打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

瀿蘺馨亞 發表於 2018-8-2 23:24
沐沐最近太愛罵髒話了哈哈哈

哈嘍小瀿ヾ(@°▽°@)ノ
茖覺得髒話是沐沐的屬性之一╰(*´︶`*)╯♡
謝謝小瀿留言,無聊過渡章還有人看茖覺得無限感動(♡˙︶˙♡)
回復

不 別讓我想那個畫面                     黑山君(冷笑+鐵鏈+低氣壓
回復

夏雪dream 發表於 2018-8-4 10:05
不 別讓我想那個畫面                     黑山君(冷笑+鐵鏈+低氣壓

你好哦~茖要怎麼稱呼你呢( ´ ▽ ` )ノ
茖看到你的留言也瞬間腦補了冒黑氣的黑山君(≧▽≦)
啊…有點可怕(´⊙ω⊙`)
謝謝留言哦(ノ*゜▽゜*)
回復

真的是惡搞哦( ´ ▽ ` )ノ
茖邊打邊笑被姊姊嫌棄了(゜▽゜;)

然後婚禮大概有三篇左右(≧▽≦)
如果茖沒手殘腦殘然後爆字的話,不過茖覺得原守世界一起寫好了,都寫的話茖寫不完ヽ(;▽;)ノ

對不起想看超閃甜文的大家,其實主要不是放閃,而是搞笑惡整,因為這是茖拿來寫心情好的ヾ(@°▽°@)ノ

還有還有,請大家不要太認真,雖然茖有去問辜狗大神,但是和正確的流程還是有點不同,茖有自創一點點,有一些是看某部小說的(@ーεー@)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第二章。惡搞婚禮之唯一正常

然後到了婚禮的那天,我和希最後決定一起辦。

上午的婚禮是原世界的人還有一些朋友,下午就不重複了,直接在那邊進行會客。

我們有兩種完全不同的婚禮和喜帖。

因為原世界除了那群友人只有邀請紫夜的人、希的親戚跟公司的人,但是守世界不一樣。

白精靈的公主結婚所有種族都得發一張喜帖。

這代表中午會有很多人來找我打官腔,希也不能用原本的樣子,不然他會被圍毆。

天殺的讓我好好結婚很難嗎?

可不可以把不知情的全踹出去啊?

希還要用偽裝的樣子結婚也太心酸了吧!不覺得很可憐嗎?

[沐沐,過來喵喵幫妳穿婚紗!]米可蕥很興奮,現在所有女生都擠在這個小房間 [等等還要上妝哦。]

現在是凌晨五點,因為希發神經的堅持。

新郎的希和伴郎的萊恩剛剛被鳶和莉莉亞踢出去後,聽米可蕥說要讓洛安和言還有尼羅去幫忙上妝和衣服。

你們問為什麼是他們?

因為他們大概是最不會把希揍一頓的人...更正,是最理智的人。

他們一定也想揍『安地爾』一頓就是了。

雙胞胎是因為他們大哥、千冬歲同上,休狄沒有炸場已經偷笑,蘭德爾只是因為懶,黎沚和白不會弄,而冰炎...

他也和萊恩同原因被抓去了。

沒錯,剩下一對伴郎伴娘就是冰炎跟...

[為什麼我要當伴娘啦!]擠在房間的除了女的還有一個漾漾。

[因為你姊跟辛西亞都結婚了。]我回答 [剩你比較像女生。]

[...可是...]漾漾還想抗議。

是說你都不反駁你像女生這件事哦?

