打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

晴空星喵 發表於 2018-4-22 16:08
當然可以這樣叫囉!其實很多人都這樣稱呼本喵呢!
......不過名字是喵喵的那位大大就悲劇了(笑)
墨鏡本喵要 ...

茖是每週固定有一篇!大概在五、六、日
打了很多的話就會多發哦(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
那好,乾脆這箱墨鏡給你吧~(搬
請喵喵多多指教哦!(*´罒`*)♡
回復

上次茖一次爆了一堆彩蛋茖好心疼...
( ;∀;)

誰來給生不出新彩蛋的茖拍拍...
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )

所以沐沐要叫賽塔舅舅(  Д ) ⊙ ⊙

不過沐沐屬於席菲爾的記憶還沒回來完全╭( ・ㅂ・)و ╭( ・ㅂ・)و  ╭( ・ㅂ・)و  

哈哈沒錯茖寫的是虐文BE!不過如果有人要HE茖也是可以多寫一篇啦……
額其實茖也不知道虐不虐,就像茖不知道自己的閃文閃不閃一樣(o゚∀゚o)

-----------------------------------------------------------
以下正文=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)↓

。第十六章。相信這裡什麼都是活的對身心比較好

今天上午的課結束,我們五個現在在食堂。

"言靈?" 三個人將漾漾提出的問題重複了一次。

"這個要問千冬歲。" 米可蕥直接把問題推給友人。

"只有他會說。" 這是因為除了幻武其他都不行所以考不上紫袍的萊恩。

我拿著萊恩遞給我的牙根,小小喝了一口。

有點像蜂蜜紅茶的味道在我口中散開。

千冬歲推推根本沒滑下來的眼鏡,開始像是說明的長篇大論 "所謂言靈,就是在我們可見的時間中……"

"Stop!" 漾漾超直接地舉起手 "當我沒問過這個問題好了。"

雖然很沒禮貌,但連我也不太想聽一大串說明……

"漾漾你如果想知道這類事情可以到圖書館去看看。" 米可蕥推了一杯像是牛奶但更像是某某幻獸產蜜的飲料給漾漾 "學生專用圖書館裡面有世界各地尋找來的書籍,也有在別的世界找來的,我想應該會有你要的答案。"

"學生專用圖書館在哪裡?"

"在水晶塔……呃,其實水晶塔很顯眼,你應該很快就會找到了,在水晶塔附近,有一個玻璃屋迷宮,那個就是了。"

"說到水晶塔,你們知道賽塔待在守世界是為了什麼嗎?" 我覺得他們值得我信任,所以決定把昨天的事根他們說。

"傳說白精靈賽塔是在遷徙時不小心沒跟著結果留在守世界。" 千冬歲再度推推眼鏡。

為什麼我有種冰原歷險記的感覺?

原來賽塔和喜德同等級?

而且光神的貓眼跑不見都不會有精靈發現嗎?

幹,怎麼可能。

"千冬歲,可以暫時擋住我們的聲音不讓外人發現嗎?" 我小聲說。

"當然可以。" 他揮手下了隔音結界。

"那我開始說了,其實賽塔是為了找一個人才自願留下來的,那些蠢理由只是謠傳。"

"沐沐妳怎麼知道?" 米可蕥歪頭問。

"因為……他要找的人是我……嗯,確切來說我不是人。" 我聳聳肩。

"什麼!?" 漾漾彈起來。

"冥漾,那麼激動幹嘛?" 我斜了他一眼。

"沐沐妳……是白精靈?" 果然是千冬歲,夠聰明。

"沒錯,我是賽塔雙胞胎妹妹的女兒。" 我點點頭。

"哇靠。" 千冬歲超沒禮貌的罵髒話。

是說這有點毀形象。

"我是白精靈和馭時族的混血。"

"什麼!?" 這次除了漾漾,其他三人都站起來了,連萊恩都讓我看到他從椅子上站起。

"馭時族?" 已經看過白精靈的漾漾不知道馭時族是什麼。

"傳說中最強的時族,在幾千年前遭受災禍滅絕……原來還有後代啊。" 千冬歲三度推眼鏡。

"是啊,所以論輩分其實我要叫賽塔舅舅。"

