打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

其實茖這次的主題好像有點歪樓,小孩什麼的根本不是主題嘛,就算帶著孩子他們還是能放閃呀╮(︶︿︶)╭

而且也沒什麼有趣的,茖想寫沐沐跟希的相遇篇了啦o(〒﹏〒)o

茖最近有點卡,越來越不知到自己在寫什麼...最近正文可能會很無聊噢ヽ(o`皿′o)ノ

然後茖又爆字了,下一次的翻外是第二章,寫孩子長大之後的事...茖一定是短篇剋星,隨便打打都爆字4500Σ(゜ロ゜;)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。帶小孩第一章。天啊我帶著兩個小孩!

大家好,我是黎沐祤。

距離不知道是惡搞還是什麼的婚禮...

已經過了兩年多。

然後,我...

[嗚嗚嗚啊啊啊---!]房間裡傳來嬰兒的哭聲。

沒錯,嬰、兒、的、哭、聲。

不用急著按退出啦,我不是要說鬼故事。

說簡單一點,我跟希有了一個孩子。

在結婚之前就有了...婚禮玩的太瘋回家突然吐得一塌糊塗,希嚇死了急急忙忙送我到醫院才發現已經有兩個月了。

之前希亂請的產假、育嬰假(?)在結婚之前有跟大家承認之前是胡扯,但這次,我是真的請了一年產假跟三年的育嬰假。

精靈生孩子不是件容易的是,更別說我跟希種族不同,混血兒更難生。

我這八個月身體越來越差,害喜背痛樣樣來、昏迷不醒,常常在床上無法下床走動,希緊張到無時無刻跟著我,還狠下心來說乾脆把孩子拿掉。

當然他被我用七顏暴打了一頓。

什麼?比我強的希怎麼可能被我暴打?

拜託,就算我打他他也不會回手的讓我打好嗎!他忍心打他老婆嗎!而且我肚子裡的怎麼說都是他闖的禍!

總之小孩是平安出生了、而我慢慢康復,不過在我覺得解脫了之後,我才發現是另一個悲劇的開始。

[沐沐!]希衝出來,手上抱著孩子 [他在哭啦!在哭!我剛剛怎麼檢查都檢查不出來他有什麼問題可是他還一直哭!該不會亞洛是個智障吧...]

靠北你才智障!

天啊我為什麼要嫁給這種人還幫他生孩子啦…

是說剛剛他說檢查才讓我想到我忘記很久的事,就是希是前藍袍。

幹,難怪我之前婚禮那天他原本說要他檢查,我罵他智障叫他送我去醫療班的時候他一臉囧樣。

當然,他不會不聽我的,最後臉糾成一團還是帶我去找提爾和琳婗,然後提爾他們在幫我檢查的時候很可憐的被前鬼王高手狠瞪著。

[如果你說出這句話是要跟水母比誰比較無腦的話,那你贏定了。]我翻白眼往他腦袋上砸下拳頭 [他肚子餓很久了啦!]亞洛不是個愛哭的孩子,他通常會跟我說清楚他要什麼,所以這代表他餓很久。

我從他手上接過孩子,從廚房拿出剛剛泡好的牛奶,慢慢餵著。

[亞洛,不必喝這麼急,沒人跟你搶。]

這個孩子叫做安翊曦,守世界的名字是維亞洛爾.阿希斯.桑提斯。

明明一樣是雙姓,卻沒有冰炎的伊沐洛.巴瑟蘭好聽,一堆斯不知道在斯什麼,可能是作者的取名障礙吧。

亞洛喝完牛奶,睡著了。

[他怎麼一直睡,沐沐他變成豬怎麼辦。]希在旁邊很急。

[你才是豬。]一掌往他後腦杓拍下去。

我覺得我在帶兩個孩子,一個是真的孩子...另一個是智商跟年齡成正比,但是前面加負號的希。

[希,你要去上班了。]希也請了一陣子假,因為我身體差到不行他完全不敢離開我半秒,今天是他第一天上班,禮拜五。

[沐沐你可以嗎確定嗎...妳頭痛不痛?腰呢?肚子呢?任何地方都不能痛噢...妳之前那樣我真的好害怕你是不是要離開我了...雖然妳身體有變好但是我還是很擔心...]希雙手抓著我的臉左看右看,藍色的眼睛滿滿的是憂傷。

[沒事了,我還有好幾十個千年可以陪著你呢。]拍拍希的臉。

[真的嗎?]他皺眉頭,不安的心情完整的表現出來。

[真的,我和亞洛都還有很長很長的時間,而且你忘記我手上的手環了嗎?]

