打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

呵wwww頭髮被門夾到www然後撞門ww(笑倒)
嗚哇沐沐本喵懂你了真的好可愛~
至於安因嬸婆你就爭氣點生個可愛小朋友吧!(被打)
回復

晴空星喵 發表於 2018-9-20 21:53
呵wwww頭髮被門夾到www然後撞門ww(笑倒)
嗚哇沐沐本喵懂你了真的好可愛~
至於安因嬸婆你就爭氣點生個可愛 ...

對吧超可愛的!茖超愛狗狗希!但是狗狗版安安只在«時謊»,所以茖超不想完結的(´Д`)
茖決定完結之後還要寫一堆很可愛的安安的翻外\(T∇T)/
安因嬸婆任命把!只有茖覺得嬸婆這個稱呼套在安因身上有說不出的好笑嗎(^▽^@)
然後茖現在在打二十八,哭到不行嗚嗚嗚(´;д;`)
回復

其實茖最近在看特傳最新一集的時候發現...天吶沐沐好年輕啊啊!(*゚ロ゚)

以精靈來說其實沐沐真的超年輕,但是白精靈離開守世界的時間其實很久很久...沐沐的年紀應該是要7000起跳(」゜ロ゜)」

所以茖這邊要說一下,茖的這篇文是第一部,也就是學院篇,跟開始講古的第二三部完全沒關係哦!
茖完全懶得改年紀了,請大家自動把沐沐的所有跟年齡有關的數字都加個五千吧…(*゚ー゚)

茖是第一次打文,所以劇情設定比較不完整,也很多漏洞,有誰找到什麼bug跟茖說一下噢(「´・д・)「

#對了,茖是不打節慶賀文派的,茖的翻外本來就很多Wwww

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第二十八章。若我們此生無法相守,我願等你無數個千年...

[沐沐!]遠遠就聽到希的聲音。

[那,我先走。]我跟三人揮揮手 [白,不要對他們太兇,不然要你好看。]

[...是。]

[欸紫,我們約什麼時候?]鳶抓著我的手,晃啊晃。

[明天有空嗎?]我想了想,希大概這三天都要在這邊了。

[有,紫約的怎麼可能沒有。]言推推眼鏡。

[那明天八點?]我說出時間。

『好。』

[那你們要跟我說說最近發生的事。]

[紫也是啊。]言笑了。

[沐沐!走了,妳怎麼弄到這麼晚...]希急急忙忙的過來。

『阿希哥。』三個人跟希點點頭問好。

[小鳶、小言跟小白,好久不見吶。]希笑著揮揮手。

[......]白傻眼,國中時候就算了,現在這麼大一隻被叫小白真的很奇怪...

[你在叫狗嗎。]我一掌拍下希的後腦杓。

[好痛!才沒有,本來就是小白啊!不然叫小侯嗎!]

不能叫小夏嗎...?

[你才小侯啦白痴。]我掐著希的臉頰 [抱歉啦白,你知到的。]希就是個腦殘。

[...我知道...]

旁邊一群小朋友還在因為小白而笑的東倒西歪。

[......]某小白覺得自己老大威嚴全沒了。

你有過嗎?

[好啦,我先走。]

[嗯,明天見。]言點點頭。

[紫,明天準時噢~]鳶揮揮手。

[一定要來哦。]白笑得眼睛都瞇起來。

[好啦。]

--------------(回家回家家的分隔線~)-------

我們現在在路上,要回在台中的家,我閉著眼休息。

[吶,沐沐。]希扣著我的手,這是一直都有的習慣。

[嗯?]我睜開眼睛。

[如果有一天,我要離開你的話...]

[啊?]我瞇起紫眼。

[如果、我是說如果噢,我離開沐沐的話你會怎麼辦?]他很緊張。

[......你覺得我連自己的男人都守不住嗎?]我哼了聲。

[沒有...]

[我才不管你是不是故意的,這雙手給我永遠牽著,敢放開你就死定了。]我用力的抓著這隻手。

[嗯。]他笑了,笑得像冬天的太陽一樣溫暖。

[哼,問什麼廢話。]我掐了一下他的手背。

[唉呦!]希叫了聲。

[哼。]

[啊,對了沐沐,今天...]

