打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

終於等到文了,準備月考的精神支柱啊!
回復

睡前上來逛一下,剛好看到新一章(((o(*゚▽゚*)o)))茖考試要加油喔!!雖然不太清楚茖要考甚麼,某隻香港來的貓(;´Д`A 我也再一年就要考大學啦(´;ω;`)不能再繼續耍廢了..
回復

邢莫邪 發表於 2019-4-29 22:43
終於等到文了,準備月考的精神支柱啊!

對不起遲到了<(_ _)>
大家的留言也是茖的精神支柱喔!(`・ω・´)”
回復

貓貓子 發表於 2019-4-29 23:09
睡前上來逛一下,剛好看到新一章(((o(*゚▽゚*)o)))茖考試要加油喔!!雖然不太清楚茖要考甚麼,某隻香港來 ...

茖是考證照檢定,有關廣告設計的( ´ ▽ ` )ノ
咦咦!茖也是明年考大學呢!(*°∀°)=3
回復

姿姿來報到!
這章沐沐居然死掉了!不過和安安這個人打架真是不要命,
可以理解賽塔生氣的原因
是說,這樣安安是回自己的身體還是繼續在勝覺的身體裡阿?
下一章沐沐要上場了!
期待下一章,茖辛苦了~
最後祝茖考試順利~
回復

960714 發表於 2019-4-30 23:28
姿姿來報到!
這章沐沐居然死掉了!不過和安安這個人打架真是不要命,
可以理解賽塔生氣的原因

姿姿安安喔! ( ´ ▽ ` )ノ
是啊是啊!沐沐太衝動了!(*°∀°)=3
安安當然還在滕覺身體裡啦!(`・ω・´)”
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-4-30 17:29
茖是考證照檢定,有關廣告設計的( ´ ▽ ` )ノ
咦咦!茖也是明年考大學呢!(*°∀°)=3 ...

好巧!茖要加油啊!一定都能順利考好噠!(((o(*゚▽゚*)o)))
說到大學,超級不想面對的呀(´;ω;`)想考上會計/工商管理的學系,可是考慮到自己慘不忍睹的數學.....想死的心都有了_(´ཀ`」 ∠)_
本來想走音樂路的,無奈起步得太晚,根本達不到收生要求(´;ω;`)
回復

大家暑假快樂喔!( ´ ▽ ` )ノ

茖無限淚奔,戰鬥場面怎麼能那麼難寫啊啊啊啊啊ヽ(´□`。)ノ

真的烏龜更不定更,茖要升高三開始統測複習啦,再加上作業一堆比賽一堆考試,累覺不愛_(:3」∠)_

但是茖又不想停更,怕考完劇情都忘光光或是帖子石沉大海(´・_・`)
只能委屈大家看茖的烏龜文了(T▽T)

丙檢通過了嗚嗚嗚,更文啦(人´∀`*)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第四十一章。跟年輕人打架真是散掉一身老骨頭

