查看: 411|回復: 17

[同人文] 【特傳傳越】時間、謊言與逆轉年齡。

茖是第一次在這裡發文哦~

#文筆請見諒(敘述障礙)
#配對挺明顯的(◍•ᴗ•◍)
#是寫特傳穿越文哦!
#絕對不是總裁文喔喔喔喔!
((((・ิ(・ิω(・ิω・ิ)ω・ิ)・ิ))))
#慢更
#請大大們多多留言(鞠躬)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是正文(๑◔‿◔๑)

。(超長的)楔子。犬系總裁愛上我?

<原世界 台灣 大樓頂樓>(第三視角)

[沐沐,今天晚餐吃什麼呢~]一名黑髮男子坐在辦公椅上,用著椅子的滑輪轉圈圈

[希,坐好。]在他身旁的女子面無表情,但語氣有些嚴厲

[喔喔好啦~所以要吃什麼?]伸手將女子盤起的髮髻拆掉,順了順她淡金的長髮,希隨口應道

[...安希。我說坐好,還有,我們才剛吃完午餐。]叫出全名,她拍開在她髮上游移的手

[嗚嗚我忘了對不起啦沐沐不要生氣~]趕緊坐好,自家秘書兼女友發怒,就算是他也只有乖乖被罵的分

[身為一家公司的領導者你是不是應該做好榜樣,結果你在騷擾秘書?嗯?]開始訓話,被稱為沐沐的她把眼前的安希罵得頭越來越低

[沐沐好兇嚶嚶嚶...]如果他有耳朵,那一定垂地低低的吧

[唉…希,不要撒嬌,現在在公司。]拗不過男友,她放軟聲音,拍拍安希的頭

[那回家就可以撒嬌嘍?]露出奸笑,他抓住她放在他腦袋上的手,把她拉近偷了一個香

[不行,我回家要看小說。]

[嗚嗚沐沐妳見小說忘男友嚶嚶嚶...]

<兩人的家>(沐沐視角)

做完所有的家事,我投向軟軟床鋪的懷抱,搬了一套最近新買小說

[上次看到漾漾...撞火車?]我愣住了

等等,撞火車?喔喔有點類似哈利波特的那個。

[漾漾好可愛哦...]雖然如果是現實我可不敢恭維...

[嗚嗚沐沐變心了?我不可愛嗎~]後方傳來煩人男友的聲音,我往旁邊滾開,隨即看到希出現在我的原位

[希,我如果沒躲開肯定會骨折。]太可怕了,被男友撲到骨折什麼的。

[唉唷不會啦~我的沐沐很強~]他對我比了個贊,而我回了個白眼

對了,自我介紹一下。

我叫做黎沐祤,今年24歲,在公司擔任總裁秘書。

有個大我四歲但心智年齡小我十歲的男友安希,他的姓氏是安,單名希,今年是交往第四年。

我在和他交往後離開養父母和他同居,我才不想繼續那種生活...

總之我過著現實版的『總裁愛上我』的生活...果然沒有小說那麼美好。

不過還蠻幸福的就是了。

[沐沐~]希滾過來,這次他直接攬住我的腰

[喂!]又一個翻身,我壓在希身上,兩人看著天花板

[今天和別家公司商務會議時妳有看到吧~對方的女生怎麼都濃妝豔抹,嗚嗚看得我起雞皮疙瘩...]希抱住我,側躺喬了個姿勢開始抱怨

[...…人家要把某個年輕有為還有臉的總裁啊…]我輕輕笑了

[才不要呢…沐沐妳多好,香香軟軟又好抱又不會畫花臉...]蹭蹭我的臉,他又開始撒嬌

噗...花臉是什麼啦…

[好了啦我要看書,你洗澡去。]我起身,揮揮手趕人後又埋頭看小說

[嚶嚶…]被趕走的某人邊哭邊走進浴室

冰炎好凶,但看得出來他很關心漾漾

哇哦…那什麼鬼...

哈哈...漾漾炸公園

我看書算非常的快,一轉眼我看到...

等等,五色雞頭也太好玩了!

我看著看著...

變臉人?那是什麼?

愛喝咖啡...安地爾 阿希斯...好熟...

[沐沐?妳怎麼愣住了~]希拍拍我,而我看著他...