[到家了。]我拍拍他的手 [回來再說。]

[噢好。]

在希停下車子後,我先到家裡。

是說他問的問題也太奇怪了吧...

該不會...!?

拿起手上希叫我先拿回來放的西裝外套...

--------------(希到家了哦的分隔線~)-------

<第三視角>

[沐沐!我回來了!]安希踏進家門,喊了一聲卻沒有得到往常的歡迎回來,他疑惑。

走進客廳,只看到黎沐祤坐在沙發上,夜色的眼看著他,眼裡是憤怒、是傷心。

[...沐沐?]他走過去。

[......希,我們分手吧。]閉了閉眼,她說。

冷漠壓抑的聲調讓他瞬間所有開心情緒一掃而空。

[...為...什麼...?]他發現他的聲音不停顫抖。

四年,他們在一起四年了。

這些年的每天每天,都從她的呼喚聲清醒,抱著她入睡,一切都有她。

無時無刻,她都在他的身邊。

但是現在,為什麼突然!?

[你知道的,你做了什麼。]

[黎沐祤!妳知道妳在說什麼嗎!?]他大吼,放大的聲音讓話裡的哭音更明顯。

那是他第一次叫她的全名。

當初追她的時候叫她沐祤、平時他會叫沐沐,而她在他懷裡的時候,他會低低的喊一聲「沐」。

他覺得叫全名太遠太遠了,他們明明是彼此最親近的人...

但是現在,他的憤怒完全壓不下來。

不讓她回話,安希往前踏了兩步吻上她。

平常的吻是溫柔的,他害怕他的任何動作會傷害到他最愛的人,但是現在他完全想不到這麼多。

要離開了,她要離開了!

不行,絕對不行!

霸道的、兇狠的吻不停的在她唇上肆虐,他的舌在她的嘴裡翻來覆去。

[放...]黎沐祤皺著眉頭,想讓他離開她的唇。

[......安希,我知道。]最後用力的扯開他,她的雙眼也同樣憤怒 [那你知道你做了什麼嗎?]

[...我...]他做了什麼?

[我不能接受,你有其他的人。]她咬牙切齒,扯著他襯衫的領帶。

[什麼...?]他的怒火全部被淋了水,全沒了。

天啊,如果是他想的那個的話...翔禹你這次闖大禍了。

[我就在想你為什麼要問我你離開的事,剛剛我在你西裝外套上看到...]她怒吼 [口紅印!安希,你最好不要告訴我沒這回事,你他媽當老娘瞎了嗎!?]

[......]他瞪大褐色的眼,真的是... [沐沐,真的沒有!口紅印是...]

『啪。』

[你給我閉嘴!沒有、都沒有,去你的乾脆當我們沒交往過啊!]她推開他 [真沒想到,居然把有別人口紅印的外套給我,是想告訴我你有其他喜歡的人了,叫我自己明白了就快滾嗎!]她的眼眶泛紅,很少有這麼大的情緒波動。

這是她第三次對什麼事感到悲痛。

第一次,是看著父母親輕輕抹掉自己臉上他們的血,然後將聖兵器傳承給她後,把她傳到舅舅那邊。

第二次,是在鬼王塚看到小辛亞抱著她給的長刀靜靜沉睡著。

但是前面兩次,她都能夠默默接受,這次、這次她忍受不了。

她第一次不想像之前一樣接受命運。

--------------(第一人稱哦的分隔線~)-------

我是哪裡輸給那個女人了!?讓希可以把我忘記跟她在一起!

但是,如果希不愛我了,我也沒辦法將人綁在身邊啊...

[沐沐、沐沐!]希把我緊緊抱著。

[你滾開!不要用抱過其他人的手抱我!]噁心死了!

[沐沐!冷靜聽我說。]

[聽你說...你要分手嗎...?]我覺得眼眶酸酸的,剛剛都是氣話,我不想分手...

[不會分手的。]他笑著 [沐沐是我最愛的人,從追求你的那天開始是,今天是,明天也是,永永遠遠都會是。]然後用手擦掉我的眼淚。

[...那口紅印...]

