛋糕。

[香草牛奶的不錯吃耶。]雷多也跟千冬歲要了一塊。

[我也要。]我看向千冬歲 [幫冥漾也留一塊吧。]

[喔,好。]千冬歲拿了一塊蛋糕給我,然後推了一塊到漾漾面前的桌子上。

[謝了。]

[哼!有種一個人出來!]他們好像已經忘記原本過來踹門的目的,根本單純是看西瑞不順眼。

反正他們踹門的事我一定會跟白說,讓他們有比跪算盤跪劍山更難忘的懲罰。

[怕你不成!]西瑞整個燦爛了,滿臉是有架可以打的閃亮表情。

[西瑞,要打出去打。]我揉揉太陽穴。

[沒錯,要打通通出去打,不要在裏面吵,好煩。]冰炎站起來把西瑞推出去放完狗...放完獸王之後關門。

[沐沐,要不要跟我們來合唱!]兩個一模一樣的兄弟拍拍我。

看到他們身後電視牆上的畫面,我無言了。

那個藍藍的圓圓的,在笑話裡面變紅色的...不是那個明明一人做事一人當,小丁做事卻很衰小要幫忙負責的小叮噹嗎?

至於為什麼是紅的...

『アンアンアン とってもだいすき ドラえもん 』~

合唱什麼的我才不要...

[不用了,你們唱吧。]我搖搖頭 [啊,可以找冥漾。]

還在發呆腦殘的某人就被我狠狠賣掉了。

[漾漾,跟我們合唱!]跟我不一樣,雙胞胎完全沒有給漾漾拒絕的機會,拖著人就往前走。

漾漾一臉蠢樣的被拖著走。

[世界名曲啊世界名曲。]雷多邊卷麥克風的線邊說。

[世界名曲啊世界名曲。]雅多難得沒有反抗的跟自家弟弟一起耍寶。

[我們來玩暗黑點歌法好了。]庚揮揮手上的點歌器[現在我把點歌碼亂按,每個人都開始輪流秀一段,唱不出來的要娛樂大家。]

[我突然想到我還有事情先走了。]漾漾直接開溜。

[已經來不及了。]我旁邊的冰炎很邪惡的笑了[我在門口加了咒文,當心被咬。]

[還有我的空間法術,被咬的地方之後可能會被吸到其他世界找不回來。]我邊吃著蛋糕邊涼涼的補上一句。

冰炎偷笑一聲被我抓包。

漾漾整個觸電一樣收回手。

雙胞胎很樂的唱起所謂世界名曲。

啊對了,雷電被碰完一分鐘了。

你們加油。

『霹啪---!!!』

『啊啊啊什麼東西--!?』門外出現一堆慘叫聲。

『好痛--!!!』

『觸電!?』

[呵呵。]我冷笑。

[哼。]完全知道發生什麼事的冰炎看了我一眼。

漾漾驚恐的看著我。

[剛剛怎麼了?]米可蕥看著我跟冰炎還有漾漾的反應,疑惑了。

[喔,剛剛那群人說冥漾的閒話,我只是讓他們知道惹到我的下場如何。]我放下蛋糕盤 [我在他們門上放了跟人數一樣多的雷電,然後全部碰完的一分鐘後開始放電。我身為長輩覺得他們腦袋不夠好,看可不可以電聰明一點懂得不要自己作死嘴賤。]

[沐沐,做得好。]千冬歲推推眼鏡。

[欺負漾漾的人,喵喵要讓蘇亞把他們踩扁!]米可蕥揮著拳頭。

[還有?]萊恩冒出來。

[當然還有,只是電療太便宜他們了,剛好的,他們老大是我徒弟,我會讓他好好的『教導』他們。]我拿起一杯飲料。

[徒弟?]米可蕥疑惑。

[我是黎紫,聽過嗎?]我反問。

[有,原世界這邊的一個組織『紫夜』的首領,是裡面所有人的師傅,但是真實身份不明。]千冬歲又推推眼鏡 [沒想到是沐沐。]

[嗯...這麼有名?]