我知道了...那個熟悉感!

[希,你好像我在看的小說裡的人物...]我看見希的身影有順間僵住了

但他很快恢復正常

[哈?沐沐妳說什麼?]

[不...沒事。]我隨口打發他,只見一隻超大形犬黏著我不放

[終於看完了...]我呼出一口氣,開始查書中的精靈百句歌看

[什麼終於!沐沐你看超快好嗎!]希一臉驚訝

[還好吧?這百句歌真多...]至少我覺得

[拜託,這有十幾集欸!而且那百句什麼的只是觀賞用吧!誰讓妳背的?]

[這是學院篇,好像還有什麼亙古潛夜篇和最新還沒出完的恆遠之晝篇...]語畢,我看見頭昏眼花的希狗狗一隻

[嗤...希你好可愛。]

他眼睛發亮

[對吧!沐沐妳終於看見我的可愛了吧~]他抱住我,又蹭了蹭

[好了別蹭,我煮好了,熱一熱就好。]推開他要親過來的臉,我離開床鋪後下樓,而緊他跟在後

用餐完畢,我和他刷完牙又撲向床舖

在他的懷裡入眠,和我一樣的沐浴露香氣,我安心地睡著了。
回復

。第一章。我被強制入學了...

<某火車站>(沐沐視角)

『咻咻咻...』一道道風刮來,我打了冷顫

[咦?怎麼有風?希...忘了關窗嗎...]迷迷糊糊睜開眼,我看見我在火車站...什麼?火車站?

我過去看了站名...好像在台中...

我住台北耶...怎麼一覺醒來到台中了?

我坐回剛剛的椅子,看見旁邊有個紙袋,大概是以前念書時的講義大小,上面寫著三個字和一個標點符號

[......]我只覺得我被整了

看過特傳的應該猜到那三個字了吧!

我從紙袋旁我的背包裡翻出手機,打給希

[...喂?希,你在哪?]

[沐沐...妳跑去哪了...嗚嗚不要拋棄我...]一接通就聽到希狗狗在啜泣

[拜託,我莫名其妙起來就發現我在台中...]我沒好氣地說

[我起來發現沐沐不見了...電話還打不通嚶嚶嚶...]

[唉…你來接我還是我自己回去?]

[我去接妳啦好想妳嗚嗚...]

[別哭了,我等你。]

[好!等等見!]打起精神,有點鼻音的狗狗...不是,希掛了電話

[這紙袋是怎麼回事啊…]打開它,裡面果然放了劇情裡的註冊單、手機和...

『新生入學介紹與如何自保』

[......幹。]

我破功了,原本下定決心出社會後就不罵髒話的...沒想到才不到三年就忍不住啊…

看了手機一眼,我又無言了...

才4:35放我在這吹風啊…算了,剛剛看到裡面還有什麼高中部註冊單還附張便條署名叫我填

就填一填吧!反正我都24歲了也不能讀高中啊!等等...如果我都拿到這些的話...

突然覺得不妙,我拿起身為女性包包裡必備的鏡子,不看還好,一看...

[......我就知道。]我內心裡有無限隻羊駝奔馳而過

強制入學老了還縮年齡啊靠。

算了,只能乖乖填了

還好我有隨身帶大頭照片

全部填寫完成,我拿出那本厚厚的磚塊書開始讀

5:45

[呼...]我嘆了口氣,呼出白白的水氣,拿出手機看了眼,好吧!我花了差不多一小時在看那本磚塊

希應該在高速公路上,我還是別吵他好了。

那要幹嘛呢~

如果我真的要去Atlantis,那會遇到漾漾吧。如果6:20漾漾不在,那他就是學長或學弟。不知道我的代導是誰哦?

看一下小說吧…欸?

好吧,我手機裡的特傳全數消失了...

也是,總不能作弊吧?雖然我看完了

還好其他還在。

6:10
在我終於快把所有庫存看完時,來了兩個人,是漾家隔壁的阿嬤,另一個是...

[哇…]我的代導是庚!?

不對,她可能是幫冰炎來接漾漾。

她向我走過來,我說有多興奮就有多興奮,我最喜歡的角色就是她和伯爵了啊啊啊啊!

