打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

★公告君來也ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

大家,茖高中畢業啦♡
打算藉沒事做的暑假好好把文的bug都修一修,在考慮是要停更呢還是邊修邊更(≧∀≦)ゞ
其實還有,大家都不理茖了(╥﹏╥)
是我真的停更太久了嘛,好多熟人都沒有看到,沒人陪茖聊天真的超級沒動力嗚嗚QAQ
我考完試努力發了一篇好多字的說QAQQQQQQQ
唉呦反正重點是看大家想先停更等茖修完文還是邊修邊更這樣(๑´ㅂ`๑)
回復

潛水很久終於浮上來的小讀者一枚…哈囉

恭喜高中畢業!我明年就要會考了,下禮拜三四段考嗚嗚嗚(╥﹏╥)
修文嘛,茖的文筆很好其實不用修,bug沒差看得懂就好,不要停更嘿
茖的文超~好看的!

And,茖的公告中「打算借沒事做的暑假好好把文的bug都修一修」這句,「借」應該是「藉」喔
回復

Aliya 發表於 2020-7-2 13:24
潛水很久終於浮上來的小讀者一枚…哈囉

恭喜高中畢業!我明年就要會考了,下禮拜三四段考嗚嗚嗚(╥﹏╥)

喔喔喔!你好呀w
錯字我去改改233謝謝提醒嘿(´,,•ω•,,)
回復

很喜歡妳寫的沐沐,話說回來作者的那個字到底怎麼唸呀?
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2020-7-1 19:50
★公告君來也ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

大家,茖高中畢業啦♡

茖安安 好久不見啦(´;ω;`)
貓貓也高中畢業啦٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
之前在忙升學都沒上來了抱歉哇(;´Д`A
茖的文章依舊的讓人期待呀~
新一章也好棒!很好的描述沐沐即使強大也有力不從心的時候
期待之後修改過的文章喔!!
回復

銚星落 發表於 2020-7-28 00:35
很喜歡妳寫的沐沐,話說回來作者的那個字到底怎麼唸呀?

嘿我也很喜歡沐沐!她是我創過最喜歡的角色
回復

貓貓子 發表於 2020-8-21 14:37
茖安安 好久不見啦(´;ω;`)
貓貓也高中畢業啦٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
之前在忙升學都沒上來了抱歉 ...

嘿嘿貓貓恭喜畢業啦w雖然遲到挺久了2333
我也在忙升學都沒什麼時間打文(+_+)
茖現在這樣修下來發現bug不是一般的多,果然小高一真的太黑歷史2333333
回復

更了!!!快來看呀茖更了23333
茖開學啦,大學真的跟高中完全不一樣啊w

-----------------------------------------------------------
以下正文(๑¯∀¯๑)↓

。第四十七章。不愧任何人

我在一片墨色的海裏載浮載沉,被寂靜的黑包裹著,微涼的感覺滲透皮膚進入體內,讓我全身冰涼地……像一具屍體。

……

我茫然地睜開眼,發現自己在一個淡黃色的空間裡。

是我自己的專屬空間。

啊,對了。

我在大競技賽因為力量消耗過多進入空間休眠了……

鳳凰族長很快地來了。

"復活儀式準備,請冰炎殿下、夏碎閣下等人協助儀式。" 她冷靜地開口 "晨曦殿下身體狀況不佳,來個人帶她去休息及檢查。"

"等等。" 我拉住冰炎,然後劃開自己的手指。

"黎?"

"雖說鳳凰是被允許進行復活術的種族……但伊多身份、絕不一般,若沒有這個……恐怕會引起告密者攻擊。" 我的血在滴落之前化為一顆顆銀白的珠子,像銀珠糖一樣。

這是馭時族專門的血晶石,對於時間告密者來說是獨一無二的〝代價〞與〝交換品〞。

放在手上,融進身體裡後也能幫助身體恢復。

"以防萬一、如果……有時間告密者,將這個給他們,絕對、能防止他們作亂。" 冰炎用冰造了個盒子讓我將血晶石裝進去 "如果沒有使用,剩下可以給伊多……幫助身體恢復,放在手上就行。"

"嗯,妳好好休息,剩下妳不需操心。" 他拍拍我肩膀。

"跟醫療班說,我進空間休息,有事找賽塔舅舅、或直接叫紫月出來……"

"嗯。"