其實千冬歲扮下去也是一個美人,但是伴郎伴娘是冰炎和兩位弟控妖師的小小私心和歐蘿妲一時的嘴快。

聽說烏鷲還和她打賭漾漾會不會同意,我只能說老大你又要輸到脫褲子了。

漾漾同不同意根本不是重點,是要看他三個後臺同不同意。

[沒有可是,褚漾漾你給我過來。]小玥環著手,莉莉亞已經好了在旁邊等。

[我的人權...]漾漾淚目。

[你有這東西嗎?]小玥挑眉 [給你兩秒,過來。]她想想又補充 [不然任務十倍。]

[嗚嗚…]漾漾沖到小玥面前。

[好了,沐沐好美哦。]米可蕥看著我。

[謝謝,米可蕥、歐蘿妲。]我拍拍她的腦袋。

[不會。]歐蘿妲拿著東西走到被小玥架著的漾漾前面。

[祤,恭喜。]莉莉亞走過來。

[謝了,妳也很漂亮喔。]我看看她 [還好我成功了。]

我用十二時把莉莉亞的外貌倒轉到她沒受傷的時候。

[真的很謝謝妳,祤。]她很開心的說。

[對了,妳有看到奴勒麗嗎?]我好久沒看到那個愛灌酒的惡魔。

上次的惡魔酒大會,到最後連冰炎、蘭德爾、洛安甚至奴勒麗自己一票黑袍都掛了,就只有我和賽塔舅舅還一臉淡定的喝酒談天。

至於漾漾他們還有安因酒量好像不太好,一口就陣亡。

小玥還有點能喝,她比冰炎多一杯,夏碎和她一樣,冰炎估計會被某狐狸和惡鬼巡司笑一陣子。

最後黑袍們(附帶和冰炎同房的漾漾)由賽塔舅舅幫忙扶回房間,我把剩下的人傳回他們房間床上。

[她聽說被叫回族裡了。]她搖搖頭 [前陣子就回去了,還沒回來。]

[我聽說她是公主還什麼的啊?]我想想 [說不定是要代表族裡來給我賀禮之類的,畢竟我們認識。]

[有可能哦,祤,妳下午幸苦了。]她很懂我可能會被拖去打官腔 [我也要代表祝賀。]

[還好不是妳哥。]我拍拍胸口 [不然看到他的臉我可能會倒楣。]

[不過,這樣想想其實妳不用太麻煩。]她突然想到 [因為裡面有很多妳朋友。]

也對欸,焰之谷和冰牙是冰炎、妖師一族三個能力者都會來、時族大概是漾漾身邊的重柳、藥師寺有夏碎、雪野家有千冬歲、天使有安因、鳳凰族長琳婗和兩個副手我都有邀請、奇歐妖精我旁邊就一隻、還有妖精的歐蘿妲跟伊雅雷三兄弟...

我突然覺得開心,我其實沒有什麼種族要來煩我,大部份都是熟人。

不過最好不要讓我聽到有人嫌棄獸王代表的羅耶伊亞三兄弟,我會把他們踹出會場。

[紫,恭喜啊。]鳶助跑過來抱我。

[嗯,謝謝妳,鳶。]我接住她。

[菲爾,好了。]旁邊傳來小玥的聲音。

[嗯?]我轉過去 [我操這誰!]

[......]漾漾無奈。

他...現在大概是「她」,被米可蕥接長了頭髮、被歐蘿妲上了淡妝,然後被自家姊姊用幻術變成女的。

這個跟冥玥差不多美的妹子是誰!

[哇喔漾漾超美的!]米可蕥撲抱中 [比一般女生更美哦!]

[...被妳這樣稱讚我一點都不高興...]漾漾整個超怨氣。

他滿臉『比女生更美什麼的老天不要跟我開玩笑了是說妖師要拜什麼神啊總之不管什麼神都拜託保佑我等一下走紅毯不要跌個狗吃屎...』的樣子。

[褚漾漾,不要腦殘!]小玥直接一掌下去讓他撲街。

[好了,全部人都上妝完畢。]歐蘿妲彈指讓所有工具瞬間消失。

[聽說原世界的婚禮習俗,我要讓賽塔舅舅帶進禮堂。]我歪頭思考 [然後希在紅毯中間等我換他帶我到神父面前。]