我回到了房間。

[幹,噁心死了...]摸摸臉上乾涸的血跡,我想到泡在血灘裡的頭髮就想吐想罵娘。

不知道要花多久才能洗掉這滿頭的血塊。

而且我一個衝動把希用生命威脅我不能剪掉的頭髮爆掉了,誰知道他會不會把我煩死。

去你的渾蛋咖啡變態。

——最後我驗證的所需時間,兩小時。

我真的不知道該怎麼洗掉卡在頭髮上的血塊,最後在我開始考慮把頭髮全部剃掉的時候紫月跑出來用他的腳幫我把被那些該死東西黏住成一條一條的頭髮隨著熱水慢慢解開。

嗯,被使役時空獸(的腳)頭部按摩的時族,我大概是前無古人後無來者。

「謝啦紫月。」我抱起時空獸蹭了蹭。

「咕——」他開心的回應,然後在我吹頭髮的時候跟來向我討抱抱舉高高的弦亞兩隻一起跑去玩了。

時間不早了,去看夏碎傳來的書吧。

我看到了之前夏碎使用的術返咒。

果然,咒語編排只有基礎的架構是我那個時代的了。

其實吧,這個千年後的世界我沒什麼太不習慣的地方,畢竟我先到了原世界回來守世界之後才恢復記憶,那時候我已經差不多了解了。

但是這些改變的幾乎看不見原貌的咒術、失傳超過一半的百句歌、相繼隱世的古老種族,一再的告訴我,這已經不是我那個世代。

週邊熟悉的人也一個個的消失在我周遭,原本一起打鬧的朋友,在我身邊打轉的弟弟妹妹,都變成了歷史人物,只能在書本上看到。

人家說痛苦的是景物依舊,人事已非。

但我不這麼覺得,當我的記憶全數回歸,我所生活的世界早就完全不同了。

不管是景色還是人,不管是咒術還是任何東西,全然改變,沒有一個是我所熟悉的。

我覺得蠻能理解冰炎的心情,隻身一人待在這個完全陌生的世界,真的很可怕,能明白為什麼他的房間那麼空,因為他知道他最後還是要回去,這邊並不屬於他,只是一個暫時的落腳處。

亞那,你的孩子很成熟懂事......懂事到讓人心疼。

我想好好的保護他,讓他能夠平安的度過在這個世代的日子,就算他將來回去千年之前,我也能夠給與他無上且獨一無二的祝福。

我比他來得幸運,有一直等著我的舅舅,還有一直陪著我的希。

但是舅舅的時間已經過了非常久,他的生命時間所剩相比我來說並不長,甚至可說是短暫。

我作為時間屬性聖兵器持有者,我可以很明確的感知到這一點。

不論是希還是舅舅,又或是米可蕥、冰炎,他們的生命都不可能比我還要長。

我是守護時間的種族,注定一個人過完永恆的生命。

因此時族無欲無情,因為擁有感情對於時族來說太過於殘忍,我們需要背棄自己的情緒慾望去完成任何幫助時間順利推動的任務。

甩甩腦袋拋開負面的想法,我其實有點驚訝,幾千年的記憶,我花了這短短的幾個月就已經全數記起。

不過這些都不是我要思考的。

我現在要先仔細想想怎麼跟希解釋好好一頭長髮突然消失這件事。

而且他大概快打來了。

看到我這頭要長不長的毛,我賭五毛錢希會跟我拼命。

然後一道連續的聲響打斷我的腦袋運動。

......我去,敢情我是被漾漾傳染了?

還是希其實是曹操轉世?

靠,不想面對...

看著震動的手機,我有一股摔爆它的衝動。

但我還是接了。

『沐沐晚安...我好想你嚶嚶嚶......』希哀嚎。

[嗯,再哭我就掛電話。]我很淡定的回。

『咦咦咦不能這樣啦沐沐都不想我嗎!』我感覺能看到他瞪大眼睛。

[當然想你。]

『嗯!我也想沐沐喔,最愛你了!』

[好好好。]

『沐沐開鏡頭吧!』他點了視頻要求。

[嗯,在這之前,希,我要坦白一件事。]

『什麼事呀?』

[我...算了你自己看,但是不要跟我哭。]

『唔?』

[約定好,不要哭。]

『沐沐......』

[怎麼了。]

『你是不要我了嗎?』

[......沒有。]

『不愛我了嗎?』

[......並沒有。]

『那是身體出了什麼問題?』

[......你想太多了。]

『那我有什麼好哭的?』他的聲音很溫柔『沐沐還要我、還愛我,然後還健健康康的,這樣我就很高興了,有什麼好哭的?』

我不爭氣的感到害羞。

靠你什麼時候這麼會撩了?