"沐沐去找輔長鑑定了?" 米可蕥眨眨眼。

"不,昨天我和冰炎還有冥漾去找賽塔,後來我留在那裡他告訴我的,他很肯定我是他要找的精靈。"

"所以沐沐現在的名字是假的?" 想也知道我和賽塔名字差太多,千冬歲說。

"不是假的,這是我在馭時族的名字,我的真名有兩個,我在晨曦的名字叫做席菲爾。" 我搖搖頭,看到千冬歲了解的表情 "順帶一提,我昨天才知道我不姓黎。"

看來他知道席菲爾是誰。

不意外,身為情報班連白精靈史都沒讀好我才意外。

"沐沐不姓黎?" 漾漾整個一臉傻樣。

"嗯,馭時族的古姓是複姓黎沐。" 我瞥了眼憤筆疾書的千冬歲 "這不能和任何我不熟的人說,這算古族機密。"

畢竟時族的歷史是少之又少。

被滅絕的馭時族當然更少。

"我不會說。"他抬起頭。

"喵喵也是!" 她做了個拉嘴巴拉鏈的動作。

"我我我也不會說的!" 漾漾一臉認真。

"謝了。"

"對了,剛剛你們說玻璃屋迷宮?" 被我一個插曲,他們原本要繼續講解都忘了,漾漾問到。

"是迷宮,所以你進去時候要小心一點,因為裡面有養奇怪的東西。" 千冬歲說 "我給你的護符你要帶著,這樣進去的話就沒問題了。"

不只迷宮吧,扇似乎在學院各處都有養奇怪的東西。

"另外,玻璃屋迷宮附近還有白袍、紫袍、黑袍才能進去的另外三座圖書館,漾漾你要稍微注意一下不能走錯喔。" 米可蕥補充 "另外三座是要有袍級資格的人才能進去。"

"不小心進去的話會怎樣?"

"格殺無論。" 萊恩浮出來說。

然後漾漾瞪大眼。

"開玩笑的。" 他很淡定的又接了一句話。

"冥漾,你扁不了他的,放棄吧。" 我拍下漾漾的肩。

"……" 他一臉哀怨。

"誤闖白袍的會被石頭追、誤闖紫袍的會被烏龜追、誤闖黑袍的會被狗跟牛追。"

????

狗和牛還好……呃就當守世界烏龜跑很快好了,石頭不是無機物嗎!?

好吧,在小說裡看到石雕吞變色龍後我還是乖乖相信石頭會追人好了。

"玻璃迷宮裡面有圖書館管理員,如果有想要找的書直接問他也可以,他人很好的。" 米可蕥笑笑 "管理員對所有的書都瞭若指掌,一定可以幫上你的大忙。"

"謝謝。"

"萊恩,可不可以請你幫一個忙?" 漾漾想到米納斯。

"說吧。"

萊恩看著漾漾拿出的米納斯豆子後整個人石化。

"漾漾想知道這個幻武兵器一些相關的事情,這樣他才可以順利發動。"

"萊恩?" 千冬歲叫了聲石像萊恩 "這個兵器有問題嗎?"

"不、沒事,漾漾,這是……學長給你的?"他抖了一下回神,有點激動。

"嗯,學長在開學那天給我的。" 還不知道米納斯是王族兵器的漾漾超疑惑。

幻武鑑定家萊恩拿出專業道具,對著寶石左看右看。

"漾漾,這個幻武兵器我想我也很難告訴你用法。" 他的眼神很興奮 "純種兵器很難見到,尤其是這種……王族兵器。"

"王族兵器?"

"怎麼可能!"

"真的假的?"