他們便離開了。

「紫月。」我開口喚著我的時空獸。

「咕?」紫月從空間中出來,在我的臉旁邊蹭了蹭。

「把我抬進空間裡,之前有教過你怎麼開空間了吧?」怕紫月又被我不小心關在空間裡,我教了牠怎麼開空間。

我慢慢爬起來,然後倒在變大的紫月身上。

"晨曦殿下……" 一名藍袍走過來。

"我不用去醫療班,有事找冰炎或賽塔。"

「紫月,帶我進空間。」

「咕!」

我進了空間便失去意識,再次醒來就是現在了。

「咕。」紫月打開空間進來,見我醒著,便跑過來蹭蹭我「咕————」

「冰炎他們讓你來找我?」

「咕!咕————」

我睡了這麼久?已經隔天了。

「閉幕式?提前了?」

「咕。」

大概是因為後續事情太多,先將學生們安頓各自回校比較妥當。

果然,打開手機便收到了閉幕式提前的告知訊息。

據紫月所說,想必的時候冰炎他們會直接在現場等我。

時間還早,我完成例行的鍛鍊後轉換地點到冰炎身邊,然後走出空間。

額,這裡是哪裡?

這黃沙滾滾的應該不可能是謝幕式地點吧???

“黎?” 冰炎發現了我,放倒一隻妖獸之後轉頭 “你怎麼來這裡?”

至於為什麼他沒有問我怎麼穿過他的結界進來,因為這對我來說易如反掌,他不會問如此愚蠢的問題。

“……我以為你們在謝幕式典禮的現場,就想說傳送到你旁邊應該就能到,畢竟我不知道在哪裡舉行。”

“然後就到了這裡。” 夏碎走過來,拍拍我的肩膀 “我們是來出任務的,處理完之後過去時間還來得及。”

原來昨天他們也覺得閉幕式時間沒有這麼快,便先出了任務,結果任務途中卻接到提前舉行的消息,算了算時間還來得及也就覺得沒關係。

他們的任務我不插手,坐在旁邊等著他們結束。

我的手機突然響了,我接起來發現是千冬歲。

[沐沐,閉幕式快要開始了,你在哪?冰炎學長也還沒有到。]

我當然知道他真正要問的是誰。

“放心。冰炎跟夏碎在我旁邊,他們在執行任務,我們等一下就到。還有人還沒到的嗎?”

[漾漾也還沒到。]

“好,我再叫他,他估計還沒起來。”

等我掛了電話的時候冰炎他們也結束了。

“千冬歲剛剛打電話來,他們已經到了。除了我們,冥漾也還沒到。”

“褚那傢伙可能是睡過頭了。”

“嗯。怎麼說競技賽他消耗也挺大的。”

“我們也是任務途中收到的消息,說不定……”

嗯? 

“……他還不知道啊。” 夏碎提醒了我這個十足的理由。

漾漾這次大賽也挺辛苦的,起不來也很正常。昨天事情處理完之後謝幕儀式提前了,這個消息我們代表隊的隊員都有收到,就連我今天起床也有看見消息,漾漾可能是因為睡到現在沒有看手機所以不知道這件事。

“有可能。” 冰炎點頭印證我們的猜想 “時間差不多了,我打電話給他。”

第一通,沒接。

第二通,還是沒接。

第三通、第四通……

第五通,終於接了,而冰炎已經快要把手機捏爆了。

“你睡死了嗎!”

[呃……學長早,我醒了、我醒了。]

漾漾明顯有點慌張的聲音透過手機傳來,冰炎並沒有開擴音,但是我跟夏碎哪個耳朵不靈敏,當然聽得見。 

”今天要舉行謝幕儀式。”

[嘎?為什麼那麼快?]

“因為鬼王的突發事件,所以要把各校代表都先送回所屬學院以策安全,而且後續動作因為挺麻煩的,所以大會方面需要更多時間,才把三天後要做的謝幕儀式改到今天。”

[學長,你在機場?]漾漾突然問了一個完全題外的問題。

“我在出任務。” 冰炎沒有跟他解釋這裡一片荒涼哪裡來個機場 “黎跟夏碎也在這裡,我們等等就會趕過去。”

[咦?沐沐也在?]

“先這樣,等下黎自己跟你解釋。” 冰炎看了我一眼,勾勾嘴角。

靠喔,不就是我不知道地點也不認路乾脆偷吃步傳送到你旁邊結果踢鐵板嗎。

解釋、解釋個鬼啊!