[噢,那個...]他蹭蹭我的臉安慰著,在沙發上坐下後抱著我 [是翔禹搞的。]

[...你跟翔禹...]原來不是女人...是說翔禹會擦口紅?

一個大男人擦口紅...不是我故意歧視,但對不起我真的接受不能...

[哦呦不是啦!翔禹今天不知道抽什麼風,擦了樺茵新買的口紅給了所有人一個吻,每個人的臉都遭殃,不過他說他親我的臉會被妳宰掉,所以...]我的表情讓他一臉無奈,然後說到最後他的嘴角抽了兩下。

所以親在西裝上。

靠,有差嗎!?

我們還不是因為這個吵起來!還鬧到差點分手!

翔禹你很好嘛,你死定了!

去你的口紅印啦,我那麼生氣是為了什麼啊!?

[所以...]我抬頭看著希。

[所以,對不起沐沐讓妳誤會了,我會這麼問只是我突然想到,如果...我比你早離開,那怎麼辦...?]他褐色的眼望著我。

我突然想到,希...

一定會比我早走,而且會很早很早。

他是人類,平平凡凡的普通人。

我是生命與世界同在的時族。

也是有永恆生命的白精靈。

精靈專情,一生只有一個唯一...時族少情,但愛上了便不會放開...

在希過世之後,我要一個人渡過永恆嗎...?

我...

[沐!]我只看到他緊張的臉。

[...希?]我茫然的看著他,溫熱的眼淚不停不停的掉。

百年之後,或者...下一秒...

我就要失去他嗎?

時族最忌諱的,就是自殺。

沒有實行時間之主給予的任務,是一件背叛種族、違背時空的事。

而我是聖兵器持有者,一定會是最嚴重的處罰-魂飛魄散、而黎沐祤這個名字永遠都被同族視為背叛者。

我手上的十二時不能在沒有這個時間可能的種族使用加長時間。

或許冰炎死掉,我可以幫他倒轉、幫他加長時間,因為他是本來就有永恆時間可能的精靈,就算只有一半,永恆的一半依舊是永恆。

但是希不行,他是人類,人類僅僅有百餘年時間。

我永遠愛著希,就算要等他輪迴轉世也在所不惜...但是,他那個時候已經忘了我。

[沐...]他抱著我,低低的喊了一聲 [沒事,我只是問一下,我一定能跟妳永遠在一起。]

他很肯定,但是...

不可能。

我們沒有、也不可能有這個未來。

等到他年紀漸漸大了,他抱著的我還是現在、或許說是我一百歲時的長相。

然後腦袋不好的他,會用蒼老的聲音笑著問說...

『沐沐,妳怎麼還是娃娃臉啊?我都變老了妳會不會不愛我...』

然後,他才會知道,我打從一開始,就不會老。

而溫柔的他也不會生氣,他會拉著我的手,跟我約定打勾勾要我等他轉世之後來找我,說謊的人是小狗。

到他壽終正寢,我還是一樣的容貌,就好像剛出社會,他追我的時候、交往的時候、結婚的時候,我的樣子。

[沐!]

[希...]我伸出手,緊緊抱住他 [希...嗚...]聲音不停顫抖,我要珍惜每一分每一秒。

[沐...]他擔心的看著我,然後拍拍我的背,讓我在他懷裡一直哭。

精靈擅記也擅忘,但是你的笑容、你的懷抱、你的味道、我要一直一直記著...

我從不向任何人示弱,但是只有希,我不會撐著。

我知道,他是我能依靠的存在、我的避風港、我的歸屬。

[沐沐,不管妳是怎麼想,但是...]他捧著我滿是淚水的臉 [我一輩子都愛著妳,下輩子也等著我去找妳,我們再次在一起一輩子。]

然後不同於剛剛粗暴的吻,他輕輕的貼上我的唇,沒有下一步動作。

一吻過後,我又抱著他,他也抱著我。

安靜的氣氛,我覺得很溫暖,不管是他的懷抱他的聲音還是他的吻,他的一切都讓我有依戀感。

[希,很晚了,先睡了吧。]我拍拍他。

[嗯...在讓我抱一下...]