"難怪。" 我點頭。

"會不會只是一般純種兵器?" 千冬歲不太相信 "很多純種兵器也差不多都是這樣子,王族兵器……不太可能吧。"

"一般的純種兵器應該是光滑的,但是漾漾的這個裡面、有王紋。" 他又確認一遍,肯定的說 "這是王族兵器的印記,就連我、都沒用過。"

"我以前在學長那邊也看過另外一樣王族兵器,不過沒想到他會給漾漾一樣的東西。" 米可蕥的表情也很興奮 "漾漾你應該也看過的,因為學長的幻武兵器就只有一個。"

"學長那個等級非常高,不過黑袍會有那種兵器也是理所當然的。" 萊恩崇拜的說 "他的幻武兵器是火與冰的王族兵器,相斥的逆兵器。"

或許漾漾覺得和冰炎不適合,那也是因為他不知道冰炎的身份。

我就覺得烽云凋戈和冰炎是超絕配。

"可能也是我們學校裡面唯一一把逆兵器。" 千冬歲補充 "書上面從來沒有記載過逆兵器的出現,而學長也沒對任何人透露過來源,所以我們想應該與他的背景有關,但是也沒有人知道學長到底打哪兒來。"

"沐沐怎麼都不驚訝啊?" 漾漾轉來問。

"嗯?我對力流感滿敏銳的,你那顆豆子感覺比萊恩的強,和冰炎的差不多。" 當然還是冰炎的比較強。

漾漾點頭。

"話題回來吧。" 萊恩掰回歪掉的話題 "我認為漾漾的幻武兵器應該是、海王王族兵器,也就是水屬性的兵器。"

"王族的幻武兵器會比較難發動一點,漾漾你一定要考慮好你所需要的武器之後才能嘗試與精靈簽定契約,尤其是王族精靈的脾氣都比較差,你要多注意這些問題。" 萊恩掏出一顆幻武豆子 "若是你不敢用的話,我可以先給你替用品。"

"沒關係,我試試看好了。"

"冥漾,冰炎會給你那個就代表他認為你有能力使用。" 怕漾漾又亂想,我拍拍他的頭 "而且我個人覺得很適合你,相信萊恩你們都知道我的意思。"

三個人也充滿笑容的附議。

米納斯屬於純粹的水系兵器,和漾漾的個性一樣純淨。

"好的,那就這樣吧。" 他笑著收起。

"學長沒有給沐沐幻武嗎?" 米可蕥轉過來問。

"我不能使用幻武。" 我搖頭 "我報廢了一顆幻武寶石。"

"!?" 萊恩用很驚訝的表情看著我。

"這我知道,聽說擁有最單純血脈十二古族本家都不能使用幻武,他們的血緣力量太過強悍,幻武兵器負荷不了,只能使用種族兵器。" 千冬歲推推眼鏡。

"而身為兩個古族直系血脈的我當然是不能使用一般幻武,所以冰炎在幫我申請替代兵器。" 我聳聳肩,米可蕥恍然大悟般點點頭。

"那漾漾,加油喔。" 她笑得很開心 "我們一定都會幫你忙的。" 她伸出手。

"期待你的兵器成型。" 萊恩也將手疊在米可蕥手上。

"不懂的,我們都會告訴你。" 千冬歲也重複動作。

"冥漾,你做得到。" 我也伸手。

"我會努力的。" 他的手放在最上面。

""加油、加油、一起加油!""

不知道什麼時候解開結界,聲音引來眾人的注目禮。

在陪著漾漾前進的同時,我也會加油,直到有能力保護我身邊的所有人,我深愛的所有事物。
回復

喜德跟賽塔啊.......我想到很不好的畫面啊 (´∩ω∩`)

是說沐沐身上的力量真的是太強悍了!!

竟然強過王族兵器耶!!!

好厲害喔喔!
---
今天超開心的。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

排球比賽第一場贏了!!!

心情超Happy的~~

回家開電腦之後又看到這篇更新了

今天真是好棒的一天(っ´ω`c)

---
茖我給你拍拍

彩蛋之後一定會像煙火一樣蹦出來的

還有我喜歡虐文HE,拜託麻煩之後給HE的結局(土下座

感謝你~
回復

啊啊啊啊啊啊我愛虐文啊啊啊啊BE我喜歡欸!!!!!
回復

啊啊不要虐太多啦!!!
本喵看虐文的時候都會秒哭,所以本喵還是希望沐沐有個happy end~
還有,BE和HE是啥意思啊?
其實有很多網路用語本喵都不懂
像伊莫寒大大打的[土下座]本喵也不懂
誰來救救貓啊~
回復

伊莫寒 發表於 2018-4-25 21:09
喜德跟賽塔啊.......我想到很不好的畫面啊 (´∩ω∩`)

是說沐沐身上的力量真的是太強悍了!!