[喔……那我要做什麼?]

“今天的謝幕儀式全員都要出席,在吃過早餐之後你要趕快趕到選手休息室集合,聽見沒有!”

[喔,我知道了。]

“那就這樣了。” 冰炎果斷切電話,沒有擔心某人再睡回去。

想來他也沒這個膽。

我們三個傳送到了休息室,果然蘭德爾那隊所有人都到了,隔壁休息室有他們的氣息在,而西瑞一個人好好坐著在吃……整桌子滿滿的早餐。

“沐大姐,早~” 他嚼著蛋餅口齒不清道。

“早。”

我跟夏碎先坐下,西瑞很大方的給了我們一人各一份早餐,然後繼續大快朵頤。

冰炎不知道去了哪裡,他的那份早餐還擺在桌上。

我緩慢消滅手上一整籠的小籠包跟豆漿,快解決的時候休息室的門被推開了,漾漾走了進來。

“早,漾~~” 西瑞還沒消滅完他的早餐……不排除一桌子吃完又出現一桌的原因。

“你要吃早餐嗎?”

漾漾沒有回答,可能又在腦殘,然後他身後的冰炎一腳把他踹開。 

“你一大早又在想什麼蟑螂。” 冰炎看起來臉色之差,我都懷疑他是不是回來途中被後援會捕捉到了。

明明剛剛還好好的……好吧,忙一晚上的他跟夏碎表情都不是特別舒爽。

“沒、沒有。” 本來就慫看到冰炎更慫的漾漾乾笑了兩聲回答,然後躲到我旁邊尋求庇護。

“嗤!”

“終于結束了……” 夏碎突然停止了看書動作,做出無數次讓我覺得他心理年齡超標的發言。

要知道本白精靈已經兩千多歲了,都不會擺出那種跟他一樣的老頭表情。

“嗯……嗯啊。” 漾漾發出不明回應。

“唉,又要開始變無聊了。” 西瑞發出惟恐天下不亂的嘆氣。

我倒覺得不一定,這次發生的事太多了,說不定還有後續。

我跟冰炎對視一眼,都覺得安地爾沒這麼容易放手。

〝叩叩。〞門突然被敲了兩下,冰雪屬性的感覺在門外,我想估計是巴布雷斯的兩位代表。  

漾漾認命開門,證實我的猜想。

“哈嘍,Atlantis 學院的各位選手。” 穿著大衣的女孩子很自然的走了進來 “一段時間不見了,各位這次旅途愉快嗎?”

他倒沒什麼惡意,不過這次的〝旅途〞說真的並不怎麼愉快。

何止不愉快,世界上差點就要失去一個聖兵器持有者了。

簡單的幾句問候與客套話,登麗表示在閉幕式結束她們就會直接回到巴布雷斯。

這樣是最為保險的,就算是紫袍甚至黑袍,怎麼說他們都還是學生,主要以課業為主,危險的事少碰為妙,未來還掌握在他們手裡,等之後他們長大了會是這世界發展最好的助力。

他們這一輩人才濟濟,袍級輩出,未來必定能大放異彩。

“對了,這兩位是黎同學與褚同學吧。”  登麗的搭檔菲西兒突然提到我跟漾漾 “上回也有看見兩位,黎同學本來就非泛泛之輩,而現在更是又上一層;褚同學,那時候的你跟現在有些不太相同,看來您在比賽當中也獲得很多喔。”

“言重了,妳們同樣能力卓越,我還有許多進步的空間,這次收穫良多。” 的確,我的能力又回來更多,記憶也恢復得差不多了。

漾漾不知道想了什麼,又被冰炎扇了一掌。

“他改變也不多,等到有一天晉級了再誇他也不遲。”

沒錯,等到有一天他學會掌控能力,他值得眾人的讚美。

“相信在冰炎殿下與學院教導後,下回再見面兩位應該也是袍級了。” 登麗伸出手 “讓我們為彼此未來之路獻上祝福。“

“呃……祝福您一切順利。”

我沒有回握,行了一個簡單的禮。

“神聖的光神與精靈主神伴您左右,祝福巴布雷斯的諸位順利、安好。”

“祝福您也能一切順利,避禍、得到、智慧、光明,主宰幸福的雪國之靈會保佑您。”