[睡覺的時候不都抱著,走了先去...希!]我說到一半,失重的感覺讓我叫了一聲。

他把我抱在懷裡,走上樓。

[沐沐...妳變輕好多...學校東西不好吃嗎?]他皺眉。

[沒有啦。]我緊張了一下,身上的封印解除讓我變回精靈的體重...

[喔...有什麼不舒服都要跟我說噢。]

[嗯,沒事啦。]

[那我先去洗澡嘍。]希把我放到床上,然後拿著衣服就跑進浴室。

[快一點啊。]我在床上看著天花板。

希...

對不起,我們不能在一起一輩子。

因為,我們一輩子的長度,本來就不同。

如果你這一世無法在我身邊一輩子,那麼你的下輩子、下下輩子都是我的,直到我回歸主神,我都會一直等你來找我,我們再愛著對方一輩子。

不管你下輩子是人是精靈是男是女或是任何生命,我都愛著你。

若我們此世無法相守彼此一生,那麼我願等你,無數個千年。

等你來找我,等你再愛我,等你陪我走過漫長的歲月。

只是中間的過程可能很辛苦,都是你的錯,你要負責,負責讓我幸福,付出你的一輩子。

讓我能夠記住你百年來給我的所有快樂,在冰冷的時間裡等你下一次轉世到來我面前...

<第三視角>

[沐沐,我好了...咦?]安希踏出浴室,穿著半開的襯衫跟牛仔褲,手上拿著毛巾把本來就自然捲的褐髮揉得更亂。

反正他的沐沐會幫他吹順,揉的越亂就吹越久,他就可以抱著沐沐跟她撒嬌更久。

他看著趟在床上的戀人,淡金色的眉緊緊皺著,眼角還有沒乾的淚水。

不忍心。

他想告訴她,他一定可以陪她一輩子,他也有永恆的生命,不可能會放她一個人。

但是他不能說,一切的一切在開口之後都會消失...他的沐沐就不會再愛他了。

誰會愛著殺了自己父母親的兇手!?

這些是多麼可笑,好像連續劇才有的劇情,他卻一點都笑不出來。

鬼王高手啊...

呵,多麼威風的稱呼,但是他寧可付出一切,也想丟棄這個名號。

他愛著她、同時,他也不愛她。

她是他這輩子的唯一,也是他樂趣之下的眾多受害者之一。

他是安地爾、也是安希...但他同時也不是安地爾、也不是安希。

他什麼都不是。

他...是誰呢?

<沐沐視角>

[希...]我看著眼前的他,褐色的眼彎得像月亮一樣,臉上溫柔有點傻氣的笑容現在充滿惡意。

從容笑著,手上端著咖啡,這個姿勢似乎在那裡看過...在哪裡啊!?

那個笑容燦爛,但是卻讓我不停顫抖...

『沐...』

[你是誰!?]我大吼 [你不是希,你是誰!]

『沐...』

[我嗎...祤小朋友,我是誰呢?]他歪頭,還是那個讓我打從心底畏懼的笑 [我是......]

[沐沐!]睜開眼,希一臉慌張的把我抱在懷裡 [妳怎麼了都叫不醒!]

結果我還是不知道他是誰...

[沒事...希,我沒事,你抱太用力了。]我拍拍他的背。

他把我鬆開之後雙手抓著我的臉不停的左看有看。

[沒事就好,沐沐你剛剛說夢話了,而且叫你都醒不來我有點擔心...]吸吸鼻子,他像一隻掉進水裡的狗一樣溼答答。

[希...你...]我想問他,但是他也不會知道吧[...算了,過來坐著,我幫你吹頭髮。]然後希乖乖的拿了小椅子面對我坐著。

在我幫他吹瀏海的時候,可以看到瞇著眼睛享受熱風的他,很可愛。

這麼可愛的他,我還能看多久呢?十年?二十年?

[沐沐。]

[嗯?]我低下頭,然後得到臉上的吻一個。

[安希探員回報任務--偷親臉頰一下,任務對象-沐沐,任務達成!]他的笑容是很帥氣活潑的,我剛剛看到的邪魅笑容根本就不可能出現在這麼可愛的希臉上。

[笨蛋。]我彎起嘴角 [後腦杓,過來。]我說。

[噢。]他往前傾,抱住我的腰讓我吹他的後腦杓。

[...希,不要咬我的腰,很癢。]我拍了一下眼前褐色的腦袋瓜。

你是狗嗎?