[因為有些這邊的公會無袍,甚至白袍任務紫夜都有解決過,明明全是普通人卻能破白袍任務,所以有收一點資料。]

[是嗎,那群小鬼我很久沒管了。]不錯嘛。

難怪冰炎也知道。

[我們情報班懷疑可能是守世界的相關血統,之後可能要沐沐幫忙。]千冬歲小聲的說。

[沒問題。]

[漾漾,這個很好吃喔。]千冬歲扔了一包魷魚絲給漾漾。

漾漾一臉是沒有瓜子的哭哭臉,我扔了一包給他,剛剛停完車回來之後門口買的。

[謝謝沐沐!]他整個晴朗了。

[輪伊多。]完成了世界名曲,他們兩支麥克風全都指向伊多。

[我早就從先見之鏡看見你們會幹這種事情,都已經准備好了。]伊多拿著小抄,很認真有自信的說。

[......]我該吐槽玩遊戲這麼認真幹嘛、還是他又亂用聖兵器?

然後音樂下來之後,他看著字幕...

[......]他也無言了。

噗...伊多我也救不了你。

螢幕上的是一首,台語歌。

老舊的影像裡面,黃色的燈光下一群穿著是那年代來說很新潮的女性在跳舞。

年代比我在原世界的時間更久,大概是希爸媽那年代的歌曲。

伊多愣愣的四周張望,然後下定決心的說...

[......我不會唱台語歌。]

然後庚切掉了那首叫做舞女的歌。

[處罰、處罰!]兩兄弟不知道是不是積怨已久,只是找不到時機報復大哥。

然後某個透明人和某個眼鏡人跟著搭腔。

[好吧,你們要什麼處罰?]伊多也是認了。

[吞劍!]

什麼啊…

『啪!』雷多被狠巴一掌。

[那現場作出半徑三十公分的沼澤。]雅多在旁邊揉揉腦袋,瞪了雷多一眼之後提出一個正常的題目...以守世界來說。

[這個可以。]伊多蹲下,抽出祭咒水晶粉末筆[放這兒應該就可以了,我從星界引了些沼澤過來。]他的手離開後,我看懂那是空間移轉法陣。

[星界的星砂沼澤。]

他站起來,原本陣法的位置變成一片銀白的流沙,星砂閃耀的、緩慢的流動,反射出燦銀的光芒...有點像是銀河...不,這比銀河還要更美。

[漂亮!]

[謝謝。]不知道怎麼發現的,伊多看向萊恩[那下一位就輪到萊恩先生了。]

萊恩浮出來,有點像藏在水裡的大白鯊。

他拿著麥克風,看著庚亂按的歌...

靠,這太強了。

能連續按到七零年代老歌,我都要懷疑庚是不是知道這是什麼所以點的。

[呼呼呼……呵呵呵……哈哈哈哈……!你以為這樣就可以讓我認輸了嗎?]萊恩把蓋在臉上的頭髮甩到後面瞬間綁住[來吧!不管什麼挑戰我都歡迎得很。」

我可以配音...

『出來吧,流浪漢萊恩!』

『變形!』

『鏘鏘--!進階版,變態萊恩!』

嗯,我失態了。

但是好好笑。

看來他也不會唱台語啊。

靠,我的笑點何時變這麼低了!

看來變態萊恩不那麼願意認輸,他轉頭,看著螢幕。

在大家都覺得他會放棄的時候,剛好前奏跑完,他開口。

[有緣無緣……]

不是吧…

[噗!]漾漾手上的飲料再次貢獻地板。

[......]對不起但是為了白精靈的形象,我在冰炎旁邊彎著腰忍笑忍到肚子痛。

[哈哈哈哈哈哈哈哈——————]一群人...和非人笑的東倒西歪。

這太有戲了,台語歌也翻成中文唱!

[我去洗個手。]冰炎站起來,出去了。

[我也去洗手。]漾漾很慎重的把手伸到在門把前面,他怕手握上去就會被冰炎的法術啃掉然後被傳到世界角落。

抓下去沒被咬之後她才明白他被唬了。

然後他也跑出去。

[千冬歲。]我叫了一聲,然後用手勢示意,讓千冬歲走到我旁邊坐下。

[怎麼了沐沐?]