冰炎伸手壓下漾漾的頭。

“祝福巴布雷斯學院同樣順利,剛直、淨潔、正心、無憂,主宰無限的精靈之神將照耀雪國妖精之路。”

“謝謝兩位的祝福,僅代表巴布雷斯學院與所有的雪國妖精感謝諸位。”

“那就這樣啦,時間也差不多了,我們先回去准備,等等謝幕儀式見嘍。”

““下次見。””

西瑞把他整桌的早餐解決的時候,開幕式也快要開始了。 

“黎,妳要不要去換上代表隊的衣服?畢竟是頒獎典禮。” 夏碎提醒了我,他跟夏碎不知道什麼時候都換上了。

“啊,我忘記了,等我一下。” 我揮手打開空間,進去換了衣服出來。

“西瑞也是,去把衣服換了。” 冰炎瞥了一眼,某隻雞居然就乖乖聽話,沒有第二句。

九點整的時候,地上展開大型的傳送陣法,將我們送到了場上。

頒獎典禮結束,不知道從哪裡出現的米可蕥又拉著大家聚餐。

說到頒獎,七陵他們獲得第一的確是實至名歸,他們的團體配合非常優秀,面對事情耶很冷靜的解決。

在對戰安地爾的時候他們也是最為默契的。

至於個人表現優異獎,獲獎者冰炎表示原本是破例給兩個人,就是我跟他,但基於我的身份問題,不宜聲張,無殿便讓冰炎介入,取消了我的獎項。

我是覺得沒什麼,畢竟比起一個獎項,讓我的身份隱藏下來比較重要。

他還告訴我,公會介入讓當時在場的所有人保密我的身份,畢竟白精靈公主這層沒什麼問題,但是一些高位者與……鬼族,估計都能從機密典籍知道白精靈失落公主與馭時族少公主是同一位。

我比較好奇的是,不管事的無殿居然介入了?

聚餐到了尾聲時,夏碎跟冰炎有事要去公會一趟,我便跟著他們一起到了公會。

夏碎與冰炎將我帶到了一個沒有掛牌子的房間便離開,裡面有幾個身穿紅袍戴著面具的人。唯一坐在椅子上的,僅僅遮住半臉,並沒有如其他人一樣身著紅袍。

“晨曦殿下,日安。感謝您撥空前來。” 半面具的人說道,站起來同我行了一個大禮 “請坐。”

“日安。” 我也回了他一個大禮 “想必……您便是公會的領導者。席菲爾深感榮幸,讓閣下親自接待。”

他第一個開口,並且是唯一一個坐著的。能如此讓紅袍敬重,除了紅袍情報班的首領者,便是這整個公會的領導了,而他並非身披紅袍。

“晨曦殿下果然冰雪聰明。” 會長勾了勾嘴角 “敝人才是榮幸能夠見到白精靈族最後王室血脈,〝失落公主〞——席菲爾.桑提斯殿下。”

聞言,我心裡知道,正題開始了。

“敝人有些不情之請。公會建立已有千餘年,卻還是有許多先前事情僅僅能從一些郭公夏五之文與典章逐字拼湊,不能夠完整讓後人知曉從前事件,敝人對此深感遺憾。望晨曦殿下能夠協助史書的修訂,讓後人鑑往知來,知歷史興替。”

“無妨,若有能夠幫助之處,席菲爾絕不會吝嗇以待。” 我向他拱手行禮。

“感謝殿下大方相助。” 他又開口 “今非昔比,殿下的身份高貴,同時也有可能造成殺身之禍。世道紛亂,有心之人召集惡徒聚集,定然覬覦您手上兵器與您的力量;鬼族尋找〝鑰匙〞,妄圖復活殺孽深重的耶呂惡鬼王!非鳳凰血脈行復活之術會受告密者討伐,馭時少公主殿下之血,正是這最佳〝代價〞。” 會長沒有了一開始的雲淡風輕,有些提高的聲調告訴我,他正在為這件事煩惱。

“席菲爾知現況如此,正因如此,我希望讓我的聖兵器現世。” 我非常的鎮定。

“殿下請聽敝人一聲勸告,此事萬萬不可。” 他有些慌張 “這無非是昭告天下您的身份與血統,更會招來橫禍!”