[噢!]他悶悶的聲音傳來 [沐沐的腰沒有肉不好咬。]他蹭蹭我的肚子。

[喂,我的錯嗎。]又往他腦袋拍下 [我天天使用軍隊式鍛鍊還能有肚子我該哭了,還有不要蹭,再蹭我拿吹風機打你。]

[不要啦那很痛欸...]他不是第一次在我幫他吹頭髮的時候偷襲我了,他是慣犯。

當然他也常常被我用吹風機打。

[那就安靜讓我吹乾。]我皺皺眉 [你的頭髮怎麼那麼毛,你又故意弄爆炸頭了對吧。]肯定句。

[這樣才能多撒嬌一下嘛。]

[你不弄爆炸頭我也沒有不讓你撒嬌啊。]我關掉吹風機 [好了。]

[可是沐沐幫我吹頭髮很舒服想久一點嘛。]他彎彎的眼睛真的很可愛。

[唉,好啦。]我抱住他的脖子,蹭蹭蓬蓬的頭髮 [好香...]軟軟的頭髮散發我很喜歡的茶樹洗髮精的味道。

[沐沐也是呀。]他笑著,又偷親我的臉頰一下。

[喂,我還沒洗澡很髒,等等再蹭。]

[噢,沐沐快點。]他跳上床,滾來滾去。

[好啦。]我拿著衣服走進浴室。

--------------(沐沐洗澡完的分隔線~)-------

我走出浴室,看到一隻咖啡色的狗狗坐在床上在不停點頭。

現在已經一點多了,累了一整天他當然很想睡覺。

[希,你先睡了,我吹完頭髮就睡。]看著他一直度估,我有點心疼。

半夜回家還鬧出這麼大一件是,他很累吧。

都是我的錯,不該不相信他的,他根本不可能離開我啊?

[不行...沐沐一起睡...]他揉揉眼睛,滾過來半瞇著眼笑著。

[好啦,等等我。]反正永遠拗不過他,揉揉他的頭髮,走過去趕快要吹乾。

[沐沐...我幫你吹頭髮...]他搖搖晃晃走過來。

[不用了,我快點好我們快點睡。]

[可是很久沒有看到沐沐了...]他垂下狗狗耳朵。

[好啦好啦。]

我看我一輩子都要栽在他身上了。

[耶!]他歡呼。

[快點。]

[噢!]

然後他拿著吹風機,我坐在剛剛他做的椅子上,閉著眼接受服務。

他的手在我髮間來回,偶爾頭髮會掃到我的臉。

[沐沐會燙嗎?]他大概是第一次幫人家吹頭髮,聲音有點緊張跟興奮。

[不會啦。]

[那沐沐換前面嘍。]睜開眼睛,他站到我面前。

[嗯。]我閉上眼。

他的手指擦過我臉頰,沒有練武的他跟我因為長時間拿著武器棍子上面長了薄薄的減的手不一樣,細細滑滑的。

他停下吹風機,在我張開眼睛之前,給了我一個吻。

他的吻一直是柔柔的、在跟我撒嬌的樣子,剛剛那個有點粗魯的感覺其實讓我發現,他是一個男人。

他很可愛很天兵、很會撒嬌,但是在我忘記他是一個男人之前,他又會做出什麼讓我覺得我永遠都敵不過他的事情。

[沐沐...]他把我抱起,我睜開眼。

[怎麼?好晚了,先睡吧。]我拍拍他有點恍神的臉,他應該有一半在見周公了。

[好...]他還是抱著我,走到床邊把我放下之後,也湊過來。

[希,晚安。]我笑了笑。

我是不太躺枕頭的,他總是伸出手讓我躺在他的手臂上。

一開始還記得他的手整支都麻掉了,但是他說什麼這樣比較靠近,死都不肯讓我躺枕頭。

日子久了,他也不會像一開始那樣手痛,所以我更沒理由跟他說我要躺枕頭了。

[嗯...沐沐晚安...祝你有個好夢噢...]他親親我的額頭,終於睡了。

[...我可能一輩子都離不開你了。]偷親他的臉,我靠近他胸口,沉穩的心跳讓我覺得無條件安心。

我的心跳、笑容、情緒都為這個人擁有。

可能有一天,那讓我安穩的心跳停止了的那天,我會同時失去一切吧...