我是面癱,所以我的情緒只會在心裡,別人通常看不出來

[同學妳好,妳是要去參加新生訓練嗎?]她還直直比向我身旁的摔者死

喔喔喔!實際看到庚,她真的很漂亮!

[是的。請問...]為了怕被懷疑,我裝做不認識她

[我也正在就讀。]她笑瞇了眼,瞳色緩緩轉綠...蛇眼?

[學姊,請多指教。]我點點頭,避開她的眼

[妳知道我是學姊?]她露出疑惑的表情

[妳看起來很熟學校...學姊,妳的眼睛怎麼突然變色了?]我婉轉的提醒她

[......抱歉。]她捂住眼,手放開時,已變回原來的顏色

[學姊妳...]我正要開口問庚的時候,她又勾起一抹笑

[......]順著庚的視線看去

好吧…我和他是同學。

[同學,你要去參加新生訓練嗎?]

[妳怎麼知道!]漾漾一臉見鬼

[她是學姊。你好,我應該是你的同學。]我打斷庚的話朝漾漾伸出手

[哦、哦。]他回握

[是的,我也正在就讀。]庚笑了,眼睛有一瞬再次轉綠,而漾漾呆住了

[......學姊。]我伸手比比眼睛

[謝謝。]她轉開後朝我道謝

[學院裡從高中可以直升大學,以後也多指教嘍,學弟學妹。]

[嗯。] [學姊妳好。]

[學姊,妳的眼睛一直變色,是怎麼了?]我小小聲在庚耳邊說

[...特殊能力的一種,我還沒辦法完全自由駕馭。]她尷尬的笑笑

[我會提醒學姊的。]我慎重點頭

[謝謝。]她似乎有什麼疑惑,但還是作罷

[將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?]庚指我手邊的磚塊書問漾漾

漾漾看起來呈呆滯狀[...看過了。]

他根本沒看過,不然後面就不會抬頭看鐘然後被逆轉時間追砍。

庚像是發現了,笑笑不說話

火車來了,庚站起來和我們說[車來了,快點跟好,不要走失了。]便抓起包跳下鐵軌

我原本也快步向前,但我身邊的漾漾使出吃奶的力氣硬抱住我不讓我走。

他的力道像海難的倖存者抱浮木,有夠大力的。

然後火車就這麼撞上了

比起一臉見鬼的漾漾,我的反應挺淡定的

不過也只是因為我是面癱

就算在書中看過,實際看著一個人跳鐵軌還是很震撼!

漾漾的腳不斷發抖,看著我

[我叫黎沐祤。你叫什麼?]我先拍拍他安慰一下

[褚、褚冥漾。]他的聲音有點顫抖

[我告訴你,那個學姊應該沒死。]撞上可能會看到血肉橫飛。

[什...?]鈴聲打斷他的問話

[快接吧!]我拍拍他的背,催促

對了,希呢?

我拿出手機,撥給他

『嘟嚕嘟嚕...』

(喂~沐沐!我快到了哦!)他的語氣很興奮

[好,不過好像怪怪的,我被抓去上學。]

(什麼?)

[我也覺得很瞎,但好像挺有趣的。]

(那就去啊!感覺很好玩欸~)

[哦?那就見不到面了?]我笑道

(欸欸欸不要啦嚶嚶...)他開始撒嬌

[再視訊吧!]有這麼黏嗎…

(好吧…那我去上班了哦…)吸吸鼻子

[好,到了再打給你。]

(嗯…沐沐要想我哦…)我好像看到垂著狗狗耳的希...

[好啦。]我安慰一下

(要住家裡嗎?)

[我在考慮。]

(不用考慮!回家回家回家啦嚶嚶嚶...)

[再說,拜。]我掛了電話

[冥漾,你講完了嗎?]我轉頭看向漾漾

[他、他說...要過、過來接、接我們...]他的語氣像是接到鬼來電

他結巴得比吾命的大地騎士還嚴重!