[是這樣,關於紫夜的大家是不是人類...我不確定,我最近可能會跟他們聚會,所以之後我再跟你說。]

[好,謝謝了。]

[那我把知道的先給你做資料。]我說了一下紫夜的事情,千冬歲拿著筆記本狂寫。

[差不多是這樣。]

[好,謝謝沐沐。]

[不會。]

『磅!』

[我的主題曲!還給我!]西瑞用力開了門之後大喊。

[你的主題曲?這首歌的確是你那種人喜歡的調調,什麼人配什麼歌。]一片安靜之後,千冬歲推推眼鏡吐槽,滿滿嫌棄。

[你說什麼!死眼鏡仔!]西瑞甩出獸爪衝過來。

『啟。』我抽出方糖棍子擋住。

[...西瑞,剛剛沒打夠嗎?]

[剛剛打到一半,那群人突然抽搐倒地,本大爺只好給他們定住扔回房間啦。]他聳聳肩,收回爪子 [本大爺不欺負弱小,而且有漾~的朋友,手下留情沒有死人。]

[我跟你說,那群人不是冥漾的朋友,剛剛他們說冥漾的壞話所以被我電才會抽搐倒地。]

說白一點,我希望西瑞看到他們一次打一次。

千冬歲接了萊恩的麥克風,用日文開始唱鄧麗君的「我只在乎你」日文版。

哇,厲害。

[什麼!士可殺不可辱!竟敢動本大爺的小弟漾~!本大爺之後一定見一次殺一次!]

[很好。]

[換沐沐。]音樂停了之後我拿著千冬歲塞過來的麥克風。

看著螢幕...

靠!主神你在整我嗎?!

[噗哧。]不要以為你捂嘴巴我就不知道你在笑!千冬歲!

[沐沐加油~]米可蕥你居然看戲!!

[加油。]妳其實就是罪魁禍首好嗎!?庚!!!

誰唱得上去!李佳薇的「煎熬」!?

[......]我拿著麥克風,愣著。

前奏很長,夠我愣一陣子。

啊啊啊庚我恨你!

我唱歌不能聽的啊!?

算了,我的音不算太低,豁出去試試看...

「早知道   你只是飛鳥...」

幹這真的好可怕...

音原本很低我可以唱很順...

但後面是雲霄飛車啊啊啊!?

來了了了了!!!

「 心一跳   愛就開始煎熬   
    每一分   每一秒 」

靠我換不了氣了嗚嗚嗚!!

「 火在燒 燒成灰有多好
    叫思念 不要吵 」

我知道我唱歌超難聽你們有需要愣住嗎啊啊啊!!?

「 我相信我已經快要
    快要把你忘掉
    跟寂寞   再和好 」

我的主神啊啊!我破音了嗚嗚...

早知道我也跟著去洗手...

早知道我就乖乖被懲罰了嗚嗚嗚...

[......]唱完全部,我決定我不開口。

[......沐沐...]米可蕥一臉驚訝的看著我。

是覺得精靈五音不全崩壞了嗎…

但是我也沒辦法...

我又是音痴又是路痴...

幹!我白痴可以了吧!

[妳唱的超好喵喵超感動...]

[我沒...啥?]換我定格了。

我唱歌好聽...?

是說我唱的好不好跟妳感不感動有啥關聯...?

[沐沐唱的很好哦。]千冬歲點點頭。

[沒錯。]

[好了,下一個。]我不管,我一定要給庚。

[我是負責點歌的...]庚的笑容僵硬。

[我幫你。]我露出燦爛的笑容。

[......]

雖然是要報復,但是我沒看過點歌表,所以只能亂按。

看著螢幕的顯示,我覺得庚的運氣真好...呵呵。

是還滿有名的一首歌呢哈哈。

[......]

很有名哦,阿嬤教孫子孫女唱的「忘春風」當然有名!

[沐沐...]

[我沒看過點歌表,所以是亂按。]

[......]庚無奈 [我認輸。]

[懲罰!懲罰!]雷多跳起來。

[什麼懲罰?]

[吞劍!]

『啪!』

雷多...怎麼一直要別人吞劍...

我忍無可忍的巴下去。

[雷多!]雅多憤怒,想掐死自家兄弟。

[誒誒雅多我死你也會死哦...?]

[早死早超生!]雅多折折手指。

[你們別打了。]伊多瞇起眼,兩個水妖精抖了一下立刻坐好。

[拿一隻魚來吧!]我突然想吃魚。

[沒問題。]庚開了傳送陣。

過了五分鐘,她回來了,手上多了一條魚...更正,一條人面魚。

[......]我無言 [把牠放著等等送回去。]這能吃嗎?