“非也。” 我看了他一眼 “所謂〝昭告天下我的身份血統〞,不是招來橫禍,而是讓他們謹記——”

“吾乃白精靈與馭時兩族的王族之後、兩位聖兵器靈所承認之人,不是他們眼中美味且弱小的兔子,更非鬼族復活術的鑰匙!”

一道壓力無形充斥整個空間,壓地紅袍們喘不過氣,只有公會的領導者還一派悠然自得。

“……敝人今日算是重新認識了您。” 他正了正臉色 “晨曦殿下身份高貴,而您的力量也當的起這份崇高。”

他原先是不以為意的。

古傳說中白精靈的〝失落公主〞席菲爾.桑提斯殿下,是聰明機靈無錯,卻也是能從諸多大小事中發現,她被父母親人與雙方族人保護得非常好且嚴實,好得連一幅留存的肖像都沒有,沒有遇過什麼挫折,可謂順風順水,之後遭逢變故父母雙亡,她被帶回母族繼續珍護著,直到在白精靈遷徙時被鬼族抓走時,她已經一千多歲。

一直被保護著眾星捧月的成長,導致她明明早就成年已久,千歲之人卻如同孩子一般地天真爛漫。

可他似乎錯了。

眼前這位成熟冷靜,有著強大的力量卻不自滿,有著身為王族的傲氣卻也理智。

“謬讚了。” 我起身同他行了禮。

我不是不知道他為什麼〝算是重新認識我〞,更知道在傳說故事裡的我是什麼樣子。

我從前的確如故事所說如他所想那般懵懂無知。我是被當作沒有繼承權的公主養大,在父母過世時我就已經兩百餘歲,早就不是需要他們陪著的年齡,那時候卻還是哭得像孩子一樣。

那時候我才真正長大了。

在故事裡我被帶回族裡繼續捧著,其實不然。

我繼承了父母的兵器,是基於血脈,為了能夠不愧於看在父母份上選擇讓我繼承為主人的十二時與七顏、不愧於父親母親、不愧於舅舅、不愧於馭時的族人們……我選擇進步,一天一天地鍛鍊自己。

然而我有了力量,卻還是無法改變什麼,我還是被鬼族帶走了,讓舅舅一個人找我千年之久,如果我沒有與舅舅相見,他可能會等到回歸主神也不願放棄。

改變我想法與個性最多的,還是被抹掉記憶喪失能力在原世界生長的這二十四年。

身為孤兒的我學會自立自強,依靠自己、充實自己,讓我遇見了希,從此我不再是一個人。

與公會會長道別之後我在門口開了傳送陣離開公會。會長給了我隨意以傳送陣進出公會的特別待遇,作為我願意幫助修史書的……訂金?

我將自己傳送到房間內,弦亞跳到我的腿上蹭蹭然後睡著了,我輕輕揉揉他柔軟的小腦袋,決定閉著眼休息一下。

晚上我去找了舅舅說公會的事,安因也在他旁邊,據他們所說會有煙火表演,讓我留下來與他們一起觀賞。

燦爛的煙火下,舅舅伸出手摸摸我的頭,臉上掛著的是跟小時候一樣溫暖的笑容。

父親、母親,敬安。您們在光神與主神座下是否看見了?席菲爾過得很好,舅舅也過得很好,我們現在有了親人、朋友與愛人,願光神與主神座下的您們能夠給予我們祝福,年年如日、歲歲如朝。
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2020-9-19 16:46
更了!!!快來看呀茖更了23333
茖開學啦,大學真的跟高中完全不一樣啊w

我來了(つД`)ノ
貓貓也上大學了,忙到都沒時間上來看茖的文文了QAQ
抱歉遲到這麼久才來看qqqqq
沐沐依舊的帥啊!
直接把一片紅袍電爆(
(還是很想念狗狗希)ww
希望狗狗希快點回來(¯﹃¯)
希:嗚嗚嗚,我都沒戲份了(x
忙完接下來兩個月的事就可以比較常上來了
繼續期待著茖的文章喔♪( ´▽`)
回復

貓貓子 發表於 2020-12-3 11:04
我來了(つД`)ノ
貓貓也上大學了,忙到都沒時間上來看茖的文文了QAQ
抱歉遲到這麼久才來看qqqqq

貓貓啊啊啊(≧▽≦)
茖太久沒更都忘記劇情了啦QAQQQQQQQ
現在就去修文
回復