雖然喬葛是裝的!
回復

大大寫得很好啊~

我好想知道後續喔

期待你更新喔
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-12 15:15
大大寫得很好啊~

我好想知道後續喔

謝謝♡
可以叫我茖哦( ˘ ³˘)♥
想請問大大怎麼稱呼?
回復

。第二章。現在是二選一的狀態

過了幾分鐘吧,漾漾突然轉頭

我順著他的視線望去,看見了他

冰炎。

[兩個遲鈍的傢伙!]學長對著我和漾漾罵

[我被他抓住的。]我聳聳肩,而他點頭回應

[死神大人!]漾漾大叫

[......噗嗤。]我撇過頭

[不要笑!]冰炎瞪了我一眼

[我還有遺囑沒有想完,再給我一點時間好不好,不耽擱您工作、馬上就好了。]漾漾的語氣像在求饒,看來他真的把學長當死神了...我忍笑忍得好痛苦啊!

[......]冰炎瞥了我一眼,轉身打電話

喂!神經病只有漾漾吧!

掛了電話,他無視我抗議的眼神看著漾漾

[他們要再開一次校門,如果你們再沒進去也不用註冊了。]

好吧,我真的要再過一次高中生活了

[還有十分鐘下一班車才會來。]他看看手錶

漾漾拿出了紙和筆...我記得他是要寫遺囑

冰炎半睜開眼看著漾漾的遺囑,冷笑

[你已經有自覺要先寫遺囑嗎?]冰炎冷笑,抽走紙條 [不過放心,如果不要死的太離譜的話,基本上都還是有希望復活的。]

[......]連我這個被希說是缺乏顏面神經的都快壓不下嘴角了!

漾漾轉頭看我,正想問他怎麼了...

[...要寫嗎?]他拿出紙和筆用閃亮亮的眼神看著我

靠...好想打下去...

不行...以我的身手漾漾一定會受傷...

忍耐、忍耐再忍耐,我終於壓下想揍人的衝動

[學長,怎麼找到學院的董事?]我突然問道

[怎麼?]冰炎挑眉

[其實,我今年24歲。]我很平淡的說

[...什麼?]冰炎愣住後,隨即勾起饒富興趣的笑

[我被倒轉年齡,變成和他一樣大。]我一臉無奈看向奮筆疾書寫遺囑的漾漾

[...辛苦妳了。]眼裡帶著笑意,冰炎說道[我們學校董事很難找,再說吧。]

[......]嗯,我知道。扇不是普通難搞。

鐵軌震動,有班火車經過。

漾漾一臉赴死的往前奔。

我趕緊伸出一隻手擋住他,而冰炎拎著他的後領。

[...你在幹嘛?]我看看手機[才過五分鐘,你想死我也就不阻止你了。]

[你衝錯了,要撞的不是這一班。]

漾漾跪坐在地上,後面還附帶黑線和陰影特效,之後他緩緩爬向月台邊緣,之後...

他開始尖叫。

然後冰炎抄起遺囑打下[鬼叫什麼!]

漾漾眼裡滿是恐懼 [...什麼都沒有...]

[......]我和冰炎一起冒青筋

『靠!』兩人分的鞋子印在漾漾臉上

[......]我坐回椅子看著頭昏眼花的漾漾,而冰炎走向販賣機,拿著三個鋁箔包走來

[拿去。]他分別將手上的兩罐飲料扔給我和漾漾[喝一喝看看腦子會不會清醒一點。]這句話他是對著漾漾說的

我吸著蜜豆奶滑手機,而冰炎居然就這麼叼著吸管睡著了。

有這麼累嗎?

我和漾漾不發一語地盯著學長,不一樣的是我在想他入睡的速度,而漾漾是想著要不要把死神的帥樣畫下來流傳後世(?)

然後火車來了

[快沖!]冰炎瞬間站起,好像根本沒睡著,但仔細看還有看到他的臉上有頭髮的印痕

抓著漾漾,他轉頭叫我跟好便跳下軌道,而我也跟上

[呀啊啊啊啊啊啊!]漾漾發出殺豬的慘叫

我摀住耳朵,冰炎抓著漾漾沒辦法塞耳朵,只能皺著眉。幸好後來漾漾嚇昏了,不然他的頭可能會被瀕臨爆發邊緣的冰炎打爆

景色一轉,我和學長站在門口。

[學長,這裡是學校大門?]我歪頭問道

[這是西大門,高中部的入口。]冰炎回答後又問 [妳怎麼感覺都不驚訝?]

也是,普通人的反應都和漾漾差不多吧?