[嗯。]庚把麥克風遞給米可蕥。

[換喵喵了!]她拿著麥克風,很興奮。

下一秒,她傻眼了。

螢幕上的歌也很有名。

這次不是台語了。

是廣東話。

陳奕迅的「浮誇」。

不說這是廣東話,米可蕥一屆鳳凰妹子也唱不出這首歌。

[...喵喵,認輸...]她吸吸鼻子。

[懲罰!]雷多又跳起來 [吞...喔!雅多你幹嘛!]

這次他話沒講完就被巴回肚子裡了。

[變一隻蜘蛛來吧。]我有點想我家紫月。

[好~]米可蕥在十分鐘回來後,手上多了一隻人面蜘蛛,守世界的大小。

...幹好噁,我家紫月比較可愛。

[剩雅多沒唱了喔。]米可蕥把麥克風拿給雅多。

[還有本大爺!]

[沒有人想聽你唱歌。]

[四眼田雞你閉嘴!]

[那,我按了。]

[......]

這首歌同樣很有名。

有名的超難唱快歌。

周杰倫的「忍者」。

[......]雅多臉都黑了。

[看來他不行,懲罰吧。]庚笑的無害。

[...變個雨林來吧。]

[嗯。]雅多跟伊多同樣動作,用了祭咒水晶粉末筆畫出空間移轉陣。

一座熱帶雨林就這樣出現在我們面前。

[好漂亮,是哪裡啊?]米可蕥問。

[...是薩奇萊希朵雨林?]我看著那樹幹上的特殊紋路,這個樹種只出現在薩奇萊希朵雨林。

[嗯。]

[不愧是沐沐。]千冬歲推推眼鏡。

[換本大爺!]西瑞拍桌站起來。

[嗯。]庚點點頭 [我放了。]

[...靠北。]我整個傻眼。

媽啦這是什麼運氣...

[我發誓我是亂按...]

[天啊...]

[本大爺的主題曲來了!]

看著上面螢幕的畫面,沒瞎的人都看得出來是西瑞剛剛唱到一半被打擾換成雷多接手的...

「 男兒當自強 」。

[......]我快狠準,抽出耳機塞進耳朵裡不到兩秒時間。

其他人沒這麼好運,每個人都想去「洗手」逃避現實。

音樂播完,除了我跟西瑞還有罹患五色彩毛台客癌末期的雷多沒事,其他人一片哀嚎,死屍狀,在往生之前想到用隔音結界救回自己快報廢的耳朵。

[我們來玩下一關吧。]庚晃了晃手上的遙控器 [雙人對唱。]

[......]

別給我好了傷疤忘了疼,又要自殘耳朵啊!

『噢!』

看來不只庚一個人有病。

[沐沐,喵喵跟你一組好不好~]米可蕥過來,閃亮亮的眼睛看著我。

噢...好可愛,我對可愛的東西沒抵抗力...

[好。]

[耶!]

[可惡...]想過來跟我一組的眾人碎碎唸,看著米可蕥。

[那你們先打頭陣吧。]庚按下播放鍵。

是男女合唱,「手心的薔薇」。

[...沐沐你要唱哪一個?]

[妳唱女生吧,我聲音比較低。]

[好!]

「 你眼眶超載的眼淚  
     乘客是絕望和心碎
     我可以看見
     你忍住傷悲
     那一雙愛笑眼睛不適合皺眉。」

我壓低聲音,唱出男生第一段。

我的聲音沉穩,厚實的感覺像蓋上被子。

「 你目光獨有的溫暖
     是不會熄滅的明天
     我可以感覺
     你沒有說出口的安慰
     遠比我失去的更加珍貴 」

米可蕥的聲音清澈,像玻璃珠互相碰撞一樣的清脆。

「手心的薔薇」

「刺傷而不自覺」

「妳值得被疼愛」

「你懂我的期待」

「絢爛後枯萎」

「經過幾個圓缺」

「有我/你在」

「你埋藏的薔薇」

「你動人的香味」

「是最好的你陪我盼我接受世界」

「不完美」

「另一面」

「多美」最後合唱。

[唱的超好!]雷多瘋狂拍手。

[換千冬歲。]

[哦。]他跟萊恩走到螢幕前面。

然後...

