打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

疑~~~
閃光不見了???
回復

冥曉月凝 發表於 2018-4-19 21:06
疑~~~
閃光不見了???

ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO好久不見!
茖要再修一下再放上!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
所以趁沒人留言先刪掉放正文啦~
而且現在還不能把閃光用完呢!
回復

我也想要跟沐沐一起睡~(撲(被揍

沐沐跟喵喵看起來好像親姊妹喔~~

但是我為什麼會有沐沐在帶小孩子的感覺呢?

冰炎的劣根性跑出來了啊~~

整漾漾就算了,怎麼還想整沐沐呢?(漾:我的人權呢?(〒︿〒)(你有這個東西嗎?(≖_≖)✧
回復

伊莫寒 發表於 2018-4-20 21:13
我也想要跟沐沐一起睡~(撲(被揍

沐沐跟喵喵看起來好像親姊妹喔~~

剛剛好有人上來(´ฅ•ω•ฅ`)♡
茖今天拿到最新一集的特傳被封面的學長帥到捂臉痛哭(灬ω灬)
怎麼能那麼帥啦(о゚д゚о)
精靈果然是吸仇恨的物種啊啊啊啊!
發完花癡決定上來更文慶祝了♡
回復

沐希的完整故事茖暫時是不會寫出來的哦~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

特傳的這一集後面是殺蟑螂,所以茖就很歡樂地換掉了!(๑◔‿◔๑)

不過這集會爆很多彩蛋……(。˘•ε•˘。)
還有故事要進入主線了哦~

這一話的賽塔茖修了幾十遍...精靈講話有沒有這麼文青嚶嚶嚶。゜つд⊂):゜。

這一話會有一篇茖修了快一百遍的番外篇哦……

-----------------------------------------------------------
以下正文( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)↓

。第十五章。莫名的安心感,精靈果然是治癒系的嗎……嗯冰炎除外

"住宿?"

我們現在在冰炎他們班教室的前面。

至於我為什麼在這裡,就要問抓我來壯膽的某漾了。

"對啊,我媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?" 被內臟公車徹底嚇死,漾漾寧可來麻煩冰炎魔王也不願意坐寫實貓公車。

"棘館應該滿了吧?" 我假裝思考。

反正漾漾是一定住黑館的嘛。

"我在幫你想要怎麼申請時候不要亂想些有的沒有的干擾思緒!" 冰炎狠揍漾漾一拳。

哦對了,是該報復一下冰炎拿酸酸果汁整我的事了。

我不怕酸不代表我喜歡被整。

"冰炎,我從第一次見面就想問了,冥漾什麼都沒說,你在自言自語什麼啊?"

"呃……" 漾漾露出無奈笑。

"……" 冰炎愣住。

"難不成你在和……對話?"

"才不是!我聽褚的心聲黎妳不是知道。" 他打斷我的話。

"有什麼好生氣的,不就只是坦承而已?" 我勾起計謀得逞的笑。

"黎!" 紅紅的獸眼瞪向我。

"哈哈抱歉。" 我笑道。

漾漾驚訝的看著我整冰炎,用好像看了外星人的眼神看我。

"咳咳,學校的宿舍已經在開學當天全滿了,現在好像也沒什麼地方好住……" 冰炎把歪掉的話題掰回來。

"啊,那就不用特別找了。"

"沒關係,你們等我一下。" 冰炎走進教室和夏碎說了幾句話 "我下午請了假,要順道繞去工作,你們跟我一起來吧。"

"我是叫你跟我一起去雜務處辦理你宿舍的事情,看看有沒有剛好不住要退房的人。"

"噢……"

我們三人走在走廊上,冰炎的黑袍無疑是吸仇恨值的存在,一路上都有著令人厭煩的嫉妒目光。

一直到我們走出教室區,冰炎才開口。

"別去在乎那裡面有多少含意。" 冰炎的聲音和表情都沒任何起伏 "有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。"

"真正的廢物就是光羨慕別人有的卻不自己努力去得到,只會在那邊敗犬狂吠,而結果並不會因此改變。" 冷哼一聲,我和冰炎一樣,看這種目光看多了就習慣了。

"喔。"

我們又走了一段時間。

我不懂為什麼不用傳送陣。

"學校的盡頭……有一天你會看見的,因為他不存在這裡、也不存在別的地方。" 把漾漾心聲聽得很自然的冰炎說了一句連我都不太理解的話。

"這是肯爾塔,校園所有事務聚集之地。"

這座水晶塔閃亮亮的,反射了陽光變得很刺眼。

走進去就看到賽塔,他淡金的髮和我的很像,連漾漾都回頭瞄了我一眼。

他身上散發淡淡的微光,根本就是行動燈泡,還有種和冰炎差很多本質卻相同的香味,都很令人安心。

精靈果然是治癒系。

"賽塔。" 冰炎微微鞠躬,我也和他做了一樣的動作。

"很少見到黑袍會親自進來,有什麼事情需要代勞嗎?" 他的聲音有種非常熟悉的感覺,好像我很小時候常常聽到的,那個柔柔的聲音,說著我不懂的語言。

『席菲……』

"我要找一個房間,因為有人臨時要住宿。" 冰炎說完轉過來和我們介紹 "這位是賽塔蘿林,光神的貓眼。在這邊是負責關於住宿生的一些事情。" 我有瞧見賽塔轉來看到我時瞬間的驚訝,但他不到一秒就完美地收起所以漾漾沒發現。

但是我不明白他為何驚訝……?