我們是西式的教堂婚禮外加中式的闖關,主要是因為希的父母是基督教。

還有我不想戴重得要命的鳳冠...所以中國式的一遍紅就在一開始就被我劃掉。

畢竟我的外貌比較像外國人,金髮紫眼配鳳冠怎麼看怎麼怪。

戴著鳳冠可能在傳統的二拜高堂我的頭就抬不起來了。

[嗯,剛剛言傳了簡訊說他們好了,紫要先出去找賽塔先生。]鳶那起手機 [我幫妳拉後面。]

[好,那我先出去了。]我拉起超長的下擺踏著高跟鞋,鳶幫我收後面的長紗。

[席菲。]走出去就看到賽塔舅舅一個人...一個白精靈在那邊等我,他的耳朵變成人類的樣子,還是金髮綠眼。

為了不嚇死一般人,我們那些髮色外貌眼睛顏色很奇怪的都變成黑髮黑眼,例如藍毛的水妖精和銀毛的冰炎、紫毛的兩兄弟。

還有西瑞被我掐著弄成黑發黑眼,連豎起來的頭髮都被我梳下來,還穿著普通的西裝,變成黑眼之前和六羅九瀾有一點像,完全是黑毛金眼的小帥哥一枚。

說真的,西瑞小弟啊,你這樣真的還滿帥的,為毛硬要把自己弄成一隻五彩雞?

[舅舅,等等到了紅毯中央要換成希來帶我。]

[席菲不用擔心,剛剛賽塔已經向年輕的紅袍詢問所有流程。]舅舅的臉色柔和,眼裡是滿滿的感動 [席菲成長為一個堅強的精靈,緹和鴹一定會很開心的。]

[...母親和父親,不知他們在安息之地和主神身側過得好嗎...]我的童年在他們的愛之中度過,我的血親...

[席菲,他們一定很好的,主神的懷抱是所有精靈的最後之地。]舅舅拍拍我的頭 [賽塔能看到席菲成長、成家,是主神與光神賜與的幸福。]

[...謝謝舅舅。]我只想得到這四個字。

我能走過所有困難,和希結婚,真的是神給與的幸福。

[新娘進場。]我和舅舅還有後面的兩組伴娘伴郎聽到裡面這次友情相助當神父的安因的聲音後,潔白的教堂大門在我們面前開啟。

我聽到旁邊有原世界的人小聲的在說「第二組的伴郎在哪裡呀,那個伴娘旁邊什麼都沒有啊?」、「那個伴郎好帥,可惜已經死會了」、「他旁邊的伴娘也好美哦,俊男美女」、「我們總裁和秘書也完全不遜色啊!」、「神父也好帥,不知道他有沒有女朋友」

沒有,他有男朋友,而且還是我旁邊的賽塔舅舅。

整個教堂吹起一陣冷風,我旁邊的舅舅黑氣爆走,我看到神父安因抖了一下。

安因,我對不起你。

她們惹到了護妻魔人團團長賽塔舅舅。

冰炎吃醋最多把人捅成蜂窩、休狄吃醋最多玩爆破,但上次聽到安因的經驗分享之後,我第101次在心中發誓絕對不要惹到我的舅舅。

虐死再復活都沒這麼可怕。

希站在紅毯中間,兩邊好幾排的白色長椅是分原守世界。

透過玻璃照下來的晨光灑在地上和每個人的髮上,像銀珠糖一樣耀眼,希褐色的頭髮在微光下透著金色的光芒。

我和舅舅一步一步,我突然覺的眼眶酸酸的。

曾經,那個微笑離我好遠好遠,遠到我覺得我再也觸碰不到。

但是現在,不再是惡夢中一直拉遠的距離,而是一步步的靠近。

他的笑容曾經是我最大的痛,但是我現在突然覺得,一切,值得。

終於,我們要結婚了。

我大概懂了,為什麼希要堅持在日出的時候結婚。

我們的相遇就和日出一樣,原本黑暗的世界在逐漸升起的朝陽下變得一片光明。

這也呼應了馭時一支的姓氏。

黎沐,就是沐浴在黎明之光,一片光明。

我走到希面前,他的笑容填滿我的心,我之前的傷痕都被上了守世界的藥。

舅舅鬆開手,換成希帶著我走到安因面前。

安因柔和的笑著。

[請問安希先生,你願意和黎沐祤小姐結為夫妻,不離不棄的陪伴她一生嗎?]