[......]看著螢幕,傻眼。

最近很有名的,「 飄向北方 」。

兩個人都不是來自中文國家,雖然能自由溝通但是rap果然還是有點勉強。

萊恩連頭髮都拆了,飄鬼火。

千冬歲重複好幾次的掙扎,才搖頭。

[那...有雨林,做個沙漠來吧?]

[...嗯。]千冬歲轉移了一座沙漠,還有附帶仙人掌跟蠍子。

蠍子直接往我這邊衝過來。

『啟。』

我直接把牠射成刺蝟。

這種蠍子...

[...克德雅克摩爾沙漠?]

[我是隨便轉的,不過看蠍子的樣子,應該是克德雅克摩爾沙漠的月光毒蠍沒錯。]千冬歲推推眼鏡,終於恢復。

[下一關...分組用抽籤的感覺更刺激。]

然後雙胞胎出現了同樣的表情。

因為結果是雅多跟西瑞。

雅多是因為不想跟彩毛唱歌,雷多反而想得不得了。

[那開始吧。]

這次是我沒聽過的歌,「 愛的路上你跟我 」。

聽起來就像情歌,可憐的雅多。

[冥漾回來了。]我說。

[漾漾回來了哦?]米可蕥歪歪頭 [他洗個手好慢哦。]

然後,把門打開的是一臉他是不是走錯房間來到異世界的漾漾。

[不要擋路!]冰炎從漾漾後面一腳把他踹近剛剛伊多做的星砂沼澤裡。

然後就像掉進流沙河,漾漾慢慢陷進去。

[米可蕥,去拉一下冥漾,他快陷進去了。]

[漾漾,你怎麼沒跨過去啊?]米可蕥一手把比她還大隻的漾漾拉出來[星沙沼澤裏面都會有一些吃骨魚,要小心喔。]

[你看,跟出來了。]

漾漾的褲管上多了一串吃骨魚,我把手上的弓換成一把手槍把那串魚送回家鄉。

[漾漾你居然偷跑,接下來輪到你了。]

[你們唱就好了啦……]

萊恩直接面露兇光,拔刀插在地板上。

[我們都已經唱過了,你敢不唱?]

[你不唱也可以......不過你有看到你同學的下場?]我露出自認和善的笑容。

[對不起,我唱。]

[萊恩,你刀子收起來,我要修地板。]我拍拍萊恩。

敢這樣拍變態版萊恩的應該不多,這一屆大概只有我一個,連他家搭檔千冬歲都不敢。

[噢。]萊恩乖乖的收起刀子,又變回流浪漢。

[上次答應你的飯團回學校給你。]我喜歡乖孩子,不管他是身高一百八的高個子還是變態白袍。

[!!!]他的雙眼閃閃發亮,滿可愛的。

[漾漾,我們已經進行到雙唱處罰了,你要再點一個人喔。]庚完全是看戲。

[不好意思,可不可以解釋一下那是什麼東西?]漾漾呆愣,滿臉自己老了跟不上流行。

『啪!』

[好痛!沐沐妳幹嘛打我!]

[你再想一次你老啊,嗯?]我折著手指。

這邊有個比在場所有人加起來都還要大的老老人...老老精靈!

不知道女人年紀大了都會在意這個數字嗎!就算我是白精靈也不例外!

何況我今年快兩千四了!

[咦咦我不想了不要打我!]漾漾抱頭蹲下。

[就是兩個人一組唱歌,其中一個人沒唱出來兩個一起受罰。]

[漾~~快點找一個人。]剛剛死過...嗯,唱過一次的西瑞幸災樂禍。

然後當漾漾的主意打到米可蕥還有庚身上的時候,兩道聲音無情的破壞他的理想。

[喵喵,把你的人面蜘蛛拿走!]西瑞拎著剛剛被米可蕥抓來的人面蜘蛛。

[咬死你最好。]米可蕥吐吐舌頭。

[庚,這只魚是哪邊的品種?]冰炎把很喜歡他一直在他頭上繞來繞去、原本要給我拿回去加菜的人面魚丟開。

[阿林多爾的人面魚。]庚回答。

是說現在很流行人臉主題是嗎...?