我一手掛著一個手環,七顏跟十二時。

時間守則是每個種族都要遵守的,但是只有一個例外。

就是十二時的持有者。

因為手上的兵器就是時間守則。

[嗯,那我出門了噢...]希親了我一下然後蹭蹭我的臉後也親了亞洛一下 [今天冰炎他們會來?]歪頭,藍髮也跟著飄過去。

真可愛。

是說希的頭髮又長了,下次再幫他修一下,長長的頭髮已經到了大腿。

之前各種事情都很不方便所以他吵著要剪,但是我很喜歡他那頭藍色的長捲髮,就像大海、就像天空...所以堅持不讓他把頭髮剪超短然後把那束頭髮染成黑的拿去捐給癌症基金會。

之前我跟冰炎他們提到的時后,他們掉黑線的掉黑線,嘴角抽搐的嘴角抽搐。

可能如果碰巧是守世界的人,發現他們的假髮是前萬歲變態現萬歲妻奴的毛可能會嚇死。

不過看他關門被夾到的頭髮扯回去撞門挺好笑的。

[對,路上小心。]

[好,沐沐也要小心哦。]他關上門,還沒變成短髮的樣子,所以我就看到幾搓藍毛被門夾著,然後...[噢好痛啊啊啊!]

看,又來了,很可愛吧。

[希,回來我幫你剪頭髮。]我一手抱著亞洛一手幫某個又被頭髮害到撞門的狗開門。

[嗚嗚沐沐都是妳啦我的頭髮到底哪裡好看了...]淚目。

[很美,我最愛你這頭長髮。]我梳梳他藍色的頭髮 [回來,你頭髮亂了我幫你綁起來。]反正時間夠。

[沐沐只愛我的頭髮嗎…]他吸吸鼻子 [我愛沐沐的全部噢。]

[我也是,你不是知道嗎。]我翻了白眼 [過來。]

[喔。]他聽話的後退,幫我抱著亞洛。

我順順毛,幫他紥了一個長長的麻花...完全不需要梳子,柔柔順順的。

[好了。]拍拍他的腦袋。

[那我出門了。]他點點頭又親了我一下,把亞洛抱給我,然後這次他很小心的把他的麻花放到前面之後關門。

真可愛。

我抱著睡死死的亞洛坐回沙發,記得今天米可蕥他們要過來看他。

亞洛才不到一歲的時候,看到我跟希意外的人就哭得像是在他旁邊的我們兩個全掛了一樣。

讓他多看了幾次,現在他看到他們的時候才慢慢不哭了。

『叮咚。』

[沐沐!我們來了!]米可蕥的聲音在外面傳來。

其實明天是亞洛的兩歲生日。

我抱著亞洛走去開門,一群七彩的人湧進我們家。

[洛洛!]米可蕥雙眼發亮衝過來。

[......唔...?]亞洛張開眼,他跟我一樣是偏藍的紫眼。

不過他的眼睛有點金藍色跟紫色的混合,而且他是藍頭髮。

他跟跟希長得比較像一點,和我一樣是短眉毛跟尖耳朵 ,不過有很高的機率是比我還誇張的面癱。

他一直都是無表情的樣子,不像我的一號表情是兇兇的,他是真的沒表情。

『母親...?』

他用白精靈與叫了我一聲。

[亞洛。]我看著他跟希很像的藍眼 [叫米姊姊...『是"米姊姊"的意思』。]我用白精靈語跟他重複。

他可以用白精靈語跟時族語但聽不懂通用語。

所以剛剛他不管怎麼用時族與跟希說他餓了,希都聽不懂。

希的白精靈跟時族語是勤奮苦讀中。

[迷、米結~?]他眨眨紫藍色的大眼睛,歪頭說。

[洛洛好可愛噢~]米可蕥瘋狂爆愛心,被怕嚇到小孩的庚抓走。

[對了...沐沐,洛爾他會繼承你的兵器?]千冬歲推推眼睛,問。

[嗯,他身上已經確定有白精靈跟時族的力量,當然也有希的。]我點點頭 [所以在我回歸主神之後他會負責繼承七顏跟十二時。]我又想了想,補充 [不過有例外。]

[什麼例外?]莉莉亞問。

[...如果、我是說如果...安因跟舅舅有孩子的話...就一定是那個孩子繼承。]我偷笑 [因為血緣更近,亞洛已經混三種血緣了。]雖然是開玩笑的。

天使沒有性別,誰知道能不能生小孩。

至少我沒看過...