""你好。""我和漾漾異口同聲。

"您們好,年輕的學生。" 他露出困擾的表情 "真糟糕,房間不怎麼足夠,我們已經另外又尋找了一處宿舍也已經住滿了……"

"這樣吧,您就帶這位學生到黑袍居所暫住如何?" 他拍了一下手心 "我想,您在那邊的話,這位學生住進去應該不成問題,我們就因為人多稍微破個例吧。"

"好吧,既然你說可以就可以。" 冰炎點點頭。

"不用擔心,年輕的學生,跟在黑袍身邊你可以學到更多東西,就像黑袍曾經跟在〝那位〞的身邊一般。" 賽塔輕拍漾漾的肩 "你會瞭解的。"

無殿的傘董事嗎……

"那這是他的資料。"

"褚,你的皮給我繃緊一點。" 冰炎狠瞪。

"這位年輕的學生,可否借點時間?" 賽塔對著我道,他深綠色的眼睛有點懷念的感覺。

"好的。" 精靈的邀約總是難以拒絕,我點點頭答應。

"那我和褚先走了,黎,明天見。"冰炎也發現賽塔找我似乎有什麼重要的事,拍拍我的肩便要離開。

"嗯,再見。"

"沐沐掰掰。"

"那就這樣了。" 他感覺……有些倉促 "那我們下次再見吧,黑袍。" 然後他轉身帶著我走進水晶塔內部。

氣氛安靜,賽塔帶我走到一間房間,還順手下了隔音結界。

什麼事這麼隱密啊……

賽塔給了我一個瓷杯,紅褐色的茶水像是在白瓷杯裡跳舞。

"年輕的學生,請問您的名字是?" 他拿起茶杯轉過來,優雅地笑著。

嗯?照理說,身為宿舍管理人員,不是應該會有我的資料嗎。

那為什麼他要再問一次呢?

"我是黎沐祤。" 我說出名字,他瞪大了眼。

『啪嚓!』

賽塔手上的茶杯就這麼落地成了碎片。

「席菲……」完全不在乎杯子碎了、茶水弄髒下擺,他用一種我不懂卻聽過的語言道,笑的溫和又燦爛,如釋重負一般。

——好像找到了尋找已久的人。

那是我記憶中的語言,我卻不知道它的意思。

同樣的聲音、同樣的語氣、同樣的笑容和同樣熟悉的感覺。

我小時候可能……不,是一定認識賽塔!

他也認識我……這代表我很有可能幾千歲了!?

"賽塔先生,請問您說的是什麼意思?"

"年輕的學生,可以聽賽塔說一個故事嗎?" 他勾起懷念的笑容。

見我點頭,他緩緩開口敘述著……

在已經數不清多少個千年前,他曾是光系白精靈『晨曦』一脈的王子。

他有一個雙胞胎妹妹,和他同為光神的貓眼。

在他們上任的隔年,他的妹妹突然欣喜地和他說,她有了戀人。

那個她的戀人,是一位馭時族。

史書紀錄中,時族最大的特點就是不干涉歷史,只在有人偏離歷史道路時出手抹殺。

重柳就是代表,雖然他們早已偏離原先任務。

而有著這個種族任務的時族照理說是沒有七情六慾的。

馭時族是當時的時族最強大的一個分支,他妹妹的戀人同樣是族裡地位相當高的人物。

他起初反對他們的戀情,因為他不希望自己的妹妹為了一個沒有感情的人傷心,但他漸漸覺得自己錯了,那個時族同樣深愛著他的妹妹,而最後選擇真心祝福他們。

她每天都會抽空和那位馭時族見面,而在主神與光神的庇祐之下,她有了時族的孩子。

一個時族王族和白精靈公主的孩子。

他看著妹妹一家,深感幸福。

他有了新的血親,一個有著和他與妹妹一樣的淡金長髮,以及時族獨一無二夜色紫瞳的可愛孩子。

一切一切美好地過了頭,彷彿一場讓人不想醒來的夢境。

直到那個孩子——席菲爾即將成年之時,一場因貪念而起的災禍……

馭時族族長及長老聯合使用時間兵器欲改變未來掌控世界,被時間的告密者討伐,但原本這支最強的時族也不會因此滅絕……

卻屋漏邊逢連夜雨,不知道從何得知馭時部落位置的鬼族趁機進攻,受不了連續大規模攻擊的馭時族最終以大義滅親擊殺父親而剛上任的族長——黎沐鴹的逝世而滅族。

僅僅剩下在晨曦部落做客的席菲爾,連他的妹妹也選擇和戀人一起離開這個世界。

賽緹、他唯一的妹妹在臨走前將女兒託付於他。

可是他卻沒能完成她的遺願,因為在席菲爾七百歲時白精靈全族決定遷離守世界,卻在跳躍時空時遭到耶呂惡鬼王旗下的七大高手突襲,那些鬼族卻不是為了重創他們,而是在他們不注意時……