[哼。]我開了鏡頭。

下一秒,某人剛剛有些帥氣的話語全數被幻獸吃了。

『咦咦咦咦——沐沐我的頭髮——』他慘叫。

[注意你的言詞,是我的頭髮。]

『你剪短了?為什麼?為什麼!?』

[停,再吵掛電話。]我翻白眼[今天出了些事,頭髮燒到,我想說以後會不方便所以還是剪了。]

『……』對面的人隔著鏡頭看著我,很認真的看了幾秒之後嘆氣。

『沐沐妳騙我。』

[我騙你?]

『妳不是燒掉之後剪的,而是真的燒到那邊了對不對。』

[......]我很驚訝他會發現[你怎麼知道?]

『沐沐髮尾有點捲翹,妳的髮質很好不會卷不會翹的。』他笑得很可愛『我一直都看著沐沐喔,所以我知道,也知道沐沐這樣說只是不讓我擔心。』

[......嗯。]我還是承認,把今天的事大概講了,當然修改成了原世界比較可能的說法。

『果然是我的沐沐。』他笑著,顯然不覺得我盲目的找架打有什麼不對。

[什麼意思?]

『為了身邊的人不顧危險直視前方,不畏懼任何事情,這就是我最愛的沐沐喔。』他勾起溫暖的笑容,但是下一秒就變得嚴肅 『但是沐沐要答應我,保護好你自己再保護別人,沐沐是最重要的,不要讓我難過。』

[嗯,我答應你。]我勾起笑,他總是能讓我打從心底感覺溫暖。

『好啦,雖然很想沐沐,但是我最近很忙,要到過年的時候才能回來,沐沐不要忘記要出去玩喔。』

[嗯。]

『來打勾勾。』他伸出手。

[打什麼勾啊,隔著螢幕呢笨蛋。]我忍不住笑了。

『喔......』他悻悻然將手縮回去。

[好啦你早點睡,我還要讀書。]我拍拍手上的術法大全。

『好。』他笑著『我很聽話,乖寶寶安希要沐沐大人的獎勵。』

[好好好,等你回來答應你一件事?]我看了這個眼睛水靈靈透露出「我很乖求抱抱舉高高」意思的大狗一眼。

『好!沐沐不能忘記噢!』

[你忘了我都不會忘。]

拜託,精靈擅記,白精靈更是如此。

『嗯,沐沐晚安。』

[晚安。]

掛掉電話後,我拿出筆記本畫上咒文。

是之前惡靈對戰亞里斯時候,賈喬使用的黑咒術。

我一直覺得有個地方可以做更改,所以記下了當時的陣法。

果然,這裡的咒文排列裡面多了一個水屬性。

但是......這個能變換位置嗎?

這個陣法的元素符號數量是固定的,只能做移動不能加減或改變屬性,不然會造成咒式失衡。

靠,這換到哪裡都不對啊!?

額,我太高估自己的術法能力了......看來是別想用在比賽上了,得之後再找夏碎他們好好研究。

總之我讀完了所有術法書。

我只覺得,現在的法術學研究也太先進了吧!我以前可沒這麼多莫名其妙的術法!

闔上書籍,我將這些傳送到夏碎房間之後便洗洗睡了。

--------------(希哀嚎不已的分隔線~)-------

日常的訓練之後,我們在代表隊休息室集合。

[夏碎、冰炎,早。]我傳送到休息室。

[早。]

[早安。]

[冥漾還沒醒?]我沒有看到漾漾,照理說冰炎來的時候會一起把他帶來。

[沒有。]冰炎搖頭。

[經歷開眼之後又喚醒王族兵器,褚休息個一兩天也很正常。]夏碎說。

[也是,我還是把紫月又派到他那邊好了,至少他身邊不會空下來。]我想了想,覺得這樣比較放心。

「紫月。」我開口,用馭時族的語言。

然後我身邊開了一個網球大小的空間裂縫。

「咕?」

「替我保護好冥漾,乖孩子。」我拍拍變成籃球大小的牠。

「咕!」牠跳了一下,又開了空間離開。

[好了。]我點點頭 [是說西瑞呢?]