[...沐...]漾漾轉向他的保命符,我。

[...咳,我剛剛才唱過。]我忍住偷笑的心情,咳了一聲。

[......]漾漾一臉生無可戀。

[不好意思,臨時工作上有變化,來晚了。]

漾漾的眼神像是船難遇到救生艇、迷路遇到 GPS ...我的比喻是不是很中肯。

[夏……]千冬歲激動的站起來,而夏碎用一個笑容堵住他的話。

然後他坐到我旁邊。

[各位現在唱到哪邊了?]打破短暫的沉默,夏碎問。

[現在玩兩人雙唱啦。]雷多看到又有人來整個興奮[剛好輪到漾漾,夏碎大人剛好搭成一組。]

[那我就不客氣嘍。]夏碎站起來[那,歌呢?]

[亂點的。]

然後音樂下來,是不唱對不起迪士尼的獅子王。

包廂裡面音樂一下所有人都興奮了,是說這也紅到跨世界啦?

夏碎先開口,他的聲音不高不低,跟他溫和的氣質很搭。

然後漾漾接下去,漾漾的聲音也是符合他的似水一般的特質。

[喔喔喔喔——!]

[你們唱得都很好啊。]我拍拍走回來的夏碎的肩膀。

[謝謝。]夏碎笑笑回應。

[沒想到漾漾唱歌居然不錯聽。]米可蕥拖著漾漾走[等等我們也合唱。]

[呃……好啊。]漾漾答應。

[按下來自由點唱時間,第—發是冰炎殿下跟夏碎大人!]雷多揮出拳頭,很有主持人氣勢的說。

[搭檔組啊,加油快點上去。]我玩瘋了,推著冰炎到螢幕前,因為也只有我敢這樣做。

冰炎黑線的讓我推,畢竟我是長輩他不能動手。

然後夏碎跟在我後面。

我把人...半精靈成功推去唱歌之後我坐到漾漾旁邊。

[咳咳,接下來讓遲到的我與早到的冰炎給大家帶來這首歌。]夏碎在咳了一聲之後,聲音變成年輕女生。

[喔喔!]我拍拍手。

然後我們唱到十一點,當我拿起手機裡面都是希打來的電話。

我忘記跟他說,然後放了他一個人在工作爆肝出來唱歌讓他找不到人。

我回去可能會被眼淚淹死。

[你們有沒有把裏面整理乾淨?]冰炎問,手上拿著超好用黑卡。

[有。]米可蕥用啞啞的聲音說。

[好好玩,下次換我們請客。]雷多裝模作樣推推眼睛[選一個黃道吉日吧。]

[……]伊多送他六個點。

[等你喉嚨好吧。]我吐槽。

其實我也是有點沙啞。

[不好意思我們要先告辭了,今日一遊沒有告知族中,得先回去報告了。]雅多很有禮貌的說[漾漾、沐沐,今天很謝謝你們的招待,下回兒也請讓我們回禮。]

[呃?]

[再見。]我跟三兄弟揮揮手,然後他們開了傳送陣走了。

[我們等等也有工作要先走羅。]萊恩跟千冬歲也說。

[喵喵想睡覺了。]

[那我們就在這邊解散吧。]

[好。]

[掰掰嘍。]

然後這裡剩下我、冰炎、夏碎跟漾漾。

外面空氣有點濕冷,應該是要下雨了。

啊,我沒帶傘。

我拿出手機撥給希。

『沐沐,妳在哪裡啦嗚嗚嗚...』

[我遇到朋友,被拉去唱歌。]

『居然!我今天開了一整天的會啦嗚嗚嗚...』

[你下班了嗎?]

『差不多了,沐沐,外面下雨,我去接你。』

[嗯。]

『你們哪邊唱歌?』

[就是那間歡唱中心。]

『好,沐沐等我一下哦,公司離那邊不遠,一下就到了。』

[嗯。]我想到了機車 [幫我跟翔禹說車子我明天再牽回去還他。]

『妳又跟他借重機啊?』

[對。]

『我說了,那等我噢。』

[好,拜拜。]

[現在這麼晚你回家可以嗎?]我轉過去,冰炎正在跟漾漾說話,他還不忘記丟一罐熱咖啡給我 [黎,你怎麼在台中?]他也知道我回台北。

[謝了。]我打開咖啡拉環 [我公司有分公司在這附近,我男友被抓來,我也只好跟著了,我在這邊等他。]

[嗯。不然褚你今天先跟我去住宿,明天再回家吧?」

聽起來怎麼有點...