茖瞬間腦補賽塔喜德手牽手跳冰原漂移舞...
不行啊啊啊啊啊!!賽塔崩壞了!
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯溃▃▄▅▇◣
祝莫今天也是好天~(((o(*゚▽゚*)o)))
茖不知道虐不虐,但HE的話可能會怪怪的
因為茖本來就是寫虐文...(。┰ω┰。)
回復

冥曉月凝 發表於 2018-4-25 23:02
啊啊啊啊啊啊我愛虐文啊啊啊啊BE我喜歡欸!!!!!

茖也超愛虐文的!ヾ(@゜∇゜@)ノ
茖根本就是被虐狂嘛,明明都哭到爆還超愛看(´;д;`)
茖要在重複,茖真的不知道虐不虐...自己邊打邊哭就是了(´;ω;`)
回復

晴空星喵 發表於 2018-4-26 18:06
啊啊不要虐太多啦!!!
本喵看虐文的時候都會秒哭,所以本喵還是希望沐沐有個happy end~
還有,BE和HE是啥意思 ...

茖也秒哭O(≧∇≦)O
照茖自己的解釋BE應該是指bad ending,然後HE好像有兩個意思,一個是happy ending、另一個...嗯(*ノωノ)
然後土下座是日文,意思通常是超級拜託或賠罪這樣!ヾ(@°▽°@)ノ
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-4-26 21:33
茖也秒哭O(≧∇≦)O
照茖自己的解釋BE應該是指bad ending,然後HE好像有兩個意思,一個是happy ending ...

喔喔!
謝謝你幫本喵解疑~(笑)
回復

對不起!茖今天才打完……

最近茖常常聽到朋友說一個詞叫做母湯(´・ω・`)

茖真的不懂,發輝求學精神問了朋友然後他們表示 "母湯就是母湯啊。"(´・-・。)

問媽咪居然也是同樣的回答(  ̄ー ̄ )

然後茖和緋跑去找了辜狗大神,只看到一個人的影片,然後怕看到怪東西不敢點(ᇂLᇂυ)

所以到底是什麼東西啊啊!真的真的問號啊……求解( ・ὢ・ )

-----------------------------------------------------------
以下正文o(^・x・^)w↓

。第十七章。看到千冬歲的表情我瞬間覺得漾漾你完了

"所以你就跟學長同居了!" 米可蕥超直接爆出這一串話。

我們現在在學生餐廳,住我隔壁的米可蕥一大早來我這裡抓人。

我本來就習慣早起健身,她來的時候我剛好洗完澡。

我請賽塔幫我多用了一間房間放啞鈴和各種運動器材,當健身房。

"噗!" 某人去掉隱身功能噴飯團。

"……" 千冬歲默默順氣。

"呵。" 早就料到的我放下泡泡果汁笑了聲。

"才沒有同居,因為宿舍不夠我暫時住到黑袍的黑藤館而已。" 漾漾秒回。

"好羨慕...." 一直很想進黑館的米可蕥眼睛閃亮亮。

"那好啊,我跟你換宿舍。" 漾漾也是閃亮亮的回答。

"我很想,不過不行,除了黑袍與破例者之外,沒有人可以進去。" 她嘟起嘴,很失望,我拍拍她的腦袋,她抱住我蹭。

其實米可蕥和希是同類吧……

其實希是鳳凰吧,我目前遇到的鳳凰都有狗狗屬性。

嗯,我真相了。

"黑館......黑藤館的簡稱,他的管理比其它的宿舍都嚴,我們想去也沒辦法去。" 千冬歲推推眼鏡 "像萊恩住的白蔓館也是,基本上只要有袍級的宿舍都很難進去拜訪,只是在於管理寬嚴而已。"

"白蔓?"