[他說要照顧褚,估計不會上場。]夏碎回答。

[是嗎,那目前就只有我跟你能上場了。]

[我已經好了。]冰炎開口爭取上場權。

[好你妹,你別想上場。]我瞪了他一眼。

[......]冰炎無言以對。

反正他也不能拿我怎樣,呵呵。

我看了眼時間,現在八點多,九點開賽。

[我比較在意的是,雙胞胎能力挺不錯的,我沒有拿兵器要怎麼贏......]

雖然我擅長武技,但是跟能夠使用幻武兵器的雙胞胎相比根本無法打贏。

[等一下的比賽應該是採用雙人競技,黎你可以考慮借用兵器的力量,不要拿出兵器就可以了,夏碎會跟你配合。]冰炎想了想說 [畢竟我們替你上報的資料是人類,無幻武兵器,使用替代兵器。]

[嗯,我大概知道。]

結果,冰炎的判斷錯誤了。

[各位觀衆日安,歡迎大家來到今日第一競技場,我是現場播報員泠聿,將為大家播報今日上午亞里斯學院對上Atlantis學院現場。]這次的主持人是一隻人魚。

[亞里斯學院代表的三位白袍是相當知名的高手,前幾場競技表現也十分良好,能力不容小覷。Atlantis學院為紫袍藥師寺夏碎與其搭檔黑袍冰炎殿下為近年來實力數一數二的黑紫袍組合,且使用雙無袍候補選手,落差極大的配置讓眾人跌破眼鏡。此次勝負結果令人期待!]

[此次為單人競賽,請雙方各派一名選手上台,等待雙方上台之後公布競賽內容。]

[那我上去了。]我扶額 [居然是單人賽。]

[沒辦法了。]夏碎聳肩,然後拍拍我的肩膀。

[嗯。]我走上臺。

[雙方已派上選手,亞里斯學院這邊是白袍雷多.葛蘭多,Atlantis學院則是無袍黎沐祤。]人魚晃了晃尾巴道  [亞里斯白袍三人組力量非凡,Atlantis此次採用雙無袍候補勢必對其抱有一定信心,前幾場羅耶伊亞選手已經告訴我們袍級不代表力量!而做為此次第一次上場更是新生身份的黎沐祤能力成謎,她的實力究盡如何,我們拭目以待!]

喔?我有一種被鄙視的感覺,來自台下的交頭接耳。

什麼無能啦、靠張臉啦都出來了,這是在懷疑冰炎判斷人的能力嗎?

仔細想想,我似乎鮮少有被懷疑能力的時候,畢竟我的個性自己也知道是有些強勢的。

既然這樣,我就更是要讓大家跌破眼鏡。

我將不長的金髮紥了起來。

就算不能使用兵器,我也不允許自己輸給後輩。

[此次競賽內容為格鬥,以下為比賽規則——禁止使用法術及幻武兵器的特殊能力,以純粹的武術及兵器使用競爭勝利。]主持人如此說到 [競賽時間五分鐘,任何方式擊中對手獲得一分,最終分數較高者得勝,若平手便施行加賽。]

呵,看來命運站在我這裡。

我勾起笑容,我沒有什麼是比武技更擅長的了。

不遠處,Atlantis選手區的兩個人互看了一眼。

[雷多這場不好贏。]夏碎說。

他見過黎沐祤使用多種兵器的不凡身手,純武術並不會對她造成什麼阻礙。

[黎說過她最擅長的就是武技跟使用兵器。]冰炎勾起勢在必得的笑容 [先前幾次交手及觀察,我能知道,但論武技我現在無法戰勝她。]