[靠!你們是黑店喔!沒唱多久收那麼貴要死!]

[......]現在小朋友真討人厭,如果白他們在晚生一點,可能就不會有紫夜了,要我救這麼靠北的死小孩還不如我把他們喀嚓掉造福後世。

我拿起手機,錄影。

[褚,不用管他們了。]冰炎看到我的動作,疑惑 [黎,妳在幹嘛?]

[把他們的行為錄下來,讓白知道他帶小孩的方式多麼爛,教出一堆屁孩。]我很淡定的說。

[......]

[明明才唱四個小時要收七小時的錢,你們搶匪喔!]

啊...西瑞...

[不好意思這位先生,你們占用包廂七小時多的時間,這個紀錄上面都有,我們只是按計價算帳而已。]

[我聽你在放屁!]

[我們店裏都有做定時紀錄,如果你們要存心來鬧的話我們就報警,看看誰對。]

[有膽你去報啊!當心我撂兄弟來砸店!]

哇喔,好可怕喔。

這件不跟白說不行。

[褚,有時候想當好人也得看對象。]

[還好吧,反正就這麼—次,我又不是常常都幫忙。]

[我去幫他們結個帳,一下就好。]

[冥漾,我跟你去。]

[為什麼?]他很疑惑。

[你去結帳,剩下的我來。]

[哦。]

然後漾漾跟著我到了櫃台,那群小朋友看到我之後聲音就慢慢減弱。

然後漾漾先去付錢,之後被冰炎抓走。

[你們...跟我出來一下。]

[......]

在巷子裡的冰炎和漾漾跟我揮揮手走了。

[告訴我,發生什麼事?]我環著手。

[那個...]一個小朋友開口。

[你們可以叫我紫。]我把金髮塞到耳後 [白的小弟我也不會坐視不管。]

[...紫小姐,可以不要跟老大說...]

[我認為,是要告訴白的。]

[!!!]

[因為他帶壞小孩,違反我跟他們的約定,所以你們造成的所有事,我都會跟他算帳。]

[妳!]那個叫做何政的小朋友不爽了,走到我面前。

[我...什麼?]我抓住他揮過來的拳頭,紫色的眼瞇起 [你忘了我是誰?你們一群人好了,就打得贏我黎紫嗎?]

[......]

[如果可以,你們也不用當白的小弟了,因為,全紫夜的人一起上都打不贏我一個。]

[我不喜歡你們剛剛的態度,而且呢...]我停頓 [雖然不知道為什麼你們會認為才過一下子,但是你們在包廂裡七個小時是真的。]我拿出手機 [你們進去的時候差不多是下午四點,而現在是十一點。]

[什麼!?]

沒注意天都黑了?

[好了,我會讓白不罰你們太重。]我收起手機 [但是一定要罰。]

[......]鞥

[我相信你們都是好孩子,所以不要動不動就要撂人,懂嗎?]

[...是。]

[我打電話讓你們家老大來接你們,白他是夜貓子,現在一定還沒睡。]

『喂?』

[你還沒換手機號碼啊,是我。]我開擴音。

『...紫?』

[我知道你有臉盲,不過還好你沒有聽不出來。]

『怎麼了?』

[你家小朋友在歡唱中心鬧事,差點鬧到警察,我把他們抓離開了,現在在旁邊的巷子。]

『...紫,不要生氣。』

[誰讓你帶壞小孩!十分鐘內沒來你就知道了!]

『我馬上到啊啊啊紫拜託不要!』

[你們都聽到了。]我聳聳肩 [白這小子跟你們一樣,被我壓了好久才比較好,至於你們再讓我知道,我會把你們收進紫夜好好壓制。]

[......]所有人冷顫。

過了一下,白跑過來了,附帶...

[言、鳶!?]

[紫,好久不見。]言推推眼睛,他讓我想到千冬歲 [這傢伙剛剛才跟我們說你回來了。]

[是啊,紫,我好想你喔喔~]鳶抱著我[你怎麼都沒變啊娃娃臉!]