我卻沒想到,我失去一切的那天...

他還是在,只是不在...

我身邊。
回復

欸欸欸,欸欸欸欸…被虐哭了(´;ω;`)
雖然看到一個老大被叫小白很好笑啦

沐沐妳放心,如果安希欺負妳,我可以揪團去圍毆他的
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-23 09:55
欸欸欸,欸欸欸欸…被虐哭了(´;ω;`)
雖然看到一個老大被叫小白很好笑啦

誒誒有被虐到嗎茖好開心(*≧▽≦)
別哭茖給沫拍拍( ´・・)ノ(._.`)
小白呼呼呼(๑´ㅂ`๑)
可是安安是千年老妖連冰炎都打不過(。í _ ì。)
回復

嗚嗚,看完眼睛酸酸的:;(∩´﹏`∩);:

我對這種的最沒輒了。゚(゚´ω`゚)゚。

一開始不是很歡樂嗎?(ㆀ˘・з・˘)

怎麼到最後眼淚都出來了( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

不過我還是想說夏侯白被叫成小白的時候(✧≖‿ゝ≖)

我想到蠟筆小新的小白了⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-23 21:48
嗚嗚,看完眼睛酸酸的:;(∩´﹏`∩);:

我對這種的最沒輒了。゚(゚´ω`゚)゚。

莫有虐到嗎?茖這次只是試試看,如果不虐的話茖會用更虐的呼呼呼###
給莫拍拍,茖也邊打邊哭(o・_・)ノ”(ノ_<。)
小白呼呼呼(?)
這篇主要是爆彩蛋...╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚——(拿衛生紙)
八點檔劇情啊!男主對女主做了壞事女主不知道,雙方相戀然後抽絲剝繭之後發現兇手竟然是男主然後嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!
不過現在劇情呈現膠著狀態本喵已經搞不清楚安希是安地爾還是怎樣了(腦袋燃燒ing)
本喵贊成一堆番外篇~狗狗希最~可愛了!!
本喵好不容易打完祈福文外加中秋賀文(因為不想在想一篇了腦袋好痛)來留言,所以被著篇打的措手不及!
還沒拿衛生紙過來就泛淚了(嗚嗚)
小夏妳其實可以爆一堆彩蛋,畢竟本喵看不看得懂很難說(每次都要說白才恍然大悟)
回復

晴空星喵 發表於 2018-9-24 14:33
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚——(拿衛生紙)
八點檔劇情啊!男主對女主做了壞事女主不知道,雙方相戀然後抽 ...

所以茖大概是有虐到人...貓吧?茖還在想不夠虐的說...後面會比這篇還虐一點噢(ι´Д`)ノ
不過喵喵猜的沒錯,大概是這樣,不過還有別的...(`・ω・´)ゞ
茖真的會有一堆翻外,因為沐沐是茖的自創角裡面最愛的一個,而且茖好愛狗狗希♥(ノ´∀`)
喵喵加油,茖要看賀文!還有自創女主呢嗚嗚嗚(´;ω;`)
這集主要是要說安地爾就是安希,但是這個彩蛋很早就被爆出來了所以不好玩╮(︶︿︶)╭

喔喔賀文打完啦!女主嘛……之後會先發一篇番外給大家(怕要等很久才會現身啊……)  發表於 2018-9-26 20:05
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-9-23 23:33
莫有虐到嗎?茖這次只是試試看,如果不虐的話茖會用更虐的呼呼呼###
給莫拍拍,茖也邊打邊哭(o・_・)ノ ...

恭喜茖,你有虐到我了( ˘・з・)

我對這種明明很相愛但是因為很多事情所以被分開的劇情最沒輒了。・゚・(つд`゚)・゚・

眼淚會一直不受控制的流啊・゜・(PД`q。)・゜・
回復