帶走席菲爾,那位現今唯一的馭時族。

而下手的,是鬼王高手安地爾.阿希斯。

為了完成與妹妹的約定,他選擇獨自一人留在守世界,以千年為代價,請求無殿幫助他尋找他這個世界唯一的親人,席菲爾。

我知道為什麼我會莫名入學了。

"所以……" 賽塔,你的意思是——

我就是席菲爾?

"而今日,在主神與光神的祝福下,賽塔終於得以繼續舍妹的遺願。" 他的表情十分開心。

"我……?" 我伸出手指指向自己。

"是的,感謝主神,賽塔終於與這個世界唯一的血親團聚。"他居然……哭了。

他勾著一個無比幸福的笑容,眼淚不停落下,精靈白瓷一般臉染著緋紅。

等等,我把一個歲數快上萬的古老白精靈弄哭了!

"為什麼這麼確定?"

"賽塔在鴹與席菲之後從未遇過任何種族有這麼一雙眼睛。"他搖搖頭後繼續 "馭時族最容易辨認的,便是如同夜色一般的紫。"

"而我符合特徵?" 光憑這樣就認定了嗎?

"不,妳的容貌幾乎與妳的父親——鴹一模一樣。"

"以及,〝席菲爾〞是這位公主在晨曦的名,她在馭時族的名聽舍妹說過,叫做黎沐 祤。" 賽塔說出我的名字,還用了超奇怪的斷句。

"黎沐  祤?" 等等我不是姓黎嗎!

"馭時的古姓為雙姓〝黎沐〞,如同妖師一族的古姓為〝白陵〞。"

我接受不能。

這些資料太衝擊了。

那我也不用找提爾了啊。

而且不是說沒有七情六慾嗎!

我家的人……不,時族都變種就是了……
回復

哇!沐沐的身世好勁爆喔!!

是說賽塔哭出來的畫面我沒有辦法想像出來啊

這畫面可能會太美,我貧瘠的腦袋沒有能力想出來OTZ......

特傳最新一集的封面真的太美了,我看到都快要流鼻血了

裡面的圖也太帥了~~~

果然學長賽高!!
回復

新讀者~
本喵愛上大大的文了!(轉圈)
期待大大再多出一點閃光灑糖翻外日常篇~(墨鏡)
也期待大大寫一下安希把沐沐踹下床+跪算盤的事件說[詳細一點](笑)(沐:......我又記起來了)(燦笑)(希:怎麼感覺有點冷......)(抖)(天神:你這隻貓......)(扶額)
大大加油!!!
回復

伊莫寒 發表於 2018-4-20 21:59
哇!沐沐的身世好勁爆喔!!

是說賽塔哭出來的畫面我沒有辦法想像出來啊

茖就是能讓沐沐多威就多威٩(๑òωó๑)۶
賽塔哭可能美到眼睛會瞎掉...(x ω x)
第五集的學長真的超美對不對!對吧!
茖的朋友居然說還好吧嗚嗚嗚( ;∀;)
其實學長的是精靈吧!他是神吧!怎麼能那麼帥啊啊啊啊!(此人已瘋##
回復

晴空星喵 發表於 2018-4-21 16:43
新讀者~
本喵愛上大大的文了!(轉圈)
期待大大再多出一點閃光灑糖翻外日常篇~(墨鏡)

歡迎新讀者喵喵(這樣叫可以嗎)ヽ(*≧ω≦)ノ
沐希閃光番外篇有三篇哦ヾ(@°▽°@)ノ
需要墨鏡可以和茖說!茖有準備哦!
不過茖應該不會再把算盤寫出來了啦~
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-4-21 22:31
歡迎新讀者喵喵(這樣叫可以嗎)ヽ(*≧ω≦)ノ
沐希閃光番外篇有三篇哦ヾ(@°▽°@)ノ
需要墨鏡可以和茖說 ...

當然可以這樣叫囉!其實很多人都這樣稱呼本喵呢!
......不過名字是喵喵的那位大大就悲劇了(笑)
墨鏡本喵要十二打!一篇爆掉一打墨鏡,可以撐十二篇耶!(太讚了吧!)
不打算寫算盤那是......(吞)寫劍山嗎?
......
喔喔這也不錯!!!
問一下,大大是週更嗎?(偏頭)
回復