"就是白袍住的宿舍,紫袍的叫做紫荊館,然後普通學生們住的地方就叫做棘一館然後二館這樣一直往下延伸。" 米可蕥也加入講解,只是她還抱著我不放 "單數的是女生宿舍、雙數的是男生宿舍,我與千冬歲還有沐沐都住在棘館裡面。"

"我住米可蕥隔壁。" 我想到了一個東西 "對了冥漾,給你。" 拿出盒子遞給漾漾。

上次給米可蕥吃過後後,那兩盒剩下的櫻桃巧克力被我放在背包深處,上面附著某鳳凰的保鮮冷凍法術。

"這是……哦哦" 漾漾打開盒子,雙眼放出光芒。

"巧克力?" 千冬歲疑惑。

"嗯,我拿米可蕥家的櫻桃去做的,還有剩,你們要嗎?" 我又拿出一盒。

"謝謝。" 千冬歲拿了一顆 "不錯,不會太甜。"

"我不吃甜,但冥漾和米可蕥的我弄比較甜。" 他們好像都是甜食派。

"謝謝沐沐!" 漾漾露出閃瞎人的笑容。

我拍拍他的頭。

我喜歡摸別人頭是很小時候在孤兒院時的習慣。

"……我不用了……有飯團?" 萊恩顯形搖頭後又問。

"我下次做飯團給你。"

某幽靈點頭道謝,身後開滿小花,我覺得他也挺可愛的。

"第一堂課是基礎法陣,嗯......萊恩沒跟我們一起修吧?" 米可蕥歪頭看課表。

是漾漾被罰抄的那節課?

"他選了別的,白袍的特殊課程。" 千冬歲把飲料喝完 "這堂就我們四個。"

"我先走了,我的課早二十分鐘。" 他飄走。

"你們先去教室,我回去拿一下東西馬上來。"

"有這麼急,遲到怎麼辦?" 我開口攔阻,但應該沒用。

漾漾搖頭表示應該不會。

"你要快點喔。" 米可蕥提醒 "法陣是在專業教室上課的,上星期有告訴過你了,應該不會迷路吧?"

"沒問題。"

我們開始上課了漾漾還沒來,他肯定是被某雞抓住了。

"沐沐沐沐,漾漾還沒來怎麼辦?" 我左邊的米可蕥和我說悄悄話。

"祈禱他不用追教室。" 我很淡定的說。

"我覺得他好像發生了什麼。" 右邊的千冬歲推眼鏡。

同學你真相了。

真不知道等一下千冬歲看到漾漾和西瑞在一起的時候會有什麼表情。

我不否認我想看好戲。

當老師正開始講法陣構成時……

〝磅!〞

一妖師一獸王摔在我們後面。

全班回頭,連老師都愣住了。

哇靠,千冬歲那個表情可怕到我都不忍直視。

不過我相信千冬歲不是那種無理取鬧、說著〝你理他我就不理你〞的死屁孩。

"好痛......" 某個不知道大家都在看他的笨妖師慢慢抬頭,然後石化。

教室瞬間安靜,好像有烏鴉飛過。

"媽的你剛剛那是什麼鬼東西!" 同樣不知道全班都看著他的白目雞飆了髒話,讓我想捅穿他的嘴。

丟臉死了。

真想裝做不認識這兩個蠢貨。

"看來我們今天兩位遲到者帶來一個很漂亮的移動法陣。" 老師露出笑容 "那就請這兩位同學回去之後畫同樣三十個魔法陣圖形交出來吧。"

在全班的笑聲之中,我們三個異常安靜。

我撐著下巴翻白眼,米可蕥一臉錯愕。

而千冬歲的臉像被潑墨水,說有多難看就有多難看。

結果因為各種外在因素,千冬歲和漾漾今天根本沒說到話。

然後想太多的某人開始以為千冬歲在和他冷戰。

"冥漾,不用想這麼多。" 我拍拍他,他的腦袋上如果有狗耳朵那必定垂得低低的吧!