[...我、我願、願意。]希聲音整個是抖到聽不出來他在說什麼。

[...希...]不要毀形象...

被一臉他什麼都沒看到的漾漾挽著手當伴郎的冰炎嘴角狂抽。

莉莉亞完全是她早就麻木了的表情,目死。

[嗚嗚嗚沐沐終於是我的了嗚嗚嗚...]他哭到不行,一把鼻涕一把眼淚。

[...不要哭了,會掉妝。]我拿了笑容僵硬的米可蕥遞過來的面紙,幫他擦掉眼淚鼻涕 [沒有不是過,我一直都是你的。]

[...嗯。]他吸吸鼻子 [沐沐一直是我的。]

[沒錯,所以,別哭了可以嗎?]我伸出手拍他額頭 [再哭就給我試試看,等等闖關我叫冥漾、然還有小玥整死你。]

女裝漾漾還在疑惑他要怎麼整希。

旁邊的冰炎是一臉嫌棄在看白痴的表情。

[不要啦...]

[那還哭不哭。]

[不哭了。]

[那麼黎沐祤小姐,是否願意和安希先生結為夫妻,不離不棄的陪伴他一生?]安因深吸一口氣蓋掉微微抽搐的眼角。

[我願意。]

[在光神與主神的照耀下,本人見證兩人結為夫妻,祝福你們能夠白頭偕老、永浴愛河。]

我們,結婚了。
回復

終於結婚啦~
沒想到另一組居然是冰炎和漾漾
漾漾你乾脆直接轉性當女生好了~
回復

哎呀,所以有闖關活動?
終於結了~好開心!!!
希希完全是狗狗的樣子~(托著臉)
之後乾脆來個「狗狗希精緻布偶」大拍賣好了~(擊掌)
回復

冽雨 發表於 2018-8-5 14:48
終於結婚啦~
沒想到另一組居然是冰炎和漾漾
漾漾你乾脆直接轉性當女生好了~ ...

下次的番外就是完全的整角色啦( ´ ▽ ` )ノ
茖是一瞬間突然腦殘想到(´⊙ω⊙`)
(沐:小玥妳乾脆不要把冥漾變回去了吧。
玥:嗯…就聽菲爾妳的。
冰:不錯。
漾:啊啊啊啊不要啊啊啊啊!!!)
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-5 15:33
哎呀,所以有闖關活動?
終於結了~好開心!!!
希希完全是狗狗的樣子~(托著臉)

是茖寫來整角色的闖關哦( ´ ▽ ` )ノ
各種崩壞各種惡搞注意笑到肚子痛(`・ω・´)”
希的設定就是狗狗狗狗跟狗狗啊╮(︶︿︶)╭
如果有的話茖要買一堆(人´∀`*)
下一章正文是希和沐沐的周末,有點閃哦喵喵記得要墨鏡預備(*´▽`*)
回復

咳嗯!讓我們先為安因點一根蠟燭吧(點蠟燭

是說護妻魔人團...

咳!我想問是什麼時候成立的啊?

有些人應該也有加入吧(望冰炎等人

安地爾你的形象真的崩得很徹底(眼神死+嘴角狂抽

完全變成狗了(扶額

怎麼辦我有一種如果他在我面前哭的話我應該會效法格里西亞的做法把腳踩在他臉上然後叫他有出息一點的感覺啊(摀臉
回復

伊莫寒 發表於 2018-8-5 21:50
咳嗯!讓我們先為安因點一根蠟燭吧(點蠟燭

護妻魔人團什麼的當然不能少了冰炎他們嘛(・`ω´・)
為安因點蠟,賽塔(把漾漾肋骨打斷)的笑容有點可怕“ψ(`∇´)ψ
希整個就是狗狗啊(‘-’*)
但是呢,只有對沐沐有關的事是狗,在其他人面前還是狼哦(。-_-。)

回復