[安因能生孩子?]漾漾愣住。

[你覺得可以就可以。]冰炎在旁邊涼涼補充。

不過他說的對,漾漾是妖師,他說可以就可以...而且還是心想事成的先天繼承者。

希望安因不要那天醒來發現自己變女的啦哈哈。

[明天是洛爾生日,我們今天提早給他禮物。]千冬歲說。

[噢,謝謝。]我拍拍坐在我大腿上的亞洛的小臉,他轉頭看著我,藍藍額眼睛充滿疑惑。

這個表情跟動作像極了希。

太可愛了吧--!

『來,亞洛,人家米姊姊跟褚哥哥他們帶了禮物給你,要說什麼?』我抱起有著捲捲藍頭髮的亞洛,蹭蹭他的小鼻子,雖然他不會發光,但是精靈特有的自然味道他有。

『謝謝!』

『謝謝的通用語,是這樣說。』我很耐心的抱著他 [謝謝。]

[謝、謝謝!]他看著他們,笑著。

[...沒想過安地爾的臉也可以這麼可愛。]漾漾臉紅,被冰炎走了一全。

[冰炎吃醋了。]夏碎一臉「他長大了啊」的感嘆表情。

[冰炎吃醋了。]我笑著跟風 [亞洛,『吃醋~』]

[吃觸了~]亞洛學著我說。

[吃醋了。]阿利也是。

[吃醋了。]冥玥在旁邊環著手一起。

[吃醋了~]雷多偷笑。

[藥師寺夏碎!]冰炎瞪著創始者夏碎,耳朵有點紅。

[好可愛--!]米可蕥再次爆愛心,抓著一漾臉紅的莉莉亞兩個人...兩個非人過來看著亞洛。

[那我先開始,這是雪野家護符。]千冬歲小小的劃開手指『 聽我的話,活起,龍神護符,奈律津由呂,至使天地,鬥勇之物穿不進。你的主人是、維亞洛爾.阿希斯.桑提斯。』

[謝謝。]我收下千冬歲的護符,放進亞洛做成項鍊的隨身空間。

[換我。]漾漾舉起手 [我跟然還有姊代表妖師一族給予我族友人之子祝福,然後...我自己也有禮物要給洛爾『吾以先天能力繼承者褚冥漾之名祝福維亞洛爾.阿希斯.桑提斯,光芒伴汝一生。』]

[謝謝了。]我重複動作 [冥漾,越來越能掌控力量了,我說過,妖師這個種族很好,他們可以避免事情的惡化,可以開闢另一條未來道路。而你,已經為自己創造的最好的人生旅途。]我空出一隻手拍拍漾漾 『 妖師褚冥漾,願主神的祝福在你身旁、願光神的光芒在你身側,願身為黑色種族的你,永遠保持著這個比任何人都潔白純淨的心靈。』

[謝謝沐沐,妳幫了我很多。]漾漾經過這幾年,已經不像以前那樣膽小怕事,願意抬頭挺胸的邁進。

我覺得很欣慰。

不同於千冬歲他們,漾漾對我而言不只是友人,他幾乎是我看著成長的,我對他有一種看著孩子長大的長輩感情。

所以我也特別寵他。

看之前冰炎不小心惹他哭怎麼被妖師*2加白精靈時族*1整到爆就知道了。

在所有人的祝福完畢後,他們(尤其米可蕥跟莉莉亞)依依不捨的跟我還有亞洛說再見。

然後,亞洛的兩歲生日到了。

[亞洛,生日快樂。]我牽著亞洛,希在另一邊也牽著他,我們今天要回 ATLANTIS. 找賽塔舅舅。

大學畢業之後大家都很忙,冰炎是兩族唯一的後代,他上次被冰牙塞了未婚妻過來,惹了漾漾哭被我們整,他急急忙忙的把人...精靈丟回族裡,然後趕快安撫自家戀人。

他聽起來好像很可憐,但是我疼漾漾不疼他,所以我才不管。

然後冰牙只能等其他王子生小孩了,雖然機率不高。

米可蕥在醫療班幫忙,她現在是鳳凰族的高階幹部,也是忙的要命。

千冬歲跟夏碎還有萊恩回原世界繼承家族,萊恩順便帶莉莉亞回去之後兩個人也要結婚了...最近還聽到雪野藥師寺兩家合併,反正這對兄弟會幹出什麼是都不意外。

漾漾現在好像在本家訓練,他是妖師首領的左右手,誰都想不到那個黑袍妖師在高中時期多麼悲慘。

大家都離開學院,只有舅舅百年如一,待在同個地方,可能有點寂寞...騙誰,他抓著自家天使小親親賴在學院誰說他寂寞我就把那個人送到異世界。

[舅舅!]