不過以後可不一定,畢竟他們有年齡差距在那裡,等他有足夠的經驗,勝負就不好說了。

黎沐祤是真正的武術高手,她的一舉一動都能夠察覺她的戒備,而他並非刻意如此,而是所有的戰鬥意識都隨著長期的練武融進她的身體,讓她在任何情況下都能夠應對所有攻擊。

[黎......居然這麼強?]夏碎有些吃驚,他知道黎沐祤實力不凡,知道她的年紀是他們的百倍,卻不知她居然強大到如此地步。

他一直對於自己黑袍的搭檔很有信心,而黎沐祤能夠跟這個偏武技派的黑袍對抗甚至佔上風,看來他還是小看她了。

[嗯。]冰炎對於自己與父親的友人有著很大的自信。

照理說,擁有與人類相似身體機能的她是對付不了身為水妖精的雷多。

不過這個"她"是黎沐祤,一切都有可能,冰炎對於這一點深信不疑。

[手下留情呀雷多。]黎沐祤笑著說。

[沐沐才是多多指教。]雷多不敢大意。

他相信那位殿下不會派一個沒用的人上來,黎沐祤的舉手投足也不意外透漏出高手的氣息,而最讓他對於黎沐祤擁有戒備的,是自家大哥告訴他們,當時讓伊多差點送命的魔封咒,解除的陣法並非出自冰炎殿下之手。

而是黎沐祤。

他本來就覺得黎沐祤身上的力量感很足,經過這個告知,他更加確定黎沐祤是強者。

握緊手上被封住術法能力化為純兵器的雷王,他如此想到。

[雙方預備。]

『啟。』黎沐祤唸了聲,方形的替代兵器拉長,隨著她的思考化為一支長棍。

然後她微微壓低下盤備戰。

[開始!]

『咣!』

兩個人幾乎同時以迅雷不及掩耳的速度衝向對方,雷王與棍子相擊的聲音在場上傳開,雷多伸出往黎沐祤的下盤掃過去,被幾個後翻避開。

後翻落地之後快速蹬地,黎沐祤不打算躲避雷多的攻擊,主動近身。

轉身送上迴旋踢遭避過,黎沐祤抓準雷多躲避的時間棍子就狠狠掃過去。

正中腰間。

[比賽開始不到半分鐘,先拿下一分的是黎沐祤,她抓準了對手躲避上個攻擊的瞬間展開突襲成功!目前比分1:0由黎沐祤領先!]

[沐沐我要認真嘍!]雷多笑了笑。

[放馬過來。]黎沐祤伸出手,勾了勾挑釁。

雷多瞬間消失,下一秒已在她身後。

黎沐祤沒有回頭,一個反手棍子向後捅。

這次並沒有擊中,雷多腦袋一偏躲過了棍子。

轉身、後退,黎沐祤快速與雷多拉開距離。

『換。』她開口。

手上的棍子瞬間縮短,最後在黎沐祤手上的是一把左輪手槍。

她瞇起眼,瞄準,射擊。

雷多知道遠距離的武器對他來說有些吃虧,所以沒有強行切近黎沐祤身邊,而是開始繞場。

他當然不是以直線方式跑,那樣太過愚蠢,他不斷切換路徑以S型、Z型等花式走位。

但是他始終避不了追在他身後的子彈。

雖然尚未被擊中,但是子彈沒有因為他不停切換的路徑而離開他。

子彈始終沒有射中他,而是陰魂不散的跟在他的身後。

黎沐祤不指望子彈能夠射中雷多,畢竟白袍不是吃素的,所以她改變策略。

在他沒有注意到的情況下,他的走位已經被子彈干擾,黎沐祤逐漸引導他的路線。

這並非純粹的戲耍,而是戰術。

最後兩發子彈沒有跟在雷多身後,而是在他面前,攔截他的去路。

雷多停止步伐,子彈以微小差距錯過他的鼻尖,沒有造成傷害。

但是他徹底被掌控,此時的角度正適合黎沐祤的攻擊,透過走位,他不能察覺。

場上各方選手一片嘩然,人類和水妖精武技競賽,竟是人類佔上風!還是一個無法使用幻武的人類!