[好了,先辦正事。]我拍拍他們倆個的頭。

[妳還是很喜歡拍我們的頭欸。]鳶笑了笑。

[所以他們幹了什麼好事讓白生氣?]言疑惑 [剛剛他掛掉電話什麼都沒說就直直衝。]

[他們...]我又重新說一遍。

[哦…所以白要負責。]不愧是言,懂我。

[嗯...白。]

[...紫...]

[你知到的,下次遇到給我。]

[...好。]

[那...]我的手機響了。

[喂。]

『沐沐,我到了哦。』

[好。]

『那你在哪,我去找你。』

[我在歡唱中心旁邊的巷子。]

『你去那裡幹嘛,很危險!』

[有事情,白他們也在。]

『夏侯白?』

[嗯。]

『好,我過去。』

然後他掛斷。
回復

✩公告君來了(。+・`ω・´)✩

茖下週有考試,所以這個禮拜七不會更文哦ヾ(@゜▽゜@)ノ
是說茖放了文都沒有人理...這集是份量滿滿的一萬字耶(´;д;`)
是因為被刷掉了嗎嗚嗚(‘A`)
最近茖會常常遲到,因為高二太可怕了嗚嗚嗚(T▽T)
然後下下周是帶小孩翻外*(*´∀`*)☆
順帶一提,不是茖想打一半,但是打完這句剛好一萬字茖覺的很帥所以就下集待續啦啦啦(ノ´∀`)
回復

有歐有歐有歐有歐!!!!!!!只是比較慢而已,
滿滿的一萬字耶(´;д;`)
是因為被刷掉了嗎嗚嗚(‘A`)
大大辛苦了!我看到了歐~
回復

960714 發表於 2018-9-7 01:15
有歐有歐有歐有歐!!!!!!!只是比較慢而已,大大辛苦了!我看到了歐~

你好噢( ´ ▽ ` )ノ
謝謝你願意跟茖說(≧▽≦)
茖要怎麼稱呼你呢ヾ(@°▽°@)ノ
回復

份量滿滿的一萬字~~
抱歉哦小夏最近沒上論壇要追的文好多好多……
高二啊……感覺好恐怖啊!小夏要加油呦!
帶小孩,萌萌小孩戳中本喵的弱點啊~(捧臉尖叫中)
回復

晴空星喵 發表於 2018-9-8 17:13
份量滿滿的一萬字~~
抱歉哦小夏最近沒上論壇要追的文好多好多……
高二啊……感覺好恐怖啊!小夏要加油呦! ...

對啊剛剛好的一萬字( ´ ▽ ` )ノ
不會啦喵喵記得來這邊看茖就很讓茖開心了(人´∀`*)
對茖而言,考卷寫不完+功課很難+三角函數+很多的樓梯+畫不完的圖+檢定=高二(´Д`)
茖會加油的,喵喵今年高一吧?高中跟國中有一段差別,喵喵也要加油噢ヾ(@゜▽゜@)ノ
茖不知道小孩可不可愛,但是希很可愛,茖保證(♡˙︶˙♡)
回復

哈哈,沐沐唱煎熬啊(笑倒

這首真的超級難唱的,一不小心就破音了

---
嗨~我來了

最近我要準備複習考所以沒時間來留言,抱歉喔(雙手合十

高二的生活茖要珍惜啊

等到高三的時候茖就知道以前高一高二的生活多棒了(望天
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-8 21:40
哈哈,沐沐唱煎熬啊(笑倒

這首真的超級難唱的,一不小心就破音了

茖是心情不好整沐沐出氣(∩_∩)
沒關係啦,莫願意來看茖就很開心了(ノ*゜▽゜*)
茖最近在準備丙級檢定,所以整個忙到不行( ´∀`)
莫加油!考試加油(●´∀`●)
回復

抱歉現在才看到,嘿嘿~大大可以叫我姿姿喔~
辛苦大大了~
回復

960714 發表於 2018-9-11 20:23
抱歉現在才看到,嘿嘿~大大可以叫我姿姿喔~
辛苦大大了~

好哦姿姿你好( ´ ▽ ` )ノ
不會抱歉哦,願意跟茖說說話茖都很開心(*´∀`*)
不用叫大大啦,叫茖就好嘍(`・ω・´)”
謝謝你哦,茖會加油(*≧▽≦)
回復