不得不說,我一定有當狗主人的特質。

我身邊就有不是狗卻超像狗的人、鳳凰*2、妖師和神諭家。

他抿嘴點頭,像落水的小狗。

"喂!" 後方彩色雞的叫聲,漾漾無視。

"喂!" 繼續無視。

"給我站住!" 三度無視。

"媽的你們快給我站住!" 被四度無視的某人、某獸王炸毛了。

然後漾漾忘了我的存在直接逃命。

但人怎麼跑得贏雞……額,獸王呢?

"居然敢對我視而不見!"

那你還黏過來幹嘛。

"喂,你們要去哪裡?" 他抓住漾漾的肩膀。

"......" 老兄我認識你嗎?

"圖書館。" 漾漾喘了一大口氣 "找老師要我們畫的東西。"

"我陪他。"

"那好,我也要去。" 他點頭。

"來混的?" 我挑眉。

"什麼表情!"

"沒有,我只是覺得世界很奇妙。"

我想你等一下就會覺得這世界奇妙過頭了。

"哼哼......" 這是賊笑的雞。

"......" 這是目死的漾。

"你剛剛那個移動符再借我一下。"

漾漾把白色的移動陣遞給他。

"紙筆。"

"這樣就可以了。" 他把本子扔還給漾漾。

"我沒見過這個法陣,我想應該是好幾種不一樣的混在一起用,我們先去查查看裡面有什麼種類的東西,這樣畫起來比較好畫。"

漾漾一瞬間覺得西瑞是個好人。

同學你錯了,錯很大。

"你找完之後再借我,我懶的看小字。" 西瑞聳聳肩。

然後漾漾就在心裏幹譙五色雞了。

嗯,真和平。

"啊啊,好久沒來了。" 他伸懶腰 "不知道裡面格局變多少了。"

"......" 我已經不奢望扇造的東西有正常的了。

"我覺得我回去問學長好了。"這該死的笨妖師又丟我一個人、一個精靈在這裡先跑。

"喂喂,都來到這邊了閃啥,我會罩你的,快走。"

哇哦。

一堆果然很奇葩的東西。

等身的劍山是怎麼回事。

而且那上面還很文藝青年的插著劍蘭。

就算那花現在從劍山上把自己拔起來追我們,我都不會訝異。

"我還是不去了。" 漾漾的臉P上了黑線效果。

"進來就出不去了,除非你走完。" 他亂掰。

"安啦,有我在一切沒問題。" 五色雞拍拍胸口 "走啦走啦,我出力你出腦,等等進去之後你要記得好好找書喔。"

"沒腦要說。" 我翻白眼。

"妳說什麼!" 他和我一邊對嗆,伸出爪子把漾漾抓後,砸爆骷髏頭。

『爆火,隨我的思想為退敵所用。』

"漾!鼻子!" 他大叫。

"滾!" 我舉起棍子往那頭上捅。

"哇啊——!" 一顆被我捅又一顆跳上來,漾漾包包被咬走了 "不對!等一下!"

"還我!" 那骷髏頭張開嘴又想咬漾漾,被我捅往後又被阿雞打成碎片。

"你要注意一下,這個東西沒有肉,很喜歡咬別人的肉去當它的肉。"

咬了也不會變自己的啊?

"還滿簡單的。" 這白痴……

"我幹好噁。" 我用爆符做了汽油桶準備一把火下去全燒了。

"啊哈哈......沒想到有吸血蟲。"

"再亂弄我一定會捅爆你。"

"什麼怪味道......"

"冥漾。" 我拿出口罩。

這個口罩可以擋味道和毒氣。

"謝謝沐沐!" 他淚目。

"你早知道有蟲你還掀草皮!?"

"我想說他們可能在劍山下面。" 他聳聳肩 "不過事實看來應該是我猜錯了。" 然後扔了個瓶子過去。

我也扔出汽油桶。

然後火燒得很旺。

"不過這個蟲火烤一下就好了。"

"走吧,讓我們往下一站出發!"

漾漾摘下口罩,跟著走。

"唉,他居然在這邊?" 他嘖了聲 "真是的,久久一次到圖書館只有迷宮有樂趣,這下不用玩了。"

然後我們又走了一段路 ( 有一個人是被拖了一段路 ) 。

在血跡斑斑的樹旁看到一個精靈。

是賽塔。

"嗯,祤、兩位年輕的學生。"

"賽塔?"