[席菲。]

[菲爾,你來啦。]安因從旁邊走過來 [還有阿希斯跟洛爾。]

[安因前輩、賽塔舅舅,日安。]希也行了禮。

這幾年,大家對希的敵意越來越少。

第一,他聽我的話、第二,不是他的錯。

所以大家都對他這張臉慢慢免疫了。

反正希如果惹到他們跟我說我就可以修理他。

跟舅舅他們聊了很久,天使喜歡孩子大概是嘗試,安因跟亞洛玩得很享受。

至於亞洛在我之前的原世界台灣式教導下叫了某天使嬸婆惹得我跟希還有舅舅笑到停不下來,這又是後話了。

回復

安地爾你的心智年齡可以高一點嗎?(눈‸눈)

沐沐你辛苦了!(。í _ ì。)

要照顧兩個小孩╮(╯_╰)╭

我看到安地爾的頭髮被門夾到跟沐沐忘記他是前藍袍的時候我笑死了(σ′▽‵)′▽‵)σ

還有沐沐你的小孩真的好可愛喔喔喔!!!ε٩(๑> ₃ <)۶з

尤其是在講吃醋了的時候 (´,,•ω•,,)♥

是說冰炎你也太可憐了吧( ´・・)ノ(._.`)

沐沐只疼漾漾不疼你啊σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ

最後這篇看下來我覺得冰炎、亞洛還有安地爾蠻可愛的⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

咳嗯!補充一下(。◕∀◕。)

茖可以多多寫這樣的安地爾啦⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

我蠻喜歡這種像狗一樣可愛的安地爾(絕對不會說我是喜歡看安地爾發蠢的樣子XDD
回復

亞洛小正太(ㆁωㆁ*)        嗯,我們可以從這裡得知,害我們漾漾哭的人(非人)都會死的很慘 ('・ω・')
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-16 21:16
安地爾你的心智年齡可以高一點嗎?(눈‸눈)

沐沐你辛苦了!(。í _ ì。)

莫!好快留言茖好開心!還有顏文字同伴ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
希的智商是跟年齡一樣但要加負號(๑´ㅂ`๑)
茖在打撞門的時候也笑到不行,感覺有點對不起頭上牆壁貼著的正版帥安安(*゚ロ゚)
洛洛真的很可愛,那個吃醋來自沐沐的欺負冰炎σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
他很可憐,周邊都是漾漾控,他沒有隊友(ノ゚▽゚)ノ
很可惜!崩壞版狗狗安只在《時謊》噢!(「´・д・)「
下一部的安安就是正常版了...好想寫安漾(。í _ ì。)
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-16 21:21
亞洛小正太(ㆁωㆁ*)        嗯,我們可以從這裡得知,害我們漾漾哭的人(非人)都會死的很慘 ('・ω・')  ...

沫!這個發音是代表超快的留言!也是顏文字同伴ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
洛洛正太萬歲!但是除了沐沐跟希還有賽塔,其他人就連茖都不能叫他亞洛噢(「´・д・)「
茖才不會說因為茖沒有很喜歡冰炎比較喜歡漾漾所以欺負他⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)
回復

抱歉哪茖~姿姿現在才看到~
不過......沐沐有小孩了!真是可喜可賀~
回復

960714 發表於 2018-9-19 00:31
抱歉哪茖~姿姿現在才看到~
不過......沐沐有小孩了!真是可喜可賀~

哈嘍姿姿( ´ ▽ ` )ノ
不會喔,願意來跟茖說說話茖都很開心╰(*´︶`*)╯♡
對呀可喜可賀可喜可賀(*°ˋ∀°)=3
回復

來追文了!
期待下一篇~~
回復

翊真 發表於 2018-9-19 20:00
來追文了!
期待下一篇~~

好久不見,茖可以叫你翊嗎?(。’▽’。)♡
謝謝期待哦!(人´∀`*)

可以啊~加油耕文!  發表於 2018-9-21 11:21
回復

呵wwww頭髮被門夾到www然後撞門ww(笑倒)
嗚哇沐沐本喵懂你了真的好可愛~
至於安因嬸婆你就爭氣點生個可愛小朋友吧!(被打)
回復