只有少部分人不同,露出無奈的笑容的伊多、難得展現饒有興趣表情的雅多、自信的Atlantis學院眾人,微微笑著的白陵然、挑眉的褚冥玥。

『換。』黎沐祤再次轉換兵器,這次是一把大刀。

轉了轉大刀,黎沐祤蹬地向前。

進行Z字走位出現在雷多身後,大刀毫不留情的橫掃!

〝咣!〞

她偷襲失敗。

居然能夠通過刀子劃開空氣的些微聲音抓準她的位置擋住大刀,雷多果然不是什麼好戰勝的對象。

黎沐祤想道。

長劍又劃向黎沐祤,同樣沒有得手,她直起刀擋開了劍。

她退開,轉了轉大刀,上前橫劈下去。

落空。

然後她繼續動作,橫劈、直砍,俐落的動作與體術混合快速的進行攻擊。

雷多同樣提高速度一一擋下,但是難免有沒有避開的時候。

大刀劃過他的腰側,造成不深不淺的傷痕。

[黎沐祤進行一連串快攻,再次擊中雷多.葛蘭多!比賽時間剩下2分鐘,目前比分2:0!]

比賽持續著。

黎沐祤仍舊甩著大刀不停攻擊雷多,不過這次顯然雷多又提升的速度擋下黎沐祤的刀子。

兵器相交的聲響在場上連續著不停止,雷多終於抓到一個黎沐祤揮刀的動作,躲開後進行攻擊。

黎沐祤反射性的躲開,卻沒有抓準距離,硬是被在手臂上開了個口子。

[雷多.葛蘭多成功擊中黎沐祤,競賽時間剩下三十秒,目前比分2:1!]

『換。』黎沐祤在與雷多交手的空檔又換了兵器。

她甩出鞭子,幾個後翻與雷多拉開距離。

但是顯然雷多深知鞭子屬於近戰不利的兵器,並不打算讓黎沐祤完成遠攻。

切近,長劍直劈下,被拉直繃緊的鞭子擋住、反彈。

黎沐祤快速拉開不長的距離,甩出鞭子扯住了長劍,然後展開以雙腳為主的快攻。

她一腳狠狠踹上雷多的右肩,讓對方差點握不住劍——她的力道絕對不小,由雷多皺成一團的臉可見。

[黎沐祤再次成功擊中雷多.葛蘭多,目前比分3:1,時間剩下十秒!]

在這十秒之間雷多並沒有成功逆轉。

這場競賽,由 Atlantis 獲勝。

[沐沐很強啊,我的肩膀還在痛......]雷多露出好勝的笑容[下次再來打一場!]

[嗯,我比較擔心雅多。]我看了遠方的兩個水妖精[他每次都被你拖下水。]

[這次是比賽啊比賽!]他理直氣壯。

[好好好。]我反手翻出一塊石頭 [這給你們,好好療傷。]

[這是什麼?]他拿起石頭翻看著。

[有點像結界石吧…總之可以減緩你們心電感應的傷害。]我思考了下道。

[嗯,沐沐再見。]

[嗯。]我揮揮手,轉身回去冰炎他們那裡。

[恭喜了。]夏碎道 [黎妳很強啊。]

[過獎。]我勾起笑 [他們水妖精不好對付。]

[那是妳沒用法術跟兵器。]冰炎挑眉[不然還能難倒你嚒。]

[你懂我。]我看了他一眼。

言下之意,怎麼可能難得了我?

明天,對戰七陵學院。
回復

暑假快樂!(╯з╰)
沐浴真的很強嘛哈哈,讓夏碎都吃驚
話說我好像還沒上來留言過?
回復

無願 發表於 2019-7-1 08:56
暑假快樂!(╯з╰)
沐浴真的很強嘛哈哈,讓夏碎都吃驚
話說我好像還沒上來留言過? ...

無願暑假快樂!( ´ ▽ ` )ノ
茖現在已經是有生之年系列的前奏|・ω・`)
沒關係啦,有記得來打個招呼茖就很開心啦♡
回復