"賽塔。" 我點頭,然後他摸我的頭。

有種安心熟悉的感覺。

賽塔明白我對他這個血親沒有印象而產生的尷尬,所以讓我叫他的名字就好,等到我記憶恢復也不遲。

他也是叫我現在的名字。

"年輕的學生,今天您沒有與黑袍一起嗎。"

"呃、學長今天有工作。" 漾漾在心中說安因是暴走天使。

"三位也是要到圖書館嗎?"

"我正好有事情也要到圖書館一趟,我們一起走吧。"

"不用......"

"好!我們快走吧!" 漾漾已經對豬隊友感到放棄。

其實是雞隊友。

"我也有好一陣子沒到圖書館了,沒想到會多了那棵樹。"

"剛剛我也嚇了一跳,因為並不認識那樹,所以只好先制服它。"

我覺得我這舅舅果然不簡單。

"迷宮每一個週期裡面的東西都會換。" 西瑞說 "那個人把迷宮裡面所有的東西都摸熟了。"

"不要亂想,他很忙。" 我一拳砸在漾漾頭上。

"好痛!"

"嗯,又是新面孔嗎?" 賽塔淡定抬頭。

"你不要出手。" 西瑞躍躍欲試。

然後漾漾被勾起來。

"哇啊!!!"

"出來了!"

『爆火,隨我的思想為退敵所用。』

我化出一把捷克CZ83手槍。

"啊啊啊啊----!!"

"你別亂動!"

"嘖。" 我壓低下盤瞄準。

『碰!碰!』

我射爆他一隻眼睛和抓著漾漾的觸手。

"請忍耐一下。" 賽塔在我之後接住漾漾。

然後賽塔用超音波、不是,精靈之聲震住章魚。

"您沒事吧?"

"沒、沒事。" 漾漾臉紅。

“你把這東西弄成這樣我怎麼玩?” 皺眉。

“他再幾分鐘就能行動了,不會妨礙到生命安全。” 賽塔優雅答道。

“這是怎麼做的?”

“這個沒人學的會,只有精靈才會用的,震動空氣的聲音。” 西瑞聳聳肩 “大概就是某種我們聽不見的波長透過空氣把他想麻痹的東西麻痹之類的。”

聽起來還真向某種東西麻痹獵物之後吃掉的本能。

“只是請他們暫時無法移動而已。”

“如果波長強一點,聽說可以直接破壞對方的腦袋。”

『啪!』

“你剛剛在想什麼?嗯?”

我才不是生化兵器!

你他媽是忘了我也是精靈哼?

“好痛!”

“我們不會做這種事情的。”

“啊啊,有賽塔在就沒得玩。” 他撇撇嘴 “那我不去圖書館了,你找到之後再借我吧。”

然後他就跑了。

跑了!

去你的沒得玩!

“您看起來好像不是很開心。”

“沒事,就是同學......” 他把前因後果全說出來。

“我認為或許您的友人並未像您所想的那般介意。” 賽塔和我對看一眼,見我搖頭後說道。

“可是我覺得......他很介意。”

“冥漾,千冬歲真的沒有你想得那麼介意。” 我拍拍他的頭 “你覺得他是那種會為了這種小事生氣的屁孩?”

他搖搖頭,但還是皺著眉頭。

“男孩子們不是如此小心眼的。” 賽塔推開門。

千冬歲正端著一本書在研究,萊恩就在他後面。

“這小子說你一定不知道學長的移動法陣怎麼畫,在這裡找了一下午的書才找到。” 萊恩第一次說那麼多話 “我們兩個下午都翹課喔,怎麼報答我們?”

“反正下午的課少上也不會死。” 千冬歲斜了萊恩一眼。

然後漾漾要和賽塔道謝卻不見精靈的影子。

在漾漾因為千冬歲而愣住時……

“席菲,屬於精靈的法術和能力日後再教妳。” 他的眼神盡是懷念和憐愛。

“謝謝……舅舅。” 我點頭,露出真心的微笑。

他瞪大眼,又回過神揉揉我的頭就走了。
回復