但我也不算普通人吧…

[我的表情不太會變,還有,我受過訓練。]

[訓練?]挑起一邊眉,他疑惑

[我有英國的保鑣職照。]我點點頭

[所以妳會武術?]

[對,我還會弓道和槍術。]

[哦?那這個給妳,之後我再教妳使用。]他拿出幾張爆符遞給我

[謝謝學長。]我接過爆符道謝

[妳要先去班上還是保健室?我要帶他去。]冰炎抓起昏迷中的漾漾

現在是變態&死亡二選一?

記得現在是新生訓練...嗯,我還是去找變態土著好了,不然我可能會在復活名單裡...最後都還是要見土著...

[我跟著去好了。反正我和他是同學吧?]我隨便找了個理由

[也是。]他點頭

[走吧。這是移動符,可以傳送到想去的地方。]把手上的符紙丟下,冰炎邊和我解釋

[嗯。]一道亮光,轉眼景色變了

[冰炎小朋友~]一道讓我忍不住倒退三步的聲音傳來,接著獅頭...不是,提爾撲向學長

『碰!』學長抬高腳踹向他的臉,輔長飛了出去

[學長,這樣沒問題嗎…]我有點無奈

[死不了。]冰炎冷冷地瞥了卡在牆裡的醫療班左右手

[對了。]我想到一件事

[怎麼了?]冰炎不解

[我拔一下隱形眼鏡。]我伸手摘下,在褐色的隱形眼鏡下的瞳色是接近夜色的深紫。

記得希說他最喜歡的就是我這雙紫瞳和眼裡偶爾閃過的銀光,像夜空裡的滿天星斗閃爍。

[同學有一雙漂亮的眼睛啊!幹嘛遮住呢?]不知道什麼時候把自己從牆裡拔出來的輔長走過來說

[一般人才不會有紫眼,肯定到哪都會被行注目禮的。]我淡淡答道

[那妳...]冰炎的話未完,但我知道他要問什麼

[我是混血兒...應該吧。]其實我自己也不太確定,畢竟我沒看過混血長我這樣的。

[應該?]他挑眉

[我沒有血親,養父母是從孤兒院看到我的。]因為紫眼聽說能帶運,所以迷信的他們就收養了我,發現沒有作用時就...

[額,抱歉。]提爾露出尷尬的表情

[不會。一般人不會有金髮和紫眼吧。何況頭髮顏色還比較淡]我用手梳了梳我那淡金的長髮,從口袋隨便拿了橡皮筋綁上

[不要折騰自己的頭髮啦!你和冰炎殿下一個樣!]看著我用便當橡皮筋糟蹋頭髮,提爾露出一副很心疼的樣子

[還好吧…/關你屁事!]我和學長異口同聲

[我去睡一下,他起來叫我。]我知道學長是在說漾漾,於是點點頭

沒想到我會在這個世界啊…

不過呢…

難得有什麼有趣的事...

就好好享受吧。

回復

嗯,沐沐其實比冰炎大吧(雖然現在比他小XDD

沐沐叫冰炎學長不覺得怪怪的嗎?(歪頭

---

茖要叫我莫還是寒還是其他的都可以喔~

很開心可以看到茖寫的文喔~~⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
回復

發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設(重要事情說3遍XD。   跟我家女主好像~不過好像我家的更強大
回復

發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
大大寫的好好喔,期待下一篇
回復

樓主| 發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
伊莫寒 發表於 2018-2-12 16:43
嗯,沐沐其實比冰炎大吧(雖然現在比他小XDD

沐沐叫冰炎學長不覺得怪怪的嗎?(歪頭

沒錯~沐沐比冰炎大,所以她是故意的♡
不過其實是茖叫冰炎學長叫習慣了啦٩(•౪• ٩)
還是讓她叫名字比較好呢?
茖也很開心大家願意看文(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

我覺得稱呼都可以啊!茖決定就好✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 期待下次更文喔~~  發表於 5 天前
回復

樓主| 發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
陵湘 發表於 2018-2-13 00:09
我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設,我喜歡沐沐人設(重要事情說3遍XD。   跟我家女主好像~不過好像我家的更強 ...

茖把自己喜歡的屬性全加上了啦!(私心)
可以介紹一下你家的女主給茖認識嗎~
回復